Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка военных событий в Новороссии за 12.10.2016

Сводка военных событий в Новороссии за 12.10.2016



Сводка военных событий в Новороссии за 12.10.2016

20:24 Сводка от Эдуарда Басурина на 12 октября 2016 года
 



20:13 ГК "Донбассгаз" восстановил повреждённые артобстрелом ВСУ газопроводы в поселке Трудовские




20:01 Президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель обсудили ситуацию на Украине, сообщает пресс-служба Кремля.

 

"Обсуждалась ситуация на Украине, в частности, перспективы дальнейшего международного содействия урегулированию внутриукраинского конфликта путем неукоснительного выполнения Минских договоренностей от 12 февраля 2015 года", — говорится в сообщении.

 

Президент России подчеркнул безальтернативность этих договоренностей как основы для разрешения кризиса. Также в ходе телефонного разговора условлено активизировать консультации в различных форматах.

 
Ранее, выступая на форуме "Россия зовет!", российский лидер отметил, что Киев не стремится выполнять минские соглашения. Путин подчеркнул, что Россия не можем за киевские власти внести изменения в конституцию и имплементировать уже принятый Радой закон об особом статусе управления на Донбассе.


19:45 Константин Чалый: Люди умирают от нервного напряжения при обстрелах ВСУ




19:37 Попытка прорвать позиции ДНР со стороны ВСУ в районе сел Коминтерново и Ленинского закончилась гибелью 15 иностранных наемников, еще 25 воюющих на стороне Киева ранены.

 

Об этом  сообщил  заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

 

«Сегодня в течение дня командование, так называемой антитеррористической операции предприняло безумную попытку прорвать нашу оборону в районе между населенными пунктами Коминтерново и Ленинское. В результате уверенных действий подразделений ДНР, противник вынужден был отказаться от своих безнадежных планов, понеся потери – более 15 наемников убитыми и 25 ранеными», — сказал собеседник агентства.

 

Он отметил, что в бою погибли двое военнослужащих ДНР, пятеро получили ранения. Как пояснил Басурин, группы наемников по 30 человек дважды пытались обойти с разных направлений позиции армии Республики с целью их захвата. Противник прикрывался минометным огнем.

 

«В связи с крайне низкой подготовкой подразделений ВС Украины для этих целей были задействованы наемники из Польши и Грузии. Требуем от руководства СММ ОБСЕ дать оценку действиям украинского командования по данному факту, а также по преступлениям украинской ДРГ, приведшим к гибели двух и пленению одного военнослужащих ДНР 8 октября», — подытожил замкомандующего.


18:40 Британский репортер опроверг сообщение Би-би-си о бесчеловечном обращении с заключенным ЛНР 

 

В пресс-службе МВД отметили, что поводом к визиту Филлипса в пенитенциарное учреждение стала публикация журналиста британской вещательной корпорации Би-би-си Патрика Эванса, в которой он обвинил сотрудников полиции ЛНР в "зверствах и нечеловеческом отношении к заключённым".

 

"Я знал, что не увижу ГУЛАГ, но и не ожидал, что всё так хорошо. Я общался с каждым осуждённым, каждым заключённым, каждым, кто работал в столовке, в промышленных цехах. У них у всех позитивный настрой, они все говорили со мной. Меня это зарядило энергией, и я готов снимать новые репортажи, потому что хотелось бы показывать, как оно на самом деле есть", - рассказал Филлипс.

 

"И я могу сказать, что это было нападение со стороны Би-би-си против этого учреждения. Он написал статью о том, о чём он абсолютно не знает. Этот человек ни разу тут не был, и не хотел приезжать. Откуда же он может знать, как здесь на самом деле?" – отметил независимый журналист.

 

В ходе посещения колонии Филлипс побывал во всех её блоках и корпусах: от жилых секций, в которых находятся осуждённые, до производственных мастерских, где изготавливают горно-шахтное оборудование, стройматериалы, мебель и другую продукцию. Посетил журналист и столовую, где попробовал пищу для заключенных.

 

Вместе с Филлипсом ознакомились с условиями содержания заключенных и представители Генеральной прокуратуры ЛНР.

 

"Мы посетили её (колонию – примечание ред) для того, чтобы опровергнуть те слухи, которые необоснованно и незаконно вешает на нас украинское правительство. Это - ярлыки и штампы, всё для того, чтобы очернить тех людей, которые здесь работают, которые остались в сложные времена, чтобы поднять Республику на должный уровень", - заявил начальник отдела Генпрокуратуры ЛНР по надзору за соблюдением правил содержания заключённых и задержанных Андрей Агеев.

 

Министр внутренних дел ЛНР генерал-майор полиции Игорь Корнет отметил, что работа вверенного ему ведомства  прозрачна и открыта, и любой журналист, в том числе и представитель Би-би-си, получив у властей Республики аккредитацию, может "беспрепятственно и в безопасных условиях познакомиться с деятельностью правоохранителей".

 

"Материалы, которые Грэм собрал в Красном Луче, помогут развеять миф о том, что в наших учреждениях УИН "нечеловеческие" условия содержания осуждённых лиц. Там всё очевидно, и добавить в этом случае просто нечего", - сказал Корнет.



17:37 Министерство государственной безопасности ДНР обнародовало данные бывшего боевика террористической группировки «Айдар» и нынешнего сотрудника СБУ Игоря Рицко, который вербовал несовершеннолетних, подозреваемых в ряде диверсий в Донецкой Народной Республике.

 

Соответствующие материалы поступили сегодня в редакцию агентства ДАН.

 

«Игорь Рицко (позывной Алмаз) в 2015 году втянул в преступную деятельность несовершеннолетних жителей Ясиноватой, которые в корыстных целях, руководствуясь преступным умыслом, с целью запугивания предпринимателей города совершили подрывы гражданских автомобилей», — говорится в тексте сообщения.

 

«Игорь Рицко — уроженец Луцка, 1978 года рождения, гражданин Украины. В 2014-м проходил службу на должности начальника штаба – первого заместителя командира группировки «Айдар», которая на территории Республики была признана террористической», — сообщили в ведомстве.

 

Подробности преступной биографии айдаровца опубликованы на официальном сайте МГБ Республики.

 

Напомним, что ранее министерство госбезопасности ДНР сообщило о задержании группы несовершеннолетних, которые подозреваются в совершении диверсий на территории Республики по заказу украинских спецслужб. В состав группировки вошли семь человек. На их счету, в частности, ряд инцидентов с подрывом объектов инфраструктуры. Известно, что диверсанты причастны к повреждению железнодорожной сети в Ясиноватой 16 февраля 2016 года. 


16:22 Украинские силовики перебросили танки, САУ, бронемашины и грузовики с боеприпасами к линии фронта на Донецком и Мариупольском направлениях.

 

Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

 

«Наша разведка продолжает выявлять факты нахождения запрещенного вооружения ВСУ в зоне «АТО», подлежащего уничтожению, в случае их применения», — сказал замкомкорпусом.

 

Он уточнил, что в районе свинофермы в окрестностях села Новоселовка Вторая (Донецкое направление, 6 км от линии соприкосновения) сосредоточено 14 единиц бронетехники противника, включая танки и САУ. Также выявлена переброска в район Новоселовки (Мариупольское направление, 10 км от линии соприкосновения) трех БМП, стольких же грузовиков с боеприпасами и двух танков ВСУ.

 

«Все данные о нарушениях Минских договоренностей украинской стороной и расположении запрещенного вооружения ВСУ переданы представителям Миссии ОБСЕ и СЦКК», — подытожил представитель командования.



15:19 Мирный житель погиб в прифронтовом поселке Александровка на западной окраине Донецка при обстреле со стороны ВСУ минувшей ночью.

 

Об этом сообщил сегодня замглавы Петровского района столицы ДНР Сергей Чуб.

 

«Сегодня ночью во время обстрела в Александровке погиб мирный житель. Его тело было найдено на улице Горького, 10», — сказал собеседник агентства.

 

Он добавил, что подробности трагедии выясняются. 


14:43 Украинские силовики сегодня открыли огонь по селу Коминетрново на юге ДНР и предпринимают попытку захвата близлежащей территории.

 

Об этом сегодня журналистам заявил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

 
«С утра в Коминтерново идет обстрел преимущественно из стрелкового оружия. Противником была совершена попытка захвата территории неподалеку от села», — сказал замкомандующего.


14:31 Саханка. Мирные жители требуют, чтобы Украина прекратила обстрелы



14:20 Украинские силовики перебросили на фронт танки, САУ, бронемашины и грузовики с боеприпасами, большая часть вооружения укрепила позиции ВСУ в шести километрах от Донецка.

 

Об этом сегодня в ДАН заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

 

«Наша разведка продолжает выявлять факты нахождения запрещенного вооружения ВСУ в зоне «АТО», подлежащего уничтожению, в случае их применения», — сказал замкомкорпусом.

 

Он уточнил, что в районе свинофермы села Новоселовка Вторая (6 км от фронта) сосредоточено 14 единиц бронетанковой техники, включая украинские танки и САУ. В Новоселовке южнее Донецка обнаружены два танка, три БМП и столько же грузовиков с боеприпасами.

 

«Все данные о нарушениях Минских договоренностей украинской стороной и расположении запрещенного вооружения ВСУ переданы представителям Миссии ОБСЕ и СЦКК», — подытожил представитель командования.



14:14 Украинские танки возле детского сада




13:18 Больницы на подконтрольной Киеву территории готовятся к приему раненых

 

Лечебные учреждения на подконтрольной Украине территории Луганщины получили указание о выписке максимального количества больных, что может свидетельствовать об их подготовке к поступлению большого числа раненых. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

 

"Об агрессивных намерениях Киева свидетельствует тот факт, что все лечебные учреждения подконтрольного украинским карателям населенного пункта Рубежное получили команду из областного управления здравоохранения провести выписку максимального количества больных по всем отделениям с целью освободить наибольшее количество койко-мест", – отметил он.

 

"Предположительно, в лечебных учреждениях готовятся к поступлению большого количества раненых", – добавил Марочко. 


12:36 Один военнослужащий ДНР получил ранение за прошедшие сутки при обстрелах территории Республики со стороны ВСУ.

 

Об этом сегодня сообщили в оперативном командовании страны.

 
«При обстреле наших позиций украинскими боевиками получил ранение один военнослужащий ДНР», — отметили в командовании.

11:34 Сотрудники министерства госбезопасности (МГБ)  Луганской Народной Республики обнаружили в Донбассе 65 тайников с оружием, взрывчаткой и боеприпасами с начала 2016 года, сообщили в пресс-службе ведомства.

 
"За девять месяцев 2016 года МГБ ЛНР обнаружено 65 тайников, изъято более 352 тысяч единиц оружия и боеприпасов, более тонны взрывчатых веществ", — сообщили в пресс-службе.

 

По данным ведомства, в тайниках обнаружено 279 единиц огнестрельного оружия, 333 тысячи патронов разного калибра, 19,2 тысячи крупнокалиберных боеприпасов, 1109 килограммов взрывчатых веществ и другое армейское снаряжение.

 

Оружие и боеприпасы выявлены сотрудниками МГБ ЛНР в рамках "оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выявление тайников спецслужб Украины для обеспечения деятельности ДРГ (диверсионно-разведывательная группа — ред.) на территории ЛНР", добавили в Министерстве.


10:50 Украинские силовики за сутки 333 раза обстреляли прифронтовые территории Донецкой Народной Республики.

 

Об этом сегодня заявили в оперативном командовании ДНР.

 
«За сутки зафиксировано 333 обстрела, из них 332 с применением запрещенных орудий», — проинформировал представитель командования.

 

В свою очередь, в администрации Петровского района столицы сообщили, что количество поврежденных домов в результате ночного огня ВСУ увеличилось до восьми.

 

«Стало известно о повреждениях домов на улицах Урожайная, 17,19,23, Амударьинская, 42, Финальная, 15, Павловского, 19а», — сказал глава райадминистрации Максим Жуковский.



10:00 Два дома в Петровском районе Донецка и еще один в горловском поселке Зацево повреждены в ходе ночных обстрелов со стороны украинской армии.

 

Об этом сегодня сообщили главы местных администраций.

 
«Ночью нас снова обстреляли, повреждены два дома — один по улице Летчиков, 50, другой по улице Джалиля», — заявил глава Петровского района Максим Жуковский, отметив, что огонь также велся по прилегающему поселку Александровка.

 

В Зайцево на северной окраине Горловки в результате обстрела со стороны ВСУ поврежден один дом.

 
«По улице Обручева, 4, зафиксировано прямое попадание снаряда. Повреждения получили кровля и остекление», — сообщил и.о. главы администрации Горловки Иван Приходько.


09:57 Обстрел Саханки и Ленинского




09:41 Сообщение от военкора Марины Харьковой

 

В расположение украинских войск, дислоцированных на Донбассе, прибыли группы снайперов. Все снайперы предварительно прошли специальную подготовку. Среди снайперов есть иностранные наемники. Сейчас украинские вояки на разных участках фронта для снайперов оборудуют позиции. Причем, для маскировки оборудуется много ложных огневых точек. Их намеренно размещают так, чтобы они выявлялись подразделениями армии ДНР. При обнаружении ложной позиции надо решать, как поступать дальше. Подавлять огнем эту точку, тем самым обнаруживая расположение своих огневых средств, или ждать, когда эта точка активизируется. Противник может задействовать и настоящие, и ложные позиции, хотя большую часть времени они могут пустовать. Устройство ложных снайперских позиций - очень давний и популярный прием в истории военных действий. Он применяется с целью распыления внимания и дезориентации противника. Уже известно, что ложные снайперские точки с украинской стороны оборудованы на разных участках линии огня под Донецком, на тельмановском, новоазовском направлениях, а также на подступах к поселку Безымянное. Эти факты - очередное свидетельство, что минские договоренности для нынешней киевской власти - такая же фальшивая позиция, которая нужна исключительно для отвода глаз.



09:35 Эдуард Басурин прокомментировал захват в плен бойца НМ ДНР

 

Украинская сторона в очередной раз показала насколько она соблюдает перемирие и хочет установления прочного мира. Под прикрытием массированного обстрела населённых пунктов Саханка и Ленинское, в результате которого пострадали две мирных жительницы, украинская ДРГ атаковала бойцов Народной милиции - двое были убиты, а один захвачен в плен. Мало того, СБУ сделало из захвата пленного шоу, под давлением, а возможно и применив психотропные препараты, заставив его читать с бумажки заготовленный текст. И ОБСЕ как всегда ничего не видит и ничего не знает".





09:30 Киевские силовики два раза обстреляли позиции Народной милиции

 

Киевские силовики за минувшие сутки два раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сегодня сообщили в оборонном ведомстве Республики.

 

С направления села Новозвановка подвергался обстрелу район села Калиново, огонь велся из минометов калибра 120 мм.

 

Также обстрел района Калиново велся с направления села Новоалександровка из автоматических станковых гранатометов АГС.

 

"Потерь нет", - отметили в Народной милиции.



Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО за 12.10.2016


13.10.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх