Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка военных событий в Новороссии за 06.10.2016

Сводка военных событий в Новороссии за 06.10.2016



Сводка военных событий в Новороссии за 06.10.2016

19:56 Сводка от Эдуарда Басурина на 6 октября 2016 года



18:41 О ходе следствия по факту попытки госпереворота в ЛНР 6 октября 2016.




18:27 Киевские силовики начали устанавливать минно-взрывные заграждения вблизи села Петровского, где 7 октября запланирована третья попытка разведения сил ДНР и Украины.

 

Об этом  заявил заместитель командующего оперативным командованием Эдуард Басурин, ссылаясь на данные разведки.

 

«Нашей разведкой установлено, что на рубеже Богдановка – Петровское инженерными подразделениями 30 бригады ВСУ производится оборудование минно-взрывных заграждений в том месте, где должно было произойти разведение сторон в соответствии с рамочными договоренностями», — сказал Басурин.

 

По его словам, таким образом, украинская сторона подчеркивает нежелание отводить войска в указанной точке, «а все выдуманные причины были направлены на отвлечение внимания общественности и представителей Миссии ОБСЕ и СЦКК».

 

Напомним, что 5 октября Контактная группа по мирному урегулировании конфликта в Донбассе на заседании в Минске согласовала дату разведения сил и средств в районе села Петровское к югу от Донецка. Отвод запланирован на 7 октября 11.00.



17:43 Брифинг представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения




17:12 Денис Пушилин: Разведение сил в районе села Петровское может состоятся 7 октября




16:26 ВСУ скрывают факты дезертирства и рост небоевых потерь в зоне "АТО" 

 

Командиры украинских подразделений скрывают от вышестоящего руководства факты, связанные с дезертирством и ростом небоевых потерь среди военнослужащих ВСУ в зоне так называемой "АТО".

 

Об этом сегодня  заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

 

"По имеющейся у нас информации из агентурных источников, морально-психологическое состояние украинских военнослужащих, находящихся на линии соприкосновения, отмечается как предельно низкое. Основными причинами такого положения дел являются затягивание сроков увольнения военнослужащих шестой волны мобилизации, выслуживших установленные сроки военной службы, и несвоевременная выплата денежного довольствия участникам так называемой "АТО", – рассказал он.  

 

Марочко отметил, что командование ВСУ, "судя по всему, не собирается принимать меры для решения проблемных вопросов".

 

"Военнослужащие самовольно покидают расположение частей, зачастую с оружием", – подчеркнул представитель Народной милиции.

 

"Так, установлено, что трое военнослужащих 28-й отдельной механизированной бригады вооруженных сил Украины в районе населенного пункта Валуйское Станично-Луганского района самовольно покинули расположение части, забрав с собой автоматы Калашникова и боекомплект к ним. Командованием бригады проводится внутреннее разбирательство, организованы поиски военнослужащих. При этом информация о происшествии тщательно скрывается от вышестоящего руководства", – уточнил он.

 

Марочко также отметил, что подразделения ВСУ в зоне проведения так называемой "АТО" продолжают нести небоевые потери.

 

"Так, по нашим данным, установлено, что вследствие отсутствия карт минных полей и несогласованности действий инженерных подразделений 28-й бригады в результате подрыва на противопехотной мине тяжело ранены двое военнослужащих бригады в районе населенного пункта Счастье", – рассказал представитель оборонного ведомства Республики.

 

"Кроме того, установлено, что в ходе проведения работ по разминированию участка местности в районе населенного пункта Петровка военнослужащими инженерно-саперного подразделения второго батальона 28-й отдельной механизированной бригады в результате подрыва на "растяжке" получили ранения трое военнослужащих вооруженных сил Украины", – добавил он.

 

"Известно, что данные факты командование бригады также пыталось скрыть от вышестоящего руководства", ­– сообщил Марочко.



16:14 Киев перебросил в оккупированный поселок Андреевка под Волновахой вагон с артиллерийскими снарядами и две цистерны с топливом.

 

Об этом заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

 
«Наша разведка продолжает выявлять факты нахождения запрещенного вооружения ВСУ в зоне «АТО» у линии соприкосновения. В Андреевку Волновахского района (17 км от фронта) на железнодорожную станцию Карань установлено прибытие двух цистерн с дизельным топливом и бензином, а также одного вагона с артиллерийскими боеприпасами», — сказал Басурин.

 

Разведкой ДНР также выявлены огневые позиции двух минометов калибрами 120-мм в Авдеевке. А в оккупированный Артемовск севернее Горловки прибыло шесть украинских танков и четыре 122-мм САУ «Гвоздика».

 
«Все данные о нарушениях Минских договоренностей украинской стороной и месте положения запрещенных вооружений ВСУ были переданы представителям ОБСЕ и СЦКК», — добавил замкомкомандования.

 

Накануне представитель оперативного командования заявил, что Украина перебросила под Донецк реактивный дивизион из 18 РСЗО «Град».



15:20 СБУ потеряло на Донбассе 15 человек и оборудования на 1,5 миллиона гривен

 

Управление взаимодействия со средствами массовой информации и общественностью СБУ в ответ на запрос украинского издания «24» сообщило, что за время Гражданской войны на Донбассе потеряло 15 сотрудников.

 

При этом, СБУ не преминуло сообщить, что за этот же период потеряло на полтора миллиона гривен техники.

 



15:02 Жительница ДНР: На «майдане» скакали за Европу, а получили безработицу и неподъемные тарифы




14:21 Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя встречу помощника президента РФ Владислава Суркова и помощника госсекретаря США Виктории Нуланд, заявил, что ширится понимание, что Киев не выполняет минские договоренности, особенно в политической части.

 

Ранее помощник президента РФ Владислав Сурков и помощник госсекретаря США по европейским и евразийским делам Виктория Нуланд договорились на встрече в Москве усилить давление на Киев для ускорения выполнения минских соглашений и прямого диалога с Донбассом.

 

"Ширится понимание того, что Киев не выполняет обязательства по минским договоренностям, особенно в политической части, до сих пор не предпринимаются те шаги, которые четко прописаны на бумаге и подписаны президентом (Украины Петром) Порошенко. И в этой связи стороны говорят именно в русле необходимости использования всевозможного влияния и методов давления на Киев, с тем чтобы побудить украинскую сторону выполнять взятые на себя обязательства", — заявил журналистам Песков.


13:47 Взлом украинскими хакерами базы данных Пенсионного фонда ДНР направлен на дестабилизацию экономической ситуации в Республике.

 

Об этом  заявила председатель Пенсионного фонта Галина Сагайдакова.

 

Напомним, что 4 октября базы данных Пенсионного фонда Республики подверглись атаке украинских хакеров. Пенсионные выплаты в ДНР были приостановлены.

 

«Следует полагать, что целью хакеров была исключительно дестабилизация социальной ситуации в Донецкой Народной Республике, — отметила Сайдакова. —  Не секрет, что украинские власти всеми способами пытаются ужесточить экономическую блокаду ДНР».

 

Она предположила, что база данных была необходима украинским властям, чтобы не выплачивать начисления гражданам Республики, которые смогли оформить выплаты на территории Украины.

 

«Мы расцениваем эти действия как диверсию, во-первых направленную на то, чтобы жители ДНР не получили вовремя свои пенсии, во-вторых, чтобы не выплачивать пенсии тем, кто получает одновременно пенсии на территории как ДНР, так и на Украине», — уточнила Сагайдакова.

 

Отметим, что в настоящий момент над процессом восстановления базы данных работают специалисты министерства связи ДНР. 



12:35 Украинские силовики накануне вечером открыли огонь по территории промзоны Ясиноватой, при этом применив  реактивные системы залпового огня, танковые и артиллерийские орудия.  .

 

«В 18:30 украинская сторона открыла огонь по территории промзоны под Ясиноватой из РСЗО, одновременно обстрел также велся из танковых орудий. В 22:50 по этому же участку территории был открыт огонь из артиллерии калибра 122 мм», — сообщили в силовых ведомствах ДНР.

 

По данным источника, наряду с тяжелым вооружением ВСУ использовали также минометы калибра 82 и 120 мм.
В общей сложности с позиций украинских подразделений было выпущено 16 танковых снарядов, 14 реактивных и артиллерийских, а также 70 мин.

 

Обстрелам украинской стороны подверглись также поселки Зайцево на севере Горловки, Трудовские на западе столицы и село Веселое к северу от Донецка. Информация о разрушениях и пострадавших уточняется.



11:46 Жилой частный дом разрушен в результате прямого попадания украинского снаряда в Петровском районе на западе Донецка.

 

Об этом  сообщил глава районной администрации Максим Жуковский.

 
«В результате прямого попадания снаряда по улице Лукьяненко, 3 разрушен частный дом», — сказал он.

 

Жуковский добавил, что информации о пострадавших не поступало. 


11:08 Жители Коминтерново рассказывают о жизни в поселке. Каждый день, как только стемнеет, здесь начинаются обстрелы.

 

И 80 и 120 мины не щадят никого. Два месяца назад, 13-летнему мальчику оторвало миной ногу. Половина домов в поселке разрушена и многим пришлось уехать.

 

"Я каждый день молюсь и криком кричу: до каких пор это будет??" - восклицает пожилая жительница Коминтерново, что помнит еще Великую Отечественную войну....



10:54 Политическая подгруппа по урегулированию ситуации в Донбассе в среду не обсудила по сути ни одного из запланированных вопросов, представители Киева нарушают подписанные документы по безопасности, сообщила Наталья Никонорова — и.о. министра иностранных дел ДНР, представитель республики в подгруппе.

 

"На заседании из запланированных вопросов по сути не было рассмотрено ни одного. Основой реализации всех политических пунктов является особый статус Донбасса, поэтому порядок вступления в силу закона об этом является первым и ключевым. Однако, с точки зрения украинской стороны, дорожная карта по политике должна начинаться с безопасности, несмотря на то, что группа по политическим вопросам занимается именно политическими вопросами. Украинцы сами нарушают подписанные по безопасности документы и по этой же причине отказываются обсуждать, например, формулу Штайнмайера", — сказала Никонорова.

 

Также Никонорова отметила, что работа над процессом мирного урегулирования должна вестись синхронно. Киев пока так и не предоставил своей официальной позиции в вопросах обсуждаемых политической подгруппы.

 

"Работа над всеми аспектами мирного урегулирования должна проводиться одновременно и параллельно. Стоит также отметить, что официальной позиции Украиной так и не было предоставлено", — заключила она. 


10:31 Житель ДНР: Нас назвали сепаратистами только за то, что мы отстаиваем родную землю




10:21 Киев вместо обмена предложил ДНР передать теплые вещи пленным украинским силовикам

 

Украинская сторона вместо обмена пленными по формуле «всех на всех» на заседании подгруппы по гуманитарным вопросам сегодня в Минске попросила Донецк передать теплые вещи для пленных силовиков. Об этом заявила журналистам уполномоченный по правам человека ДНР, представитель ДНР в гумподгруппе Дарья Морозова.

 

«Украинская сторона конфликта вместо того чтобы хотя бы попытаться сделать вид выполнения пятого и шестого пункта Комплекса мер по выполнению Минских соглашений, и забрать своих обманутых солдат, которые находятся на территории Республик, предлагают передать им на зиму теплые вещи», — сказала омбудсмен.

 

По ее мнению, таким образом, Киев дает понять своим пленным силовикам, «что обмен произойдет еще не скоро, и им сейчас придется довольствоваться лишь отдельными подачками в виде одежды».

 

«Очень жаль патриотов Украины, которые поддались агитации и слепо поверили нынешней украинской власти, пойдя брат на брата. Мне искренне жаль наших ребят, потому что они оказались в ловушке, подчеркиваю, что мы о их не забыли и боремся, за то чтобы каждый из нашего списка оказался на свободе. Жаль тех мам, которые продолжают верить официальному Киеву и уполномоченным представителям Украины в Минске, и думать, что они пытаются освободить их детей», — подчеркнула Морозова.

 

Она добавила, что Украина вводит всех в заблуждение: и мировое сообщество, и родственников пленных по обе стороны конфликта.

 

«К сожалению, нашей подгруппе не удалось сегодня прийти к согласию по вопросу обмена пленными. Мы настаивали на скорейшем разрешении этого вопроса, но украинская сторона не хочет освобождать своих силовиков и отпускать наших ребят», — подытожила уполномоченный по правам человека. 


09:50 Замком «Железный» о трофейном оружии, американских сухпаях и журналистах на передовой




09:47 Сообщение от военных корреспондентов

 

Прошедшее 5 октября, на западной линии соприкосновения, прошли напряженно.

 

Как и сообщалось ранее, укрофашисты не оставили попыток проведения провокаций без внимания.

 

Более всего, страдал поселок Трудовские в Петровском районе Донецка. Там украинские силовики с позиций на Марьинке, периодически вели обстрелы как со стрелкового, так и с тяжолого вооружения, применив минометы 82мм калибра и танк.

 

Также украинские боевики внезапно обстреливали позиции ВСН и в районе Невельского. Тут применялось стрелковое вооружение: ПКМ (Пулемет Калашникова Модернизированный), крупнокалиберный пулемет "утес" и 2 раза велась стрельба с БМП-2.

 

Вообще на линии соприкосновения вечер и ночь прошли крайне напряженно. Обстрелу с тяжелой артиллерии подверглась практически вся северная линия фронта: от окраин п. Октябрьского до Горловки. Кроме этого, укрофашисты обстреляли Ясиноватую с орудий, калибром 122мм, которые, согласно Минским соглашениям, должны быть отведены на 50 км. Повреждено 3 автомобиля, газопровод, а также зафиксировано прямое попадание в 9ти этажный жилой дом. Кроме артиллерии, укрофашисты применяли минометы, тяжелую и легкую бронетехнику.



09:40 Киев саботирует выполнение договоренностей об отведении сил в трех точках на линии соприкосновения в Донбассе, заявил полпред Донецкой Народной Республики на переговорах контактной группы по Украине в Минске Денис Пушилин.

 

"Совсем недавно было подписано рамочное соглашение, и оно уже саботируется. Это вызывает очень много вопросов. Мы знаем, с каким трудом это рамочное соглашение удалось согласовать для подписания. И здесь не обошлось, наверное, без помощи Германии и Франции, которые оказали давление на Киев. Но Киев и здесь находит всяческие попытки, более того пытается всячески оттянуть еще и искусственными методами, попытками создать некие протесты со стороны граждан, создать проплаченные акции в районе Станицы Луганской, якобы с целью не допустить отведения вооруженных сил Украины. Используются различные методы, и у нас это вызывает массу вопросов", — сказал он в эфире телеканала "Россия 24".

 
В ДНР заявили, что контактная группа договорилась о разведении сил в районе Петровского 7 октября. Пресс-секретарь представителя Киева в контактной группе Дарья Олифер сообщила, что разведение сил в районе Станицы Луганской запланировано на 9 октября.


09:35 Хакеры взломали страницу в Facebook пресс-центра военной операции Киева в Донбассе, разместив на ней записи с угрозами.

 

В частности, на странице, куда ежедневно выкладываются сводки военной операции Киева в Донбассе, опубликован ряд угроз в адрес "лживых пропагандистов", которые, по мнению взломщиков, должны понести "такое же наказание, как и те, кто убивает мирных людей".

 

Кроме того, на странице размещено сообщение, что все доказательства, представленные украинскими властями по катастрофе MH17 в Донбассе, не соответствуют действительности.

 
В министерстве обороны Украины подтвердили факт кибератаки, отметив, что любая информация, которая впредь будет появляться на странице, не является достоверной. В оборонном ведомстве сообщили, что взлом произошел около 21.30 (совпадает с мск) в среду.


09:33 В ДНР прошли военные учения с форсированием водной преграды




09:30 Киевские силовики пять раз обстреляли позиции Народной милиции

 

Киевские силовики за минувшие сутки пять раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сегодня сообщили в оборонном ведомстве Республики.

 

Четыре раза подвергся обстрелу район села Калиново, огонь с направлений сел Новозвановка и Новоалександровка велся из минометов калибра 120 мм, автоматического станкового гранатомета АГС и стрелкового оружия.

 

С направления поселка городского типа Луганское из стрелкового оружия обстрелян района села Лозовое.

 

"Потерь нет", - отметили в Народной милиции.



Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО за 06.10.2016


07.10.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх