Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка военных событий в Новороссии за 19.10.2016

Сводка военных событий в Новороссии за 19.10.2016



Сводка военных событий в Новороссии за 19.10.2016

21:16 Сводка от Эдуарда Басурина на 19 октября 2016 года



20:10 Украинская террористическая организация «Азов» начала призыв к мобилизации для доукомплектования своих подразделений. 

 

«В связи с большими потерями в этом месяце террористическая организация «Азов» начала призыв к мобилизации для доукомплектования своих подразделений. По данным организации ее подразделения потеряли более 25 человек», — сообщил замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.



19:58 Украинские силовики потеряли 40 человек убитыми и около 100 ранеными с начала обострения ситуации на южном участке фронта.

 

Об этом сегодня журналистам заявил заместитель командующего оперативным командованием страны Эдуард Басурин.

 
«Украинское командование в ходе бессмысленных атак на наши позиции на юге Донецкой Народной Республики потеряло 40 человек убитыми и около 100 ранеными», — сказал замкомандующего.

 

При этом, по словам Басурина, ВСУ не оставляют надежд на продолжение наступления, обстреливая Республику из крупнокалиберной артиллерии. 


19:28 Четверо военнослужащих ДНР погибли, еще трое получили ранения за сутки в ходе обстрелов со стороны украинской армии.

 

Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

 
«В результате огневого воздействия противника по позициям наших подразделений погибли четверо военнослужащих армии ДНР и трое получили ранения»,— сказал он.

По его словам, также ранена жительница села Новая Таврия.

18:13 Брифинг представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения




17:53 Потерян последний шанс развести войска на Станице Луганской - Киев снова «не готов»



17:44 Киев должен провести амнистию участников событий в Донбассе для примирения с Донецкой и Луганской народными республиками, считает депутат от украинской партии "Оппозиционный блок" Василий Нимченко.

 

"Есть такая риторика репрессивного характера о том, что пока мы не перекроем границу, не будет никаких выборов. Вопрос же в другом, вопрос в том, что минские соглашения предусматривают применение амнистии и снятие ответственности с тех людей, которые живут по ту сторону Украины. Они такие же граждане Украины, как и мы, их 4 миллиона. Должна быть амнистия. С этой стороны амнистию провели, включая и тяжелые преступления для участников АТО (Киев так называет спецоперацию в Донбассе — ред.). Давайте мы решим вопрос, и чтобы было примирение, должна быть амнистия", — заявил Нимченко журналистам, видеообращение которого обнародовано на видеохостинге YouTube в среду.

 

По его мнению, альтернативы минским Соглашениям по урегулированию конфликта на востоке Украины нет.

 

Схожее мнение выразил коллега Нимченко по партии Сергей Сажко. Депутат считает, что Киев, подписавший минские соглашения, в том числе политическую часть, обязан ее выполнить.

 
"Есть ли на данный момент альтернатива минским переговорам, кто-нибудь предложил? Пока нет. Если мы идем на эти переговоры, надо найти точки соприкосновения и прекратить этот конфликт в Донбассе", — считает Сажко.
 
Власти Республик настаивают на принятии Киевом закона об амнистии и недопущении преследования участников конфликта в Донбассе. Однако в Киеве отмечают, что амнистия ополченцев возможна только после проведения демократических выборов на неподконтрольных Киеву территориях и восстановления работы судебной ветви власти. При этом украинские власти считают, что под амнистию не должны попасть те, кто совершил тяжкие преступления.


17:37 Прощание с Арсеном Павловым

 





16:33 Глава МИД ДНР Наталья Никонорова выразила надежду, что главы РФ, ФРГ и Франции на встрече в Берлине смогут оказать на Киев необходимое давление для выполнения им политической части комплекса мер по урегулированию в Донбассе.

 
"Мы надеемся, что на Украину все же будет оказано соответствующее давление, которое поспособствует продвижению в вопросах предоставления особого статуса Донбассу и проведению местных выборов, что является основой для урегулирования конфликта в соответствии с комплексом мер",— сказала Никонорова.

Она отметила, что пока Киев не собирается выполнять минские соглашения, пытаясь переложить ответственность за это на других. Она напомнила, что Киев так и не выполнил ни одного пункта политической части комплекса мер.
 
"На сегодняшний день работа политгруппы фактически заморожена переговорщиками от Украины: с весны не было рассмотрено по сути ни одного вопроса из повестки дня, не согласован ни один документ, до сих пор даже не предоставлена официальная позиция Киева", — сказала представитель ДНР в политической подгруппе.


15:49 Донецкая Народная Республика передала сегодня Киеву группу из 23 заключенных, мероприятие прошло без происшествий.

 

Об этом  сообщил управляющий делами аппарата уполномоченного по правам человека в ДНР Дмитрий Попов.

 
«Очередная передача осужденных для отбывания наказания на территории Украины прошла без происшествий», — сказал собеседник агентства.

 

Ранее сегодня в аппарате сообщили о готовности ДНР передать украинской стороне 23 заключенных.



14:27 Военнослужащие ДНР прощаются с Моторолой




14:23 В центре Донецка состоялось траурное шествие в память «Моторолы»




13:50 Официальный представитель Народной милиции Луганской Народной Республики Андрей Марочко сообщил об активизации диверсионно-разведывательных групп украинских силовиков у линии соприкосновения в Донбассе.

 

"Нами отмечается активизация деятельности диверсионно-разведывательных групп противника вдоль линии боевого соприкосновения", — сообщил Марочко.

 

От жителей Артемовска стало известно о проживании сотрудников СБУ в одной из гостиниц этого населенного пункта. "Очевидно, что активизация деятельности ДРГ связана с нахождением сотрудников СБУ в этом районе", — подчеркнул Марочко.


12:36 Около КПВВ "Станица Луганская" умер мужчина

 

Во вторник, 18 октября, украинские силовики сообщили о  смерти мужчины 1954 года рождения, следовавшего с неподконтрольной Киеву территории Донбасса через КПВВ "Станица Луганская". Инцидент произошел прямо на контрольно-пропускном пункте.

 

Как отмечается, мужчина потерял сознание и упал. Украинские силовики сообщили о происшедшем врачам отделения скорой помощи Станично-Луганской центральной больницы. По результатам осмотра тела, диагностировав инфаркт, медики констатировали факт смерти. 



12:31 Группа из 23 осужденных, отбывающих наказания в местах лишения свободы в ДНР, будут в соответствии с их пожеланиями переданы украинской стороне. 

 

Об этом сегодня сообщили в аппарате уполномоченного по правам человека в ДНР.

 
«Сегодня, 19 октября, Государственная служба исполнения наказаний министерства юстиции Донецкой Народной Республики и аппарат уполномоченного по правам человека в очередной раз передадут 23 осужденных из мест отбывания наказания в ДНР украинской стороне», — отметили  в аппарате омбудсмена.

 

В свою очередь управляющий делами аппарата Дмитрий Попов напомнил, что передача осужденных выполняется согласно указу Главы ДНР «О передаче осужденных, находящихся в учреждениях, исполняющих наказания ДНР и уголовных материалов, находящихся в судах и следственных органах ДНР, на территорию Украины». Передача состоится в 13:00 по донецкому времени. 


12:09 В Донецке прощаются с Моторолой




11:06 Украинские силовики за сутки выпустили порядка 200 снарядов по югу Донецкой Народной Республики, часть Новоазовского района остается без электроснабжения.

 

Об этом  журналистам заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

 

«Около 200 снарядов выпущено на южном направлении. Часть Новоазовского района остается без света», — сказал он.

 

Замкомандующего добавил, что информация о пострадавших и повреждениях уточняется. 


10:19 Донбасс - это наша земля

 

Единственное, что мы хотим мира, на нашей родной земле - земле Донбасса. Это история о падении и подъеме Донецка, от прекрасного мира в агонию войны, оборонительных боев народной армии, к великому восстановлению нового суверенного государства, нашей Донецкой Народной Республики.




10:10 Под Станицу Луганскую прибыл батальон нацистов в количестве 300 боевиков 

 

Украинская сторона продолжает наращивать свою группировку в оккупированных районах ЛНР. Под Станицу Луганскую прибыл батальон нацистов в количестве 300 человек, в ближайшее время ожидается прибытие еще 1,5 тысяч боевиков. Об этом рассказал официальный представитель оборонного ведомства ЛНР майор Андрей Марочко.

 

«В н.п. Рассвет(оккупированный ВУ Станично-Луганский район – прим. ред.) прибыл батальон «СС Галичина» в количестве 300 человек. В настоящее время личный состав батальона проводит инженерное оборудование позиций2, - сообщил он.

 

«По нашим данным, в ближайшее время в указанный район ожидается прибытие еще порядка 1,5 тысяч человек националистов», - отметил Марочко.



10:02 "Ополчение Донбасса сможет само справиться с Киевом"




09:55  Защитники из Народной милиции посетили фронтовые села ЛНР 




09:43 Киевские силовики дважды обстреляли позиции Народной милиции

 

Киевские силовики за минувшие сутки два раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сегодня сообщили в оборонном ведомстве Республики.

 

С направления села Троицкое огонь по району села Калиново велся из минометов калибра 120 мм.

 

Район села Логвиново подвергся обстрелу из 82-мм миномета с направления поселка городского типа Луганское.

 

"Потерь нет", - отметили в Народной милиции.



09:30 Украинская армия накануне вечером обстреляла поселок Гольмовский на окраине Горловки.

 

ВСУ при этом использовали фосфорный боеприпас, сообщили в пресс-службе городской администрации.

 

«Вечером в шесть часов на поселок Гольмовский прилетел кассетный фосфорный снаряд, но он не сработал. Данных о пострадавших и повреждениях не поступало», — сказала собеседница корреспонденту Донецкого агенства новостей.

 

Напомним, что в сентябре текущего года разведка Республики сообщала, что ВСУ перебросили к линии фронта в Донбассе больше десятка автомобилей с боеприпасами. Не исключалось, что среди них могут быть и фосфорные снаряды.



Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО за 19.10.2016


20.10.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх