Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка военных событий в Новороссии за 01.10.2016

Сводка военных событий в Новороссии за 01.10.2016



Сводка военных событий в Новороссии за 01.10.2016

22:53 Европе показали страшную реальность Донбасса

 

Жители Брюсселя получили возможность увидеть скрытую от них правду о гражданской войне в Донбассе. В столице Бельгии открылась фотовыставка, посвященная жизни непризнанных республик. 



21:06 Украинские силовики заявляют об отводе сил возле Золотого в Донбассе

 

Украинские силовики отвели силы от линии разграничения в Донбассе в районе Золотого, сообщил пресс-секретарь военной операции Киева на Луганском направлении Валентин Шевченко в комментарии телеканалу "5 канал".

 

Контактная группа по урегулированию ситуации на Украине 21 сентября подписала в Минске рамочное решение о разведении сил и средств сторон конфликта в Донбассе. Разведение сил планируется начать с населенных пунктов Петровское в Донецкой области, а также Станица Луганская и Золотое в Луганской области.

 

"На окраине города Золотое произошли разведения на определенные представителями ОБСЕ конкретные рубежи. После соответствующего сигнала военнослужащие, несущие службу на наблюдательных постах, отошли на определенные рубежи. Заранее военнослужащие провели разъяснительную работу среди местного населения, предупредили их, что они их не оставляют, не покидают и гарантируют безопасность. Также представители миссии ОБСЕ подтвердили, что на той стороне также произошел отвод войск на установленное расстояние. Количество личного состава они не сообщают", — сказал Шевченко.



20:03 Сводка от Эдуарда Басурина на 1 октября 2016 года




19:27 Брифинг представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения




18:48 ЛНР отвела военных с района Золотого в рамках договоренностей о разведении сил



18:37 Кристель Неан - гражданка ДНР




18:24 Народная милиция разминировала линии электропередачи на участке Стукалова Балка - Приветное

 

Инженерно-саперные подразделения Народной милиции ЛНР провели разминирование линий электропередачи на участке Стукалова Балка – Приветное. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил начальник управления оборонного ведомства ЛНР полковник Олег Анащенко.

 
"Инженерно-саперными подразделениями проводилась (в течение текущей недели – примечание ЛИЦ) работа по разминированию линий электропередач на участке Стукалова Балка – Приветное", - сказал он.


18:15 Украинские силовики за прошедшие сутки обстреляли девять прифронтовых населенных пунктов ДНР.

 

Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

 
«Командир 58 отдельной мотопехотной бригады Дропатый в пьяном угаре использовал весь арсенал запрещенного вооружения и в течение дня планомерно выпустил по Ясиноватой четырнадцать 122-мм артиллерийских снарядов, произвел 12 выстрелов из танка и выпустил 41 мину калибром 120 и 82 мм», — сказал замкомандующего.

 

Кроме этого, по селу Васильевка Ясиноватского района противником было выпущено девять мин калибром 120 мм. Из БМП, гранатометов и стрелкового оружия украинскими силовиками огонь открывался по Горловке и ее поселкам Зайцево и Михайловка, Ясиноватой и селу Спартак, Саханке на юге ДНР, а также окраинам Донецка – поселку Александровке и селу Жабичево.



17:54 Украинские силовики усилили свои позиции на линии фронта в Донбассе танками, БМП и грузовыми автомобилями с боеприпасами.

 

Об этом  сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

 

«Гранитное (1 км от линии соприкосновения) на территорию завода «Альтком» прибыла колонна военной техники: семь грузовых автомобилей с боеприпасами в сопровождении БТР-80, — сказал он. – Богдановка (4 км от линии соприкосновения), напротив села Петровское, где сегодня предусмотрено разведение сторон, выявлено сосредоточение двух танков, двух БМП и семи автомобилей с боеприпасами».

 

Все данные о нарушениях Минских договоренностей украинской стороной и месте положения запрещенного вооружения ВСУ были переданы командованием ДНР представителям миссии ОБСЕ и СЦКК. 


16:43 Крайняя позиция ВС ДНР в Зайцево. Позывной "Казак"




16:22 Киевские силовики обстреливали ЛНР во время визита замглавы СММ ОБСЕ 

 

Прибытие в ЛНР первого заместителя руководителя Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александра Хуга не повлияло на интенсивность обстрелов территории Республики со стороны ВСУ. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил начальник управления оборонного ведомства ЛНР полковник Олег Анащенко.

 

"Ситуация на линии соприкосновения остаётся напряженной. В период с 25 сентября по 1 октября украинские силовики 12 раз нарушили режим прекращения огня. Огонь велся из 120-мм минометов, БМП, автоматических гранатометов и стрелкового оружия", - сказал он.

 

Полковник уточнил, что чаще всего обстрелам подвергались районы населенных пунктов Калиново-Борщеватое, Калиново, Веселогоровка и район памятника князю Игорю.

 

"Украинские подразделения вели обстрелы даже тогда, когда заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг на минувшей неделе приезжал в нашу Республику", - отметил Анащенко.

 

"Эти вопиющие факты говорят о том, украинские власти хотели дестабилизировать обстановку на линии соприкосновения, тем самым попытались сорвать реализацию Рамочного соглашения о разведении сил и средств сторон, главным условием которого является установление полного режима тишины в течение семи суток", - констатировал он.

 

Полковник отметил, что ВСУ продолжают нарушать Минские договоренности в части отвода тяжёлого вооружения от линии соприкосновения.

 

"Так, нами зафиксировано: в районе населенного пункта Золоторевка - до взвода на БМП; в районе Рубежного на железнодорожных платформах отмечено размещение батареи (установок реактивной системы) РСЗО "Смерч", ожидающих отправки к линии боевого соприкосновения; в районе населенного пункта Чугинка на позициях ВСУ находится зенитно-ракетный комплекс "Стрела-10", а в районе населенного пункта Дмитровка обнаружено до огневого взвода 100-мм противотанковых орудий МТ-12", - сообщил Анащенко. 


15:29 Денис Пушилин об обмене пленных




14:40  ВСУ провоцируют стрелковые бои в Зайцево



14:15 Народная милиция ЛНР завершила вывод своих подразделений из зоны разведения у Золотого.

 

Об этом сообщает ЛИЦ со ссылкой на заместителя начальника штаба управления Народной милиции полковник Михаил Филимоненко.

 

"Сегодня, согласно плану разведения сторон, мы отвели свои подразделения на ранее установленные расстояния, тем самым выполнили со своей стороны условия разведения сил и средств от линии боевого соприкосновения. На позициях, которые ранее занимали подразделения народной милиции ЛНР, не осталось ни одного вооруженного военнослужащего, как того и требуют Минские договоренности", - заявил он.

 

"В рамках подготовки к реализации рамочного соглашения о разведении сил и средств сторон, Народная милиция ЛНР выполнила ряд подготовительных мероприятий. В районе населенного пункта Золотое проведен демонтаж блокпоста, оборудованы новые позиции для наших подразделений и осуществлено разминирование участка дороги в этом районе", - напомнил он.

 

Ранее сегодня начальник управления Народной милиции полковник Олег Анащенко сообщил о том, что представители Украины через Совместный центр по координации и контролю режима прекращения огня (СЦКК) заявили о неготовности отвести силы и средства во втором районе разведения в зоне ответственности ЛНР - у Станицы Луганской.

 


13:33 Украинская армия за прошедшие сутки 178 раз обстреляла прифронтовые территории Донецкой Народной Республики, в том числе с применением артиллерии, танков и минометов.

 

Об этом сегодня заявили в оперативном командовании ДНР.

 
«Подразделения ДНР с 15 сентября полностью соблюдают режим прекращения огня, в отличие от украинской стороны, которая за прошедшие сутки обстреляла территорию ДНР 178 раз, в том числе с применение артиллерии, танков и минометов 83 раза», — отметил представитель командования.

 

Он также напомнил, что силы ДНР сегодня были готовы под контролем миссии ОБСЕ и представителей Совместного центра по контролю и координации огня (СЦКК) отвести свои подразделения в районе Петровского.

 

«Однако Украина по каким-то причинам отказалась это делать в симметричном порядке», — заключили в командовании.



12:02 Денис Пушилин о прекращении огня и отведении сил




11:17 Разведение сил началось в районе Золотого

 

Отвод подразделений Народной милиции ЛНР и киевских силовиков в рамках соглашения о разведении сил и средств начался в районе Золотого. Об этом с места события сообщает корреспондент ЛИЦ.

 

Ранее сегодня официальный представитель оборонного ведомства Республики майор Андрей Марочко заявил о том, что Народная милиция выполнила все подготовительные мероприятия, необходимые для разведения сил и средств от линии соприкосновения, и ожидает "от украинской стороны также выполнения ранее достигнутых договоренностей и взятых на себя обязательств". Майор напомнил, что "согласно договоренностям, отведение сил и средств должно осуществляться сторонами синхронно и зеркально".

 

Представители ЛНР и ДНР на встрече участников Контактной группы в Минске 21 сентября парафировали подписанное представителями Украины, России и ОБСЕ рамочное соглашение о разведении сил в Донбассе. Документ предполагает создание зон безопасности на трех участках: у Золотого, Станицы Луганской и Петровского (ДНР). Глава ЛНР Игорь Плотницкий подписал соглашение о разведении сил в Донбассе 22 сентября, глава ДНР Александр Захарченко - 23 сентября.



11:08 Украинская сторона сорвала запланированный на сегодня отвод сил в Петровском

 

Об этом сегодня сообщил в беседе с командованием ДНР руководитель российской стороны в СЦКК генерал Сергей Медведский.

 

«Генерал Кременецкий (глава украинской стороны в СЦКК) сообщил о готовности своих подразделений к отводу, однако сигнала, что ВСУ начали выдвигаться в тыловые районы, не последовало», — пояснил Медведский представителям командования.

 

По его словам, отвод перенесен на более поздний срок. Время второй попытки разведения сил Украины и ДНР будет известно ориентировочно через 8 часов.

 

Как пояснили в командовании, на всю процедуру отвода дается три дня.



10:30 ВСУ третьи сутки обстреливают позиции НМ ЛНР у Станицы Луганской, пытаясь сорвать "режим тишины"




10:26 В МЧС ДНР проинформировали о самых резонансных происшествиях прошедшей недели




10:03 Войска ДНР готовы наступать даже через реку 




09:42 Киевские силовики обстреляли окрестности Станицы, где сегодня планируется разведение сил

 

Киевские силовики за минувшие сутки один раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

 

С направления Станицы Луганской по району памятника князю Игорю велся огонь из стрелкового оружия.

 

"Потерь нет", - отметили в Народной милиции.

 

Окрестности Станицы Луганской являются одним трех из первых районов разведения сил в Донбассе. Народная милиция ЛНР планирует начать отвод подразделений в зонах разведений 1 октября.



09:31 ВСУ накануне первого за время конфликта разведения вооруженных сил Украины, ДНР и ЛНР на трех пилотных участках обстреляли из артиллерийских орудий территорию промзоны вблизи Ясиноватой.

 

Об этом сообщает ДАН со ссылкой на источник в силовых ведомствах ДНР.

 
«Около полуночи украинская сторона открыла огонь по промзоне под Ясиноватой из артиллерии калибра 122 мм. Всего было выпущено 14 снарядов», — сказал собеседник агентства.

 

Наряду с артиллерией и танками ВСУ также использовали минометы калибра 82 и 120 мм, вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

 

Напомним, что сегодня в 11:00 в районе села Петровское к югу от Донецка начнется первое в истории конфликта на Донбассе разведение сил и средств.

 

При этом с середины сентября со стороны ДНР действует полное и безусловное прекращение огня на линии соприкосновения сторон.



Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО за 01.10.2016


02.10.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх