Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка военных событий в Новороссии за 26.09.2016

Сводка военных событий в Новороссии за 26.09.2016



Сводка военных событий в Новороссии за 26.09.2016

19:33 Сводка Э Басурина на 26 сентября 2016 года



18:53 В связи с повышенным ажиотажем, вызванным арестом сотрудников гуманитарной организации "Батальон "Ангел", ее руководитель, Алексей Смирнов, записал видеообращение, адресованное его подписчикам и товарищам.




17:33 Брифинг представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения




16:47 Командование ДНР назвало подразделения ВСУ, которые срывают перемирие в Донбассе

 

Подразделения 46 отдельного батальона специального назначения «Донбасс-Украина» и 58 отдельная мотопехотная бригада открыто нарушают перемирие в Донбассе. Об этом сегодня на брифинге в ДАН заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

 

«Неподконтрольность командованию ВСУ продолжает демонстрировать  46 отдельный батальон специального назначения «Донбасс-Украина»,  который сегодня ночью открывал огонь с применением 120 мм минометов в направлении Александровки, было выпущено пять мин. Также 58 отдельная мотопехотная бригада  в течение суток подвергала обстрелам Ясиноватую, выпущено 54 мины», — отметил представитель командования.

 

Басурин добавил, что приказы об обстрелах отдают командиры 58 отдельной мотопехотной бригады Дропатный и 46 отдельного батальона специального назначения «Донбасс-Украина» Власенко.



15:26 Украинские силовики перебросили к контролируемым селам на южном участке фронта больше десятка автомобилей с боеприпасами.

 

Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

 
«Наша разведка продолжает выявлять факты подвоза боеприпасов к запрещенным видам вооружений ВСУ, находящимся вдоль линии соприкосновения войск», — сказал замкомандующего.

 

По его данным, в семи километрах от линии фронта в селах Заря Новоазовского района, Николаевка и Новогнатовка Волновахского района отмечено прибытие в общей сложности 13 автомобилей с боеприпасами. Басурин подчеркнул, что в районе Николаевки зафиксирована разгрузка боеприпасов в специальных защитных костюмах.

 
«Мы не исключаем, что там на склад были доставлены фосфорные боеприпасы, которые несут смертельную опасность местным жителям и окружающей среде», — добавил представитель командования. 


15:20 В ЛНР опровергли информацию о смерти Виталия Киселева

 

Слухи о смерти заместителя командующего Корпусом Народной милиции ЛНР полковника Виталия Киселева, задержанного по делу о попытке переворота в Республике не соответствуют действительности. Об этом сегодня заявил начальник управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере Генеральной прокуратуры ЛНР Сергей Рахно.




14:48 ВСУ за сутки 131 раз обстреляли территорию ДНР, обстановка на линии фронта продолжает обостряться.

 

Об этом  заявил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

 
«Обстановка в Донецкой Народной Республике продолжает обостряться. За прошедшие сутки украинские силовики 131 раз нарушили режим прекращения огня», — сказал Басурин.

 

По его данным, под обстрел попали пункт пропуска «Майорск», поселки Зайцево и Красный Партизан под Горловкой, Ясиноватая и села Спартак и Жабичево, поселок Александровка на юго-западной окраине Донецка и город Докучаевск. Противник открывал огонь из танков, минометов, гранатометов и стрелкового оружия. 



13:05 Минобороны Украины заявляет, что в Донбассе за сутки ранены двое военных

 

Погибших среди украинских силовиков за сутки в Донбассе нет, двое военных получили ранения, заявил на брифинге в понедельник официальный представитель Минобороны Украины по вопросам военной операции Александр Мотузяник.

 
"За минувшие сутки ни один украинских военный не погиб, но двое наших бойцов были ранены", — сказал Мотузяник.


12:38 Журналисты побывали в поселке Зайцево. Посетив позиции ополчения, они смогли убедиться, что обстрелы со стороны ВСУ населенного пункта продолжаются. 




11:08 Интервью спецназовца Донецкой Народной Республики




10:30  Украинские силовики в минувшие сутки придерживались режима тишины на линии соприкосновения с территорией  Луганской Народной Республики, сообщили РИА Новости в штабе Народной милиции.

 
"За сутки с 25 на 26 сентября 2016 года обстрелов со стороны ВСУ не зафиксировано", — сообщили в оборонном ведомстве республики.

 

Собеседник агентства подчеркнул, что Народная милиция со своей стороны соблюдает перемирие. 


09:33  Жительница поселка Старомихайловка: "Скажите Порошенко чтоб перестал нас бомбить!"




09:32 Сообщение от ополченца с позывным «Зодиак»

 

"У нас все по-прежнему, обстрелы и попытки ВСУ просочится через линию фронта. Не получается с поддержкой артиллерии и техники пройти большими группами, через сутки пытаются в полной тишине пройти уже группками по 2-3 человека. На протяжении всей линии фронта работают снайпера, крупнокалиберные пулеметы, реже минометы, последние в основном по жилмассиву. Тут местные, сильно волнуются по поводу отвода техники, также как и раньше волновались по поводу перемирия, а затем и по поводу одностороннего прекращения огня. Но все прекрасно слышали, а ребята на позициях видели, что мы в ДНР не собираемся подставлять вторую щеку, после удара ВСУшниками по первой. Мы ответили на обстрелы и ответили хорошо. Также будет и с отводом техники. Если помните, после Минска-1 и Минска-2 мы уже "отводили технику", но ВСУ и Украина не захотели мира, и нам пришлось вернуть всю технику на фронт. Так и сейчас, даже если политики договорятся об отводе, то в случае провокаций, мы ее всегда успеем вернуть на фронт. Я напоминаю, подразделения на позициях в прошлые два Минска оставались на позициях и у них хватит сил и средств защитить себя, до тех пор, пока техника буде возвращаться. А на это не так уж много времени понадобится. Примеры отвода и возврата у нас уже были, как видите, прорыва укров не случилось. Поэтому оставить панику!"



09:30 ВСУ разрушили двор жилого дома и окопавшись ведут огонь из мирного сектора




09:20 Украинские силовики ночью подвергли минометному обстрелу поселок Александровка на западной окраине столицы Республики. Об этом сообщает ДАН со ссылкой на источник в силовых ведомствах ДНР.

 

«Около 01:00 украинская сторона открыла огонь по поселку Александровка из минометов калибрами 82 и 120 мм», — сказал собеседник агентства.

 

По данным источника, противник вел огонь с позиций в районе оккупированной Марьинки. Наряду с минометами он также использовали вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.



Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО за 26.09.2016


27.09.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх