Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка военных событий в Новороссии за 18.09.2016

Сводка военных событий в Новороссии за 18.09.2016



Сводка военных событий в Новороссии за 18.09.2016

19:40 Сводка от Эдуарда Басурина на 18 сентября 2016 г



18:47  Денис Пушилин: Только закон об амнистии позволит освободить сотни наших 




18:35 Разведка ДНР зафиксировала поставку трех квадрокоптеров  украинским военным.

 

Об этом заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

 

«Наша разведка зафиксировала поставку 14 августа 2016 года волонтерским движением «Армия SOS» в 3-й механизированный батальон 30-ой отдельной механизированной бригады ВСУ трех квадрокоптеров типа DJIPhantom-3Professional», — рассказал Басурин.

 

Согласно пункту 7 минского Меморандума от 19 сентября 2014 года, использование боевой авиации и БПЛА запрещено вдоль линии соприкосновения сторон в зоне прекращения применения оружия на ширину не менее 30 км, за исключением БПЛА Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. 



17:51 Киевские силовики продолжают использовать БПЛА на линии соприкосновения 

 

Киевские силовики в нарушение Минских соглашений продолжают использовать беспилотные летательные аппараты (БПЛА) для ведения разведки в районе линии соприкосновения. Об этом сегодня сообщили в Народной милиции ЛНР.

 

"Украинское командование, зная о запрете полетов БПЛА в зоне соприкосновения сторон, применяет беспилотники для ведения разведки позиций Народной милиции ЛНР, тем самым нарушая Минские договоренности. За прошедшие сутки зафиксирован один пролет БПЛА ВСУ в районе населенного пункта Попасная", - рассказали в оборонном ведомстве Республики.

 

"Кроме того, пользуясь объявленным перемирием, украинские силовики продолжают наращивать военный потенциал. Нашей разведкой установлено, что за пределами мест хранения отведенного вооружения в населенных пунктах Победа и Видродження выявлено два зенитных ракетных комплекса "ОСА" с транспортно-заряжающими машинами", - отметили в Народной милиции.

 

"Несмотря на нарушения режима прекращения огня и переброску вооружений и военной техники ВСУ к линии соприкосновения, мы по-прежнему рассчитываем на урегулирование конфликта на Донбассе путём мирного диалога и для этого безоговорочно выполняем соглашения, достигнутые на переговорах в Минском формате", - подчеркнули в Народной милиции.



16:38 ВСУ завезли крупную партию боеприпасов на стадион Авангард в оккупированном Дзержинске

 

Украинские силовики активизировали ротацию подразделений у фронта. Как заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, в Донбасс отмечается прибытие новой бронетехники и колонн с боеприпасами.

 

«Наша разведка продолжает выявлять факты подготовки украинских силовиков к срыву Минских договоренностей», – сказал он.

 

Басурин уточнил, что в районе Кураховки (к западу от Донецка, 13 км от линии соприкосновения) обнаружено два танка, у Красногоровки (к западу от Донецка, 3 км от линии соприкосновения) — три БМП, которые постоянно ведут огонь по Петровскому району столицы ДНР.

 

В районе карьера у поселка городского типа Старый Крым (под Мариуполем, 24 км от линии соприкосновения) установлено сосредоточение бронетехники ВСУ и автомобилей с боеприпасами, в город Дзержинск (5 км от линии соприкосновения) на стадион «Авангард» прибыло 30 машин с личным составом и боеприпасами.

 

«Все данные о нарушениях Минских договоренностей украинской стороной и месте положения запрещенных вооружений ВСУ были переданы представителям ОБСЕ и СЦКК», – резюмировал заместитель командующего.

 

Разведка ДНР регулярно фиксирует переброску Киевом военной техники в зону конфликта. Согласно Комплексу мер по выполнению Минских соглашений, который был подписан Контактной группой 12 февраля 2015 года, артиллерийские орудия калибрами свыше 100 мм должны быть отведены друг от друга на 50 км, РСЗО — на 70 км, РСЗО «Торнадо», «Ураган», «Смерч», а также ракеты «Точка» на 140 км. В соответствии с сентябрьским дополнением стороны должны были отвести артиллерию кал мром до 100 мм, а также танки и минометы. Несмотря на это территория ДНР регулярно подвергается обстрелам с использованием указанных видов вооружения.



15:57 Герои Донбасса и генофонд Украины

 

Лилия Радионова - общественный деятель ДНР - о лозунге, актуальном в обороняющемся Донбассе: "Делай, что должно!"; о настрое людей в 2014-м и 2016-м годах; о защитниках и нападающем противнике.




14:30 Украинские силовики подорвались на своем минном поле под Счастьем 

 

Киевские силовики подорвались на своем минном поле в районе Счастья, два человека ранены. Об этом сегодня сообщили в Народной милиции ЛНР.

 

"Подразделения ВСУ продолжают нести небоевые потери. Так, по данным нашей разведки, установлено, что вследствие отсутствия карт минных полей и несогласованности действий инженерных подразделений из состава 28 омбр в результате подрыва на противопехотной мине, тяжело ранены два военнослужащих бригады в районе Счастья", - рассказали в оборонном ведомстве Республики.

 

"В расположение бригады прибыла группа офицеров штаба оперативного командования "Луганск" для проведения расследования данного факта. Также в планах комиссии проверка и выявление недостатков в работе командования батальона по факту расстрела 12 сентября военнослужащим батальона семи сослуживцев", - отметили в Народной милиции.



13:09 Украинские военнослужащие за минувшие сутки 90 раз обстреляли прифронтовые зоны Донецкой Народной Республики.

 

Об этом  заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

 

«Всего за прошедшие сутки украинские силовики 90 раз открывали огонь по ДНР. По территории населенных пунктов Республики было выпущено 42 мины  калибра 80 мм. Кроме того, огонь противником открывался из БМП, гранатометов и стрелкового оружия», — сказал Басурин.

 

По информации командования, наиболее интенсивным обстрелам подверглись Ясиноватая, Спартак, Зайцево, Горловка, Широкая Балка, Заряново и Петровский район Донецка. 


12:00 Власти прифронтовых городов и районов Донецкой Народной Республики ночью не зафиксировали обстрелов со стороны украинских силовиков.

 

Об этом сообщили сегодня руководители местных администраций.

 
«Ночь прошла тихо, прилетов не было», — отметил глава Киевского района столицы Максим Жуковский.

 

Представители администраций Петровского, Кировского и Куйбышевского столичных районов также сообщили об отсутствии обстрелов.

 

О спокойной обстановке подтвердили власти Горловки.

 
«У нас тишина, обстрелов не было», — подчеркнул и.о. руководителя городской администрации Иван Приходько.


11:17 Терпение Донбасса на пределе: Захарченко выдвинул Киеву ультиматум

 

Если ВСУ не прекратят обстрелы территории ДНР, то в понедельник приказ о прекращении огня будет отозван, передаёт РИА Новости заявление главы республики Александра Захарченко.

 
«Если до конца этой недели обстрелы не прекратятся, то с понедельника будет отдан обратный приказ, и мы вообще забудем о перемирии», – сказал Захарченко.

 

Он напомнил, что «приказ о прекращении огня является жестом доброй воли, направленным на погашение конфликта в политическом русле». Однако «украинская сторона не ответила взаимностью».

 

По словам главы ДНР, «с 14 по 15 сентября обстрелы со стороны ВСУ не прекращались, снижение интенсивности огня зафиксировано лишь с 16-го».

 
«Если обстрелы и провокации не будут остановлены, приказ о начале боевых действий последует незамедлительно, гораздо быстрее, чем приказ о прекращении огня», – предупредил Захарченко.

Напомним, режим тишины был объявлен в Донбассе в ночь с 14-го на 15 сентября сроком на неделю. При этом главы обеих республик пообещали, что ополченцы не будут отвечать на обстрелы со стороны киевских силовиков.

10:18 В ЛНР проходит масштабная тренировка по противодействию диверсантам




10:12 Видео украинских боевиков

 

«Видеоархив карателей. Украинские боевики скрывают свои позиции на подстанциях, что во время боев приводит к неисправностям в электро и водоснабжении мирного населения. Такова сущность приехавших из Украины преступников — разрушить все что могут на Донбассе. Кроме этого, они расставляют мины, чтобы убивать людей", передает ИА "Новороссия".




09:48 Бабушка из Горловки: Это не война - Украина нас просто убивает!




09:46 Александр Захарченко: Программа восстановления и строительства новых домов продолжается 




09:30 Киевские силовики дважды обстреляли позиции Народной милиции

 

Киевские силовики за прошедшие сутки дважды обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сегодня сообщили в оборонном ведомстве Республики.

 

Огонь по районам сел Лозовое и Нижнее Лозовое велся из минометов калибра 120 мм и стрелкового оружия.

 

"Потерь нет", - отметили в Народной милиции.



Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО за 18.09.2016


19.09.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх