Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка военных событий в Новороссии за 12.09.2016

Сводка военных событий в Новороссии за 12.09.2016



Сводка военных событий в Новороссии за 12.09.2016

19:42 Сводка от Эдуарда Басурина на 12 сентября 2016 г


19:11 Пьяные бойцы ВСУ стреляли над головами жителей для устрашения и наведения порядка - боец НМ ЛНР




18:36 Жители подземелья




17:14 Киев усилил группировку войск на мариупольском направлении самоходками, танками и боевыми машинами.

 

Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

 
«В селе Новотроицкое Волновахского района в шести км от линии фронта выявлена одна САУ «Гвоздика» и два БТР, в селах Петровское и Приовражное всего в километре от линии соприкосновения — четыре БМП-2 и шесть танков. В Широкино прибыло шесть автомобилей с боеприпасами и личным составом», — отметил он.

 

«Все данные о нарушениях Минских договоренностей украинской стороной и месте положения запрещенных вооружений ВСУ были переданы представителям ОБСЕ и СЦКК», — подытожил Басурин.



16:46 Брифинг представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения




16:21 Служба безопасности Украины заявила о задержании недалеко от линии разграничения в Донбассе россиянина, который якобы воевал на стороне Донецкой Народной Республики.

 

«Боевик в составе 71-го гвардейского мотострелкового полка воевал на Северном Кавказе, в том числе после штурма Грозного участвовал в так называемых зачистках на территории Чеченской Республики. В 2015 году он прибыл на территорию, подконтрольную НЗФ «ДНР», вступил в одну из

группировок террористов и участвовал в военных действиях против вооруженных сил Украины», - говорится в Facebook СБУ.

 

Сейчас его передали сотрудникам полиции. Открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 260 Уголовного кодекса Украины.

 

10 сентября Национальная полиция Украины также заявляла о задержании украинскими военнослужащими возле города Торецк Донецкой области гражданина России из Москвы, который якобы принимал участие в боевых действиях в Донбассе на стороне провозглашенной Донецкой народной республики. Сообщалось, что мужчина - москвич, которому 35 лет. При нем якобы были две гранаты.



15:23 Украинское военное командование привлекло специалистов-психологов НАТО для работы с личным составом на линии фронта в Донбассе.

 

Об этом рассказал заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

 
«Для наведения порядка в 3 батальон 30 отдельной механизированной бригады прибыла комиссия управления со специалистами-психологами НАТО», — отметил он.

 

По его словам, в последнее время в этой бригаде отмечались многочисленные факты злоупотребления алкоголем, наркотическими препаратами, а также воровство боевого оружия. 


14:43 Оперативная съемка задержания группы несовершеннолетних диверсантов 



14:04 Мирный житель получил ранения в результате подрыва взрывного устройства в военкомате Шахтерска.

 

В командовании ДНР считают, что речь идет о диверсии, организованной Силами спецопераций ВСУ.

 
«Отмечается работа украинских ДРГ сил спецопераций, переброшенных на территорию Республики. Так, вчера, примерно в 23:10, в военном комиссариате Шахтерска на ул. Театральная, 8 произведен подрыв неустановленного взрывного устройства, заложенного на подоконнике первого этажа с наружной стороны здания», — отметил  замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

 

По его словам, в результате взрыва получил многочисленные ранения охранник. В здании выбито окно и сорвана решетка. В настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия. Не исключено, что подрыв будет квалифицирован как теракт, добавил Басурин.



13:13 Подразделения украинской армии за минувшие сутки 108 раз открывали огонь по прифронтовым территориям ДНР.

 

Об этом сообщили в оперативном командовании Республики.

 
«Всего за прошедшие сутки украинские силовики 108 раз нарушили режим прекращения огня. Всего по территории населенных пунктов ДНР было выпущено 58 мин калибрами 120-мм и 82-мм», — заявили в командовании.

 

Противник также использовал БМП, гранатометы и стрелковое оружие. Под огнем оказались села Васильевка и Спартак под Донецком, западная окраина столицы, Докучаевск и южные села Саханка и Ленинское.



11:34 Николаевский полигон: танки ВСУ готовятся к отправке на Донбасс




11:27 В конфликте на Донбассе в августе 2016 года зафиксирован 91 пострадавший среди гражданского населения, сообщает Управление по координации гуманитарных вопросов ООН.

 

В "Гуманитарном вестнике” ООН сказано, что по данным Управления верховного комиссара по правам человека (УВКПЧ), на Донбассе из-за действий украинской стороны в августе погибло 16 мирных жителей и 75 были ранены.

 

При этом в июне и июле 2016 года были убиты 20 мирных жителей и 122 получили ранения.

 

"Обстрелы, в том числе из тяжелой артиллерии, которая запрещена Минскими соглашениями, стали причиной большинства (70%) жертв среди мирного населения в августе. От стрелкового оружия и легкого вооружения пострадали 13 человек (5 убитых и 8 раненых); 7 человек (2 убитых и 5 раненых) подорвались на минах и взрывоопасных предметах”, – сказано в вестнике.



11:11 Более 23 тыс. частных и многоквартирных жилых домов были повреждены или разрушены в результате конфликта в Донбассе. Новые сводные данные сегодня сообщили в пресс-службе министерства строительства и ЖКХ ДНР.

 
«Подверглись разрушению по городам и районам, по данным на второй квартал, 23083 частных и многоквартирных жилых домов», – рассказали в пресс-службе.

 

Там уточнили, что наибольшее количество домов было разрушено или повреждено в  Донецке и на временно присоединенных к нему территориях (7304 частных и 2147 многоквартирных домов). Кроме того, в ходе массированных обстрелов со стороны ВСУ в Горловке разрушения зафиксированы в 2233 частных и 816 многоквартирных домах, в Дебальцево  — 1255 частных  и 202 многоквартирных, в Шахтерске — 1703 частных и 52 многоквартирных, в Ясиноватой 1217 частных и 252 многоквартирных, в  Макеевке — 815 частных и  198 многоквартирных домов.



10:07 Два брата оказались по разные стороны фронта

Боец ополчения ДНР с позывным "Поэт" воюет с самых первых дней. Его родной брат был принудительно призван на службу в ВСУ в конце 2014 года, после чего связь с ним оборвалась. Мужчины воевали под Горловкой. 




10:01 В плену у укронацистов

Лилия Радионова - общественный деятель ДНР - о вызволении из плена защитников Донбасса.


видео: Юрий Котенок



09:57 Министерство государственной безопасности ДНР задержало группу несовершеннолетних жителей, подозреваемых в совершении ряда диверсий на территории Республики по заказу спецслужб Украины.

 

Об этом заявили сегодня в пресс-службе ведомства.

 
«МГБ ДНР раскрыта агентурная сеть спецслужб Украины и пресечена деятельность диверсионной группы, действовавшей на территории Республики», — говорится в сообщении.

 

В ходе проведенных контрразведывательных мероприятий установлено, что в мае 2015 года сотрудник украинской спецслужбы Игорь Рицко (позывной «Алмаз»), который работал под легендой военнослужащего воинской части №ПП 3629 ВСУ, предложил несовершеннолетнему жителю г. Ясиноватая Богдану Ковальчуку сначала «создать группу из своих друзей и знакомых для зарабатывания денег путем выбивания долгов из коммерсантов Ясиноватой», а затем и диверсий на гособъектах ДНР.

 

По данным МГБ, в состав группы вошли семь несовершеннолетних. Спецслужбы Украины контролировали этот процесс. Диверсантов сначала завлекали деньгами (вознаграждение составляло от 5 тыс грн), потом шантажировали и запугивали наказанием за уже совершенные преступления.

 

«Установлено, что за период с мая 2015 года по июнь 2016 года группой несовершеннолетних в составе: Ковальчука, Белавина, Пазушко, Хмеленко, Солодовникова, Миронова и Коваля были совершены подрывы автомобилей гражданских лиц, военной машины связи, МТЛБ, служебного автомобиля ясиноватского горотдела МВД и других гражданских и военных объектов. В настоящее время ведутся следственные и оперативно-розыскные мероприятия по установлению всех участников вышеуказанной группы и степени вины каждого из них», — добавили в пресс-службе.

 

В МГБ ДНР в этой связи призвало международные правозащитные организации обратить внимание на вовлечение Киевом в преступную и диверсионную деятельность несовершеннолетних лиц.



09:46 Киевские силовики обстреляли позиции Народной милиции

 

Киевские силовики за минувшие сутки один раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сегодня сообщили в оборонном ведомстве Республики.

 

С направления Попасной по району села Калиново велся огонь из автоматического станкового гранатомета АГС.

 

"Потерь нет", - отметили в Народной милиции.



09:30 Украинские силовики вечером и ночью обстреляли из минометов окраины Ясиноватой, села Спартак к северу от Донецка и Саханка Новоазовского района. Об этом сообщает Донецкое агенство новостей со ссылкой на источник в силовых ведомствах ДНР.

 
«С 21:20 до 01:30 украинская сторона вела обстрелы окраин Ясиноватой, сел Спартак и Саханка. Огонь велся из минометов калибрами 82 и 120 мм», — сказал собеседник агентства.

 

По его данным, с позиций ВСУ было выпущено 38 мин. Наряду с минометами украинские подразделения использовали также вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

 

Информация о разрушениях уточняется.



Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО за 12.09.2016


13.09.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх