Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка военных событий в Новороссии за 25.08.2016

Сводка военных событий в Новороссии за 25.08.2016



Сводка военных событий в Новороссии за 25.08.2016

22:44 Оперативная информация

 

22:11-АП и ЯБП обстрелы продолжаются
20:51- Со стороны Марьинки (запорожская трасса) укронацисты ведут обстрел Александровки из миномета и СПГ , +стрелковый бой.
Фиксируется возгорание в жилом секторе, отсутствует электроснабжение.
19:35- Петровский район (Трудовские) под обстрелом из СПГ и миномета с направления Марьинки (по жилому сектору).



20:05 Комбат "Сомали" Михаил Толстых ("Гиви") рассказал о положительных результатах учений по высадке десанта на азовском побережье ДНР.

 

Он рассказал, была поставлена задача высадки морского десанта с лодок при поддержке бронетехники.

 

"Гиви" добавил, что подобные учения в последнее время проводятся регулярно, а основные задачи для подразделений - наступательные операции.

 

Мы сейчас практикуем только наступление - выход на берег, прорваться через две линии обороны и развить наступление - сказал комбат. 



19:08 Сводка от Эдуарда Басурина на 25 августа 2016 г




18:51 Брифинг представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения 



18:44 Украинская армия начала минометный обстрел окрестностей Донецкой фильтровальной станции.

 

«Около 15:30 украинская сторона начала обстрел района ДФС. Огонь ведется предположительно из минометов, снаряды падают в непосредственной близости к станции» — сообщили в силовых ведомствах ДНР.



18:26 Наблюдатели мониторинговой миссии ОБСЕ отказались выезжать в город Ясиноватая для фиксации обстрелов со стороны украинских силовиков.

 

Об этом сегодня на брифинге заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

 

«Двадцать четвертого августа представители донецкого офиса Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ отказались выехать в населенный пункт Ясиноватая для фиксации очередного факта применения вооруженными силами Украины запрещенных Минскими соглашениями типов вооружений» – отметил замкомандующего.

 

Он уточнил, что в качестве отказа была дана следующая формулировка: «в населенном пункте Ясиноватая патрули миссии подвергаются повышенной опасности, что недопустимо».

 

«Это далеко не первый случай, когда сотрудники мониторинговой миссии отказываются выполнять свои прямые обязанности. В качестве причин, по которым патрули ОБСЕ не могут прибыть называются: отсутствие должного уровня безопасности для членов миссии, нехватка патрулей в данном район или проведение очередной ротации сотрудников СММ ОБСЕ» – добавил Басурин.



17:38 Последствия обстрела Горловки в ночь 25 августа (улица Поля Робсона, 18)




17:31 Взрыв в центре Донецка в четверг мог произойти при попытке разобрать взрывное устройство, сообщили в пресс-службе МВД ДНР.

 

"Свидетели сообщили о том, что незадолго до происшествия видели неизвестного гражданина, который нес в руках предмет, похожий на РПО "Шмель". На пустыре мужчина присел на корточки и попытался разобрать устройство. В результате прогремел взрыв, мужчина погиб на месте. В доме и школе вылетели окна", — сообщил журналистам представитель МВД.

 

Ранее глава ДНР Александр Захарченко сообщил, что взрыв в четверг в Донецке произошел недалеко от дома одного из вице-премьеров правительства республики. Вице-премьеров в правительстве три, Захарченко не уточнил, у дома какого из них произошел взрыв.




17:13 Сотрудники МГБ ЛНР изъяли из тайника в Красном Луче более 250 единиц оружия и боеприпасов

 

Сотрудники Министерства государственной безопасности ЛНР обнаружили в Красном Луче тайник, из которого изъяли более 250 единиц оружия и боеприпасов и около трех килограммов взрывчатых веществ. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

 

"В рамках оперативно-розыскной деятельности, направленной на выявление и пресечение незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, а также мероприятий по предотвращению террористических актов и деятельности диверсионных групп на территории Республики, сотрудниками Министерства государственной безопасности в Красном Луче обнаружен "схрон" со стрелковым оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами", - говорится в сообщении.

 

"Из тайника извлечено три автомата, пулемет, шесть противотанковых гранатометов, автоматический гранатомет, две коробки для выстрелов для автоматического гранатомета АГС и более 200 штук выстрелов к нему в лентах, шесть противотанковых и противопехотных мин, 18 ручных гранат различного радиуса действия, 13 запалов к ручным гранатам, три детонатора к противопехотным минам, около трех килограммов различных взрывчатых веществ", - уточнили в ведомстве.



16:31 Число погибших от обстрелов со стороны ВСУ Горловки минувшей ночью увеличилось до двух человек.

 

Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

 

«На улице Мелитопольская,14 в Горловке погиб еще один мирный житель. В общей сложности, количество пострадавших и раненых в Донецке и Горловке достигло шести человек», — сказал Басурин.

 

Ранее сообщалось, что на севере Горловки от обстрела со стороны украинских силовиков погибла женщина. По данным источника в силовых ведомствах ДНР, огонь велся из артиллерийских орудий калибра 122 мм. Также отмечалось, что в результате ночных артналетов на Горловку и Донецк получили ранения трое мирных жителей. 


15:02 СЦКК зафиксировал последствия обстрела Анновки киевскими силовиками 

 

Представители Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) зафиксировали последствия артиллерийского обстрела киевскими силовиками поселка Анновка. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.  

 

"24 августа украинские каратели произвели обстрел из артиллерии калибра 152 мм по населенному пункту Анновка. В результате чего повреждения получили два одноэтажных дома по улице Репина, - напомнил он. - Жертв среди мирного населения чудом удалось избежать".

 

"По данным инцидентам были проинформированы представители СЦКК, которые своевременно прибыли на место обстрела и зафиксировали последствия применения артиллерии карателей", - отметил майор.

 

Представитель Народной милиции подчеркнул, что данные преступления не должны оставаться без внимания мировой общественности.



14:25 Украинские силовики минувшей ночью открыли огонь по поселку Гольмовский в Никитовском районе Горловки, обстрел велся из 122-миллиметровых артиллерийских орудий.

 

Об этом  сообщил представитель оперативного командования ДНР, находящийся в данный момент на месте инцидента.

 

«При обстреле Никитовского района Горловки подразделения ВСУ использовали гаубицы Д-30. Их калибр составляет 122 мм», — сказал собеседник агентства. Он отметил, что огонь велся с позиций противника в районе оккупированного Дзержинска (украинские власти его называют Торецком).

 

Как передает корр. ДАН с места событий, в частности, под обстрелом оказался северный пригород Горловки – поселок Гольмовский. Там, по улице Спортивная, в результате обстрела серьезно поврежден двухэтажный дом. Несколько квартир остались без оконных блоков, заметны разрушения перекрытий и кровли.

 

На месте ЧП сейчас находятся представители оперативного командования ДНР и сотрудники Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня в Донбассе, которые прибыли в Горловку для инспекции.



14:20 Глава ДНР заявил, что в 22 августа в районе его дома было обнаружено взрывное устройство

 

Взрывное устройство было обнаружено и обезврежено возле дома Главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко в минувший понедельник, 22 августа. Об этом заявил сегодня журналистам сам Глава ДНР.

 

«В понедельник была закладка на меня, в районе моего дома, взрывное устройство с дополнительными поражающими элементами. Поэтому мы усилили меры безопасности», — сказал Захарченко.

 

Ранее сегодня в Донецке произошел взрыв, в результате которого, по предварительным данным погиб один человек.



14:15 Мощный взрыв прогремел сегодня днем в центре Донецка, на улице 50 лет СССР в районе школы № 9.

 

На данный момент подробности происшествия уточняются. Установлено, что взрыв произошел на улице. Ударной волной посечена стена близстоящего жилого дома. По информации журналистов, погиб один человек. 


14:11 Горловка: 25 августа 2016 года 7 часов 23 минут утра 



13:03 Пушилин рассказал, какие темы остались за рамками минских переговоров

 

Референдум одиннадцатого мая и выборы главы Донецкой Народной Республики не могут обсуждаться в рамках переговорного процесса в Минске, так как они не упомянуты в комплексе мер, сказал полномочный представитель ДНР в Минске Денис Пушилин.

 

Ранее первый вице-спикер Верховной рады Украины, представитель Киева в гуманитарной подгруппе Ирина Геращенко заявила, что для проведения местных выборов в Донбассе нужно отменить результаты выборов в органы власти Донецкой и Луганской народных республик, которые состоялись в 2014 году.

 

"Референдум 11 мая и выборы глав народных республик, на мой взгляд, были более демократичны, нежели президентские выборы в Украине. Однако, учитывая, что ни те, ни другие выборы не упоминаются комплексом мер, мы выносим обсуждение этих фактов за рамки переговорного процесса. И Украине рекомендуем поступать также", — сказал Пушилин.

 
Также он подчеркнул важность комплекса мер и отметил, что Киеву не следует заниматься его трактовкой "на свой лад", а нужно выполнять пункты документа.

 

"Я не раз уже говорил, комплекс мер – документ, подписанный Украиной и поддержанный Резолюцией Совета Безопасности ООН, своего рода это дорожная карта к миру на Донбассе. Не нужно пытаться подменять его смысл, не нужно додумывать или трактовать на свой лад, нужно всего лишь неукоснительно, шаг за шагом выполнять его пункты", — добавил Пушилин. 


12:42 Сотрудники МВД ЛНР обезвредили взрывное устройство мощностью около 3 кг в тротиловом эквиваленте 



12:30 Последствия обстрела Горловки в ночь на 25 августа



11:52 Трое мирных жителей получили ранения в результате ночных обстрелов Горловки и Донецка со стороны украинских силовиков.  

 

«Сегодня ночью в результате обстрела Горловки и Петровского района Донецка осколочные ранения получили трое мирных жителей», — сообщили в силовых ведомствах ДНР.

 

Ранее сообщалось, что сегодня ночью украинские военные открыли минометный огонь по поселку Зайцево на севере Горловки. В результате тяжелые осколочные ранения получила мирная жительница 1966 года рождения. От полученных травм женщина скончалась в больнице. 


10:45 Сотрудники Верхнекальмиусской фильтровальной станции под Макеевкой накануне вечером четыре часа тушили пожар вблизи станции, вызванный обстрелами.

 

Об этом сообщает пресс-служба КП «Компания «Вода Донбасса».

 

«Четыре часа ушло на ликвидацию пожара возле территории Верхнекальмиусской фильтровальной станции, возникшего в результате обстрела», — отметили в предприятии.

 

В пресс-службе подчеркнули, что пострадавших в результате возгорания среди сотрудников нет, оборудование станции также находится в рабочем состоянии. «Вода подается потребителям в штатном режиме», — добавили в коммунальном учреждении.

 

Верхнекальмиусская фильтровальная станция является главным источником питьевой воды для Донецка и Макеевки. Находится на границе двух городов вблизи одноименного водохранилища. С 2014 года станция неоднократно подвергалась обстрелам и разрушениям. 


10:14 Министерство связи ДНР запустило в работу новый радиопередатчик, позволяющий транслировать сигнал республиканского радио на южные районы Донбасса, включая оккупированный Мариуполь. Об этом сообщил министр связи ДНР Виктор Яценко.

«Запущен новый радиопередатчик, и с сегодняшнего дня для населения Новоазовского и Тельмановского районов ДНР, а также для жителей Мариуполя начинает транслироваться республиканское радио»,- сказал министр.

 

Яценко подчеркнул, что отныне население указанных районов будет получать «достоверную информацию об актуальных событиях, происходящих в Республике».



10:10 Украинские силовики обстреляли Ясиноватую




10:05 Мирная жительница погибла в результате минометного обстрела поселка Зайцево на севере Горловки.

 

Об этом  сообщили в администрации поселка.

 

«Украинская сторона ночью открыла огонь из минометов по поселку Зайцево, в результате чего тяжелые осколочные ранения получила женщина 1966 года рождения. От полученных травм она скончалась в больнице», — сказала представитель администрации.


10:00 Украинские силовики обстреляли  КПП ЛНР у Станицы Луганская, ранив мирного жителя




09:50 Киевские силовики 6 раз обстреляли позиции Народной милиции, применив 152-мм орудия

 

Киевские силовики за минувшие сутки шесть раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сегодня сообщили в оборонном ведомстве Республики.

 

Район села Логвиново трижды подвергся обстрелу из артиллерийских орудий калибра 152 мм, минометов калибра 120 мм и 82 мм. Огонь велся с направления Светлодарска и поселка городского типа Луганское.

 

Дважды киевские силовики обстреляли район памятнику князю Игорю елян с направления Станицы Луганской, применив 82-мм минометы и подствольные гранатометы.

 

С направления Попасной из минометов калибра 120 мм обстрелян поселок Молодежное.

 

"Потерь нет", - отметили в Народной милиции.



09:30 Украинская армия выпустила 285 артиллерийских снарядов и мин по окраинам Горловки, Донецка, Ясиноватой и южным селам ДНР, повреждено минимум пять жилых домов.

 

Об этом сообщает ДАН со ссылкой на источник в силовых ведомствах страны.

 

«Вечером и ночью украинская сторона выпустила 75 артиллерийских снарядов и 210 мин по Ясиноватой, северной и западной окраинам Донецка, поселку Зайцево на севере Горловки и селам Саханка и Коминтерново Новоазовского района на юге ДНР, — сказал собеседник агентства. — В результате обстрелов в Зайцево повреждены три жилых дома и два дома получили повреждения в Петровском районе Донецка».


Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО за 25.08.2016


26.08.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх