Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка военных событий в Новороссии за 25.09.2016

Сводка военных событий в Новороссии за 25.09.2016



Сводка военных событий в Новороссии за 25.09.2016

20:41 ВСУ обстреляли сегодня район промышленной зоны рядом с Ясиноватой из танков и минометов. Об этом сообщил источник в силовых ведомствах, передает Донецкое АН.

 

«Около 16:00 украинская сторона начала обстрел промзоны из минометов калибра 120 мм. В 16:45 силовики открыли огонь из танков», — говорится в сообщении.

 

С позиций силовиков было выпущено 54 танковых снаряда и 12 мин. Противник также использовал гранатометы и стрелковое оружие.

 

Ранее замглавы мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг прибыл на Донбасс. 



20:19 90-летняя жительница поселка Зайцево под Горловкой: "Я хочу уже просто умереть!"

 

Она пережила Великую Отечественную войну. Немцы разбомбили дом и расстреляли мать. А теперь еще одна война, которой, по сравнению с Великой Отечественной не видно конца.




18:37 Сводка от Эдуарда Басурина на 25 сентября 2016 года 



17:16 Донецк потребовал от миссии ОБСЕ и украинской стороны СЦКК срочно повлиять на украинское командование, ВСУ должны прекратить огонь по всей линии соприкосновения.

 

Об этом  заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

 

«Мы требуем от представителей миссии ОБСЕ и СЦКК с украинской стороны приструнить зарвавшихся командиров бригад ВСУ и сохранить тот хрупкий мир, который установился на Донбассе», — отметил представитель командования.

 

Он напомнил, что режим прекращения огня был согласован на заседании Контактной группы в Минске, одобрен странами-гарантами Минских соглашений (Россия, Франция, ФРГ и Украина) и действует в Донбассе с 31 августа 2016 года.

 

Ранее Басурин заявил об обострении обстановки на линии фронта. ВСУ ночью открыли огонь из тяжелой артиллерии по территории бывшего аэровокзала столицы. Под обстрел попали и населенные пункты.



16:14 Киев усилил артиллерийскую группировку на Донецком и Мариупольском направлениях новой партией САУ «Гвоздика» и гаубицами.

 

Об этом  сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

 

«Наша разведка продолжает выявлять факты нахождения запрещенного вооружения вдоль линии соприкосновения», — сказал Басурин.

 

Замкомандующего пояснил, что, в частности, две 122-мм САУ «Гвоздика» обнаружены в селе Чермалык, в 2,5 км от линии соприкосновения. В Новоселовке второй, в шести км от линии фронта, ВСУ разместили гаубичную батарею.

 

«Все данные о нарушениях Минских договоренностей украинской стороной и месте положения запрещенных вооружений ВСУ были переданы представителям ОБСЕ и СЦКК», — подытожил представитель командования.

 

Разведка ДНР регулярно фиксирует переброску Киевом военной техники в зону конфликта. Согласно Комплексу мер по выполнению Минских соглашений, который был подписан Контактной группой 12 февраля 2015 года, артиллерийские орудия калибрами свыше 100 мм должны быть отведены друг от друга на 50 км, РСЗО — на 70 км, РСЗО «Торнадо», «Ураган», «Смерч», а также ракеты «Точка» на 140 км. В соответствии с сентябрьским дополнением стороны должны были отвести артиллерию калибром до 100 мм, а также танки и минометы. Несмотря на это территория ДНР регулярно подвергается обстрелам с использованием указанных видов вооружения. 


15:33 Украинские силовики за сутки 130 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив более 70 мин и снарядов по территории Донецкой Народной Республики, сообщил журналистам в воскресенье заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

 

"Обстановка в Донецкой народной республике начинает обостряться. За прошедшие сутки украинские силовики 130 раз нарушили режим прекращения огня", — сказал Басурин.

 

По его словам, по территории Донецкого аэропорта было выпущено 35 артснарядов калибром 122 миллиметра. "Также по территории республики было выпущено 38 мин калибром 120 и 82 миллиметра. Кроме того, обстрел производился из БМП, гранатометов и стрелкового оружия", — отметил Басурин.

 
По его словам, силовики открывали огонь по Горловке, Ясиноватой, Минеральному, Александровке и Петровскому району Донецка.
 
"Особенно цинично это выглядит после доклада 24 сентября начальником генерального штаба Украины (Виктора) Муженко заместителю главы СММ ОБСЕ в Украине Александру Хугу о полном соблюдении украинской стороной "режима тишины". Мы требуем представителей миссии ОБСЕ и СЦКК с украинской стороны приструнить зарвавшихся командиров бригад ВСУ и сохранить тот хрупкий мир, который установился на Донбассе", — добавил Басурин.


15:17 СБУ активизирует агентурные мероприятия на линии соприкосновения 

 

Спецслужбы Украины активизируют агентурные мероприятия на линии соприкосновения. Об этом сегодня сообщили в Народной милиции ЛНР.

 

"В зону ответственности 1 батальона 54 отдельной механизированной бригады ВСУ в районе населенного пункта Луганское прибыли три сотрудника СБУ, которые планируют провести агентурные мероприятия и получить разведывательную информацию о деятельности подразделений НМ ЛНР", - рассказали в оборонном ведомстве Республики.

 

При этом качество условий службы военнослужащих ВСУ по-прежнему остается на низком уровне.

 

"В связи с неудовлетворительным продовольственным обеспечением в подразделениях ВСУ отмечаются случаи массового заболевания дизентерией, также участились жалобы военнослужащих на качество продуктов питания, срок годности которых истек. Подобные случаи зафиксированы в подразделениях 59 отдельной мотопехотной бригады ВСУ, которые дислоцируются в районе населенного пункта Покровское", - сообщили в Народной милиции.

 

Там отметили, что киевские силовики продолжают оборудовать инженерные сооружения на территории так называемой "Луганской области", в том числе и в населенных пунктах, находящихся на значительном удалении от линии соприкосновения. В частности, выявлены опорный пункт и блокпост с системой круговой обороны в селе Золотаревка Попаснянского района и селе Евсуг Беловодского района.

 

"Украинская сторона не намерена выполнять условия, по отводу сил и средств на Донбассе, продолжая нарушать режим прекращения огня и совершенствуя позиции в инженерном отношении. В свою очередь хочу заметить, что Народная милиция ЛНР неукоснительно соблюдает Минские договоренности", - заявили в оборонном ведомстве Республики. 


14:29 Разведка Донецкой Народной Республики выявила у линии соприкосновения в Донбассе украинские гаубицы и артиллерию, сообщил журналистам в воскресенье заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

 

"Наша разведка продолжает выявлять факты нахождения запрещенного вооружения вдоль линии соприкосновения. Так, в районе Чермалыка — 2,5 километра от линии соприкосновения — выявлено местонахождение ДВУХ 122-миллиметровых САУ "Гвоздика", в районе Новоселовки Второй — выявлено местонахождение батареи 122-миллиметровых буксируемых гаубиц Д-30", — добавил Басурин. 


13:54 В районе Дебальцево перехвачен боевой беспилотник ВСУ




12:12 Украинские силовики запустили беспилотник над территорией Донецка для сбора разведывательной информации.

 

«Накануне вечером была зафиксирована работа украинского БПЛА над Донецком», — сообщили в силовых ведомствах ДНР.

 

Согласно пункту 7 минского Меморандума от 19 сентября 2014 года, использование боевой авиации и БПЛА запрещено вдоль линии соприкосновения сторон в зоне прекращения применения оружия на ширину не менее 30 км, за исключением БПЛА Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.  


11:52 Украинские военные ночью подвергли минометным обстрелам окраины поселка Зайцево под Горловкой.

 

Об этом сообщила сегодня глава поселковой администрации Ирина Дикун.

 

«Ночь прошла не очень удачно, зафиксированы минометные обстрелы по окраинам поселка. Огонь велся из минометов калибрами 82 и 120 мм», — сказала она.

 

Ирина Дикун добавила, что информации о пострадавших и разрушениях не поступало.

 

Ранее сегодня источник в силовых ведомствах ДНР сообщил ДАН, что украинские силовики ночью обстреляли из артиллерийских орудий калибра 122 мм территорию бывшего аэровокзала столицы ДНР. 


10:44 В селе Пионерское (территория, которую контролируют украинские власти) местные жители возмущены действиями военных. По приказу Генштаба бойцы Вооруженных сил Украины (ВСУ) минируют береговую линию Азовского моря, на берегу которого и расположен поселок.

 

Со вчерашнего дня на территории бывшего пансионата «Азовье» стоят несколько военных машин с надписями «мины». Как только грузовики появились в поселке, местных жителей перестали пускать к морю.

 

В украинском Генштабе, опасаясь мифической «российской агрессии», по всей видимости, решили заминировать все азовское побережье. Так, 21-го сентября наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ обнаружили на другом участке в границах села Пионерское 200 морских мин. Место складирования охраняют военнослужащие ВСУ. Военные говорят, что боеприпасы здесь просто хранятся, минирование берега не предусмотрено. В это верится с трудом: если таких планов у ВСУ нет, тогда зачем мины вообще привезли в Пионерское?




10:39 ВСУ обстреляли позиции ЛНР у Станицы, в районе, где планируется создать зону безопасности




10:18 Брифинг представителя Народной милиции ЛНР о перехвате БПЛА ВСУ




09:47 Более 300 абонентов Горловки остались без газоснабжения в результате срабатывания автоматической системы отключения на одном из газорегуляторных пунктов.

 

Об этом  сообщили  в пресс-службе ГК «Донбассгаз».

 

«В связи с резким ухудшением погодных условий жители домов частного сектора стали активно использовать для обогрева своих жилищ газовые котлы, потребление «голубого топлива» резко возросло. В результате на одном из газорегуляторных пунктов в Горловке, 24 сентября в 18 часов сработала автоматика, прекращена подача газа 63 абонентам многоквартирных домов и 247 абонентам частного сектора», — сказали в пресс-службе.

 

Представители ГК «Донбассгаз» добавили, что свыше 30 специалистов предприятия приступили к устранению причины отключения. Подачу газа планируется возобновить к концу дня.



09:45 Киевские силовики обстреляли территорию Республики

 

Киевские силовики за минувшие сутки одни раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сегодня сообщили в оборонном ведомстве Республики.

 

Огонь из стрелкового оружия по району памятника князю Игорю велся с направления Станицы Луганской.

 

"Потерь нет", - отметили в Народной милиции.



09:33 Украинская армия ночью обстреляла из артиллерийских орудий калибра 122 мм и тяжелых минометов территорию бывшего аэровокзала Донецка, выпущено 35 снарядов.

 

Об этом сообщает ДАН со ссылкой на источник в силовых ведомствах ДНР.

 

«В 22:40 по территории аэропорта был открыт огонь из артиллерии калибра 122 мм. В 23:10 обстрел повторился. В общей сложности с позиций ВСУ было выпущено 35 артснарядов», — сказал собеседник агентства.

 

По данным источника, наряду с артиллерией украинские силовики использовали минометы калибрами 82 и 120 мм, гранатометы и стрелковое оружие.

 

Под огнем противника оказались также поселки Александровка и Трудовские на западной окраине столицы, окраины Ясиноватой и ее окрестности.



Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО за 25.09.2016


26.09.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх