Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка военных событий в Новороссии за 13.10.2016

Сводка военных событий в Новороссии за 13.10.2016



Сводка военных событий в Новороссии за 13.10.2016

19:37 Сводка от Эдуарда Басурина на 13 октября 2016 года



18:40 Задержанный украинскими военными в районе Широкино сапер сил ДНР был жестоко избит сотрудниками СБУ.

 

Сейчас он находится в одной из больниц Маруполя в тяжелом состоянии, заявила сегодня журналистам уполномоченный по правам человека в Республике Дарья Морозова.

 

«Человек, обратившийся в аппарат уполномоченного, поставил в известность сотрудников, что в одну из больниц  Мариуполя в реанимацию был  доставлен в тяжелом состоянии Андриевский Руслан Олегович (позывной  Руся), — говорится в тексте заявления омбудсмена ДНР, поступившем в редакцию ДАН. — Источник добавил, что позавчера незаконно задержанных саперов вывозили в СБУ  Мариуполя, оставили их  там ночевать, вчера вечером Андриевского Руслана доставили в больницу, а других саперов привезли в СИЗО №7».

 

Морозова отметила, что у пострадавшего в результате сильного избиения произошел разрыв селезенки, а также сломаны ребра.

 

«Я обратилась к главе Офиса мониторинговой миссии ООН по правам человека в Донецке с просьбой принять соответствующие меры по факту конкретного  случая издевательств над незаконно удерживаемыми гражданами. Надеюсь,  что представители ООН незамедлительно отреагируют на мое обращение», — подытожила уполномоченный.

 

Напомним, что 27 июня ВСУ открыли артиллерийский огонь по окрестностям села Широкино на юге Донбасса, где саперы проводили согласованные с ОБСЕ работы по разминированию. Два человека погибли, восемь были контужены и впоследствии взяты в плен боевиками нацбатов. 


17:56 Брифинг представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения 



17:30 Александр Захарченко: ДНР подбили военный вертолёт Украины

 

Глава Донецкой Народной Республики обвинил Украину в нарушении Минских соглашений в части использования авиации в зоне конфликта. По его словам, в ходе недавних боев ВСУ атаковали позиции ДНР с использованием боевого вертолета.

 

«Недавно была попытка атаковать нас с вертолета. Она закончилась неудачно. Вертолет получил повреждения и приземлился на территории, подконтрольной Украине», — рассказал Захарченко в беседе с журналистами.

 

Добавим, что вчера украинские силовики предприняли попытку прорвать линию обороны ДНР в районе сел Коминтерново и Ленинского. По данным командования, в бой выдвинулись группы наемников. Они дважды пытались обойти с разных направлений позиции армии Республики с целью их захвата. В результате ответных действий подразделений ДНР, противник отступил, потеряв 15 человек убитыми и 25 ранеными. 


17:18 Обстрел Первомайска 13.10.2016




17:03 Александр Захарченко констатировал серьезное обострение обстановки на линии разграничения сторон в Донбассе, в том числе в районе Дебальцево.

 
«Ситуация обостряется не только в районе Новоазовска. Ситуация обострилась и в районе Дебальцево, в напряжённом состоянии остается и район Песок, и под Докучаевском. О разведении сил и средств на остальных участках пока речь и не идет», — сказал Захарченко сегодня журналистам.


16:14 Украинские военнослужащие разместили у линии соприкосновения в районе города Волноваха четыре зенитно-ракетных комплекса «Бук-М1». Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

 
«В районе населенного пункта Новогнатовка (село под Волновахой) нашей разведкой отмечено прибытие четырех зенитных ракетных комплекса «Бук-М1», — сказал Басурин.


15:02 Украинские военные усилили свои позиции в Донбассе танками, самоходной артиллерией, БМП и БТР.

 
«Наша разведка продолжает выявлять факты нахождения запрещенного вооружения ВСУ в зоне «АТО», подлежащего уничтожению, в случае их применения», — сказал заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

 

Так, согласно разведданным, в селах Гнутово и Ломакино (южное направление, в 8 км от линии фронта) выявлено местонахождение трех танков и 10 САУ «Гвоздика». В Марьинке к западу от Донецка (1 км от линии фронта)  было выявлено  прибытие механизированного батальона  72 отдельной мотострелковой бригады, до 30 БМП и БТР, а также около пяти грузовых автомобилей с боеприпасами.

 
«Все данные о нарушениях Минских договоренностей украинской стороной и расположении запрещенного вооружения ВСУ переданы представителям Миссии ОБСЕ и СЦКК», — подытожил замкомандующего.


14:40 Украинская армия за минувшие сутки 168 раз обстреляла прифронтовые территории ДНР. Об этом сегодня сообщил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин, передает ДАН.

 
«В Донецкой Народной Республике обстановка остается напряженной. Украинские силовики за прошедшие сутки 168 раз нарушили режим прекращения огня, из них с применением тяжелой артиллерии и минометов – 127 раз», — сказал Басурин.

 

Он добавил, что в результате обстрелов в селе Саханка на юге страны был поврежден жилой дом. Также под огнем украинских подразделений оказались окрестности Ясиноватой и поселок Трудовские Петровского района Донецка.



13:02 Учения в ЛНР: Задействовано 4 тыс. солдат и 1,2 тыс. единиц техники 



12:19 Делегация Европарламента хочет ознакомиться с ситуацией на Донбассе

 

Делегация в составе членов подкомитета Европарламента по обороне, которая в ближайшее время прибудет с визитом в Киев, надеется, что ей будет также предоставлена возможность ознакомиться на месте с ситуацией в зоне конфликта на востоке Украины, сообщил РИА Новости парламентский источник.

 

"В подкомитете в среду высказали пожелание помимо Киева побывать на востоке Украины", — сказал собеседник агентства. 


11:20 Занятия приостановлены в школе в селе Саханка на юге  Донецкой Народной Республики в связи с обстрелами со стороны украинских силовиков, сообщили  в четверг в сельской администрации.

 

Ранее в Минобороны ДНР заявили, что в результате обстрелов за три дня в селе Саханка были ранены пять мирных жителей, еще один погиб.

 

"Занятия уже несколько дней как приостановлены из-за сильных обстрелов. О каких занятиях можно говорить, если стреляют и днем?" — заявил представитель Саханской сельской администрации.

 
В администрации отметили, что обстрелы продолжаются с конца прошлой недели, в среду огонь по селу с позиций украинских силовиков велся в течение всего дня. 

10:39 Военные ЛНР учатся контратаковать, оперативно преодолевая водные преграды




10:26 Начавшиеся в ночь с 11 на 12 октября бои к востоку от Мариуполя не прекращались в течение всего дня 12 октября.

 

Бои шли на участке между населенными пунктами Широкино, Водяное (под контролем ВСУ), Саханка, Ленинское и Коминтерново (под контролем сил ДНР.

 

Украинская сторона сообщает, что около 20:00 бойцы ДНР со стороны Саханки начали обстрел Водяного на мариупольском направлении. 

 

По ее данным, ополченцы применили ствольную 152-мм артиллерию. 

 

В командовании ДНР утверждают, что  речь идет про обстреле из 120-миллиметровых минометов и 122-миллиметровых орудий с украинской территории.  С украинской стороны произошла попытка прорыва от Водяного на участке между Ленинским и Коминтерново.

 

Прорыв не удался. В результате обстрела в контролируемом силами ДНР Коминтерново погиб местный житель, еще один человек получил ранения. В секторе "М" (Мариуполь) также сообщают о пострадавших, но не называют их число. 


09:45 Поселок Коминтерново (ДНР). Школа после украинских солдат




09:40 Боец ВС ДНР: Нам противостоят наемники




09:35 Киевские силовики обстреляли Первомайск, есть разрушения 

 

Киевские силовики за минувшие сутки пять раз обстреляли территорию ЛНР, в том числе город Первомайск. Об этом сообщили в Народной милиции ЛНР.

 
"В ночь на четверг с направления Попасной было выпущено 11 мин из 120-мм миномета по территории Первомайского механического завода и МЧС в Первомайске. Есть разрушения", - уточнили в оборонном ведомстве Республики.

 

Также с направления Попасной минометному обстрелу подверглись и позиции Народной милиции в районе Первомайска.

 

С направления села Новозвановки по району села Калиново велся огонь из 152-мм артиллерийских орудий и станковых противотанковых гранатометов СПГ.

 

Район памятника князю Игорю подвергся обстрелу из стрелкового оружия с направления Станицы Луганской.

 
"Потерь нет", - отметили в Народной милиции.


09:30 Украинские силовики накануне вечером и ночью обстреляли из тяжелых минометов села Веселое в северном пригороде Донецка, Саханка и Безыменное Новоазовского района на юге страны.

 

Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР.

 

«С 18:00 до полуночи ВСУ обстреливали, преимущественно из минометов калибра 120 мм села Веселое, Саханка и Безыменное», — сказал собеседник агентства.

 

По данным источника, наряду с минометами украинские подразделения использовали также вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.



Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО за 13.10.2016


14.10.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх