Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка военных событий в Новороссии за 02.10.2016

Сводка военных событий в Новороссии за 02.10.2016



Сводка военных событий в Новороссии за 02.10.2016

19:11 Сводка от Эдуарда Басурина на 2 октября 2016 года



18:39 Непрекращающиеся обстрелы со стороны украинской армии не стали помехой для участия в праймериз жителей Петровского района Донецка, расположенного в непосредственной близости к линии фронта.

 

Высокую явку избирателей отметил действующий глава района Максим Жуковский.

 

«В восемь часов утра все 20 избирательных участков района были открыты. Поток людей изначально был достаточно большим. Должен сказать, что явка высокая, такой активности людей даже не ожидали», — сказал он в беседе с корр. ДАН.

 

Петровский район Донецка, расположенный в прифронтовой зоне, еще с лета 2014 года регулярно обстреливался украинскими силовиками. Ранее в райадминистрации сообщали, что за время военных действий в районе было повреждено и разрушено порядка 1 200 домов частного сектора и 300 домов коммунальной формы собственности. При этом и на сегодняшний день ВСУ почти каждый день открывают огонь по окраинам района.

 

Всего тут насчитывают около 60 тысяч избирателей. Наибольшую активность в предварительном голосовании показали жители поселка Трудовские, где еще утром была слышна стрельба с позиций силовиков Киева. По словам самих избирателей, опасность возможных обстрелов в этот день не остановила желающих выразить свою гражданскую позицию. 


17:33 Народная милиция не получала подтверждений готовности Киева к разведению сил 3 октября

 

Народная милиция ЛНР не получала от украинской стороны подтверждений готовности к отводу сил и средств в зоне разведения в районе Станицы Луганской. Об этом сегодня ЛИЦ сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики майор Андрей Марочко.

 

Так он прокомментировал появившуюся сегодня в СМИ информацию о предстоящем 3 октября разведении сил и средств у Станицы.

 

"Народная милиция пока не получила подтверждение от украинской стороны о готовности приступить завтра, 3 октября, к отводу сил и средств из района Станицы Луганской, предусмотренному договоренностями о разведении сил и средств", - сказал Марочко.

 

Он подчеркнул, что Народная милиция ЛНР по-прежнему готова отвести силы и средства от линии соприкосновения в районе Станицы Луганской и ждет соответствующего решения украинских силовиков. 

 

Напомним, что представители ЛНР и ДНР на встрече участников Контактной группы в Минске 21 сентября парафировали подписанное представителями Украины, России и ОБСЕ рамочное соглашение о разведении сил в Донбассе. Документ предполагает создание зон безопасности на трех участках: у Золотого, Станицы Луганской и Петровского (ДНР). Глава ЛНР Игорь Плотницкий подписал соглашение о разведении сил в Донбассе 22 сентября, глава ДНР Александр Захарченко - 23 сентября. 1 октября, непосредственно перед согласованным на основе рамочного соглашения началом отвода подразделений Народной милиции и ВСУ представители Украины через Совместный центр по координации и контролю режима прекращения огня (СЦКК) заявили о неготовности к отводу в районе Станицы Луганской



16:31 "Львица" спасающая солдатские жизни




15:03 ВСУ разместили в районе Станицы Луганской танки и РСЗО "Смерч" 

 

Киевские силовики в нарушение Минских соглашений разместили в районе Станицы Луганской 12 танков и установку реактивной системы залпового огня (РСЗО) "Смерч". Об этом сегодня заявил официальный представитель оборонного ведомства Республики майор Андрей Марочко.

 

Он отметил, что ситуация продолжает оставаться напряженной, и напомнил, что за минувшие сутки ВСУ пять раз обстреляли позиции Народной милиции. В частности, было выпущено 39 мин из 120-мм минометов, которые еще год назад должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями. Также обстрел велся из ручных противотанковых гранатометов, противотанкового управляемого ракетного комплекса и стрелкового оружия.

 

"Украинские силовики продолжают сосредотачивать запрещенную технику и вооружение у линии боевого соприкосновения. По нашим данным, в район озера Зелененькое, расположенного в Ольховском дачном массиве Станично-Луганского района, прибыло 12 танков Т-64 вооруженных сил Украины. Также установлено, что через населенный пункт Плотина того же района в направлении населенного пункта Верхняя Ольховая проследовала боевая машина реактивной системы залпового огня "Смерч" в сопровождении двух БТР", - сообщил представитель оборонного ведомства Республики. 


14:49 Развод сил и средств на участке в районе Станицы Луганской планируют провести в понедельник, 3 октября, сообщили в штабе оборонного ведомств Луганской Народной Республики.

 
"Подразделения Народной милиции ЛНР полностью готовы к разводу сил и средств на участке Станица Луганская. На данный момент планируется осуществить его 3 октября", — сообщил собеседник агентства, комментируя ситуацию.


14:48 Двое военнослужащих ДНР погибли, еще один получил ранения за прошедшие сутки в ходе обстрелов территории Республики со стороны украинских силовиков.

 

Об этом сегодня на брифинге в Донецке заявил заместитель командующего оперативным командованием Эдуард Басурин.

 
«В ходе обстрелов украинскими карателями наших позиций двое военнослужащих ДНР погибли, один получил ранение», — сказал он.


14:30 Боец ДНР с позывным "Секретный" - 18-летний защитник Зайцево




13:26 Полевая кухня для жителей прифронтового поселка Октябрьский от Минобороны ДНР




12:45 Александр Захарченко: Мы показали Украине, что можем провести выборы и без ее участия




11:23 Украинские военные усилили свои позиции в Донбассе танками и БМП.

 

Об этом журналистам сообщил сегодня заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

 

«Наша разведка продолжает выявлять факты нахождения запрещенного вооружения ВСУ в зоне «АТО», у линии соприкосновения», — сказал Басурин.

 

По его данным, украинские силовики перебросили к фронту в районе поселка Верхнетроецкое  (4 км от линии соприкосновения, Ясиноватский район) шесть танков и восемь БМП. Также в поселке Старый Крым (24 км от линии соприкосновения, Мариупольское направление) в районе карьера выявлено сосредоточение четырех танков и 15 БМП.

 

«Кроме этого на территории асфальтного завода в Старом Крыму проведено расселение 70 иностранных наемников», — добавил замкомандующего.

 

Все данные о нарушениях Минских договоренностей украинской стороной и месте положения запрещенного вооружения ВСУ были переданы командованием ДНР представителям миссии ОБСЕ и СЦКК. 


10:06 ДНР: Зайцево. Бомбят всем что у них есть




10:03 Украинские силовики по традиции втихую обстреливают жилые районы Донецкой Народной Республики




10:00 Сводка от ополченца с позывным "Крик".

 

"ВСУ продолжают нарушать режим прекращения огня практически по всей линии фронта. Около 19:00 украинская армия начала обстрел поселков Гольмовский, Зайцево и Горловку. Противник использует танки, минометы, гранатометы и стрелковое оружие. В результате обстрелов в поселке Гольмовский прекратилась подача воды. Также сегодня неоднократно ВСУ обстреляли из артиллерийских орудий авдеевскую промзону севернее Донецка. Огонь корректируется при помощи разведывательных беспилотников. Западные окраины Донецка также под обстрелом, огонь ведется из оккупированной Марьинки. На мариупольском направлении по поселку Коминтерново противник отработал минометами, БМП и крупнокалиберными пулеметами. Разведка ДНР сообщает о прибытии в район поселка Гранитное колоны ВСУ, состоящей из БТР и семи грузовиков с боеприпасами. Рядом с поселком Петровское замечены два танка, два БМП и семь грузовиков. Намеченное на 11:00 разведение вооруженных подразделений Украины и ДНР было отложено по причине неготовности украинской стороны. Согласно договоренности отвод должен быть осуществлен в течение трех суток. О новой дате и времени разведения будет сообщено позднее. По уточненным данным, за предыдущие сутки, ВСУ почти 180 раз нарушили режим прекращения огня. 83 раза огонь велся из танков, артиллерийских орудий и минометов."



09:52 Донецк. Ночь на 2 октября




09:42 Киевские силовики пять раз обстреляли позиции Народной милиции, применялись 120-мм минометы

 

Киевские силовики за минувшие сутки пять раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сегодня сообщили в оборонном ведомстве Республики.

 

Район села Калиново-Борщеватое дважды был обстрелян с направления села Новоселовка из минометов калибра 120 мм, ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

 

С направления Станицы Луганской по району памятника князю Игорю велся огонь из противотанкового ракетного комплекса и стрелкового оружия.

 

Обстрелу из стрелкового оружия с направления поселка городского типа Луганское подверглось село Лозовое.

 

"Потерь нет", - отметили в Народной милиции.



09:30 Украинские силовики накануне вечером выпустили 77 артиллерийских снарядов и мин по окрестностям Ясиноватой и окраинам Горловки.

 

Об этом  сообщает ДАН со ссылкой на источник в силовых ведомствах ДНР.

 

«С 17:00 до 23:00 украинская сторона вела обстрелы поселка Зайцево на окраине Донецка, села Васильевка Ясиноватоского района и территории промзоны вблизи Ясиноватой, — сказал собеседник агентства. — В общей сложности по этим участкам было выпущено 77 артиллерийских снарядов калибра 122 мм и мин калибрами 82 и 120 мм».

 

Напомним, что в Донбассе сегодня началась процедура первого в истории конфликта разведения сил и средств. Накануне войска были отведены из населенного пункта Золотое (ЛНР), в селе Петровское (ДНР) украинская сторона сорвала разведение сторон, так и не дав приказ на отступление войск ВСУ с занимаемых позиций.



Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО за 02.10.2016


03.10.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх