Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка военных событий в Новороссии за 24.08.2016

Сводка военных событий в Новороссии за 24.08.2016



Сводка военных событий в Новороссии за 24.08.2016

19:56 Сводка от Эдуарда Басурина на 24 августа 2016 г


18:33 Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов уверен, что "украинская армия — одна из сильнейших в Европе", а также считает аморальным то, что Запад не дает ей летальное оружие.

 

"Сегодня украинская армия — одна из сильнейших в Европе. Наш оборонпром смог обеспечить вооруженные силы современным оружием, несмотря на аморальную блокаду поставок в Украину летального оружия" — сказал Турчинов в интервью украинскому сайту "Новое время". 


18:12 Брифинг представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения 



17:03 Последствия обстрела украинских силовиков домов мирных жителей 



16:59 Обстрел ясиноватского пункта наблюдения российской стороны в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня в Донбассе велся из артиллерийских орудий калибра 122 мм.

 

Уточненные данные представили в оперативном командовании ДНР.

 

«Украинские силовики вели огонь по району, где размещается наблюдательный пункт СЦКК, из артиллерии калибра 122 мм. Обстрел велся из района оккупированной Авдеевки и села Очеретино», — отметил собеседник.

 

Сейчас на место происшествия приехал начальник штаба оперативного командования ДНР Руслан Якубов и патруль координационной группы СЦКК «Донецк».

 

Согласно уточненным данным, ВСУ выпустили по району не менее 10 снарядов. Как сообщает корреспондент ДАН, на месте инцидента повсюду видны воронки.



16:25 Киевские силовики в ночь с 23 на 24 августа подвергли артиллерийскому обстрелу жилые дома поселка Анновка города Брянка. Об этом сообщили в редакции городской газеты "Труд горняка".

 

"По сообщению службы МЧС, 24 августа 2016 года, ориентировочно в 02.15, Брянка подверглась артиллерийскому обстрелу. Человеческих жертв нет", - говорится в сообщении.

 

"По предварительным данным, в результате обстрела пострадали жилые частные дома по улице Репина в жилмассиве Анновка: осколками от снарядов посекло шиферную кровлю, стены, заборы, повреждено остекление. Также поврежден памятник героям Великой Отечественной войны, павшим в боях за Родину в январе 1942 года", - уточнили в редакции.

 

На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа Брянковского горотдела МВД и МЧС. Произведен осмотр пострадавших домов, зафиксирована обстановка на месте происшествия, повреждения.

 

Глава администрации Брянки Николай Моргунов посетил жилмассив, где встретился с жильцами пострадавших при обстреле домостроений. 

 

"Вот так преступный киевский режим празднует день когда-то независимой, а ныне уничтоженной Украины. Да, Украина теперь независима от Донбасса, потому что Донбасс – это совесть и правда, утраченные для фашистского государства навсегда. Кровавый режим Порошенко продолжает игнорировать Минские договоренности", - отметил в беседе с жителями Моргунов.

 

В настоящее время по распоряжению главы администрации на местах работают специалисты отдела управления восстановлением города, которые составляют акты обследования поврежденных домов, делают необходимые замеры.

 

"В момент обстрела находился в постели и, вероятно, именно это и спасло. Осколки от разорвавшегося в воздухе снаряда посекли множество деревьев в посадке рядом с домом, посекли крышу, оставили несколько повреждений в наружной стене, а один из них сквозь оконное стекло проник внутрь и сделал отверстие во внутренней стене дома. К счастью, отверстие в этой стене было не сквозным, именно за ней располагалась моя кровать", - рассказал хозяин дома №12 по улице Репина Евгений Троцкий.



15:13 С праздником, «незалежная»




14:52 Украинские войска усилили свои позиции под Донецком самоходными и буксируемыми гаубицами.

 

Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, ссылаясь на данные разведки.

 

«В районе сел Георгиевка (в Марьинском районе, в семи км от фронта — здесь и далее прим. ДАН) и Славное (три км) выявлено местонахождение шести самоходных гаубиц «Гиацинт». В Новомихайловке в 5,5 км от линии соприкосновения выявлены три буксируемые гаубицы Д-30», — сказал замкомандующего.

 

Он добавил, что разведка ДНР также зафиксировала работу украинских БПЛА вдоль всей линии соприкосновения. По словам Басурина, противник использует «беспилотники» для корректировки огня и съемки гражданской инфраструктуры.

 

«Все данные о нарушениях Минских договоренностей были переданы представителям ОБСЕ и СЦКК», — резюмировал представитель командования. 


13:20 Мирный житель скончался от ранений, которые получил при подрыве на растяжке в северном пригороде Горловки. Об этом сообщает ДАН со ссылкой на источник в силовых ведомствах ДНР.

 

«Стало известно, что мирный житель, который накануне вечером подорвался на растяжке на окраине поселка Зайцево, скончался», — сказал собеседник агентства.

 

Ранее сегодня стало известно, что мирный житель подорвался на растяжке, которая была установлена вблизи «серой зоны» к северу от Горловки, предположительно, украинскими силовиками.



12:03 Экстренное заявление Эдуарда Басурина 24.08.2016 



11:32 Магистральные линии связи повреждены в результате диверсии, осуществленной украинской стороной в районе Углегорска, заявил сегодня журналистам заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

 

«Сегодня ночью в результате спланированной диверсии сил специальных операций Украины получены повреждения основных магистралей линий связи сотовых операторов «Life», «МТС» и «Феникс» в районе Углегорска», — сказал замкомандующего.

 

Он добавил, что над восстановлением поврежденных коммуникаций работает оперативная группа специалистов министерства связи ДНР. Басурин подчеркнул также, что это уже вторая с начала недели диверсия, направленная на срыв работы сотовых операторов в Республике.

 

«Таким образом военно-политическое руководство Украины целенаправленно ведет преступную политику против населения Республики, привлекая силы специальных операций для уничтожения жизненно важных объектов инфраструктуры», — резюмировал представитель оперативного командования. 


10:14 Порошенко передал военную технику для ВСУ в Чугуеве 



09:23 Мирный житель получил ранения в результате взрыва растяжки, которая была установлена украинскими силовиками неподалеку от жилых домов на окраине поселка Зайцево. 

 
«Накануне вечером, около 18:00, на окраине поселка Зайцево подорвался на растяжке мирный житель 1986 года рождения. Взрывное устройство было установлено вблизи частного сектора, примыкающего к «серой зоне», — сообщили в силовых ведомствах ДНР .

 

Пострадавший был госпитализирован в центральную городскую больницу Горловки, его состояние медики оценивают как тяжелое. 

 
«У пациента тяжелая травма головы, ампутированы две конечности», — уточнил источник информации.


09:22 ОБСЕ "МЫ не обязаны вам помогать, не считайте наши деньги"

 

В Коминтерново ранило мужчину, отца двоих детей, дети не пострадали - мужчина в больнице с осколочными ранениями.




09:20 Киевские силовики 7 раз обстреляли позиции Народной милиции, применив 152-мм и 122-мм орудия

 

Киевские силовики за минувшие сутки семь раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сегодня сообщили в оборонном ведомстве Республики.

 

С направления села Троицкое велся огонь в направлении Углегорска из артиллерийских орудий калибра 152 мм, а также был обстрелян район села Санжаровка из 82-мм минометов.

 

Район села Калиново подвергся обстрелу из 122-мм артиллерийских орудий с направления села Степное и минометов калибра 82 мм с направления села Новозвановка.

 

Киевские силовики применили 120-мм минометы при обстреле района села Логвиново с направления поселка городского типа Луганское.

 

С направления села Катериновка обстрелу из автоматического станкового гранатомета АГС подвергся район Первомайска.

 

Район села Смелое обстрелян из минометов калибра 82 мм.

 

"Потерь нет", - отметили в Народной милиции.



09:08 Украинская армия накануне вечером и ночью выпустила 137 артиллерийских снарядов и мин по прифронтовой территории ДНР, сгорел частный дом.

 

Об этом  сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на источник в силовых ведомствах Республики.

 

«С 20:00 до 02:40 украинская сторона обстреливала окраины Донецка, Ясиноватой, Докучаевска и села Ленинское и Саханка Новоазовского района на юге страны, — сказал собеседник агентства. — По этим территориям было выпущено 94 мины калибрами 82 и 120 мм а также 43 артиллерийских снаряда калибрами 122 и 152 мм».

 

По данным источника, в Кировском районе столицы на улице Фета в результате обстрела со стороны ВСУ сгорел двухэтажный частный дом.


Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО за 24.08.2016


25.08.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх