Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка военных событий в Новороссии за 27.08.2016

Сводка военных событий в Новороссии за 27.08.2016



Сводка военных событий в Новороссии за 27.08.2016

18:34 Сводка от Эдуарда Басурина на 27 августа 2016 г


17:58 Брифинг представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения




16:17 СММ ОБСЕ не досчиталась 26 гаубиц в местах хранения вооружения ВСУ 

 

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ зафиксировала отсутствие 26 гаубиц и одной пушки в местах хранения отведенных ВСУ от линии соприкосновения вооружений и техники. Об этом сообщил начальник управления Народной милиции полковник Олег Анащенко.

 

Он отметил, что вооруженные силы Украины продолжают нарушать Минские договоренности в части отвода тяжелых вооружений, а также используют режим прекращения огня для наращивания военного потенциала своих подразделений в зоне проведения так называемой "АТО".

 

"СММ ОБСЕ в своих отчетах отметила отсутствие в местах хранения вооружения и военной техники ВСУ: 26 буксируемых гаубиц, из них 18 единиц калибра 152 мм 2А36 "Гиацинт-Б" и восемь единиц калибра 152 мм - 2A65 "Мста-Б", одной противотанковой пушки 2A29 МТ-12 "Рапира" калибра 100 мм", - сообщил он.

 

Анащенко рассказал, что за неделю представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ также зафиксировали расположенную в нарушение границ отвода технику и вооружение ВСУ: 2 БМП, 1 БТР и 1 БРДМ-2 в районе Лобачево; 5 БМП в районе населенного пункта Крымское; 4 БТР, один КРАЗ "Кугуар" и один MT-ЛБ с установленной зенитной установкой (ЗУ-23) вблизи Золотого; зенитный ракетный комплекс 9К33 в жилом районе населенного пункта Горное. 


16:12 Вывод "Азова" из Мариуполя объяснили перегруппировкой сил

 

Часть полка "Азов" была выведена из Мариуполя в связи с плановой перегруппировкой сил для усиления контроля над Азовским побережьем, сообщила в субботу пресс-служба Нацгвардии Украины.

 

"Официально сообщаем, что проведена плановая перегруппировка сил и средств Национальной гвардии Украины. С целью усиления контроля Азовского побережья, недопущения проникновения диверсионно-разведывательных групп часть отдельного отряда специального назначения воинской части 3057 "Азов" была передислоцирована для выполнения задач на этом направлении", — говорится в сообщении.

 

По данным Нацгвардии, отдельный отряд специального назначения "Азов" продолжает выполнять задания, предусмотренные законом Украины "О Национальной гвардии Украины".



15:41 Украинские силовики минувшей ночью нанесли удары по Куйбышевскому, Кировскому и Петровскому районам столицы ДНР, повреждены пять жилых домов.

 

Об этом сегодня сообщили в пресс-службе мэрии.

 

«В ночь на 27 августа обстрелу со стороны ВСУ подверглись Петровский, Куйбышевский и Кировский районы. Повреждены три дома по улице Ленина, один дом и газовый коллектор по улице Стартовая и жилой дом по улице Днепровской в поселке Старомихайловка», — перечислили в администрации.

 

По данным пресс-службы, в результате обстрелов в жилых домах повреждены кровли, остекление и оконные рамы. Кроме этого, снаряд попал в газовый коллектор в Куйбышевском районе. «По имеющейся информации пострадавших нет», — подчеркнули в мэрии.

 

Напомним, что минувшей ночью под огнем украинской армии оказались жилые кварталы в Макеевке. Пострадали 22 квартиры в двух многоквартирных домах и одном частном, здание детского сада и газопровод. В результате обстрела поселка Зайцево на севере Горловки ранения получил один мирный житель. 


14:26 Народная милиция ЛНР получила возможность отслеживать деятельность БПЛА киевских силовиков

 

Специалисты Народной милиции дешифровала коды управления перехваченным беспилотным летательным аппаратом (БПЛА) ВСУ, что позволяет им отслеживать деятельность других БПЛА киевских силовиков в зоне так называемой "АТО". Об этом сегодня сообщил начальник управления Народной милиции полковник Олег Анащенко.

 

Он рассказал, что перехваченный беспилотник относится к БПЛА серии Shadow, ранее состоявшим на вооружении ВС США.

 

"В настоящее время эти БПЛА поставляются в Украину в качестве нелетального вооружения. Американцы не могли и предположить, что украинское руководство решится на использование нелетальных средств как оружия для совершения терактов в отношении мирного населения Донбасса", - отметил Анащенко.

 

"Также нам удалось дешифровать коды управления БПЛА ВСУ. Теперь в нашем распоряжении есть каналы передачи данных и вся база с фото- и видеоматериалами с беспилотных средств, пролетающих над нашей территорией. Мы знаем, откуда осуществляется взлет и контроль беспилотных летательных аппаратов дальнего действия ВСУ", - сообщил полковник.

 

Он рассказал, что с одного из беспилотных летательных аппаратов ВСУ, взлетевшего с аэродрома Северодонецка и совершившего полет над территорией Республики, получены данные о маршрутах нарушителей воздушного пространства Республики, а также информация о наличии неотведенного вооружения и военной техники на позициях ВСУ.

 

"В населенном пункте Попасная по улице Циолковского в поле зрения украинского беспилотника попали позиции ВСУ, на которых расположены, помимо всего прочего, четыре единицы самоходных артиллерийских орудий", - привел пример Анащенко.

 

По улице Промышленной запечатлен взводный опорный пункт, на котором находятся три гаубицы Д-30 калибра 122, а так же батарея орудий "Мста-Б" калибра 152 мм. Последние, по словам Анащенко, "по всей видимости, и наносят артиллерийские удары по жилым кварталам Стаханова".

 

На въезде в Попасную, в районе автозаправки, на оборудованной блиндажами и системой траншей позиции располагается опорный пункт 10-го мотопехотного батальона 59-й отдельной мотопехотной бригады, усиленный танковой ротой.

 

"Для устойчивой позиционной обороны противник подготовил капониры. На снимках отчетливо видны следы от перемещения техники на позиции для производства обстрелов по близлежащим населенным пунктам у Первомайска", - отметил Анащенко.

 

Он подчеркнул, что ВСУ продолжают активное возведение укрепрайонов, установку минных заграждений и оборудование огневых позиций вдоль линии разграничения.



13:19 Последствия обстрела со стороны украинских силовиков Макеевки



12:22 В Макеевке в результате обстрела повреждены дома и детский сад.

 

Город Макеевка подвергся обстрелу в ночь на субботу, повреждены жилые дома и детский сад, сообщили в администрации города.

 

"В ночь с 26 на 27 августа в Макеевке от обстрелов пострадал детский сад и четыре жилых дома. Снаряд приземлился около 24.00 буквально в полуметре от здания детского сада 127 "Малыш" в поселке Крупской.



11:57 Украина не захотела остановить войну в Донбассе и выполнять Минские соглашения, а потому этим вопросом займутся другие государства.

 

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил директор фонда "Украинская политика” Кость Бондаренко, отметивший, что вопрос урегулирования конфликта в Донбассе будет рассматриваться без участия украины, которая все больше подходит к Дейтонскому сценарию, когда участников конфликта в Боснии и Герцоговине пригласили на американскую военную базу и дали на подпись документ о прекращении огня и фактическом разделе страны на три субъекта конфедерации.

 

"Приблизительно так решается вопрос с Донбассом, – полагает эксперт. – Киеву попросту говорят: занимайтесь своими делами, имитацией реформ, а мы за вас все решим в Пекине, Женеве или еще где-то, а потом вас проинформируем”.

 

Политолог уверен, что в этой ситуации мировые игроки не будут обращать внимание на заявления о радикалах, которые выступают против мирного урегулирования.

 

"Украине просто укажут на ее место и уже постепенно указывают, потому что у нее было 2,5 года, чтобы решить вопрос Донбасса: два года после первого Минска, полтора года после второго. В результате решать будут вместо Украины, к сожалению”, – резюмировал Бондаренко.



10:26 Последствия ночного обстрела Донецкой Народной Республики



10:14 Глава делегации ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин призвал миссию ОБСЕ провести расследование фактов обстрела территории Республики с использованием реактивных систем залпового огня.

 

Об этом сообщила пресс-секретарь главы делегации на Минских переговорах Дениса Пушилина Виктория Талакина.

 

«Обострение военной ситуации на Донбассе вызывает серьезные опасения. Об этом сегодня в ходе встречи в Минске заявил Денис Пушилин. Полпред ДНР высказал возмущение действиями украинской стороны и призвал ОБСЕ к более жестким мерам и расследованию обстрела территории ДНР РСЗО «Град» 19 августа», — отметила она.

 

Талакина подчеркнула, что впоследние сутки украинские силовики при обстреле ДНР вновь применили запрещенное вооружение калибром 122 и 152 мм. Кроме того, в ночь на 25 августа при обстреле погибло двое мирных жителей, ранения получили еще шесть человек, повреждено 14 домов.



09:41 Мирный житель получил ранения в результате обстрела поселка Зайцево на севере Горловки со стороны украинских силовиков, в Макеевке и Донецке имеются разрушения.  

 

«Ночью в поселке Зайцево, на улице Обручева был ранен мужчина 1961 года рождения, — сообщили в силовых ведомствах ДНР. — В Макеевке на улице Уборевича повреждены многоквартирный дом и газопровод, в Донецке повреждено здание детского сада №127, повреждены два жилых дома».



09:35 Раненный киевскими силовиками у Станицы мирный житель: "Вот так "гостеприимно" меня встретили"




09:24 Киевские силовики восемь раз обстреляли позиции Народной милиции

 

Киевские силовики за минувшие сутки восемь раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сегодня сообщили в оборонном ведомстве Республики.

 

Трижды с направления Станицы Луганской был обстрелян район памятника князю Игорю, огонь велся из минометов калибра 120 мм и 82 мм.

Обстрелу из 120-мм миномета с направления села Кряковка подвергся район села Сокольники.

 

Район поселка Фрунзе обстрелян из минометов калибра 82 мм.

 

С направления села Рассадки из вооружения БМП обстрелян район села Санжаровка.

 

Из автоматических станковых гранатометов АГС с направления села Новозвановка велся огонь по району села Калиново.

 

С направления поселка городского типа Луганское киевские силовики обстреляли район села Калиновка из станковых противотанковых гранатометов СПГ.

 

"Потерь нет", - отметили в Народной милиции.



09:03 Украинская армия вечером и ночью выпустила 130 артиллерийских снарядов по Петровскому району Донецка, аэропорту, окраинам Ясиноватой и поселку Еленовка к югу от столицы.

 

Об этом сообщает ДАН со ссылкой на источник в силовых ведомствах ДНР.

 

«С 20:00 до 01:30 украинская сторона обстреливала из орудий калибрами 122 и 152 мм Петровский район Донецка, территорию аэропорта, окрестности промзоны вблизи Ясиноватой и поселок Еленовка, — сказал собеседник агентства. — По этим районам было выпущено 130 артснарядов».

 

По данным источника наряду с артиллерией ВСУ использовали минометы, в том числе крупнокалиберные, гранатометы и стрелковое оружие. Под огнем украинских подразделений оказались также поселки Зайцево под Горловкой, Трудовские и Александровка на западе Донецка и окрестности «Вольво-Центра». В общей сложности украинскими военными было выпущено 336 мин калибрами 82 и 120 мм.

 

Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.


Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО за 27.08.2016


28.08.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх