Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка военных событий в Новороссии за 29.09.2016

Сводка военных событий в Новороссии за 29.09.2016



Сводка военных событий в Новороссии за 29.09.2016

21:29 Брифинг представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения



20:17 Захарченко о разведении сил в условиях «соблюдения» перемирия Украиной




19:41 Сводка от Эдуарда Басурина на 29 сентября 2016 года




18:59 Глава ДНР наградил медалями военнослужащих подразделения "Витязь"




17:57 Мониторинг обстановки в районе села Петровское будет вестись при помощи видеокамеры, установка которой запланирована по завершению процесса разведения сил и средств.

 

Об этом сообщили сегодня в Министерстве обороны ДНР.

 

«По завершению первого в истории конфликта на Донбассе отвода сил и средств, в районе села Петровское планируется установка камеры наблюдения для дистанционного мониторинга обстановки», — сказал представитель ведомства.

 

Он добавил, что российские офицеры Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня будут следить за ситуацией в районе Петровского в порядке патрулирования.

 

Ранее сегодня замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин сообщил ДАН, что отвод сил и средств из района села Петровское (южнее Донецка) начнется 1 октября в 11:00 по местному времени. Процесс разведения будет контролироваться офицерами СЦКК и представителями миссии ОБСЕ.



17:35 Военнослужащие ЛНР на пункте пропуска в Станице-Луганской спасли жизнь бойцу ВСУ

 

Военнослужащий 28-й отдельной механизированной бригады ВСУ Артем Крена, ставший жертвой преступных действий своих военачальников, был вынужден искать помощи в ЛНР.

 

Жестоко избитый за высказывания против преступной политики Киева, младший сержант срочной службы сумел, дойти до моста, расположенного в пункте пропуска Станицы-Луганской, где его уже в бессознательном состоянии обнаружили военнослужащие ЛНР. Артема Крена доставили в одну из Республиканских больниц.




16:24 СБУ запугивает штрафами жителей, регистрирующих у себя переселенцев 

 

Сотрудники Службы безопасности Украины запугивают штрафами в размере до 1,5 тыс. грн жителей подконтрольной Киеву территории Луганщины, которые прописывают у себя переселенцев. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

 

"По нашим данным, в населенных пунктах Попасная и Счастье проводятся рейды украинской полицией. Целью рейдов является установление прибывших пенсионеров из ЛНР для оформления своих законных пенсий. Совместно с полицией в рейдах участвуют и сотрудники СБУ, которые в наглой и циничной форме изымают у пенсионеров мобильные телефоны и документы", - отметил он.

 

"Параллельно с этим сотрудниками СБУ распространяется информация о наложении штрафов в размере 1500 гривен на местных жителей, регистрирующих у себя переселенцев", - подчеркнул Марочко.

 

Кроме того, он сообщил, что украинские силовики продолжают занимать домовладения местных жителей в прифронтовых районах.

 

"Так, в населенном пункте Новозвановка Попаснянского района в домах мирных жителей размещены военнослужащие вооруженных сил Украины, а хозяева насильственным способом вывезены в неизвестном направлении. Помимо этого, всех приезжающих в населенный пункт вызывают сотрудники полиции на допросы для выяснения цели визита и сроков пребывания", - рассказал официальный представитель оборонного ведомства Республики.



16:22 Глава ДНР: Результаты опроса в Раде доказывают, что Украина никогда не выполнит Минские соглашения




16:11 Александр Захарченко прокомментировал отправку батальона «Спарта» в ЛНР




15:18 Народная милиция ЛНР в рамках подготовки к разведению сил и средств в Донбассе начала демонтаж блокпостов в районах Станицы Луганской и Золотого.

 

Об этом журналистам сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики майор Андрей Марочко.

 

"В подразделениях Народной милиции ЛНР продолжаются подготовительные мероприятия по организации разведения сил и средств в двух районах ЛНР - в районе населенных пунктов Станица Луганская и Золотое", - рассказал он.

 
"Сегодня проводятся работы по демонтажу блокпостов в этих районах и переносу их на оговоренное в Минских соглашениях расстояние, а также проводилось разминирование участка местности в районе населенного пункта Золотое", - сообщил Марочко.

 

"Мы строго соблюдаем режим тишины и готовы выполнять Минские соглашения", - подчеркнул он.

 

Ранее Марочко сообщал, что Народная милиция ЛНР в рамках рамочного соглашения о разведении сил в Донбассе планирует начать отвод сил и средств 1 октября. 



15:16 Военнослужащие внешней разведки Украины потеряли два ноутбука с секретной информацией и персональными данными сотрудников службы.

 

Об этом сегодня журналистам сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

 

«Нашей разведке стало известно об утрате военнослужащими внешней разведки Украины двух ноутбуков с секретной информацией. В настоящее время группа украинских разведчиков работает в районе населенного пункта Константиновка (к северу от Донецка – прим. ДАН) в зоне ответственности 53 отдельной мотопехотной бригады», — сказал замкомандующего.

 

Басурин подчеркнул, что на носителях находилась отчетные материалы выполненных мероприятий службы внутренней разведки Украины за полгода, персональные данные контактных лиц, сотрудничающих с украинской разведкой и службой безопасности на территории Народных Республик, а также данные на действующих сотрудников СВР.



15:11 ВСУ перебросили в район Станицы Луганской танки и живую силу 

 

Киевские силовики в нарушение Минских соглашений перебросили к линии соприкосновения в район Станицы Луганской танки военнослужащих. Об этом ЛИЦ сообщил официальный представитель Народной милиции майор Андрей Марочко

 

"Несмотря на достигнутые в Минске соглашения об отводе тяжелого вооружения и прекращении огня, руководство Украины продолжает наращивать количество военной техники и личного состава вдоль линии соприкосновения", - отметил он.

 

"Так, в населенный пункт Нижнетеплое Станично-Луганского района Луганской области для усиления 28-й бригады вооруженных сил Украины прибыло два танка Т-64 и до взвода личного состава", - подчеркнул Марочко.

 

"В районе населенного пункта Троицкое обнаружен взводный опорный пункт, на позициях которого зафиксированы две БМП. В 2 км юго-восточнее населенного пункта Троицкое подтверждено размещение ротного опорного пункта противника с четырьмя единицами БМП и одним БТР", - добавил майор.



15:02 По сообщениям военкоров, группа бойцов ВСУ напала на позиции ополченцев на южном участке донецкого фронта.

 

Как сообщается, в районе поселка Гранитное под Волновахой украинские военные предприняли вооруженную вылазку, целью которой были позиции военнослужащих ВС ДНР. Около 20-25 человек, вооруженных стрелковым оружием и гранатометом, открыли огонь вблизи позиций, что вынудило ополченцев ДНР открыть ответный огонь. В результате стрелкового боя, который длился около получаса, один боец армии ДНР получил пулевое ранение, украинские диверсанты - двоих раненых. 


15:00 В украинском сегменте Facebook неизвестные личности распространили видео от так называемых "партизан Новороссии", которые пригрозили подконтрольным ВСУ территориям массовыми терактами – в частности, подрывами складов с боеприпасами. 

 

Блогеры из Донецкой Народной Республики считают, что за этим сообщением может стоят украинская провокация. 

 

Так называемые "партизаны" одеты в разное обмундирование: помимо используемого по обе стороны фронта "мультикама", на видео неизвестные одеты во "флектарн" – камуфляж расцветки, используемой в бундесвере. Кроме того, места предполагаемых терактов "партизаны" называют, согласно украинской формулировке, "территорией Донецкой области". На основании этих данных, а также согласно данным разведки ДНР о подвозе дополнительных боеприпасов под Волноваху и под Мариуполь, блогеры не исключают, что за видеозаписью "партизан" стоят Вооруженные силы Украины.




14:54 Первый в истории конфликта в Донбассе отвод сил и средств из района села Петровское (южнее Донецка) начнется 1 октября в 11:00 по местному времени.

 

Об этом  сообщилзаместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

 
«Разведение сил и средств в районе Петровского начнется 1 октября 2016 года около 11:00», — сказал Басурин.

 

По данным командования Республики, за процессом разведения будут следить офицеры Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня и представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.



14:07 Жительница Зайцево: ВСУ стреляют, потому что просто хотят нас отсюда выжить




13:54  Киев заявил о гибели силовика в Донбассе

 

Один украинский силовик погиб, еще двое получили ранения в результате боевых действий в Донбассе за минувшие сутки, заявил официальный представитель Минобороны Украины по вопросам военной операции Александр Мотузяник.

 

«За минувшие сутки в результате боевых действий один украинский военнослужащий погиб, еще двое были ранены», – заявил он.


12:29  Глава ДНР не исключил провокаций со стороны Украины перед праймериз

 

Донецкая Народная Республика готова к проведению предварительного голосования 2 октября. Об этом сегодня заявил Глава ДНР Александр Захарченко.

 

«Донецкая Народная Республика готова к праймериз на 100 процентов. Все пройдет на высшем уровне», — отметил он.

 

При этом Захарченко акцентировал внимание на том, что со стороны Украины могут быть различного рода провокации перед или в ходе голосования. «Но у  нас есть спецслужбы. Все провокации будут либо предотвращены, либо пресечены на корню», — сказал Глава ДНР. 


11:31 Сводка военных событий в Донбассе за прошедшие сутки от украинской стороны

 

За минувшие сутки бойцы армий ДНР и ЛНР 25 раз открывали огонь по позициям украинских "защитников". Об этом сообщает руководитель пресс-центра Антитеррористической операции подполковник Иван Арефьев.

 

По его словам, на луганском направлении зафиксировано 9 нарушений «режима тишины».

 

«Противник предпринимал вооруженных провокаций из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия в районе Новоалександровки, Новозвановка и Станицы Луганской. А с БМП ополченцы обстреляли позиции ВСУ у населенных пунктов Новозвановка и Новоалександровка», – отметил Арефьев.

 

На мариупольском направлении зафиксировано 8 нарушений «режима тишины». В районе Марьинки, Талаковка, Старогнатовка, Широкино вели огонь из стрелкового оружия, пулеметов и гранатометов. Кроме того, по Широкино и Марьинке вел огонь снайпер.


10:24 ОБСЕ в действии




10:19 Бывшая узница концлагеря: Мой отец не добил этих басмачей в войну




10:07 Представители Киева по-прежнему не подтвердили факт удерживания в застенках украинских силовых структур около 300 жителей Донецкой Народной Республики.

 

Об этом  заявила уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова.

 
«Я возмущена тем фактом, что украинская сторона манипулирует со списками пленных, это переходит уже все границы. Уполномоченные представители Киева не подтверждают факт удерживания около 300 наших ребят», — говорится в тексте заявления.

По словам Морозовой, не имея возможности свободного выезда на Украину и находясь в Донецке сотрудники аппарата уполномоченного нашли и подтвердили информацию о более 40 пленных, которые содержаться в застенках СБУ и украинских СИЗО. «Но почему-то украинская сторона предпочитает молчать об этом и не подтверждать официально», — добавила она.
 
Напомним, что ранее омбудсмен ДНР неоднократно заявляла о том, что Киев скрывает информацию о большей части пленных жителей Республики. По последним данным уполномоченного, в местах лишения свободы украинской стороной удерживается 949 человек. Среди которых 313 военнослужащих, 447 мирных жителя находятся в плену просто по политическим убеждениям и 149 человек гражданского населения, которые не имеют к конфликту никакого отношения.


09:55 Стороны конфликта в Донбассе предоставили Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ данные по отводу вооружений от линии соприкосновения согласно последним договоренностям контактной группы, заявил в среду постпред РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич.

 

На прошлой неделе в Минске было подписано рамочное решение контактной группы о разведении сил в Донбассе. По данным постпреда РФ в контактной группе Бориса Грызлова, разведение сил и средств начнется с населенных пунктов Петровское, Станица Луганская и Золотое. Согласно документу, условием отведения сил в Донбассе является соблюдение режима тишины в течение семи суток. Работа по этому вопросу продолжится 5 октября.

 
"Это очень важное долгожданное рамочное соглашение о разведении вооруженных сил, сторон и средств, которое было достигнуто под эгидой ОБСЕ. Стороны уже предоставили СММ ОБСЕ свои данные о местах отвода сил и средств. Первыми это сделали Донецк и Луганск, после некоторого перерыва сделала и украинская сторона. Кроме того, дончане, по нашим данным, предоставили более полную информацию по схеме отведения своих сил от линии соприкосновения", — сказал Лукашевич в эфире телеканала "Россия-24".
 
По его словам, миссия ОБСЕ сейчас "пытается нащупать возможности как можно скорее приступить к верификации этого процесса", но, "к сожалению", продолжаются нарушения режима прекращения огня "прежде всего со стороны вооруженных сил Украины".

 

"Миссия готова приступить к верификации, вступает в контакт с Донецком и Луганском, украинской стороной и также с представителями СЦКК", — добавил он.



09:22 Киевские силовики 2 раза обстреляли окрестности Станицы, где планируется разведение сил

 

Киевские силовики за минувшие сутки дважды обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сегодня сообщили в оборонном ведомстве Республики.

 

С направления Станицы Луганской по району памятника князю Игорю велся огонь из вооружения БМП и стрелкового оружия.

 

"Потерь нет", - отметили в Народной милиции.



09:30 Украинские военные накануне вечером подвергли обстрелам из минометов и танкового орудия территорию промзоны вблизи Ясиноватой и западную окраину Донецка.

 

Об этом  сообщает ДАН со ссылкой на источник в силовых ведомствах ДНР.

 
«С 18:00 до 23:30 украинская сторона обстреливала из танка и минометов калибров 82 и 120 мм промзону под Ясиноватой, поселки Александровка и Трудовские Петровского района Донецка», — сказал собеседник агентства.

 

По данным источника, с позиций украинских силовиков было выпущено 19 танковых снарядов и 41 мина. Также боевики использовали вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.



Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО за 29.09.2016


30.09.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх