Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка военных событий в Новороссии за 21.08.2016

Сводка военных событий в Новороссии за 21.08.2016



Сводка военных событий в Новороссии за 21.08.2016

23:46 Снайперская охота: мирный житель Донецка получил пулю в голову



22:31 "Бьют по жилым массивам, как будто выгоняют людей, чтобы очистить поле боя" 



21:28 Оперативная информация

 

"Мариуполь. Саханка-Широкино: в 20:05 идет бой с применением минометов, бронетехники, стрелкового. В районе Широкино горит поле с сухой травой, густой дым и пепел разносится на километры. Также в стороне Широкино идет бой.

 

Гнутово-Октябрь: с позиций украинских силовиков ведут обстрел по позициям ВСН из тяжелой артиллерии и минометов.

 

Донецк: Весь день продолжаются бои в районе ЯБП, работают минометы, арта и стрелковое. Жители города слышат работу артиллерии  со стороны Аэропорта, Спартака и ЯБП.  

 

Горловка: Северные и северо-западные окраины города (Зайцево, Никитовка) слышат грохот со стороны Дзержинска (Дылеевка). Бой в районе Зайцево ведется продолжительное время, минометы. Бои с применением минометов, стрелкового, продолжались в течение дня и в Попаснянском районе. Грохот слышен был в районе Ирмино, Стаханова, Калиново и окрестностях." 


19:49 Сводка от Эдуарда Басурина на 21 августа 2016 г




17:38 Попадание в жилой дом, где находилось трое маленьких детей




16:52 Саперы Народной милиции обезвредили мину, выпущенную ВСУ по КПП у Станицы Луганской 

 

"Сегодня на пункт пропуска "Станица Луганская" во время ночного обстрела, между блокпостами ЛНР и ВСУ, в 200 метрах от блокпостов упала мина калибра 82 мм, запущенная со стороны ВСУ. Саперы Народной милиции в присутствии ОБСЕ и СЦКК произвели извлечение и ликвидацию мины", - рассказали в Народной милиции.

 

 



15:30 Оперативное командование ДНР огласило новые данные о ротации и перегруппировке украинских сил и средств вдоль линии разграничения сторон. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

 

«Нами обнаружены три буксируемые гаубицы Д-30 в районе Талаковки (13 км от фронта, под Мариуполем); 22 БМП вблизи Артемовска (20 км от фронта), девять гаубиц «Гиацинт — Б», две самоходных минометных установки «Нона-С» и девять БМП под Прохоровкой (13,5 км от фронта, Волновахский район), четыре миномета в Гранитном (1,5 км)», — сообщил Басурин.

 

Замкомандующего особо подчеркнул, что противник ведет воздушную разведку с применением БПЛА вдоль всей линии соприкосновения.

 

«Все данные о нарушениях Минских договоренностей были переданы представителям наблюдательной Миссии ОБСЕ и в СЦКК», — добавил Басурин. 


14:12 Разведпоиск на Южном направлении. Ежедневные учения




14:10 Киевские силовики сбили беспилотник ОБСЕ 

 

Киевские силовики сбили беспилотный летательный аппарат (БПЛА) Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ. Об этом сегодня сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

 

"После захвата нами украинского ударного беспилотника украинское руководство объявило охоту на все летательные аппараты, пролетающие в их зоне ответственности. Так, в результате беспорядочных обстрелов ВСУ по воздушным целям подразделениями 59 механизированной бригады ВСУ был сбит собственный летательный аппарат в районе населенного пункта Горское, а также уничтожен БПЛА миссии ОБСЕ в районе населенного пункта Попасная", - рассказал он.

 

"Таким образом ВС Украины в очередной раз грубейшим образом нарушили Минские соглашения и блокировали работу миссии ОБСЕ", - подчеркнул представитель оборонного ведомства Республики.

 

В субботу, 20 августа, на брифинге в ЛвганскИнформЦентре представители оборонного ведомства ЛНР продемонстрировали перехваченный военнослужащими Народной милиции ударный БПЛА киевских силовиков, который те пытались использовать для совершения терактов. По оценке командования Народной милиции, данный беспилотник мог достичь практически любой точки на территории Республики.

 

Ранее Марочко отмечал, что киевские силовики активизировалиразведывательную деятельность вдоль линии соприкосновения сторон, в том числе с применением БПЛА.

 

Он подчеркивал, что действия сил так называемой "АТО", которые в нарушение Минских соглашений активно используют беспилотные летательные аппараты (БПЛА) для разведки территории ЛНР, угрожают безопасности беспилотников Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ. 


13:58 Два человека погибли в ДНР в результате артобстрелов со стороны украинских силовиков, еще пять мирных жителей были ранены.

 

Об этом заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

 

«В Кировском районе Донецка погиб один из мирных жителей 1974 года рождения, — отметил он. — В рядах сил ДНР погиб один военнослужащий».

 

По словам Басурина, ранения получили пять мирных жителей: в Петровском районе Донецка — мужчина 1978 г.р., в Ясиноватой — мужчина 1978 г.р., в поселке Зайцево (под Горловкой) — мужчина 1983 г.р. и в Коминтерново - мужчина 1959 г.р.

 

Также отмечается, что в Зайцево ранена глава местной администрации Ирина Дикун, у нее диагностирована контузия.


12:13  Видеозапись занятий в детском лагере бандформирования "Азов", который расположен в одном из пригородов Киева.



11:42 Оперативное сообщение

 

"Сторона ЯБП и окрестностей, Красный Партизан шумит с 07:00. Горловка шумит юго-запад. В 07-45 мощные раскаты с юго-запада возобновились. Снова бой набирает интенсивность и мощность. Продолжается канонада со стороны юго-запада Горловки. Немного интенивность спала, но продолжается войнушка полным ходом. Сторона Красного Партизана, окрестностей, Пантелеймоновка, Батмановка, Михайловка, Озеряновка, окраины Короленко, не расслабляемся. Особенно крайние юго-западные границы Горловки. Сторона ЯБП и окрестностей, Красный Партизан - воюют с ночи и не прекращают. Теперь бой передвинулся намного ближе. Юго-запад (сторона Широкой Балки) - завязался плотный бой. Стрелковое, к/к пулеметы, АГС, бахи помощнее. Доброе утро воскресения так желают."  


11:26 Глеб Бобров - глава Союза писателей Луганской Народной Республики - о репрессиях на Украине и преследовании любого инакомыслия, отличного от идеологии необандеровцев. 



11:22 Первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александр Хуг, по предварительной информации, сегодня приедет в Донецк.

 

«Сегодня Александр Хуг срочно приезжает в Донецк. Цель визита неизвестна», — сказал источник информации.

 

Он добавил, что первый замглавы СММ пробудет в столице только сутки.

 

Напомним, что последний визит Хуга в Республику был в начале августа. Тогда он осмотрел территорию Донецкой фильтровальной станции. Инспекция прошла под звуки украинских обстрелов. 


10:46 Мирный житель получил ранения, два жилых частных дома сгорели и еще два были повреждены в Петровском районе Донецка этой ночью.

 

Такими стали результаты обстрелов со стороны украинских силовиков, сообщили в райадминистрации и в силовых ведомствах ДНР.

 

«Вечером, в 22:40, снайперским огнем ранен житель Петровского района. Он был доставлен в больницу № 14 с легким ранением височной области», – рассказал корр. ДАН глава администрации Петровского района Максим Жуковский.

 

Он уточнил, что снайпер следил за окнами жилых домов и при появлении в них жителей открывал огонь.

 

По словам Жуковского, ночью район накрывали и огнем из минометов, два дома были повреждены по улицам Чехова и Черногорской. Источник в силовых ведомствах ДНР добавил ДАН, что еще два дома сгорели в прифронтовом поселке Александровка, который административно относится к Петровскому району.  «По Александровке били из 120-х (минометов – прим. ДАН), а утром добавили огнем из танка», — рассказал он.



10:34 Жительница Петровского района: война в Донецке - она разная




10:11 Киевские силовики четыре раза обстреляли позиции Народной милиции, применялись 152-мм орудия

 

Киевские силовики за минувшие сутки четыре раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сегодня сообщили в оборонном ведомстве Республики.

 

С направления села Троицкое по району Алмазной велся огонь из 152-мм артиллерийских орудий.

 

Район Первомайска дважды подвергся обстрелам с направлений Золотого и Попасной, применялись станковые противотанковые гранатометы СПГ, автоматические станковые гранатометы АГС и стрелковое оружие.

 

По району села Логвиново с направления поселка городского типа Луганское велся огонь из СПГ.

 

"Потерь нет", - отметили в Народной милиции.



10:03 Украинские силовики вечером и ночью выпустили 184 артиллерийских снаряда и мины по прифронтовым зонам Республики вдоль всей линии соприкосновения.

 

Об этом сообщает ДАН со ссылкой на источник в силовых ведомствах ДНР.

 

«С 19:00 до 02:30 украинская сторона вела обстрелы Ясиноватой, Докучаевска, поселков Трудовские и Александровка на западе столицы, сел Спартак в северном пригороде Донецка, Саханка и Коминтерново Новоазовского района и Григоровка Тельмановского района на юге страны, — По этим населенным пунктам с позиций ВСУ было выпущено 45 артснарядов калибра 122 мм и 139 мин калибрами 82 и 120 мм».

 

Собеседник подчеркнул, что наряду с минометами украинская армия использовала также вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

 

Информация о пострадавших и разрушения уточняется.



Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО за 21.08.2016


22.08.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх