Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка военных событий в Новороссии за 20.10.2016

Сводка военных событий в Новороссии за 20.10.2016



Сводка военных событий в Новороссии за 20.10.2016

19:43 Сводка от Эдуарда Басурина на 20 октября 2016 года



19:05 Подразделения ВСУ днем открыли огонь из тяжелых орудий и крупнокалиберных минометов по окраинам Ясиноватой, Горловки и села Безыменного на юге ДНР, огонь не стихает.

 

Об этом сообщает ДАН со ссылкой на источник в силовых ведомствах Республики.

 
«С 12:00 по настоящий момент ВСУ обстреливают северную окраину Горловки, окрестности Ясиноватой, в том числе территорию промзоны и Безыменное из артиллерии калибра 152 мм и минометов калибра 120 мм», — сказал собеседник агентства.

 

По данным источника, на эту минуту с позиций противника «было выпущено 84 артиллерийских снаряда и мины, обстрелы продолжаются».



18:52 Сотрудники Министерства государственной безопасности ЛНР обнаружили в Лутугинском районе место захоронения жертв националистических формирований Украины.

 

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

 

"Сотрудниками Министерства госбезопасности Луганской Народной Республики было установлено место массового захоронения. Оно находится в лесопосадке у дороги Лутугино-Белое на расстоянии одного километра от поселка Ленина Лутугинского района. Установлено, что в 2014 году вблизи поселка был расположен блокпост украинской национальной гвардии и добровольческих батальонов", - отметили в МГБ.

 

"Специалистами госбезопасности после осмотра зафиксирован факт зверских преступлений украинской армии и геноцида собственного народа. При вскрытии захоронения в нем обнаружены останки трех человеческих тел, предположительно, мужчин, личности которых устанавливаются. Осмотром останков установлено, что у трупов связаны руки и ноги скотчем желто-голубого цвета, который применяли бойцы украинских террористических батальонов. Также трупы имеют пулевые отверстия в районе височной области головы", - добавили в Министерстве. 

 

В настоящее время проводятся экспертизы по установлению причин смерти. К мероприятиям по перезахоронению останков привлечены сотрудники МВД ЛНР. 



18:31 Брифинг представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения




18:29 Донбасс простился с Моторолой (полная версия)




18:06 В Государственной Думе предложили пригласить главу ДНР для обсуждения ситуации в Донбассе

 

Член комитета Госдумы по международным делам Казбек Тайсаев предложил пригласить на закрытое заседание комитета главу ДНР Александра Захарченко для обсуждения ситуации на юго-востоке Украины.

 

"Ситуация сложная. Я предлагаю на новом заседании ее обсудить. Пригласить, может быть, парламентариев, может быть, даже Александра Захарченко. Он готов приехать", — сказал Тайсаев на заседании комитета ГД.

 

"Я считаю, что нам на заседании комитета, может быть, в закрытой форме обсудить те проблемы, которые там есть. За последнюю неделю и только из командного состава там погибло 10 человек. Люди гибнут каждый день, идут столкновения. Я выезжал на передовую, видел, что из рук в руки переходят небольшие высоты, но столкновения идут каждый день", — добавил депутат.

 
По его словам, та ситуация, которая есть в Донбассе, устраивает только Киев.
 
Депутат также отметил, что был на похоронах погибшего командира одного из подразделений ополчения Арсена Павлова с позывными "Моторола" в Донбассе. 

17:10 Разведка ДНР обнаружила появление до 80 наемников из Италии и Франции на аэродроме оккупированного украинской армией Краматорска.

 
«На аэродроме города Краматорск отмечено местонахождение иностранных наемников, численностью до 80 человек из Италии и Франции», —  заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

 

Он добавил, что они ежедневно в ночное время выдвигаются в направлении линии соприкосновения войск.

 

Разведка ДНР регулярно фиксирует переброску Киевом иностранных боевиков к фронту. Так, 28 сентября этого года в районе Мариуполя было зафиксировано прибытие нескольких групп польских наемников общей численностью до 100 человек. Ранее в зоне боевых действий неоднократно были замечены граждане Грузии и Польши, участвующие в наступательных операциях Украины и снайперских вылазках.



16:28 Шесть домов повреждено за прошедшие сутки в результате обстрелов поселка Ясное на северной окраине Докучаевска.

 

Об этом сегодня журналистам сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

 
«В результате минометного обстрела поселка Ясное города Докучаевска получили повреждения шесть домов, в одном из них разрушено две квартиры», – сказал он.


16:16 Донецкая и Луганская народные республики выступают против вооруженной миссии ОБСЕ в Донбассе, позиция в этом вопросе остается неизменной, заявил в четверг полпред ДНР на минских переговорах Денис Пушилин.

 

"Позиция Луганской и Донецкой народных республик остается неизменной – мы против введения любого вооруженного контингента на территории наших республик. Согласно мандату СММ ОБСЕ, действующей в данный момент на территории конфликта, миссия является гражданской и невооруженной", — заявил Пушилин.

 

Также он пояснил, что внесение таких серьезных изменений в мандат и работу миссии осуществляется лишь с полного согласия всех 57 стран-участниц ОБСЕ.



15:53 Вместо отвода сил у Станицы Луганской ВСУ ужесточили обстрелы ЛНР




14:41  Боец ВСУ: Украинские военные отказываются идти на «контрактную службу», не желая погибать за АТО 



13:50 В ДНР подвергли сомнению слова Порошенко о вооруженной миссии ОБСЕ в Донбассе

 

Заявление президента Украины Петра Порошенко о согласии России на вооруженную миссию ОБСЕ в Донбассе является очередной попыткой «выдать желаемое за действительное», к нему приходится относиться снисходительно, считает полпред ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин. 

 
«К сожалению, заявление Петра Порошенко о согласии России на создание вооруженной миссии ОБСЕ на территории Донбасса, всего лишь очередная попытка украинского президента выдать желаемое за действительное. А учитывая регулярность таких популистских заявлений со стороны Украины, нам приходиться относиться к ним с некоторой снисходительностью», - передает его слова РИА «Новости».

12:32 «Беркут»: Неспокойно по всему фронту, ВСУ ведут «беспокоящий» огонь 



11:40 Генпрокуратура в Красном Луче обнаружила тайник с оружием

 

Сотрудники Генеральной прокуратуры ЛНР обнаружили на одном из садовых участков в Красном Луче тайник, из которого изъяли более одной тысячи единиц оружия и боеприпасов. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

 

"Из тайника изъяты следующие предметы: семь пулеметов Калашникова разной модификации, 14 автоматов Калашникова разной модификации, снайперская винтовка СВД и три магазина к ней без патронов, 10 магазинов к ручному пулемету Калашникова РПК без патронов, 29 магазинов к автомату Калашникова без патронов и семь снаряженных, три подствольных гранатомета, пять коробов с патронами к пулемету Калашникова ПК, пять ручных гранат, четыре запала к ручной гранате, 12 выстрелов ВОГ к подствольному гранатомету, 870 патронов различного калибра", - уточнили в Генпрокуратуре.



11:33 Президент России Владимир Путин по итогам встречи "нормандской четверки" в Берлине заявил, что прогресса в вопросе выплаты социальных пособий в Донбассе нет.

 
"Здесь, пожалуй, продвижение самое минимальное, поскольку связано было бы прежде всего с организацией выплат социальных пособий, но, к сожалению, здесь прогресса пока нет никакого", — сказал Путин на брифинге. 


10:55 Бывший тренер футбольных клубов "Днепр" и "Металлист" Мирон Маркевич попал под обстрел на Донбассе в районе Марьинки. Об этом в Facebook сообщил спикер Госпогранслужбы Олег Слободян.

 

По его словам, Маркевич приехал проведать пограничников на передовой. А во время пребывания в Марьинке, он попал под обстрел. Пограничникам пришлось спешно покинуть обстреливаемую местность.

 

На вопрос, как он себя чувствует после такого приключения экс-тренер пошутил своей любимой фразой - "Та то таке...".  


10:09 Украина намерена наращивать военный потенциал для продолжения конфликта 

 

Украина намерена наращивать военный потенциал для продолжения конфликта в Донбассе. Об этом заявил экс-помощник министра обороны Украины, ополченец Алексей Селиванов.

 

Так он прокомментировал изменения в закон Украины "О государственном бюджете Украины на 2016 год", которыми на оборону и безопасность дополнительно выделяется 7,1 млрд гривен.

 

"Поправки к военному бюджету говорят о том, что Украина будет наращивать свой военный потенциал и дальше. Этим они дают понять, что ни о каком мирном урегулировании конфликта в Донбассе речи нет", - заявил Селиванов.

 

"Украина – это такая игрушка, детская юла, закрученная рукой врагов Русского мира. Как только националистическая истерика на Украине стихнет – государство падёт. Поэтому юлу раскручивают снова и снова. Ведь именно борьба против России – смысл и идея создания "украинской нации". В эту топку ненависти и бросает украинский режим миллиарды, выпрашиваемые у своих западных хозяев", - отметил он.

 

"Многие украинцы думают, что цель затеявших войну – "вернуть" Донбасс. Но мы-то понимаем, что те, кто на самом деле что-то решает, рассматривают Украину только как таран против России. Жизнь простых украинцев никого не интересует. Их будут бросать на смерть снова и снова. Пока они не закончатся или, что вероятнее, пока не разбегутся", - уверен бывший сотрудник Минобороны Украины.

 

По его мнению, единственный способ остановить кровавый конвейер -  "избавить Украину от майданной власти и ее националистической идеологии".



09:59 Донецкая Народная республика: южный фронт




09:45 Аварийные службы Государственного концерна «Донбассгаз» зафиксировали осколочные повреждения на распределительных газопроводах в поселке Ясный Докучаевска. 

 

Об этом сегодня сообщили в пресс-службе предприятия.

 

«В ночь на 20 октября аварийно-диспетчерская служба Докучаевского управления ГК «Донбассгаз» зафиксировала осколочные повреждения распределительных газопроводов низкого давления по улицам Щорса и Богдана Хмельницкого в поселке Ясный Докучаевска», — заявили в ведомстве.

 

Отмечается, что без газоснабжения остались 59 домов частного сектора. «Аварийные бригады смогли локализовать повреждения. В настоящее время начаты работы по ликвидации последствий обстрелов», — сообщили в «Донбассгазе», добавив, что завершить все работы планируется до конца дня.



09:34 Киевские силовики трижды обстреляли позиции Народной милиции у Станицы Луганской

 

Киевские силовики за минувшие сутки три раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сегодня сообщили в оборонном ведомстве Республики.

 

С направления Станицы Луганской огонь по району памятника князю Игорю велся из 82-мм минометов, автоматических станковых гранатометов АГС и стрелкового оружия.

 
"Потерь нет", - отметили в Народной милиции.


09:30 Украинские силовики накануне вечером и ночью выпустили 378 артиллерийских снарядов и мин по окраинам Донецка, Ясиноватой и югу ДНР.

 

Об этом  сообщает ДАН со ссылкой на источник в силовых ведомствах Республики.

 
«С 19:00 до 01:30 украинская сторона обстреливала из артиллерийских орудий калибра 122 мм и минометов калибрами 82 и 120 мм поселки Трудовские, Александровка и Старомихайловка на западе Донецка, село Спартак к северу от столицы, окрестности Ясиноватой, в том числе промзону, село Октябрь Новоазовского района, — сказал собеседник агентства. — В общей сложности с позиций противника было выпущено 378 снарядов и мин».

 

По данным источника, наряду с тяжелыми орудиями и минометами при обстрелах территории Республики украинские войска использовали также вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

 

Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

 

Напомним, что накануне замкомандующего оперативным командованием ДНР заявил о резком обострении обстановки вдоль линии соприкосновения. За предыдущие сутки украинские силовики почти 600 раз обстреляли прифронтовые территории страны.




Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО за 20.10.2016


21.10.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх