Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка военных событий в Новороссии за 28.08.2016

Сводка военных событий в Новороссии за 28.08.2016



Сводка военных событий в Новороссии за 28.08.2016

21:07 Обстрел микрорайона Октябрьский и побег миссии ОБСЕ



20:35 Сводка от Эдуарда Басурина на 28 августа 2016 г




20:04 Военнослужащий 13 БТрО: Посёлок Желтое регулярно обстреливается со стороны ВСУ




19:33 Украинский снайпер застрелил двух женщин на западной окраине Донецка.

 

Об этом сообщил сегодня заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

 

«Стало известно о гибели еще одной женщины в Петровском районе Донецка, которая была убита украинским снайпером на улице Марка Озерного. Таким образом, число погибших мирных жителей за сегодняшний день составило два человека», — сказал он.

 

По информации замкомандующего, обе трагедии были спланированы украинскими силами спецопераций в день празднования Дня шахтера в Республике.



18:01 В результате артиллерийских обстрелов ВСУ в ночь на 28 августа пострадали несколько жилых домов в Петровском районе города Донецка. Обращает на себя факт, что эти обстрелы произошли в дни празднования Дня города Донецка и накануне начала нового учебного года. По информации администрации Донецка, в прифронтовом поселке Александровка получили сильные повреждения несколько домов на улицах Ленина, И.Левченко, Мамина-Сибиряка, ранено 2 человека. В поселке Мандрыкино в результате обстрела была повреждена газовая труба.




17:29 Мирная жительница погибла в Петровском районе Донецка в результате выстрела украинского снайпера.

 

«Сегодня днем в результате обстрела с украинской стороны из стрелкового оружия погибла женщина. Действовал снайпер. Трагедия произошла на улице Мамина-Сибиряка», сообщили в силовых ведомствах ДНР.

 

Кроме того, по словам силовиков, еще один мирный житель получил ранение в поселке Александровка на западе Донецка. 


16:34 ВСУ начали регулярно обстреливать единственную дорогу на Первомайск

 



15:31 Командование украинской армии укрепило свои огневые позиции вдоль линии разграничения сторон гаубицами и минометами, замечено большое количество зенитных установок.

 

Об этом заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, ссылаясь на данные разведки.

 

«В городе Дзержинск (в 5 км от линии фронта, к северо-западу от Горловки – здесь и далее прим. ДАН) выявлено четыре зенитные самоходные установки «Шилка», в селе Ближнее (20 км от фронта, под Волновахой) — десять 152 мм самоходных гаубиц «Мста-С», в Авдеевке (2 км, под Донецком) — четыре 120 мм миномета», — перечислил замкомандующего.



14:42 Поселок Октябрьский вновь подвергся обстрелу со стороны ВСУ



14:19 Киевские силовики обстреляли КПП у Станицы, применив 120-мм минометы 

 

Киевские силовики в ночь на 28 августа обстреляли пункт пропуска у Станицы Луганской. Об этом сообщили в Народной милиции Республики.

 

"Сегодня ночью украинские каратели в очередной раз совершили варварский обстрел района пункта пропуска "Станица Луганская", выпустив 52 мины из миномётов калибра 120 и 82 мм. Как мы уже неоднократно говорили, такие обстрелы пункта пропуска со стороны националистов-карателей "Правого сектора" носят систематический и провокационный характер на фоне попытки показать свою значимость в свете предстоящего вывода из зоны так называемой "АТО", - отметили в ведомстве.

 

"Кроме того, украинское руководство продолжает нарушать Минские соглашения в части, касающейся размещения вооружения и военной техники, и продолжает скрывать небоевые потери в зоне так называемой "АТО", - говорится в сообщении.

 

"Так, в результате пренебрежения требованиями безопасности и эксплуатации ВВТ в неудовлетворительном состоянии на огневых позициях батареи САУ из состава 10 омпб 59 омпбр ВСУ в районе Попасной произошло возгорание одной единицы бронетехники с дальнейшей детонацией боеприпасов, в результате чего погибли трое военнослужащих ВС Украины", - добавили в Народной милиции.

 

По-прежнему отмечаются случаи употребления военнослужащими ВСУ спиртных напитков, что приводит к небоевым потерям, моральному разложению бойцов и конфликтам с мирными жителями.

 

"Так, вопреки Минским соглашениям и простым правилам техники безопасности, военнослужащие ВСУ в состоянии алкогольного опьянения регулярно устраивают тир на заднем дворе одного из занятых ими частных домов жилого района н.п. Лопаскино. После визита представителей миссии ОБСЕ озлобленные каратели изрешетили стены строения и пригрозили хозяйке физической расправой, обвинив ее в пособничестве Народным Республикам", - добавили в Народной милиции.

 

"Кроме того, военнослужащие ВСУ продолжают занимать объекты социального назначения и прикрываться мирными гражданами на случай возобновления боевых действий. Так, в н.п. Камышеваха Попаснянского района подразделение ВСУ расположилось в 100 метрах от школы, в которую уже 1 сентября пойдут дети", - отметили в оборонном ведомстве Республики.

 

"Несмотря на низкое морально-психологическое состояние военнослужащих, плачевное состояние ВВТ ВСУ, украинское руководство по-прежнему рассматривает силовой вариант разрешения конфликта на Донбассе. В свою очередь, мы, как и раньше, готовы отразить любую агрессию в отношении нашей Республики",  - подчеркнул представитель Народной милиции.



13:31 Главе ДНР Александру Захарченко присвоено воинское звание генерал-майор

 



12:17 Последствия ночного обстрела Донецкой Народной Республики 

 


11:55 23 домостроения, включая детский сад и школу, в прифронтовых районах Донецка и поселке Зайцево в северном пригороде Горловки получили повреждения в результате ночных обстрелов со стороны украинской армии.

 

Об этом сообщили городские власти и представители силовых ведомств Республики.

 

«Ночью в результате обстрелов ВСУ повреждения получили четыре дома в Петровском районе, два дома полностью уничтожены, а два – сильно пострадали. В Александровке еще два дома повреждены и рядом в поселке Мандрыкино в детском саду №71 осколками повыбивало окна», — рассказал замглавы Петровского района Донецка Сергей Чуб.  

 

По словам главы Куйбышевского района Ивана Адамца, ночными обстрелами повреждено еще 11 домов и здание школы. «По улице Лузина три дома и один по улице Миргородская — вылетели окна, осколками посекло дома и квартиры, фасады домов. Пять домов по улице Правовая и один по ул. Грекова — повреждены газопровод, остекление, фундаменты, улица Вахрушева, 84 повыбивало окна, и школа №50 порядка 20 окон вылетело», — добавил Адамец.

 

В свою очередь в оперативном командовании Республики добавили, что в Кировском районе Донецка зафиксированы повреждения по улице Кобзаря, 92 и в поселке Зайцево на севере Горловки повреждено еще три дома, пострадали фасады зданий и остекление.

 

Отметим, ранее сегодня сообщалось, что в результате обстрелов со стороны украинских силовиков шесть мирных жителей получили ранения в Горловке и Донецке. Данные о жертвах и разрушениях продолжают уточняться.



10:11 Информация из прифронтовой зоны  

 

Весь вечер ВСУ обстреливали всю линию фронта в ДНР, были бои в ЛНР.  Под огнем находились Новоазовский район, Петровский район(Трудовские), Аэропорт, Спартак, Октябрьский, ЯБП, запад Горловки, север Горловки, трасса Светлодарск-Дебальцево и Луганск. Везде бои начинались со стрелкового, переходя в обстрел из тяжелой артиллерии. Раненые среди мирных жителей-в Петровском районе, в Октябрьском, в Горловке трое. Зафиксировано разрушение жилых домов гражданских.

 

"Мариуполь: В 00:15 ВСУ с направления Сартаны возобновили обстрел Коминтерново-Саханки из тяжелой артиллерии. Окраины Талаковки-Коминтерново: бой с применением минометов и БМП продолжается.

 

Луганск - Станица Луганская: бой с применением САУ, минометов, стрелкового.

 

Светлодарск: С стороны Светлодарска ВСУ в 00:20 ведут обстрел из САУ района Логвиново. Горловка.

 

Зайцево-Майорск - перестрелки продолжаются.

 

Сторона ЯПБ гремит - пока далеко но ощутимо. Донецк. Обстрел Петровского района (район ш. Трудовская) с направления Марьинки из миномета продолжается. АП, ЯБП - ближний бой (пулеметы, минометы). В Донецке слышны мощные удары, ориентировочно север».



10:07 Видео от Александра Викторова

 

"Ополченцы атаковали позиции ВСУ из дальнобойной артиллерии и успешно поразили склад с боеприпасами. Сам процесс попадания снарядов в цель и дальнейший подрыв позиций был заснят на камеру разведки ополчения, закрепленную на БПЛА".




09:39 Киевские силовики 10 раз обстреляли позиции Народной милиции, применялись 152-мм орудия

 

Киевские силовики за минувшие сутки 10 раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сегодня сообщили в оборонном ведомстве Республики.

 

С направления Светлодарска по району села Лозовое велся огонь из артиллерийских орудий калибра 152 мм.

 

Также Лозовое было обстреляно с направления поселка городского типа Луганское из минометов калибра 82 мм.

 

Район памятнику князю Игорю пять раз был обстрелян с направления Станицы Луганской, применялись минометы калибра 120 мм и 82 мм.

 

С направления Новозвановки дважды обстрелян район села Калиново, огонь велся из 120-мм миномета и вооружения БМП.

 

По району Первомайска киевские силовики открывали огонь из вооружения БМП с направления Попасной.

 

"Потерь нет", - отметили в Народной милиции.



09:30 Шесть мирных жителей получили ранения в Горловке и Донецке в результате обстрелов со стороны украинских силовиков.

 

Об этом  сообщает ДАН со ссылкой на источник в силовых ведомствах ДНР.

 

«Ночью в поселке Зайцево были ранены двое мужчин и одна женщина, один из пострадавших находится в крайне тяжелом состоянии. Еще двое мирных жителей были ранены в Петровском районе Донецка», — сказал собеседник агентства.

 

Кроме того, осколочные ранения получила жительница Куйбышевского района Донецка. «В результате разрыва снаряда на улице Правовая, 80 ранена женщина 1963 года рождения», — добавил собеседник.

 

Он добавил, что подробности произошедшего уточняются.


Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО за 28.08.2016


29.08.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх