Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка военных событий в Новороссии за 14.10.2016

Сводка военных событий в Новороссии за 14.10.2016



Сводка военных событий в Новороссии за 14.10.2016

21:13 В Старобельске украинскими силовиками был избит представитель Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ


20:14 Украинские силовики в течение дня выпустили 192 артиллерийских и танковых снарядов, а также мин по южным селам Донецкой Народной Республики. 

 

«С 11:50 и на эту минуту зафиксированы прилеты артиллерийских снарядов калибра 152 мм, танковых снарядов и мин калибрами 82  и 120 мм, — сообщили в силовых ведомствах ДНР. — В общей сложности с позиций ВСУ за это время было выпущено 192 мины и снаряда».

 

Ранее сегодня сообщалось о попытке украинских силовиков прорвать линию обороны ДНР в районе села Ленинское Новоазовского района. Военнослужащие ДНР атаку отбили. По последним данным командования, ВСУ уже потеряли около 10 человек убитыми, подбита одна БМП, уничтожен «Урал» с боеприпасами.

 

По данным источника в силовых ведомствах ДНР, обстрел южных сел Республики продолжается.  


19:52 Брифинг заместителя начальника УНМ ДНР полковника Эдуарда Басурина 14 октября 2016 г




19:50  Южный фронт: неразорвавшиеся снаряды в огороде



18:22 Красный Лиман (временно оккупированная Киевом территория ДНР):  ВСУ стягивает силы на линию фронта



17:20 Эдуард Басурин подтвердил слова Главы ДНР о том, что вертолет ВСУ был подбит




17:16 В Украину начались поставки летального вооружения НАТО




17:14 Брифинг представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения



17:11 Вооруженные силы Украины прекратили соблюдать режим прекращения огня в Донбассе.

 

Силовики перешли к массированном обстрелам территории ДНР, заявил сегодня глава делегации ДНР на переговорах Контактной группы Денис Пушилин.

 

«Мы вынуждены констатировать резкое обострение военной ситуации на юге Республики. Сегодня, несмотря на подписанные Минские соглашения, решения об отводе техники и разведении сил, украинская сторона возобновила провокационные действия по отношению к ДНР», — отметил он в специальном заявлении, поступившем в ДАН.

 

Он напомнил, что после артиллерийского обстрела с применением орудий калибром 152мм, украинские подразделения перешли к наступательным действия в районе н.п. Ленинское. «Украинская сторона в ходе столкновения применяет танки, артиллерию и минометы. Более того, на каждый запрос о прекращении огня ВСУ только наращивают свое воздействие огнем и используют паузы для перегруппировки, — отметил донецкий политик. — Обострение не удалось избежать и после попыток СЦКК и СММ ОБСЕ ввести режим прекращения огня».

 

Пушилин в этой связи охарактеризовал действия Киева как «яркую демонстрацию пренебрежения Украиной подписанными соглашениями и взятыми на себя обязательствами».



16:09 Украинские силовики за неделю перебросили к фронту десятки артиллерийских орудий, танки, минометы, РСЗО, ЗРК и беспилотники для проведения аэроразведки.

 

Об этом сегодня журналистам сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

 

«На этой неделе силами нашей разведки выявлены новые доказательства нарушений ВСУ размещения запрещенного вооружения вблизи линии соприкосновения сторон», — сказал Басурин.

 

Так, на горловском направлении отмечена переброска танкового взвода, двух батарей РСЗО «Град», батареи гаубиц «Гиацинт-Б» и столько же самоходок. Под Донецком выявлены взвод танков, батарея САУ «Гвоздика», две батареи 120-мм минометов и семь БПЛА «Валькирия».

 

«На мариупольском направлении до двух танковых рот, четырех батарей САУ «Гвоздика» 122-мм, батарея гаубиц Д-30, батарея 100-мм пушек МТ-12 «Рапира» и четыре ЗРК «Бук-М1»», — подытожил представитель командования. 


16:02 Двоих жительниц ДНР задержали сотрудники СБУ

 

Об этом сообщает пресс-центр Государственной пограничной службы Украины.

 

По словам украинских "пограничников", во время осмотра личных вещей двух женщин, у одной из них были найдены членский билет организации и обложка от документа, который выдавался на неподконтрольной Киеву территории. Женщины были переданы сотрудникам СБУ для дальнейших фильтрационных мероприятий.



16:00 Американец Патрик Ланкастер оказал гуманитарную помощь прифронтовому Первомайску



15:58 Денис Пушилин: Обострение ситуации обусловлено нежеланием Киева продолжать процесс разведения сил




15:22 Украинская армия понесла потери в ходе атаки на позиции ДНР в районе села Ленинское (к югу от Донецка), заявил сегодня журналистам сегодня замкомандующий оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

 
«Предварительные потери противника: 1 БМП подбита, 5 украинских боевиков уничтожено», — сказал он.


14:41 Украинские каратели сегодня днем атаковали позиции сил ДНР в районе села Ленинское на юге Донецкой Народной Республики.

 

Об этом заявили в оперативном командовании Республики.

 
«Украинские подразделения в нарушение своих обязательств по прекращению огня сегодня с 13:50 начали атаковать наши позиции. После проведения артиллерийской подготовки с применением 152-мм орудий подразделения противника перешли в атаку силами до одной роты в районе села Ленинское при поддержке минометного огня. В настоящее время идет бой», — сказал представитель командования.
 
В этой связи, командование ДНР призвало наблюдательную миссию ОБСЕ принять незамедлительные меры по прекращению огня со стороны ВСУ на южном направлении линии соприкосновения сторон.
 
Попытка прорыва 14 октября – уже третья за последние несколько дней. В среду 12 октября украинские силовики при поддержке бронетехники и наёмников из Грузии и Польши (данные МО ДНР) пытались прорваться в районе населённого пункта Коминтерного Новоазовского района. Представители военного командования ДНР отмечают, что ополчение республики было вынуждено открывать ответный огонь, с целью остановить наступление украинского агрессора. В результате с поля боя живыми не вернулись 15 украинских солдат. О потерях в составе войск ДНР не сообщается. 


12:32 Сегодня Украина отмечает так называемый «День защитника Украины», который после майдана было решено отмечать 14 октября – в день создания УПА.

 

В свою очередь военнослужащие армии ДНР поздравили с этим днем ВСУ, записав видеообращение.



12:19 «Никакого перемирия нет!» - ВСУ обстреляли Первомайск из тяжелой артиллерии




12:13 Красный Крест готов восстановить мост у Станицы Луганской, подорванный карателями из ВСУ




12:01 Звонок "телефонного террориста" о мине в центре Луганска оказался ложным 

 

Сообщение "телефонного террориста" о взрывном устройстве, якобы заложенном в подземном переходе на перекрестке улиц Советская и Оборонная в центре Луганска, оказалось ложным. Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) Министерства внутренних дел ЛНР.

 
"Утром 14 октября на телефон 102 поступил анонимный телефонный звонок. Мужской голос сообщил о заложенной в подземном переходе на перекрестке луганских улиц Советская и Оборонная взрывном устройстве", – говорится в сообщении.

 

В ЦОС отметили, что место происшествия было незамедлительно оцеплено сотрудниками батальона патрульной службы и Ленинского РУВД.

 
"Экипажи ГИБДД перекрыли движение транспорта, направив его по объездным маршрутам. Затем сотрудники взрывотехнической и кинологической служб тщательно осмотрели переход и торговые модули ", – рассказали в ведомстве.

 

"Взрывчатых веществ не обнаружено, полиция устанавливает личность и местонахождение "телефонного террориста", – добавили в МВД.

 

Там также отметили, что сейчас движение по перекрестку возобновлено, переход открыт для пешеходов. 


11:08 Захарченко: Россия не может нас оккупировать — мы сами туда хотим



10:21 Район наблюдательного пункта Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) в селе Безыменное накануне вечером попал под минометный обстрел со стороны украинских силовиков.

 

Об этом сообщили сегодня в Минобороны ДНР.

 
«Накануне вечером, в 21:15, украинская сторона начала обстрел села Безыменное, где находится наблюдательный пункт СЦКК. Офицеры Центра были вынуждены в срочном порядке спускаться в бомбоубежища. Пострадавших нет», — сказал представитель ведомства.

 

В Минобороны подчеркнули, что на территории наблюдательного пункта находятся не только российские офицеры, но и двое офицеров ВСУ.

 

По данным собеседника, по предварительной информации, огонь велся из минометов калибра 120 мм.

 

Добавим, что в последние месяцы офицеры СЦКК неоднократно попадали под огонь украинской армии, как правило инциденты происходили в районе Ясиноватой.



09:54 Очередная встреча контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе состоялась в столице Белоруссии 5 октября.

 

Это заседание должно было продолжить начатую в прошлый раз в Минске работу по созданию на линии разграничения зон безопасности. Однако первый этап этого плана завершился неудачей. Из трех намеченных участков на двух развести войска так и не удалось. О результатах переговоров рассказывает заместитель председателя комитета Народного Совета ДНР по внешней политике и международным связям Владислав Бердичевский.




09:49 Александр Захарченко детально о ситуации на фронтах




09:37 Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель. 

 

Во время беседы стороны договорились провести в ближайшие дни трехстороннюю конференцию лидеров Украины, Германии и Франции, говорится на сайте украинского президента.

 

В ходе разговора собеседники обсудили ситуацию в Донбассе. Порошенко сообщил об увеличении количества обстрелов со стороны ополченцев, особенно в ночное время. Он также отметил важность размещения постоянных пунктов наблюдения ОБСЕ в районах разведения войск.

 

Стороны также обсудили вопросы ускорения предоставления Украине безвизового режима и ратификации соглашения об ассоциации.



09:35 Киевские силовики обстреляли район села Калиново из 120-мм минометов

 

Киевские силовики за минувшие сутки один раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сегодня сообщили в оборонном ведомстве Республики.

 

С направления села Новозвановка подвергся обстрелу район села Калиново, огонь велся из минометов калибра 120 мм. Выпущено 50 мин.

 
"Потерь нет", - отметили в Народной милиции.


09:30 Украинские силовики накануне вечером и ночью подвергли массированным артиллерийским и минометным обстрелам южные села Республики и западную окраину Донецка, выпущено свыше 220 снарядов и мин.

 

Об этом  сообщает ДАН со ссылкой на источник в силовых ведомствах ДНР.

 
«С 19:00 до 01:00 украинская сторона обстреливала села Саханка, Ленинское, Безыменное Новоазовского района, поселки Трудовские и Александровка на западе Донецка, — сказал собеседник агентства. — По этим участкам было выпущено 225 снарядов калибрами 152 и 122 мм и мин калибрами 82 и 120 мм».


Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО за 14.10.2016


15.10.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх