Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка военных событий в Новороссии за 04.10.2016

Сводка военных событий в Новороссии за 04.10.2016



Сводка военных событий в Новороссии за 04.10.2016

21:31 Сообщение от ополченца с позывным «Крик»

 

«Интенсивность огня на линии фронта остается высокой. В течение суток ВСУ обстреливали позиции Народной милиции ДНР и жилые кварталы северных окраин Горловки. Неспокойно в районе Зайцево и поселка Гольмовский. Противник применяет разведывательные БПЛА, на которые реагируют силы противовоздушной обороны ДНР. Ночью украинские военные провели обстрел населенных пунктов ДНР на донецком направлении. Под минометным огнем оказались райцентр Ясиноватая и Петровский район Донецка. Также ВСУ использовали БМП, гранатометы и стрелковое оружие. По уточненным данным, за предыдущие сутки, 3 октября, ВСУ 126 раз нарушили режим прекращения огня. Около 60 раз при обстрелах населенных пунктов ДНР противник использовал танки, артиллерийские орудия и минометы. Под огнем оказались Зайцево, Горловка, Ясиноватая, поселки Спартак, Веселое и Трудовские на окраинах Донецка, поселок Викторовка на докучаевском направлении и поселок Саханка на юге ДНР».



19:15 Сводка от Эдуарда Басурина на 4 октября 2016 года




19:04 Сотрудники МВД ЛНР за неделю изъяли около 2,4 тыс. единиц оружия и боеприпасов

 

Сотрудники МВД ЛНР за минувшую неделю изъяли из незаконного оборота около 2,4 тыс. единиц оружия и боеприпасов. Об этом ЛИЦ сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ведомства.

 

"В период с 26 сентября по 2 октября 2016 года выявлено и изъято 2 370 единиц незаконно хранившегося оружия и боеприпасов, в том числе семь единиц стрелкового оружия, огнеметы, гранатометы и 25,5 кг взрывчатых веществ, а именно: 2098 патронов различного калибра,  два автомата, пистолет, винтовка, два карабина, одно гладкоствольное ружье, 36 ручных гранат и 20 запалов к гранате, восемь гранатометов, 132 выстрела к гранатомету, восемь мин, шесть снарядов, два крупнокалиберных пулемета НСВ "Утес", огнемет, 29 детонаторов, сигнальная мина СМ-320 без взрывателя, головная часть и один кассетный элемент от реактивной системы залпового огня (РСЗО) "Смерч", три стартовых заряда, 100 г пластита, 400 г тротила, 25 кг оружейного пороха и другое вооружение", - уточнили в ЦОС.

 

Министерство внутренних дел ЛНР обращается ко всем гражданам, имеющим сведения о наличии у кого-либо незарегистрированного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, с просьбой сообщать об этом в ближайшее отделение полиции.

 

"В случае, если у вас хранится оружие на законных основаниях (охотничье, оружие самообороны), то вам необходимо пройти перерегистрацию в органах внутренних дел ЛНР. С этим, а также со всеми другими интересующими вопросами необходимо обращаться в разрешительную систему органов полиции по месту проживания, либо в управление общественной безопасности МВД по телефону (0642) 509-294", - говорится в обращении к населению.

 

МВД сообщает, что согласно статей 267 и 268 Уголовного кодекса незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств влечёт за собой наказание в виде ограничения свободы, принудительных работ, ареста или лишения свободы на срок до 12 лет.

 

В то же время освобождаются от ответственности лица, добровольно сдавшие имеющееся у них незаконное оружие.

 

В полиции обратили внимание, что согласно Уголовного кодекса ЛНР в случае изъятия данных предметов при задержании лица, а также при производстве следственных действий по их обнаружению и изъятию, такой факт не признаётся добровольной сдачей и влечёт за собой ответственность по всей строгости закона.



18:56 Украинские военные сегодня вечером обстреляли территорию промзоны вблизи Ясиноватой.

 
«Около 17:00 был зафиксирован обстрел территории промзоны под Ясиноватой. Огонь велся из миномета калибра 82 мм», — сообщили силовых ведомствах ДНР. 

 

По данным источника, огонь вели подразделения ВСУ из района оккупированной Авдеевки. В общей сложности было выпущено 22 мины. 


17:03 Брифинг представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения




16:41 МВД ДНР продило до 31 декабря срок регистрации огнестрельного оружия

 

Срок регистрации боевого огнестрельного оружия калибром до 11,43 мм в Донецкой Народной Республике продлен до 31 декабря 2016 года. Об этом сегодня заявили в пресс-службе министерства внутренних дел.

 
«В связи с активной регистрацией гражданами Республики нарезного боевого огнестрельного оружия калибром не более 11,43 мм руководством министерства внутренних дел ДНР было принято решение продлить срок регистрации указанного оружия до 31 декабря текущего года», — отметили в министерстве.

В МВД предупредили, что нарушители действующего порядка регистрации будут привлечены к уголовной ответственности. Им грозит до восьми лет тюрьмы.
 
«Граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящееся оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства, от уголовной ответственности освобождаются»,- добавили в пресс-службе полиции.


15:42 Генеральная прокуратура ДНР готовит материалы для возбуждения уголовных дел против украинских командиров, причастных к обстрелам Донецкой Народной Республики. 

 

Об этом  сообщил представитель Генпрокуратуры.

 

«У нас есть материалы по фактам обстрелов. Сбор доказательной базы продолжается. Думаю, в ближайшее время будут заведены уголовные дела против командиров ВСУ, которые руководят обстрелами прифронтовых населенных пунктов Республики», — сказал он.

 

По данным Генпрокуратуры, в ведомстве уже завели «десятки уголовных дел, связанных с обстрелами прифронтовых городов и районов страны со стороны ВСУ». В частности, продолжается расследование подрыва на украинской мине пассажирского автобуса под Волновахой в январе 2015 года, а также обстрел со стороны ВСУ Дворца культуры в Куйбышевском районе столицы.



14:27  Старомихайловка (Донецкая Народная Республика): разбомбленный магазин




13:39 Украинские силовики за минувшие сутки 126 раз обстреляла прифронтовые территории ДНР.

 

Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

 
«Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной. Всего за прошедшие сутки украинские силовики 126 раз нарушили режим прекращения огня, в том числе с применением вооружения, запрещенного Минскими договоренностями», — сказал он.

 

Согласно данным командования, три танковых снаряда и 22 мины калибром 120 и 82 мм были выпущены противником по Ясиноватой и селу Спартак. По территории села Веселое на севере Донецка и району столичного аэропорта ВСУ выпустили 31 мину калибром 82 мм. Три раза из 82-мм минометы был обстрелян поселок Трудовские на западе Донецка. Под огнем украинской армии также оказались Горловка и ее поселок Зайцево, Ясиноватая, село Викторовка к югу от столицы и село Саханка Новоазовского района.



12:18 ВСУ перебросили в зону "АТО" 68 танков, 12 БТР и 15 БМП

 

Киевские силовики в нарушение Минских соглашений перебросили в зону так называемой "АТО" 68 танков, 12 бронетранспортеров (БТР) и 15 боевых машин пехоты (БМП). Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

 

"Ситуация в зоне ответственности Народной милиции имеет тенденцию к стабилизации. С 3 на 4 октября 2016 года обстрелов со стороны вооруженных сил Украины не зафиксировано", - отметил он.

 

"Несмотря на это, украинские силовики продолжают наращивать силы и средства на линии боевого соприкосновения", - продолжил майор.

 

"По данным нашей разведки, на минувшей неделе на железнодорожную станцию в районе населенного пункта Рубежное прибыло два состава с военной техникой вооруженных сил Украины. В этих составах было 68 танков, 12 БТР и 15 БМП", - сообщил представитель оборонного ведомства Республики.

 

"По нашим данным, вся прибывшая техника отправилась в населенные пункты Старобельск и Новоайдар. Позже из Старобельска 30 танков, шесть БТР и семь БМП были передислоцированы в Станично-Луганский район", - добавил Марочко. 


11:40 Украинские военные усилили свои позиции в Донбассе минометами, танками, тяжелой артиллерией и личным составом.

 

Об этом  заявили в оперативном командовании ДНР.

 

«Наша разведка продолжает выявлять факты нахождения запрещенного вооружения ВСУ в зоне «АТО»», — отмечается в сообщении.

 

По данным командования, украинские силовики разместили к северу от Донецка в районе Авдеевки (5 км от линии соприкосновения) два 120-мм самоходных артиллерийских орудия «Нона-С», туда же переброшено сто человек личного состава ВСУ.

 

«На мариупольском направлении в районе села Новоселовка Вторая (8 км от линии соприкосновения) вскрыто местонахождение огневой позиции двух 120-мм минометов, трех БТР, автомобиля с 23-мм зенитной установкой ЗУ-23, а также склада с артиллерийскими боеприпасами», — добавили в командовании.

 

Все данные о нарушениях Минских договоренностей украинской стороной и месте положения запрещенного вооружения ВСУ были переданы представителям Миссии ОБСЕ и СЦКК. 


10:52 Донбасс. Дети войны. Фильм Александра Рогаткина 



10:10 Обстрел Ясиноватой в ночь перед отводом вооружений 03.10




09:57 Патруль ОБСЕ был обстрелян с позиций ВСУ во время отвода техники НМ ДНР




09:45 Украинские силовики придерживались режима тишины на линии соприкосновения с территорией  Луганской Народной Республики в минувшие сутки, сообщили во вторник в штабе оборонного ведомства ЛНР.

 

"В зоне ответственности НМ (Народная милиция — ред.) ЛНР с 3 на 4 октября 2016 года обстрелов со стороны ВСУ (вооруженные силы Украины — ред.) не зафиксировано", — отметили в Народной милиции.

 

В штабе добавили, что Народная милиция, со своей стороны, соблюдает перемирие.



09:30 Украинские силовики ночью подвергли минометным обстрелам Поселок Трудовские на западной окраине Донецка и окрестности Ясиноватой.

 

Об этом  сообщает ДАН со ссылкой на источник в силовых ведомствах ДНР.

 
«В 23:30 и 23:45 зафиксированы минометные обстрелы поселка Трудовские и территории промзоны под Ясиноватой. Огонь велся с позиций ВСУ в районах населенного пункта Ласточкино под Авдеевкой и из Марьинки», — сказал собеседник агентства.

 

По данным источника, в ходе обстрелов украинские подразделения использовали минометы калибрами 82 и 120 мм. Кроме того, огонь был открыт из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия.



Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО за 04.10.2016


05.10.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх