Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка военных событий в Новороссии за 26.08.2016

Сводка военных событий в Новороссии за 26.08.2016



Сводка военных событий в Новороссии за 26.08.2016

21:41 Украинские каратели подорвались на снаряде под ЛНР
 
Автомобиль киевских боевиков подорвался на неразминированном артснаряде на оккупированной украиной территории. Один украинский боевик погиб рассказал журналистам официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.
 
«В районе населенного пункта Попасная в ходе ночной переброски батареи буксируемых гаубиц Д-30 на огневые позиции погиб офицер 59 отдельной мотопехотной бригады. Смерть наступила в результате наезда автомобиля КРАЗ на артиллерийское орудие», — сообщил Марочко. 

21:36 Оперативная информация

 

«ЛНР. Луганск-Станица Луганская сильный бой. Украинские силовики используют стрелковое, минометы 80и 120мм, арту.

 

На данный момент попаданий в жилмассив нет, но рекомендуем быть крайне внимательными, зарядить телефоны и набрать воду.

 

Горловка сильные бои на западе и на севере города. ВСУ используют стрелковое и минометы 82 и 120мм. Летит в сторону Зайцево и Гольмы с Майорска и Светлодарска. Прилеты близ жилмассива. Гольма, северо-восточные районы (Калиновка, Гурты, Кондратьевка, Байрак, Фрунзе, Молочный и др.), Углегорск, Дебальцево, не расслабляемся. Есть прилеты в стороне Углегорска. Запад, северо-запад города, быть крайне осторожными. Бессарабка, Курганка, 6/7, Мичурино, Ртутный, Изотова, Стальсбыт и др. - быть крайне осторожными.

 

Минусует константиновское направление!

 

Румянцево, Финские, Никитовка, в укрытия! 5й квартал, уйдите в коридоры. Залпы продолжаются, север города под мощйнейшим обстрелом. Сторона Дылеевки и Красных Колодцев (дзержинское направление) также активны. Фиксируются вспышки оттуда. Зайцево, Гольма, Никитовка должны быть в укрытии. Также бой идет в районе Ясиноватой».



20:10 Брифинг начальника УНМ ДНР генерал майора Дениса Синенкова




19:09 Представители ДНР в политической подгруппе на переговорах в столице Белоруссии в очередной раз потребовали от Украины принятия закона об амнистии согласно Минским договоренностям.

 

Об этом сегодня заявила и.о. министра иностранных дел ДНР Наталья Никонорова.

 

«Украина по-прежнему настаивает на использовании закона об амнистии от 1996 года, не слыша ни наших аргументов, ни ОБСЕ. Мы же настаиваем на отдельном законе о недопущении преследования лиц-участников событий на Донбассе, в полном соответствии с Комплексом мер», — сказала собеседница агентства.

 

По словам Никоноровой, представители Киева на мирных переговорах вновь не смогли сформулировать позицию украинской стороны по причине ожидания «своей позиции от нормандского формата». В этой связи и.о. главы МИД подчеркнула, что без регламента и фиксации достигнутых договоренностей, работы в подгруппе будет затруднена.

 

«Мы в очередной раз напоминаем Киеву, что Нормандский формат не заменит Минского. Только в Минске участвуют наши представители, с которыми необходимо согласовать все модальности и проекты. И вопросы безопасности – это не аргумент, чтобы не приступать к обсуждению политического пакета урегулирования конфликта», — отметила Никонорова. 


18:34 Брифинг представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения 



18:32 Небоевые потери Киева на Донбассе за прошедшую неделю составили 150 человек.

 

Об этом сегодня  заявил командующий оперативным командованием ДНР, генерал-майор Денис Синенков.

 

«В связи с отсутствием контроля личного состава со стороны командиров и низким уровнем воинской дисциплины украинские силовики по-прежнему несут небоевые потери. Общее количество санитарных потерь ВСУ составило более 150 человек», — сказал он.


17:36 ВСУ подкинули боеприпасы в "серую зону" у Станицы для съемок ТВ-сюжета

 

Военнослужащие ВСУ подкинули обнаруженные  в "серой зоне" у Станицы Луганской боеприпасы для съемок пропагандистского сюжета одним из украинских телеканалов. Об этом ЛИЦ сообщил старший блокпоста Народной милиции в данном районе Николай Кузьмин.

 

Ранее на место обнаружения неразорвавшихся боеприпасов прибыли представители Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ и Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

 

"Сегодня с утра был разыгран спектакль со стороны ВСУ. К ним приезжали корреспонденты 112-го (украинского - примечание ЛИЦ) телеканала, и военнослужащие рассказывали, что по ним якобы ведется обстрел минами 82-го калибра (82 – мм минометными минами – примечание ЛИЦ) со стороны Народной милиции ЛНР", - рассказал старший блокпоста ЛНР.

 

"Нюанс в том, что мины они принесли без носового взрывателя, там заглушка текстолитовая, которая свидетельствует о том, что эти мины были взяты из ящика", - пояснил он.

 

Также представитель Народной милиции отметил, что на месте обнаружения мин не было характерных следов приземления.

 

"Даже один из военнослужащих Украины, когда увидел эту мину, сказал своим: "спрячьте, не позорьтесь". Все это дело происходило на глазах у станичан", - добавил Кузьмин.



17:07  Новейший украинский миномет «Молот» уже в руках ополчения




17:01 МГБ ЛНР задержало агента СБУ, пытавшегося поступить на службу в Народную милицию

 

Сотрудники МГБ ЛНР задержали агента СБУ, пытавшегося поступить на службу в Народную милицию. Об этом сообщили в пресс-центре Министерства госбезопасности.

 

"В рамках работы по выявлению и пресечению разведывательно-подрывной деятельности агентуры иностранных спецслужб в ущерб безопасности и интересам Луганской Народной Республики сотрудниками МГБ ЛНР задержан житель Беловодского района Семиренко Анатолий Александрович 1993 года рождения по подозрению в шпионаже и вербовке военнослужащих Народной милиции ЛНР в пользу СБУ", - говорится в сообщении.

 

В МГБ рассказали, что Семиренко, ранее проходивший службу в Народной милиции, поддавшись на провокационные заявления украинских спецслужб о реализации программы "Тебя ждут дома", выехал на территорию контролируемого киевскими силовиками Беловодского района Луганщины. По прибытии он был задержан, обвинен в сепаратизме и, под угрозой расправы над его родственниками завербован сотрудниками СБУ.

 

Семиренко был присвоен оперативный псевдоним "Белый" и поручено задание по вербовке военнослужащих ЛНР, а также сбору информации социально-экономического и военного характера. За сведения о передвижении личного состава, военной техники, а также о других значимых событиях, происходящих в Республике, агенту было обещано денежное вознаграждение.

 

"При попытке выполнить отработанное задание - вернуться в ряды Народной Милиции - "Белый" был разоблачен и задержан сотрудниками Министерства госбезопасности", - сообщили в МГБ.

 

"По данному факту в отношении Семиренко возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 336 УК ЛНР - "Шпионаж". Проводится следствие", - отметили в Министерстве.




16:43 Жертвами украинских обстрелов в Донецкой Народной Республики за минувшую неделю стали 14 человек.

 

Об этом сегодня сообщили в аппарате уполномоченного по правам человека в ДНР Дарьи Морозовой.

 

«С 20 по 26 августа в результате агрессии со стороны Украины на территории Республики погибли 14 человек, из которых 11 военнослужащих и трое гражданских», — отметили в аппарате.

 

В пресс-службе уполномоченного добавили, что за прошедшую неделю в Республике один мирный житель пропал без вести.



16:01 Если Трехсторонней контактной группе удастся достичь прогресса в блоке безопасности и гуманитарном блоке, возможным станет продвижение решения вопроса о "закрытии" неконтролируемого Украиной участка границы с Россией.

 

Об этом на брифинге в Минске заявила первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко.

 

"По мнению украинской стороны, если нам удаться достичь прогресса в двух блоках минских соглашений – блоке безопасности и гуманитарном - это создаст очень серьезные предпосылки для продвижения следующих пунктов минских соглашений. Ключевое из которых, безусловно, вопрос границы, потому что без закрытия границы, этих 400 км, знаете, нет границы, государство не знает, как себя защищать. Поэтому вопрос границы для Украинской стороны является принципиальным"- отметила она.




15:53 Александр Захарченко встретился с инициативной группой поселка Административный и улицы Взлетная 



15:21 Член Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ Елизавета Глинка, более известная как Доктор Лиза, сегодня вывезла на лечение в Россию 19 тяжелобольных детей Донбасса. 

 

«Сегодня мы вывезли 19 тяжелобольных детей из ДНР и ЛНР, нуждающихся в срочной высокотехнологичной медицинской помощи. Уже в Ростове садимся в самолет», — сказала Елизавета Глинка.

 

Отметим, что спецборт для эвакуации детей на лечение в российскую столицу предоставлен МЧС РФ.



14:03 ВСУ разместили у Трехизбенки батарею "Градов"и бойцов "Святой Марии" 

 

Киевские силовики в нарушение Минских соглашений разместили у линии соприкосновения в Славяносербском районе батарею реактивных систем залпового огня (РСЗО) "Град" и другие виды вооружений и техники, а также перебросили спецподразделение МВД Украины "Святая Мария". Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции майор Андрей Марочко.  

 

Он отметил, что ситуация в зоне ответственности Народной милиции существенных изменений не претерпела и остается напряженной.

 

"Украинское руководство продолжает нарушать Минские соглашения в части, касающейся размещения вооружения и военной техники. Так, в район населенного пункта Трехизбенка перемещена батарея РСЗО БМ-21 "Град" и танк из состава 24-й бригады, также прибыло туда подразделение особого назначения МВД Украины "Святая Мария" в составе 40 человек, трех бронеавтомобилей "Хаммер", двух грузовых автомобилей "Урал" и двух БМП-1", - сообщил Марочко.

 

Кроме того, по его словам, украинское командование по-прежнему скрывает потери личного состава в так называемой зоне "АТО".

 

"В районе населенного пункта Попасная в ходе ночной переброски батареи буксируемых гаубиц Д-30 на огневые позиции погиб офицер 59-й бригады. Смерть наступила в результате наезда автомобиля КРАЗ на артиллерийское орудие", - добавил майор.

 

По мнению представителя оборонного ведомства Республики, украинское руководство, несмотря на низкий уровень подготовки кадров и морально-психологическое состояние военнослужащих, по-прежнему рассматривает силовой вариант разрешения конфликта в Донбассе.

 

"В свою очередь, мы, как и раньше готовы отразить любую агрессию в отношении нашей молодой Республики", - заверил майор.

 

Ранее представители Народной милиции ЛНР неоднократно заявляли о том, что Киев в нарушение Минских соглашений перебрасывает военную технику и личный состав к линии соприкосновения.



13:48 Депутат блока Порошенко: Минские соглашения – это единственный и последний вариант для спасения Украины

 
Народный депутат от президентской фракции БПП в Раде, экс-вице-премьер-министр Украины Леонид Козаченко заявил, что выполнение минских соглашений – это единственный и последний вариант для спасения Украины, об этом сообщает украинский сайт "Голос.UA".
 
Депутат заявил, что в Верховной Раде возможно собрать голоса для принятия законопроекта об особом статусе Донбасса.
 
"Надо использовать то, что есть. Потому что те предварительные договоренности, которые были достигнуть для урегулирования конфликта, их очень сложно реализовать. Я думаю, в самой Верховной Раде удастся получить нужное количество голосов, чтобы поддержать тот проект закона, который вносили для того, чтобы объявить амнистию всем, кто там был с оружием, чтобы принять особый статус, чтобы там была своя полиция, свой парламент и все остальное"- отметил он.

 

Козаченко подчеркнул, что минские соглашения как инструмент способны разрешить существующий кризис, несмотря на то, что "очень тяжело реализовать те предварительные договоренности, которые были достигнуты для окончательного урегулирования конфликта".

 

"Нужно хвататься за последнюю соломинку"- добавил он.

 

Козаченко заявил, что несмотря на большие препятствия с двух сторон, "я возвращаюсь к тому, что сказал: если нет ничего другого, нет спасательного круга, который гарантирует, что вы не утонете, нужно хвататься за соломинку".

 

По его мнению, соблюдение достигнутых в Минске договоренностей сохранит экономику государства.

 

"Без этого для экономики вообще нет перспективы. От высшего руководства Украины требуется проявить политическую волю, необходимую для выхода страны из сегодняшнего кризиса" - отметил он. 



13:21 В Десне подготовили первых инструкторов НАТО для украинской армии.

 

Под руководством литовских наставников они проходили подготовку в учебном центре в селе Десна на Черниговщине, все выпускники уже пребывают на должностях инструкторов в своих учебных центрах. Со временем, Минобороны Украины планирует ввести такой курс по всей стране.




12:19  ВСУ сожгли дом в поселке Лозовое [18+]




12:16 Последствия обстрела Ясиноватой

 

Украинские силовики в ночь с 24 на 25 августа отметили День независимости Украины так ярко, как только могли – жители прифронтовой Ясиноватой почувствовали на себе удары артсистем калибром 120 мм.



11:11 Украинская сторона в подгруппе по политическим вопросам за время Минских переговоров не выдвинула предложений относительно создания дорожной карты процесса мирного урегулирования.

 

Об этом  сообщила  и.о. министра иностранных дел ДНР Наталья Никонорова, комментируя заявление Киева о якобы предпринимаемых им усилиях на этом направлении.

 
«На протяжении всего хода Минского процесса Украина ни разу не предоставляла никаких документов либо предложений по этой самой дорожной карте», — отметила руководитель внешнеполитического ведомства.

 

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил журналистам, что украинская сторона якобы работает над «логикой и последовательностью дорожной карты». Никонорова напомнила, что представители Народных Республик и РФ, а не Украины, ранее предлагали варианты дорожной карты и законопроектов по всему политическому пакету вопросов, однако до полного обсуждения этих проектов в Минске так и не дошло.

 
«Все время украинские представители использовали различные аргументы и инструменты, чтобы уклониться даже от самого обсуждения этих документов», — сказала и.о. министра иностранных дел ДНР.


10:21 Шахта «Октябрьский рудник», расположенная в прифронтовом Куйбышевском районе Донецкка, сегодня рано утром подверглась обстрелу со стороны украинской армии.

 

Об этом сообщил глава райадминистрации Иван Адамец.

 

«У нас было порядка 15 прилетов на территорию шахты «Октябрьский рудник», в 4:45 утра начали и примерно через 20 минут закончили. Территория шахты сильно пострадала», — сказал он.

 

Адамец добавил, что жертв и пострадавших нет, рядом стоящие дома не повреждены.



10:09 Житель Горловки о том, как Порошенко любит Донбасс




09:53 Украинская техника прямо с парада в Киеве по случаю «дня независимости» отправилась в зону карательной операции на Донбассе

 

«Вот Бориспольская трасса. Действительно, видите – вся техника идет в сторону АТО. Это действительно так. Вся с парада техника, все танчики, все идет, как говорил наш гарант, все идет на АТО», – прокомментировал видео очевидец.




09:41 Киевские силовики четыре раза обстреляли позиции Народной милиции

 

Киевские силовики за минувшие сутки четыре раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сегодня сообщили в оборонном ведомстве Республики.

 

Район памятника князю Игорю подвергся обстрелу из автоматического станкового гранатомета АГС с направления Станицы Луганской.

 

С направления пгт Мироновский по району села Логвиново велся огонь из минометов калибра 82 мм.

 

Также из 82-мм минометов с направления села Рассадки обстрелян район села Санжаровка.

 

По району села Калиново с направления села Новозвановка велся огонь из АГС.

 

"Потерь нет", - отметили в Народной милиции.



09:30 Украинские силовики обстреляли из тяжелых артиллерийских и танковых орудий окрестности Ясиноватой, Докучаевска, Донецка и южные села ДНР.

 

Об этом  сообщает ДАН со ссылкой на источник в силовых ведомствах Республики.

 

«С 19:00 до 01:10 украинская сторона вела обстрелы из артиллерии калибра 122 мм и танковых орудий села Ясное и поселка Еленовка под Докучаевском, территории Донецкого аэропорта, села Минеральное под Ясиноватой, Саханки Новоазовского района», — сказал собеседник агентства.

 

Кроме того, украинская армия использовала минометы. Под огнем противника оказались также поселки Трудовские и Александровка на западе Донецка и села Ленинское и Коминтерново Нвоазовского района на юге ДНР.

 

Источник добавил, что в общей сложности с позиций украинских военных было выпущено 185 мин калибрами 82 и 120 мм, 39 танковых снарядов и 21 артиллерийский.

 

Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.


Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО за 26.08.2016


27.08.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх