Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка военных событий в Новороссии за 08.09.2016

Сводка военных событий в Новороссии за 08.09.2016



Сводка военных событий в Новороссии за 08.09.2016

21:16 Количество нарушений режима прекращения огня в Донбассе впервые с момента очередного объявления перемирия 1 сентября превысило сотню эпизодов, об этом говорится в распространенном в четверг отчете Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине.
 
"Количество взрывов, зарегистрированных СММ в Донецкой области, увеличилось более чем в два раза (139) по сравнению с предыдущим отчетным периодом (62 взрыва)" — говорится в отчете за 7 сентября. 

20:43  Украинские боевики не скрывают свою ненависть к жителям Донбасса (видео украинских карателей). Кроме мародерства, главное развлечение понаприехавших преимущественно с западной Украины "хероев" — убивать простых людей Донецкого и Луганского края. Приматывая мины на беспилотник, они смеются "Сепарам понравится!"



19:33 Сводка от Эдуарда Басурина на 8 сентября 2016 г 



19:19 Показательные выступления подразделений спецназа ДНР в честь 73-й годовщины освобождения Донбасса




18:40 Российские офицеры Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) осмотрели место гибели военнослужащего ДНР, который погиб накануне в ходе обстрела запада Донецка со стороны украинских силовиков.

 

Об этом сегодня ДАН сообщили в оперативном командовании Республики.

 
«Накануне российская сторона в СЦКК приступила к разбирательству по факту гибели военнослужащего ДНР в Петровском районе столицы. Офицеры осмотрели место гибели бойца, а также тело погибшего, — сказал представитель ведомства. – Все данные были переданы наблюдателям миссии ОБСЕ».

 

Представитель командования добавил, что наблюдатели миссии ОБСЕ уже также осмотрели тело погибшего.



17:17 Брифинг представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения 




16:43 Военный трибунал ДНР с начала 2016 года рассмотрел в отношении военнослужащих 46 уголовных дел, по 22 из них был вынесен приговор.

 

Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Верховного суда Республики.

 

«По состоянию на 1 сентября Военным трибуналом всего рассмотрено 46 дел в отношении 55 лиц, из них подстражных — 29 лиц, — отметили в пресс-службе. – Постановлен приговор – 22 дела в отношении 24 лиц».

 

В высшей судебной инстанции добавили, что постановление об освобождении от уголовной ответственности было вынесено в отношении 15 лиц. Всего же с начала года в Военный трибунал поступили 67 уголовных дел.

 

Военный трибунал создан при Верховном суде ДНР в 2015 году для рассмотрения уголовных дел в отношении военнослужащих.



15:11 "Правый сектор" провоцирует срыв режима прекращения огня 

 

Националисты из добровольческого украинского корпуса "Правый сектор" провоцируют срыв режима прекращении огня. Об этом сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики майор Андрей Марочко.

 

Он отметил, что обстановка в зоне ответственности Народной милиции остается контролируемой, но имеет тенденцию к обострению, за сутки ВСУ трижды нарушили режим прекращения огня.

 

"Это, прежде всего, говорит о неспособности командного состава вооруженных сил Украины обеспечить выполнение поставленных задач касаемо осуществления режима прекращения огня", - подчеркнул Марочко.

 

Он отметил, что за открытие огня несут персональную ответственность командир 28-й бригады ВСУ полковник Зубовский и командир 54-й бригады полковник Горбатюк.

 

"Но главную роль в срыве договоренностей о прекращении огня играют националистические подразделения "Правого сектора", открыто демонстрирующие свои флаги и провоцирующие обе стороны на проявление агрессии и разжигание огневого противостояния", - подчеркнул представитель Народной милиции.



14:20 В ДНР отмечают обострение ситуации на фронте

 

Украинские силовики за минувшие сутки 128 раз обстреливали прифронтовые города и районы Донецкой Народной Республики. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

 

«Обстановка в Донецкой Народной Республике продолжает обостряться в связи с усилением обстрелов карателями населенных пунктов. Всего за прошедшие сутки украинские силовики 128 раз нарушили режим прекращения огня», — сказал он.

 

Согласно данным командования, по территории ДНР противник выпустил в общей сложности 55 мин калибрами 120 мм и 82 мм, также применялось вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие. Под украинским огнем оказались окраины Донецка – Петровский район города, Старомихайловка и Жабичево, — города Ясиноватая и Докучаевск, село Саханка на юге Республики.



14:16 Отец Регора : Украинские националисты собираются в октябре свергнуть власть

 

Радикалы воспользуются социальным бунтом, чтобы превратить гражданские протесты в новую кровавую революцию.

 

Отец украинского националиста Виталия Регора, который на празднестве в честь Дня Победы 9 Мая напал сорвал с женщины и ребенка георгиевские ленточки, рассказал в интервью журналистам о том, что недовольство простого народа в стране назревает все больше. По словам Виктора Регора, именно этим и хотят воспользоваться праворадикальные организации, чтобы устроить новый государственный переворот, так как нынешняя власть не оправдала их ожиданий.

 

— Все сейчас ждут октября, когда народ выйдет из холодных квартир и будет штурмовать. Наверное этого они (националисты — Прим.ред.) все ждут. Им же нужно, чтобы начался какой-то бунт, они ж к этому ведут, — говорит мужчина.— У нас страна, которая не может жить без проблем. Если их нет, то их нужно придумать. Так легче. Есть проблемы – будем решать. Нет – придумаем. А чтобы сейчас подумать, как не доводить до отчаяния народ. Народ поверил правительству, народ сделал свой выбор. Вы же "этого" хотели, вы же для "этого" шли на баррикады, жизнь отдавали.

 

Член националистического движения Вадим, которые ранее в интервью Лайфу рассказал о том, что ждет организатора покушения на Регора, подтвердил слова отца раненого националиста. Радикал уверен: новой кровавой революции в Незалежной не миновать.

 

— Люди на Майдане стояли не за такую власть, как сейчас в Украине. Поэтому я считаю, что это неизбежно. И революция будет, — сказал он.




13:14 Украинские морпехи усилили огневые позиции в районе оккупированного села Черненко на южном участке фронта самоходными артиллерийскими установками «Пион» и «Акация».

 

Об этом  заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

 

«Отмечается усиление 36 отдельной бригады морской пехоты запрещенными вооружениями. В районе села Черненко (8 км от линии фронта – прим. ДАН) установлено местонахождение четырех 203-мм самоходных пушек «Пион», готовящихся к боевому применению», — сказал представитель командования.

 

В том же районе разведка Донецкой Народной Республики выявила восемь САУ «Акация» калибром 152 мм. «Все данные о выявленных нарушениях Минских договоренностей украинской стороной были переданы представителям ОБСЕ и СЦКК», — добавил он.

 

2С7 «Пион» — советская 203-миллиметровая самоходная пушка, которая предназначена для подавления тылов, уничтожения особо важных объектов и средств ядерного нападения на расстоянии до 47 км. В основной боекомплект входят осколочно-фугасные снаряды, могут использоваться бетонобойные, кассетные и ядерные боеприпасы.



12:42 Порошенко впал в угар милитаризма

 

Тамара Гузенкова - заместитель директора Российского института стратегических исследований (РИСИ) - о неприличном поведении Порошенко, его шапкозакидательстве и невыполнимых декларациях.


видео: Георгий Котенок



12:00 Житель Донецка Анатолий Маркович: В Киеве жить было невыносимо




11:41 Российские офицеры Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) осмотрели место гибели военнослужащего ДНР, который погиб накануне в ходе обстрела запада Донецка со стороны украинских силовиков.

 

Об этом сообщили в оперативном командовании Республики.

 
«Накануне российская сторона в СЦКК приступила к разбирательству по факту гибели военнослужащего ДНР в Петровском районе столицы. Офицеры осмотрели место гибели бойца, а также тело погибшего, — сказал собеседник агентства. – Все данные были переданы наблюдателям миссии ОБСЕ».

 

Представитель командования добавил, что наблюдатели миссии ОБСЕ уже также осмотрели тело погибшего. 


10:20 Киевские силовики три раза обстреляли позиции Народной милиции

 

Киевские силовики за минувшие сутки три раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сегодня сообщили в оборонном ведомстве Республики.

 

Со стороны Станицы Луганской по району памятнику князю Игорю велся огонь из станковых противотанковых гранатометов АГС.

 

Район села Калиновка обстрелян из станковых противотанковых гранатометов СПГ с направления поселка городского типа Луганское.

 

Обстрелу из стрелкового оружия с направления села Сизое подвергся район села Хрящевка.

 
"Потерь нет", - отметили в Народной милиции.


10:12 Киев пока не видит оснований для встречи в "нормандском формате", поскольку сомневается в ее продуктивности, заявил директор политического департамента МИД Украины Алексей Макеев в эфире "Пятого канала".

 

Макеев отметил, что важен не сам факт встречи, а достижение результата во время переговоров. По его словам, Киев пока не видит "особых оснований" для проведения встречи в "нормандском формате"."Как только мы с нашими партнерами увидим, что есть шанс достижения реальных договоренностей, как выйти из этого тупика, когда мы увидим, что российская сторона действительно готова прекратить огонь, готова исполнить все опасные элементы… Тогда мы будем готовы к проведению встречи", – заявил Макеев.



09:53 Отношение жителей ЛНР к украинским ДРГ, безуспешно воюющим с памятниками в Луганске




09:01 Украинские военные вечером и ночью обстреляли из минометов северные окраины Донецка, Ясиноватой и село Саханка Новоазовского района на юге ДНР. Об этом сообщает ДАН со ссылкой на источник в силовых ведомствах ДНР.

 

«Накануне вечером и ночью украинская сторона обстреляла из минометов калибрами 82 и 120 мм окрестности аэропорта и «Вольво-Центра», окраины Ясиноватой и село Саханка», — сказал собеседник агентства. Всего выпущено 30 мин.

 

По его данным, огонь велся с позиций противника в районах оккупированных Авдеевки, Песок и фронтового села Широкино.

 

Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.



Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО за 08.09.2016


09.09.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх