Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка военных событий в Новороссии за 19.09.2016

Сводка военных событий в Новороссии за 19.09.2016



Сводка военных событий в Новороссии за 19.09.2016

19:50 Сводка от Эдуарда Басурина на 19 сентября 2016 года



19:37 Пресс-конференция первого заместителя руководителя СММ ОБСЕ на Украине Александра Хуга




18:33 Глава ДНР Александр Захарченко призвал Киев на встрече подгруппы по безопасности Контактной группы в Минске 20 сентября подписать соглашение о разведении войск вдоль всей линии соприкосновения в Донбассе.

 

Об этом лидер Республики заявил в эфире телеканала «Россия 24», передает ТАСС.

 

«Мы все-таки приверженцы Минских соглашений, мы действительно хотим мира. Завтра, во вторник, в Минске пройдет встреча контактной подгруппы по безопасности. Вопрос, который там будут обсуждать, — это подписание документа, регламентирующего разведение подразделений на линии соприкосновения. Я рекомендую Киеву подписать этот документ, который практически согласован, и не вносить дополнительные правки и всякие изменения, которые они постоянно делают», — сказал Захарченко

 

Он также обратился к Германии и Франции, которые выступают гарантами «Минска-2», оказать давление на Украину в деле подписания данного соглашения. «Иначе все заявления Киева о том, что он приверженец «Минска» и ратует за мир, окажутся очередной ложью», — подчеркнул Захарченко.

 

По итогам встречи в Киеве глав МИД Германии, Франции и Украины 14 сентября французский министр Жан-Марк Эйро озвучил дорожную карту для активизации минского процесса. По его словам, на первом этапе в условиях полного прекращения огня в Донбассе с 15 сентября стороны должны согласовать районы отведения войск и создать первые три пилотные зоны безопасности. Одновременно украинские парламентарии приступают к разработке законопроектов о выборах в Донбассе и об особом статусе этого региона.



17:06 Брифинг представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения




16:38 Украинские военнослужащие за минувшие сутки 47 раз обстреляли прифронтовые территории ДНР, обстановка на линии фронта стабилизировалась.

 

Об этом заявил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

 

«Обстановка в Донецкой Народной Республике стабилизировалась. За прошедшие сутки украинские силовики 47 раз нарушили режим прекращения огня. Огонь по территории населенных пунктов противником велся из гранатометов различного типа и стрелкового оружия», — сказал Басурин.

 

По его данным, под огнем ВСУ оказались города Ясиноватая, Горловка и ее северная окраина – поселок Зайцево, а также Петровский район на западной окраине Донецка.

 

«Уменьшение количества обстрелов и отсутствие минометного огня можно объяснить только одним – это присутствие заместителя главы миссии ОБСЕ Александра Хуга», — предположил представитель командования. 


15:57 Неуставные взаимоотношения в расквартированных у фронта подразделениях ВСУ привели к новым жертвам среди личного состава.

 

Об этом заявил сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

 

«Мы продолжаем отмечать рост небоевыех потерь в рядах ВСУ. Так установлено, что в районе н.п. Авдеевка между военнослужащими 58 отдельной мотопехотной бригады и 128 отдельной горнопехотной бригады произошла драка с применением огнестрельного оружия», — отметил Басурин.

 

По его словам, в результате трое военнослужащих 58 бригады доставлены в медицинские учреждения с ранениями различной степени тяжести».



15:54 Военная техника отправляется в Донбасс




15:22 ВСУ стягивают технику в зону "АТО" и дооборудуют огневые позиции

 

Украинские силовики продолжают использовать перемирие для сосредоточения военной техники и дооборудования огневых позиций вдоль линии соприкосновения сторон. Об этом сегодня сообщил журналистам официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

 

Он отметил, что ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остается стабильной, "за сутки с 18 на 19 сентября нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных сил Украины не зафиксировано".

 

"Украинские силовики по-прежнему продолжают использовать перемирие для сосредоточения военной техники и совершенствования в инженерном отношении позиций вдоль всей линии соприкосновения", - подчеркнул Марочко.

 

"Так, нашей разведкой установлено прибытие в районы населенных пунктов Рассадки и Троицкое усиленного взвода вооруженных сил Украины на БМП. В районе населенного пункта Мироновский подразделениями вооруженных сил Украины были оборудованы запасные огневые позиции", – рассказал представитель оборонного ведомства Республики.

 

"По данным нашей разведки, в районе населенного пункта Счастье подразделения второго батальона 28-й отдельной механизированной бригады вооруженных сил Украины проходят подготовку к ведению боя в городских условиях под руководством канадских инструкторов", – добавил он.

 

Марочко подчеркнул, что несмотря на присутствие иностранных кураторов, в 28-й бригаде отмечается "низкое морально-психологическое состояние военнослужащих".

 

"Так, установлены факты неоднократного группового употребления спиртных напитков, что не может не сказаться на уровне подготовки подразделений. Причинами данных фактов является несвоевременная ротация подразделений 28-й бригады и безразличное отношение украинских командиров к проблемам своих подчиненных", – пояснил майор.

 

Представитель Народной милиции также отметил, что, помимо этого, командование ВСУ в зоне так называемой "АТО" неспособно подготовить подразделения к зимнему периоду.

 

"В связи с этим командиры подразделений вынуждены обращаться к волонтерским организациям для оказания помощи в обеспечении подразделений необходимым имуществом", – сообщил он.



14:58 Украинские военные перебросили к линии соприкосновения под Волновахой десятки грузовиков с боеприпасами и автомобили радиоэлектронной разведки.

 

Об этом сообщает ДАН со ссылкой на  заместителя командующего оперативным командованием ДНР Эдуарда Басурина.

 

«Наша разведка продолжает выявлять факты подготовки украинских силовиков к срыву Минских договоренностей», — заявил Басурин

 

По имеющимся данным, в населенных пунктах Велико-Анадоль, Новогнатовка и Бахчевик в районе оккупированной Волновахи отмечено прибытие 36 автомобилей с боеприпасами.

 

Также зафиксирована переброска двух минометов под Красногоровку (под Донецком) и двух автомобилей радиоэлектронной разведки в село Викторовка (под Волновахой).

 

«Все данные о нарушениях Минских договоренностей украинской стороной и месте положения запрещенных вооружений ВСУ были переданы представителям ОБСЕ и СЦКК», – добавил замкомкомандования.



13:30 Замглавы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг заявил в понедельник, что число нарушений режима тишины в Донбассе уменьшилось с начала учебного года, но перемирие неустойчивое.

 

"В наших отчетах указанно уменьшение нарушений режима тишины с начала учебного года. Однако перемирие не совсем устойчиво… Нарушения сконцентрированы в районе Авдеевка, Ясиноватая, донецкий аэропорт", — сказал он журналистам.



12:26 Народная милиция ЛНР просит откликнуться родственников мужчины, который был задержан в Антрацитовском районе в окрестностях поселка городского типа Красный Кут.

 

"В районе населенного пункта Красный Кут Луганской Народной Республики Народной милицией ЛНР задержан мужчина без документов, удостоверяющих личность. Он не может назвать ни своего имени, ни фамилии, ни место жительства", - отметили в Народной милиции.

 

В оборонном ведомстве Республики просят родственников, а также лиц, которым известна личность задержанного, позвонить в Народную милицию  по телефонам: +38 (0642) 55-19-62; 072-105-97-23.



11:39 Украинское командование ведет подготовку к переброске диверсионно-разведывательной группы на территорию Республики для проведения диверсии в столице ДНР.

 

Об этом  заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

 

«Нашей разведкой выявлена подготовка в 13 отдельном мотопехотном батальоне 58 отдельной механизированной бригады ВСУ в районе города Красногоровка диверсионно-разведывательной группы для заброски на территорию Республики», – сказал он.

 

Басурин добавил, что на данный момент саперы сводного отряда 703 отдельного полка оперативного обеспечения в районе Красногоровки расчищают территорию для переброски ДРГ.

 

«Хочу сказать, что мы уже ждем украинских диверсантов, и готовы их встретить на подступах к линии соприкосновения», – подчеркнул Басурин.

 

Тем не менее командование просит жителей Республики не ослаблять бдительность и при выявлении подозрительной деятельности неизвестных лиц немедленно сообщать по телефонам горячих линий в военные комендатуры, МГБ, МВД и МЧС ДНР.



10:45 В ДНР формируется база данных преступлений украинских военных

 

В ДНР создается база данных преступлений украинских военных. Об этом заявила и.о. министра иностранных дел ДНР, председатель Специальной комиссии по фиксации и сбору доказательств военных преступлений украинских властей в Донбассе Наталья Никонорова.




10:42 Грэм Филлипс высказал, что думает об украинских журналистах




10:27 Андреас Зафирис: Западные СМИ сильно искажают реальную ситуацию в Республике




09:59 Полковник СБУ и якобы сотрудник гуманитарной миссии ООН Юрий Супрун принимал участие в пытках и допросах сторонников ДНР.

 

Об этом заявил сегодня полномочный представитель ДНР на переговорах Контактной Группы в Минске Денис Пушилин.

 

«Правоохранительными органами ДНР получены данные о причастности Юрия Супруна к организации в 2014 году разведывательно-подрывной деятельности на территории Республики, направленной на дестабилизацию ситуации в ДНР», — отметил Пушилин в заявлении, поступившем в ДАН.

 

По его словам, также были «собраны свидетельские показания, подтверждающие факты участия Юрия Супруна в допросах 11 задержанных управлением СБУ по Донецкой области сторонников образования Республики с применением пыток».

 

Напомним, что 17 сентября между Республиками Донбасса и ДНР прошел обмен по формуле «два на четыре». Киев вернул ДНР четырех мирных жителей 1941, 1948, 1966, 1971 годов рождения. Украинской стороне взамен был передан полковник СБУ Юрий Супрун. Как ранее сообщали ДАН в пресс-службе МГБ ДНР, при задержании Супрун назвался представителем миссии ООН, работающей в Донецке, но не представил доказательств. Второй, по данным МГБ ЛНР, — украинский диверсант Владимир Жемчугов, совершивший ряд терактов в ЛНР и передававший разведывательную информацию сотрудникам СБУ.



09:35 Власти городов и районов ДНР не зафиксировали обстрелов со стороны украинских военных минувшей ночью.

 

Об этом  сообщили представители местных администраций.

 
«Сегодня было спокойно, ночь прошла без происшествий. Все живы и здоровы», – отметил глава Киевского района Донецка Валентин Левченко.

 

Схожая ситуация сложилась и в Петровском, Кировском и Куйбышевском районах Донецка.

 
«Ночью было тихо, выспались», — сказал глава Петровского района столицы Максим Жуковский.

 

Обстрелов не зафиксировали также в Горловке и Макеевке.

 
«Как ни странно, все спокойно, обстрелов не велось», — рассказал и.о. руководителя городской администрации Иван Приходько.


Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО за 19.09.2016


20.09.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх