Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка военных событий в Новороссии за 29.08.2016

Сводка военных событий в Новороссии за 29.08.2016



Сводка военных событий в Новороссии за 29.08.2016

23:01 Оперативное сообщение

 

"Бои идут с переменной интенсивностью по всей линии фронта. Похоже, завтра будет "сочная" сводка по разрушениям.

 

Докучаевск- Еленовка-Тарамчук: бой с применением тяжелой артиллерии.

 

Донецк - Бой на северо-западе продолжается. Также не останавливается бой в стороне ЯБП и промзоны Авдеевки. Петровский район Донецка под обстрелом и без света.

 

Горловка - Несколько огневых точек с дзержинского направления, несколько раз минусовало константиновское направление и еще одна огневая позиция с артемовской стороны - село Чапаево. Возобновились мощные прилеты на северо-западе города.

 

Запад, северо-запад остаются под обстрелом ВСУ с дзержинского направления.

 

Сторона Новгородского активна. Залп за залпом.

 

Юго-запад, тоже будьте осторожны. Глубокая, 19/20, тоже обезопасить себя. Северо-западные районы - Бессарабка, Стальсбыт, Мичурино, 6/7, Изотова, Ртутный, Химик и др., тоже будьте крайне осторожны.

 

Дзержинск работает по городу. В различных районах фиксируются перепады напряжения. Заряжайте мобильные устройства до 100% и не забудьте пополнить запасы воды. В небе активна вражеская аэроразведка."



21:47 Последствия обстрелов ВСУ 29 августа 2016 года 





20:50  Сводка от Эдуарда Басурина на 29 августа 2016 г



19:49 Последствия обстрела Горловки со стороны ВСУ в ночь на 29 августа 2016 года. Никитовский рынок


 

Последствия обстрела Горловки со стороны ВСУ в ночь на 29 августа 2016 года Ларек




19:41 Брифинг официального представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения




19:10 Разведка ДНР сообщила о переброске к линии фронта в Донбассе танков ВСУ, участвовавших в параде в Киеве 24 августа.

 

Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

 

«Нами отмечено перемещение техники ВСУ, запрещенной минскими договоренностями, вблизи линии соприкосновения», — сказал представитель командования. В частности, по его словам, в районе населенного пункта Мирное в 5 км от фронта «отмечено перемещение 17 танков, в том числе 10 ранее принимавших участие в параде в Киеве» .

 

Кроме того, в районе Кураховка к западу от Донецка (13 км от фронта) выявлено две самоходных гаубицы «Гвоздика». В окрестностях Марьинки, в том числе вблизи сел Сладкое (11 км от фронта) и в 5 км западнее поселка Старомихайловка обнаружены четыре миномета калибра 120 мм и склад артиллерийских боеприпасов 10-й отдельной горно-штурмовой бригады.

 

Ранее министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что военная техника, задействованная в киевском параде, будет направлена на фронт. В оперативном командовании ДНР тогда подчеркнули, что заявление украинского министра прямо противоречит обязательствам, которые Киев взял на себя в рамках Минского процесса мирного урегулирования.



18:39 ВСУ используют труд мирных жителей для строительства укреплений 

 

Военнослужащие ВСУ незаконно задержали и направили на работы по возведению инженерных укреплений около 20 жителей населенных пунктов, находящихся в районе линии соприкосновения. Об этом ЛИЦ сообщил официальный представитель Народной милиции майор Андрей Марочко.

 

"Украинские каратели в нарушение всех норм международного гуманитарного права, обеспечивающих гарантию соблюдения прав человека, продолжают терроризировать местное население в приграничных районах, в том числе незаконно лишать свободы", – отметил он.

 

"Так, по обвинению в пособничестве Республикам военнослужащие 1 механизированного батальона 54 бригады в течение августа незаконно задержали и лишили свободы около 20 человек – жителей населенных пунктов Светлодарск, Луганское и Мироновский", – сообщил Марочко.  

 

Представитель Народной милиции рассказал, что в дальнейшем "по преступному сговору с офицерами управления бригады направили задержанных на инженерные работы по возведению укрепрайонов в районе населенного пункта Светлодарск".

 

Он добавил, что этими незаконными действиями "сообщники сэкономили денежные средства, предназначенные на оплату инженерных работ и аренду гражданской инженерной техники сторонним организациям".

 

"Проведя списание по подложным документам, они совершили хищение бюджетных средств на общую сумму свыше 300 тысяч гривен, которые были распределены между участниками преступного сговора", – отметил Марочко.

 

"Подобные факты незаконного лишения свободы и удержания в неволе гражданских, ни в чем не повинных лиц, а по своей сути рабства, не должны оставаться без внимания мировой общественности и правозащитных организаций", – подчеркнул представитель Народной милиции ЛНР.



17:42 Украинские силовики накануне обстреляли жилой массив Ясиноватой. Ранена женщина




16:35 Двое военнослужащих ДНР получили ранения в результате минометных обстрелов со стороны украинских силовиков за сутки. Об этом  заявил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

 
«Потери среди военнослужащих ДНР в результате минометного обстрела украинскими силовиками составили — двое раненых», — сказал Басурин.


15:44 Денис Пушилин прокомментировал заявления Порошенко о возвращении Донбасса под юрисдикцию Украины

 

Ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что официальный Киев собирается возвращать Донбасс и Крым мирным путем. Однако  в Донбассе продолжаются обстрелы территорий ДНР И ЛНР со стороны ВСУ, рвутся снаряды и гибнут мирные жители. 




15:42 Водопроводный узел в Петровском районе Донецка был обстрелян украинскими силовиками из артиллерийского орудия калибра 152 мм.

 

Об этом сообщил замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, который находится на месте происшествия.

 

«Украинские силовики открыли огонь по водопроводному узлу в Петровском районе Донецка из артиллерии калибром 152 мм», — сказал Басурин. Он отметил, что из аналогичных орудий обстреляны и жилые кварталы западной окраины столицы.

 

По информации корр. ДАН, находящегося на месте события, в результате обстрела зафиксировано прямое попадание в резервуар, который обеспечивает водой жителей района. В ходе осмотра удалось установить, что одна из плит уничтожена, другая посечена осколками. На работу водоузла разрушения не повлияли. 


14:38 Наблюдатели миссии ОБСЕ отказались фиксировать последствия артобстрелов окраин Ясиноватой, которые произошли в ночь на 29 августа. Об этом сегодня заявили в оперативном командовании ДНР.

 

«ОБСЕ отказались фиксировать последствия ночных артиллерийских обстрелов жилых кварталов Ясиноватой со стороны ВСУ, объясняя это отсутствием безопасности на данном участке», — сообщил представитель ведомства.

 

В оперативном командовании добавили, что расследованием факта артобстрела со стороны ВСУ окраин Ясиноватой занялись российские офицеры в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня. 


14:32 Последствия обстрела Горловки. 29.08.16



14:11 СБУ ищет "правосеков", подожегших супермаркет "Брусничка" в Светлодарске

 

Сотрудники СБУ при поддержке бойцов подразделения специального назначения разыскивают боевиков "Правого сектора", которые уничтожили автобус и подожгли супермаркет "Брусничка" в Светлодарске. Об этом ЛИЦ сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

 

"Продолжается обострение конфликта между местными жителями и бойцами национальной гвардии. Преступники с нашивками националистических батальонов продолжают творить беспредел и бесчинствовать на приграничной территории", - отметил он.

 

"Так, после уничтожения автобуса и поджога супермаркета "Брусничка" представителями добровольческого украинского корпуса "Правый сектор" в населенный пункт Светлодарск прибыло подразделение специального назначения, усиленное бронетехникой и кинологической службой для ликвидации боевиков-националистов в случае дальнейшего обострения конфликта", - сообщил майор.

 

"Кроме того, в частном секторе Светлодарска сотрудниками СБУ проводятся розыскные мероприятия, в ходе которых представители структур осуществляют подомовой обход с проверкой документов для выявления непосредственных участников поджога, подавшихся в бега", - добавил представитель оборонного ведомства Республики.



13:43 Сотрудники МГБ ЛНР изъяли из тайника в Перевальском районе 87 кг промышленной взрывчатки

 

Сотрудники МГБ ЛНР обнаружили в Перевальском районе тайник с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами, из которого изъято 87 кг аммонита и две единицы стрелкового оружия. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

 

"В рамках оперативно-розыскной деятельности, направленной на выявление и пресечение незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, а также мероприятий по предотвращению террористических актов и деятельности диверсионных групп на территории Республики, в Перевальском районе МГБ ЛНР выявлен "схрон" с оружием, боеприпасами и большим количеством взрывчатого вещества", - отметили в Министерстве.

 

"Из тайника изъято 87 кг взрывчатого вещества аммонит, автомат, пистолет и магазины к ним, снаряженные патронами", - уточнили в ведомстве.

 

Сотрудники госбезопасности проводят дальнейшие по предотвращению террористических актов и пресечению незаконного оборота оружия на территории ЛНР.

 

В МГБ напомнили, что аммонит - это разновидность промышленных смесевых взрывчатых веществ. Обычно представляет собой порошкообразную смесь аммиачной селитры с тринитротолуолом или гексогеном.  



13:39 Наказание за несоблюдение комендантского часа и хулиганство в ЛНР




13:32 Украинскими обстрелами за прошедшую ночь в ДНР повреждено более 20 строений, в Донецке пострадало здание школы и водопровод.

 

Об этом  сообщили в оперативном командовании Республики.

 

«В результате ночного обстрела прифронтовых территорий Донецкой Народной Республики было повреждено 19 жилых домов, школа, магазин и водопроводный узел. Разрушения зафиксированы в Донецке, Горловке и селах Новоазовского района», — отметили в командовании.

 

По их данным, на большинстве объектов повреждены крыши и остекление, в некоторых случаях осколками посечены стены и отмечены прямые попадания. Так, по улице Артемовское шоссе,33 в Горловке снаряд угодил в частный двор, повреждена летняя кухня, сарай разрушен полностью.

 

«В Куйбышевском районе Донецка под обстрел попала школа № 50, выбито 15 окон, в Петровском районе зафиксировано прямое попадание в крышу магазина, по улице Машдебургской,1е – прямое попадание в емкость водоузла. Водоснабжение переведено на резервную емкость», — перечислил собеседник агентства.

 

Ночные обстрелы со стороны ВСУ также зафиксированы в селах Саханка и Коминтерново Новоазовского района на юге Республики и Никитовском районе Горловки. Командование ДНР подтвердило и ранение мирной жительницы в Горловке. Осколок попал женщине в верхнюю треть правой голени.



12:58 ВСУ уничтожают Зайцево




12:55 В Донецке скептически отнеслись к готовности властей Украины выполнить Минские соглашения в части обмена пленными по формуле «всех на всех».

 

Об этом сегодня заявил глава делегации ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин.

 

Ранее советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит в эфире телеканала «112. Украина» заявил, что в Киеве готовы к освобождению по принципу «всех на всех», и что эта форма обсуждалась на переговорах в Минске 26 августа.

 

«Только слова, обещания и личный пиар, но никаких конкретных действий — так можно охарактеризовать данные заявления со стороны представителей Украины. Для того чтобы процедура обмена пленными «всех а всех» стала возможна, необходим закон об амнистии, речь о котором идет достаточно давно, но никаких подвижек не было,» – заявил Пушилин.



11:43 Три пожара произошло в  Донецкой Народной Республике за сутки в результате обстрелов, горели два дома и газопровод, сообщили в понедельник в пресс-службе МЧС ДНР.

 

"Донецк, Петровский район, поселок Трудовские — пожар в частном жилом доме из-за попадания взрывоопасного предмета, огнем уничтожена кровля", — говорится в сообщении пресс-службы МЧС.

 

По данным ведомства, еще один дом горел из-за попадания снаряда в Горловке, а в Ясиноватой был пожар на магистральной газовой трубе. 


11:20 На Украине готовится седьмая волна мобилизации, об этом на места уже разосланы "секретные директивы".

 

Об этом сообщил близкий к украинскому Минобороны источник издания "Вести". 

 

"Руководство опасается провокации. Где она произойдет – в районе Крыма или в Донбассе, — пока не ясно. Но всем приказано готовиться к срочной мобилизации", — цитируют "Вести" своего источника. Вместе с тем, о конкретных сроках предполагаемой мобилизации не сообщается.

 

При этом в военкоматах эту информацию подтвердить не смогли. В частности, заместитель военкома Киевского военкомата Игорь Слюсаренко заявил, что "подготовка идет в плановом режиме". Однако он добавил, что не может ответить, хватит ли количества желающих пройти службу по контракту для замены демобилизованных солдат.

 

Кроме того, в статье отмечается, что в случае объявления новой волны мобилизации в первую очередь призывать служить будут тех, кто уже прошел первую, вторую и третью волны.

 

После сообщений о том, что ФСБ России предотвратила теракты в Крыму, украинский Генштаб нарастил группировку ВСУ на границе с полуостровом.

 

Ранее украинский президент Петр Порошенко заявил, что проведение мобилизации в 2016 году будет зависеть от ситуации в Донбассе. По его словам, армия надежно держит оборону на линии соприкосновения и при этом выполняет минские соглашения, открывая ответный огонь только при необходимости. 


10:12 Трое мирных жителей получили ранения в результате обстрелов окраин Горловки и Ясиноватой со стороны украинских силовиков. 

 

«Минувшей ночью в Ясиноватой и селе Минеральное в ее окрестностях а также Горловке были ранены три мирных жительницы 1940, 1964 и 1970 года рождения», — сообщили в силовых ведомствах Республики.



10:07 Во время артналета на ребенка обрушился потолок, он выжил но...




09:58 Раненые в Зайцево в ночь на 28 августа жители (18+)




09:43 Киевские силовики семь раз обстреляли позиции Народной милиции, применялись 152-мм орудия

 

Киевские силовики за минувшие сутки семь раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сегодня сообщили в оборонном ведомстве Республики.

 

С направления поселка городского типа Луганское четыре раза было обстреляно село Логвиново и дважды село Калиновка. В ходе обстрелов применялись артиллерийские орудия калибра 152 мм, минометы калибра 120 мм и 82 мм, вооружение БМП, станковые противотанковые гранатометы СПГ и автоматические станковые гранатометы АГС.

 

По району села Желтое с направления села Лобачева велся огонь из АГС.

 

"Потерь нет", - отметили в Народной милиции.



09:30 Украинские силовики обстреляли из артиллерии и танков окраины Ясиноватой, Горловки и поселок Еленовка к югу от Донецка.

 

Об этом сообщает Донецкое агенство новостей со ссылкой на источник в силовых ведомствах ДНР.

 

«В 20:15 украинская сторона открыла огонь из танкового орудия по поселку Еленовка, в 21:10 начались артиллерийские обстрелы Ясиноватой и Никитовского района Горловки», — сказал собеседник агентства.

 

Согласно данным источника, по этим населенным пунктам было выпущено 68 артиллерийских снарядов калибра 122 мм и пять танковых снарядов.

Источник добавил, что наряду с минометами украинские военные использовали минометы калибрами 82 и 120 мм. Под огнем подразделений противника оказались также Докучаевск, поселки Адександровка и Трудовские на западе столицы, села Саханка, Коминтерново и Ленинское Новоазовского района на юге ДНР.

 

По предварительным данным, минимум пять домостроений получили повреждения. «Ночью в Никитовском районе Горловки, на улице Артемовское шоссе был поврежден один жилой дом, еще три дома — в Ясиноватой по улице Гоголя, два дома — в Петровском районе Донецка на улицах Андрусова и Павловская», — сказал собеседник агентства.


Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО за 29.08.2016


30.08.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх