Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка военных событий в Новороссии за 03.10.2016

Сводка военных событий в Новороссии за 03.10.2016



Сводка военных событий в Новороссии за 03.10.2016

22:15 Военные преступления Украины


21:31 В Киевской области в автомобильной аварии разбился так называемый священник украинской православной церкви Киевского патриархата Валентин Серовецкий.

 

При жизни Серовецкий «прославился» тем, что проводил утренние молебны со сцены «Майдана», а позже благославлял первые батальоны, сформированные из приверженцев «Майдана», которые отправлялись убивать мирных жителей Донбасса.

 

Кроме этого, «священник» в статусе капеллана окормлял украинских боевиков, причащал главаря «Правого сектора» (запрещенная в России Верховным судом экстремистская организация) Дмитрия Яроша.

 

 


20:58 Военные ЛНР ради мира все также готовы отойти от Станицы, но ВСУ саботировали договоренности




20:16 Брифинг представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения




19:43 Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной.

 

Об этом сегодня ДАН заявили в оперативном командовании ДНР.

 
«За прошедшие сутки украинские силовики 90 раз обстреляли территорию Республики из всех видов вооружения, в том числе запрещенного Минскими договоренностями», — отмечается в сообщении.

 

Под огнем противника оказались районы населенных пунктов Зайцево (под Горловкой), Васильевка (на юше от Донецка), Ясиноватая, Саханка (на юге ДНР) и поселок Трудовские Петровского района Донецка.



19:20 Донбасс готов к отводу сил, несмотря на обстрелы



18:40 О войне на Донбассе




17:37 Представитель ОБСЕ обратилась к украинской стороне «принять меры», после того начался обстрел села Викторовка

 

Заявление было сделано в районе села Петровское в телефонном режиме.

 

Напомним, что около 16:00 Минобороны ДНР сообщило, что ВСУ открыли огонь по селу Викторовка с позиций, откуда должны были сегодня вывести свои войска.

 

Викторовка находится в нейтральной зоне в 2 км от Петровского.



16:56 Киев сорвал разведение сил у Станицы Луганской

 
Киев вновь сорвал разведение сил в районе Станицы Луганской. Об этом заявили в Народной милиции ЛНР.

 

"Украинская сторона без объяснения причин отказалась отводить свои силы и средства от линии соприкосновения в районе Станицы Луганской", - сообщили в оборонном ведомстве.

 

"Таким образом украинская сторона сорвала запланированное на сегодня разведение сил сторон на указанном участке", - подчеркнули в Народной милиции.

 

Ранее начальник управления Народной милиции полковник Олег Анащенко отмечал, что сегодня "последний день выполнения рамочного соглашения по отводу сил и средств от линии боевого соприкосновения", при этом разведение сторон должно было начаться в 11.00. Однако утром украинская сторона вновь не подтвердила готовность осуществить отвод.



16:34 Вооруженные силы Украины начали обстрел района села Петровское, с позиций, откуда должны были сегодня вывести свои войска. Об этом заявили представители Минобороны ДНР.

 

Как отмечает корреспондент  ДАН, который находится на месте события,  со стороны украинской стороны слышна исходящая стрельба из АГС.

 

«Огонь ведется по району села Викторовка. Оно находится в нейтральной зоне, рядом с Петровским. Там никаких войск нет», — отметили в военном ведомстве ДНР.

 

Ранее сообщалось, что силы ДНР отвели свои войска с позиций в районе Петровского на 2 км вглубь территории Республики, согласно Рамочному решению Контактной группы. При этом Киев отвод своих подразделений так и не подтвердил.


16:19 Бой на блокпосту Крутая Балка. «Перемирие» во всей красе 02.10.2016





15:58 Украинское командование до сих пор не подтвердило, что их подразделения покинули занимаемые позиции в ходе разведения противоборствующих сторон в районе Петровского. Об этом сегодня ДАН заявил заместитель командующего оперативным командованием Эдуард Басурин.

 
«Киев до сих пор не подтверждал  факт отвода со своей стороны, если до 16:00 подтверждения не будет, наши ребята вернуться на занимаемые позиции», — сказал он.

 

Ранее сообщалось, что силы ДНР отвели свои войска с позиций в районе Петровского на 2 км вглубь территории Республики, согласно Рамочному решению Контактной группы.

 

Отметим, что изначально разведение сил в селе Петровское планировалось провести еще 1 октября. Но его пришлось отложить, поскольку украинская сторона не дала согласие на начало процедуры отвода. В зоне ответственности ЛНР разведение произведено только в районе Золотого, тогда как в районе Станицы Луганской процесс также был сорван Киевом.



15:57 Разведение вооруженных сил Донецкой Народной Республики и Украины в районе села Петровское к югу от Донецка завершилось.

 

Подразделения ДНР покинули ранее занимаемые позиции, отойдя на 2 км и расположившись на участке в селе Петровское, которое несколькими днями ранее было проинспектировано наблюдателями ОБСЕ. Вместе с личным составом было выведено и вооружение, находящееся на позициях сил ополчения: боеприпасы, стрелковое оружие и колесная техника — грузовой автомобиль «Урал», две БМП.

 

Непосредственный контроль за одновременным разведением сил и средств в Петровском вел руководитель представительства РФ в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня генерал-майор Сергей Медведский. Кроме того, верификацию процедуры отвода проводили наблюдатели ОБСЕ при помощи квадрокоптера.

 

«В дальнейшем за ситуацией в этом районе также будут следить российские офицеры СЦКК и наблюдатели ОБСЕ. Завтра должно начаться разминирование территории, прилегающей к Петровскому», — сказал в беседе с корр. ДАН заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

 

Отметим, что изначально разведение сил в селе Петровское планировалось провести 1 октября. Но его пришлось отложить, поскольку украинская сторона не дала согласие на начало процедуры отвода. В зоне ответственности ЛНР разведение произведено только в районе Золотого, тогда как в районе Станицы Луганской процесс также был сорван Киевом.



15:15 Разведение вооруженных сил и средств Украины и Донецкой Народной Республике началось впервые в зоне ответственности ДНР в районе села Петровское к югу от Донецка.

 

На месте присутствуют представители СЦКК, наблюдатели миссии ОБСЕ, начальник штаба оперативного командования ДНР Руслан Якубов, замкомандующего оперативным командованием Эдуард Басурин, а также сотрудники министерства обороны Республики.

 

Представители командования ДНР отдали приказ командирам подразделений, которые расположены в районе Петровского, покинуть занимаемые позиции и отойти на два километра вглубь территории государства, согласно требованиям, прописанным в сентябрьском Рамочном решении Контактной группы.

 

«Отводится личный состав со штатным вооружением и техникой – все, что есть сейчас на позициях. Таким образом, зона разведения, прописанная в Рамочном решении Контактной группы, станет демилитаризованной», — отметил ДАН Якубов.

 

Как пояснили ДАН представители оперативного командования, отведенные войска будут располагаться непосредственно в селе Петровское.

 

Отметим, что изначально разведение сил и средств в селе Петровское планировалось провести 1 октября. Но его пришлось отложить, поскольку украинская сторона не дала согласие на начало процедуры отвода. В зоне ответственности ЛНР разведение произведено только в районе Золотого, тогда как в районе Станицы Луганской процесс также был сорван Киевом. 


14:41 "Режим тишины" нарушается из-за неподконтрольности подразделений ВСУ Киеву 

 

Обстрелы территории ЛНР со стороны киевских силовиков являются результатом неспособности командования вооруженных сил Украины контролировать свои подразделения на линии соприкосновения. Об этом ЛИЦ сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

 

"Ситуация в зоне ответственности Народной милиции имеет тенденцию к обострению. Командование ВСУ не способно контролировать свои подчиненные подразделения, находящиеся на линии боевого соприкосновения, которые регулярно производят обстрелы позиций Народной милиции и населенных пунктов на территории ЛНР. Вчера украинские каратели обстреляли наши позиции в районе населенного пункта Сокольники, один военнослужащий Народной милиции ЛНР погиб, двое ранено", - сказал он.

 

Представитель оборонного ведомства Республики отметил, что "украинские силовики продолжают укреплять в инженерном отношении свои позиции на линии соприкосновения, при этом особое внимание уделяется участку в районе Станицы Луганской".

 

"По нашим данным, на территории детского оздоровительного лагеря "Березка", находящегося на улице Чапаева в населенном пункте Макарово Станично-Луганского района, расположилось подразделение национальной гвардии Украины в количестве 50 человек. Они прибыли на четырех БТР-80 и в ближайшее время на этой технике планируют выдвинуться непосредственно к линии боевого соприкосновения", - рассказал Марочко.

 

"Также, нам стало известно, что в населенных пунктах Ольховая и Станица Луганская группы военнослужащих ВСУ по два-три человека при помощи приборов, внешне напоминающих артиллерийскую буссоль, производили измерения на различных участках. При этом свои действия они объясняли сослуживцам необходимостью установления точек привязки к местности, для стрельбы из дальнобойной артиллерии", - добавил он. 


13:59 Командование ДНР предложило украинской стороне начать разведение сил и средств в районе села Петровское к югу от Донецка сегодня в 15:00. 

 

Об этом  сообщили в оперативном командовании Республики.

 

«Командование ДНР в ходе сегодняшней видеоконференции с замглавы СММ ОБСЕ Александром Хугом, на которой присутствовали представители в СЦКК, предложило украинской стороне начать разведение сил и средств в районе села Петровское в три часа дня», — сказал представитель ведомства.

 

По его словам, отказа от руководителя представительства Украины в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня, генерала Бориса Кременецкого не последовало.

 

«Но он будет согласовывать время с руководством ВСУ», — добавил он.

 

Напомним, что первое разведение сил и средств в районе села Петровское было запланировано на 1 октября. Однако его пришлось отложить по вине украинской стороны. Киевское командование так и не дало команды о начале процедуры отвода сил.



12:03 На Яворовском полигоне вновь произошел инцидент, связанный со взрывом во время учений.

 

В этот раз в результате взрыва ранены трое военнослужащих. Об этом сообщает "112 Украина".

 

Спикер оперативного командования "Запад" Анатолий Прошин пояснил, что военнослужащий поднял какой-то предмет во время учений и он взорвался. В результате трое военных получили ранения и были госпитализированы.

 

Проводится расследование. Угрозы жизни пострадавшим - нет. 


11:40 Последствия обстрела Ясиноватой в ночь с 02.10.2016 на 03.10.2016 



11:07 Обстрелом ВСУ в Ясиноватой повреждены минимум девять домов, в том числе один многоквартирный.

 

Об этом сообщил сегодня и.о. главы администрации Олег Моргун.

 
«Всего в Ясиноватой повреждены девять домов. На третьем центральном микрорайоне зафиксировано прямое попадание в дом №11, кв. 8. Предположительно мина калибра 120 мм. Также повреждены дома по улицам Транспортная, 35, 36, 37 и 38, Красный Октябрь, 62 и Победы, 23, 24 и 25. Кроме того, повреждены три автомобиля» — сказал Моргун. 

10:01 ...И только собаки лают в Киеве




09:25  Город Ясиноватая в ДНР подвергся обстрелу, зафиксированы прямые попадания в многоквартирный дом, по предварительным данным, жертв нет, заявил в понедельник журналистам представитель городской администрации.

 

"Вследствие обстрела у нас два попадания в многоквартирный жилой дом. По предварительной информации, было около пяти прилетов по жилому сектору. Пока информации о пострадавших не поступало. Информацию о разрушениях мы уточняем", — сообщили в администрации города.



09:10 Украинские силовики в преддверии очередной попытки разведения сил в Донбассе обстреляли из  артиллерийских орудий калибра 122 мм район города Ясиноватая.

 

Об этом  сообщает Донецкое агенство новостей со ссылкой на источник в силовых ведомствах ДНР.

 
«В 23:45 украинская сторона начала обстрел территории промзоны под Ясиноватой. Огонь велся из артиллерийских орудий калибра 122 мм», — сказал собеседник агентства.

 

ВСУ использовали также минометы калибрами 82 и 120 мм, вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие. В общей сложности с позиций украинских подразделений было выпущено 35 артснарядов и мин.



09:02 Военнослужащий Народной милиции погиб, 2 ранены при обстреле со стороны киевских силовиков

 

Военнослужащий Народной милиции ЛНР погиб, два получили ранения в результате обстрела киевскими силовиками района села Сокольники. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

 

"В ходе обстрела огонь c направления села Крымское велся из запрещенных Минскими договоренностями 122-мм артиллерийских систем 2С1 "Гвоздика", 120-мм минометов и 82-мм минометов, ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия", - рассказали в Народной милиции.



Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО за 03.10.2016


04.10.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх