Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка военных событий в Новороссии за 30.08.2016

Сводка военных событий в Новороссии за 30.08.2016



Сводка военных событий в Новороссии за 30.08.2016

21:45 Мирный житель ранен, три жилых дома повреждены в результате обстрела поселка Александровка на западной окраине Донецка украинскими силовиками. 

 

«Сегодня вечером в поселке Александровка в результате обстрела со стороны ВСУ был ранен мирный житель 1981 года рождения. Три жилых частных дома получили повреждения»,— в силовых ведомствах ДНР.

 

По данным источника, обстрел населенного пункта продолжается.  


20:40 ЛНР: Киев избрал террористические методы ведения войны



19:34 Киев перебросил в зону конфликта в Донбассе террористическую группу в составе трех человек с целью проведения терактов, сбора и передачи разведывательных данных.  

 

Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

 

«В августе 2016 года с территории Украины прибыла группа в составе трех женщин, пройдя подготовку под контролем инструкторов сил специальных операций и главного управления разведки, — сказал замкомандующего. — Основная их задача проведение терактов на территории Республики, вербовка сотрудников силовых структур, создание агентурной сети, получение и передача разведывательных данных».

 

Отмечается, что указанные лица объявлены в розыск на территории Республики.

 

«Мы со своей стороны предупреждаем, что виновные в данных преступлениях лица, а также их пособники будут приговорены к высшей мере наказания по законам военного времени», — подытожил Басурин. 

 


18:12 Сводка от Эдуарда Басурина на 30 августа 2016 г 



17:25 Прямым попаданием снаряда ВСУ уничтожен дом в Куйбышевском районе Донецка 



17:22 Брифинг представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения 



16:31 Житель ДНР: «Вообще, что я хочу сказать: большое «спасибо» вам, украина! Все, больше ничего. Огромное «спасибо» за разрушения, за то, что страдают мирные люди».




15:50 Украинская армия усилила военную группировку в районе Горловки новой партией тяжелого вооружения.

 

Об этом  сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

 

«В районах села Клиновое (Горловское направление) в 15 км от линии соприкосновения выявлено местонахождение шести единиц 122 мм самоходных гаубиц «Гвоздика». В Светлодарске в семи километрах от фронта разведкой выявлено четыре САУ «Акация»», — сказал замкомандующего.

 

Он добавил, что вблизи оккупированной Авдеевки отмечено перемещение до роты личного состава ВСУ, одетые в форму военнослужащих Республики. Представитель командования не исключил возможные провокации.

 

«Не исключаем осуществление провокации на этом направлении с дальнейшим обвинением украинскими СМИ командования Республики в нарушении Минских соглашений и других противоправных действиях», — резюмировал Басурин.



15:37 Командование ДНР призвало граждан сообщать в военные комендатуры о подозрительных лицах и предметах

 

Жители ДНР при обнаружении подозрительных предметов или лиц должны незамедлительно обращаться в военные комендатуры и в органы министерства государственной безопасности.  Об этом сегодня сообщил заместитель командующего оперативном командованием Республики Эдуард Басурин.

 

«Призываем все население Республики проявить активную гражданскую позицию и в случае обнаружения подозрительных лиц или предметов незамедлительно сообщать в военные комендатуры ДНР и МГБ», — сказал он.

 


14:50 Александр Захарченко о ситуации в Донецкой Народной Республике (часть1)




14:36 Ольга Кобцева: Заявления Киева о готовности обменять пленных не соответствуют действительности

 

Заявления представителей Украины о готовности Киева обменять пленных по формуле "всех на всех" не соответствует действительности. Об этом сообщила уполномоченный представитель ЛНР в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы и руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР, депутат Народного Совета Республики Ольга Кобцева.

 

"Заявление советника главы Службы безопасности Украины Юрия Тандита, сделанное им 27 августа в эфире телеканала "112 Украина" о готовности к освобождению по принципу "всех на всех" в любое время, и что для этого делается все возможное, не соответствует действительности. Очередной пиар-ход", - заявила она.

 

"Называя конкретные цифры для проведения обмена пленными по формуле "всех на всех", Киев скрывает истинную картину: количество удерживаемых лиц на территории, подконтрольной Украине, по причастности к событиям, имевшим место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, исчисляется тысячами. Более того, подход к освобождению лиц, удерживаемых на территории ЛНР и ДНР избирательный: Киев забирает не всех пленных, а только тех, кого ищут", - пояснила Кобцева.

 

"Самая серьезная проблема в процессе освобождения состоит в том, что лица, которые сегодня удерживаются на Украине, проходят по уголовным делам, и им предъявлены обвинения следственными органами, или их дела находятся на рассмотрении в суде. Прежде чем дать разрешение на обмен, украинская сторона должна прекратить уголовные дела в отношении представителей Республик. Однако суды и органы прокуратуры отказываются прекращать дела и освобождать из-под ареста этих людей", - отметила представитель ЛНр в гуманитарной подгруппе.

 

"В полной мере реализовать обмен можно только в результате выполнения Минских договоренностей, в частности, пункта пять, который предусматривает помилование и амнистию путём введения в силу закона, запрещающего преследование и наказание лиц в связи с событиями, имевшими место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины", - подчеркнула она.

 

"Вопрос обмена пленными по формуле "всех на всех" и амнистия для всех участников событий на Донбассе может быть решен, если Украина проявит достаточную политическую волю", - подытожила Кобцева.



14:25 Массированному обстрелу со стороны ВСУ подвергся поселок Еленовка 



13:53 Мирный житель получил ранения при обстреле Первомайска со строны ВСУ 

 

Сотрудник "Первомайского механического завода" получил ранения в результате обстрела со стороны киевских силовиков. Об этом ЛИЦ сообщили в Народной милиции ЛНР.

 

"В результате обстрела в городе Первомайск получил касательную травму головы от осколка артиллерийского снаряда калибра 122 мм сотрудник механического завода", - рассказали в оборонном ведомстве Республики.

 

"После оказания первой медицинской помощи сотрудник завода от госпитализации отказался, и сейчас его здоровью ничего не угрожает", - отметили в Народной милиции. 


13:25 Новая версия Киева о причинах обострения ситуации в Донбассе

 

Представитель Киева в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе (СЦКК) высказал своё мнение о причинах обострения ситуации в регионе.

 

"Наблюдается тенденция к обострению ситуация. С чем это связанно, сложно сказать. Возможно, хотят выстрелять все завезенные боеприпасы, которые были завезены перед 1 сентября, так как трехсторонней контактной группой в Минске было принято такое решение, чтобы с 00.00 1 сентября прекратить огонь для того, чтобы дети спокойно пошли в школу" — заявил представитель центра Вадим Бакай в эфире телеканала "112 Украина" во вторник.



13:04"Лугансквода" устранила порыв на Петровском водоводе, но Киев не возобновил подачу воды

 

Специалисты ГУП ЛНР "Лугансквода" устранили порыв на Петровском водоводе, обеспечивающим водой Луганск, но украинская сторона не возобновила подачу воды из Петровского водозабора. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил и.о. директора предприятия Александр Авершин.

 

"По восточным кварталам (Луганска) эта ситуация (с подачей воды населению только в вечернее время – примечание ЛИЦ) связана с повреждением на Петровском водопроводе, которое произошло", - отметил он.

 

"Петровский водопровод подавал на Луганск воду в объеме около 20 тысяч кубов (в сутки). Порыв был на магистральном водоводе в районе села Обозного, где линия соприкосновения сторон. Этот порыв был на нашем участке водопровода, за который мы отвечаем. Порыв мы устранили, однако подача воды (с украинской стороны – примечание ЛИЦ) по водопроводу не производилась", - пояснил Авершин.

 

"На сегодняшний день ведутся переговоры о возобновлении (подачи воды – примечание ЛИЦ). Как только подача воды будет возобновлена, мы сможем улучшить ситуацию по восточным кварталам", - подчеркнул он.



13:01 Обстрел Ясиноватой. 30 августа




12:56 Информация об обстрелах и разрушениях Донецка (30.08.2016)
29 августа обстрелу со стороны ВСУ подверглись Куйбышевский, Кировский и Петровский районы.
 Куйбышевский:
- пр. Кремлевский (1 дом) – попадание в дверь подъезда. Дверь разорвало;
Кировский пос. Старомихайловка:
- ул.Ленина (1 дом) - окна вылетели,стена побита осколками;
- ул. И.Марченко (2 дома) – побиты окна.

Петровский пос. Трудовские:
- ул. Марка Озерного (1 дом) – дом уничтожен полностью;

 

пос. Александровка:
- ул.Горького (1 дом) -прямое попадание в крышу;
- ул. Ленина (1 дом) - осколками повреждена крыша.

 

В ночь на 30 августа обстрелу со стороны ВСу подверглись Киевский, Куйбышевский, Кировский и Петровский районы.

 

 Киевский:
- ул. Дворжака (1 дом) – прямое попадание в кровлю;
- ул. Засядько (котельная) - попадание;
- ул. Новосенная (1 дом) – попадание;

- ул. Дубровинского (1 дом) –попадание;

- ул. Дубровинского (1 дом)- попадание.
По имеющимся данным 1 человек ранен.
Кот. 518 – попадание снаряда, котельная работает с баков. Поврежден газопровод по ул. Дворжака.

 

 Куйбышевский район:
- ул. Светличная (1 дом) – прямое попадание;
- ул. Рабфаковская (1 дом) – возле дома поврежден высоковольтный провод.
Без напряжения ул. Светличная, ул. Пятницкого, пер. Рабфаковский, поселок Весёлый.

 

 Кировский район пос. Старомихайловка:
- ул. Чкалова (1 дом) – прямое попадание в дом.
- ул. Шевченко - без электроэнергии.

 

 Петровский район:

- пр.Кантемировский – напротив дома повреждена газовая труба.

Также обстрелу подвергся пгт. Еленовка.
- ул. Новоселова (1 дом) - прямое попадание.
Жертв нет. 


12:15 Жительница ДНР: Украинская армия и Порошенко – нелюди




11:43 Обстрелы со стороны украинских силовиков минувшей ночью привели к повреждению 35 домостроений, а также объектов инфраструктуры в Донецке, Горловке, Докучаевске и поселке Еленовка.

 
«В общей сложности в результате обстрелов со стороны ВСУ повреждено 35 домостроений, а также ЛЭП и газопровод в Киевском, Куйбышевском и Петровском районах Донецка, Докучаевске, Никитовском районе Горловки и поселке Еленовка», — сообщили в оперативном командовании ДНР.


10:06 В ночь на 30 августа ВСУ подвергли минометному обстрелу Киевский, Куйбышевский и Петровский районы Донецка 

 

Киевский район был под огнем украинских оккупантов до утра, в 3:30 ещё были слышны звуки обстрела. Были зафиксированы попадания в Путиловскую рощу и на 5 участке Киевского района.

 

По улице Дворжака, 2 от попадания загорелся пятиэтажный дом. Снаряд попал в крышу, сильно горят верхние этажи. В районе Путиловки зафиксированы многочисленные попадания. Около здания столовой шахты им. Засядько также зафиксирован прилет, в близлежащих домах повреждено остекление.

 

Из горящих зданий началась эвакуация жителей, пожарным расчетам удалось локализовать очаги возгораний. Куйбышевский район находился под обстрелом до двух часов ночи. На поселок Октябрьский зафиксированы многочисленные попадания, которые вызвали пожар.

 

Также сообщается о попаданиях в поселках Горняк и Застанционный.

 

До половины второго ночи продолжались обстрелы Макеевки: обстреливали юго-западную окраину города.




10:01 Три участка газопроводов в Киевском и Петровском районах Донецка повреждены в ходе ночных обстрелов территории города со стороны ВСУ.

 

Об этом сегодня сообщили в пресс-службе государственного концерна «Донбассгаз».

 

«С 1:00 до 3:00 часов 30 августа,     в результате артобстрела повреждено три участка газопровода в Киевском и Петровском районах Донецка.

 

Отключено от газоснабжения 50 абонентов», — отметили в пресс-службе предприятия.

 

Уточняется, что в настоящее время сотрудниками аварийных служб проводятся ремонтно-восстановительные работы.



10:00 Две мирные жительницы Петровского и Киевского районов Донецка получили ранения в результате ночного обстрела со стороны украинской армии.

 

Об этом  сообщили главы районных администраций столицы ДНР.

 

«В результате обстрела Петровского района ранения получила женщина 1975 года рождения», — сказал глава района Максим Жуковский. Он отметил, что пострадавшая от госпитализации отказалась.

 

Кроме того, по данным главы Киевского района Валентина Левченко, в результате прямого попадания украинского снаряда в котельную получила ранение одна из работников.

 

«Ночью была ранена женщина 1957 года, она является работником котельной по адресу Засядько, 15. Там зафиксировано прямое попадание, женщина госпитализирована в больницу», — сообщил Левченко.

 

Согласно данным городской мэрии, всего в Донецке и его пригородах повреждено семь зданий. Частично без электроснабжения остаются Куйбышевский и Кировский районы столицы. Зафиксированы нарушения газоснабжения. Данные о ночных обстрелах со стороны украинской армии уточняются.



09:53 Донецк 30 августа 2016 года




09:47 Киевские силовики 14 раз обстреляли позиции Народной милиции, применялись 152-мм орудия

 

Киевские силовики за минувшие сутки 14 раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сегодня сообщили в оборонном ведомстве Республики.

 

Район села Калиново шесть раз подвергся обстрелам с направлений Попасной, сел Новозвановка и Троицкое. Огонь велся из артиллерийских орудий калибра 152 мм, 122-мм и 82 -мм минометов.

 

С направления поселка городского типа Луганское киевские силовики обстреляли из минометов калибра 120 мм и 82 мм районы сел Калиновка и Логвиново.

 

Дважды из минометов калибра 82 мм обстрелян район села Желтое.

 

Район Первомайска дважды подвергался обстрелу с направления Попасной, применялись мирометы калибра 120 мм и автоматические станковые гранатометы АГС.

 

С направления Станицы Луганской из 120-мм велся огонь по району памятника князю Игорю.

 

Район села Нижнее Лозовое подверглось обстрелу с направления пгт Мироновский из 120-мм минометов.

 

"Потерь нет", - отметили в Народной милиции.



09:30 Украинская армия вечером и ночью выпустила 215 артиллерийских, танковых снарядов и мин по окраинам Ясиноватой, Докучаевска, Донецка и южным селам ДНР.

 

Об этом сообщает ДАН со ссылкой на источник в силовых ведомствах ДНР.

 

«С 19:35 до 01:10 украинская сторона вела обстрелы Ясиноватой и пригородных сел Минеральное и Красный Партизан, Докучаевска, северной окраины Донецка, поселка Еленовка, сел Коминтерново и Сосновское Новоазовского и Тельмановского районов на юге страны, — сказал собеседник агентства. — По этим населенным пунктам было выпущено 153 артиллерийских снаряда калибрами 122 и 152 мм, 56 мин калибрами 82 и 120 мм и шесть танковых снарядов».

 

Источник добавил, что наряду с тяжелым вооружением и минометами украинская сторона при обстрелах территории ДНР использовала также вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

 

Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.


Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО за 30.08.2016


31.08.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх