Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка военных событий в Новороссии за 23.10.2016

Сводка военных событий в Новороссии за 23.10.2016



Сводка военных событий в Новороссии за 23.10.2016

19:49 Двое мирных жителей ранены в результате обстрела со стороны украинских силовиков Петровского района Донецка.

 

Об этом  сообщил  глава администрации Петровского района столицы Максим Жуковский.

 

«Сегодня при обстреле со стороны ВСУ поселка Трудовские ранения получила пожилая женщина и ее сын 1985 года рождения», — сказал он.

 

Он добавил, что оба пострадавших получили множественные осколочные ранения и были госпитализированы. «По словам медиков, у женщины множественные ранения груди и бедер, она прооперирована. Ее сын получил ранения в живот», — пояснил Жуковский.



19:46 Сводка от Эдуарда Басурина на 23 октября 2016 года




18:04 Каратели: Обмотали головы скотчем и застрелили...(18+)




17:32 Киевские силовики обстреляли Раевку, ранен мужчина 

 

Киевские силовики обстреляли село Раевка Славяносербского района, один мирный житель получил ранение. Об этом ЛИЦ сообщили в Народной милиции ЛНР.

 
"Со стороны ВСУ утром был открыт огонь по населенному пункту Раевка. В результате обстрела ранение получил мужчина 1958 года рождения", - говорится в сообщении.


16:13 Разведка ДНР не исключает возможности новых провокаций с украинской стороны на южном участке фронта в связи с переброской туда живой силы противника, в том числе боевиков националистических группировок.

 

Об этом сегодня сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

 

«В районе Широкино (1 км от линии соприкосновения) для усиления позиций 137 батальона 36 обрМП и участия в провокациях под Мариуполем отмечено прибытие батальона 45 одшбр. В районе Мариуполя (13 км от линии соприкосновения) отмечено прибытие из городов Киев и Днепропетровск нескольких групп бойцов от националистических подразделений «Правый сектор», «Азов» и «Айдар», — сказал замкомандующего. — В связи с указанными обстоятельствами возможны провокации».

 

Кроме того, в районе Майорска в северном пригороде Горловки разведка ДНР выявила два 122-мм миномета противника, а в районе Авдеевки на севере от Донецка — огневые позиции минометной батареи (шесть 120-мм минометов).

 

«Все данные о нарушениях Минских договоренностей украинской стороной и расположении запрещенного вооружения ВСУ переданы представителям Миссии ОБСЕ и СЦКК», — подытожил Басурин.



15:29 Киев меняет в Золотом подразделения ВСУ на нацбаты

 

Военное командование Украины продолжает замену подразделений ВСУ, дислоцирующихся я в Золотом на подразделения националистических формирований, включая так называемые Добровольческий украинский корпус (ДУК) "Правый сектор" и "Крымско-татарский батальон". Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

 

Он отметил, что ситуация в зоне ответственности Народной милиции "остается напряженной, однако имеется тенденция к стабилизации" - за сутки обстрелов со стороны ВСУ не зафиксировано.

 

"Украинское командование продолжает ротацию подразделений в зоне так называемой АТО. Так, личный состав 9 батальона 59-й бригады ВСУ, дислоцирующегося в районе населенного пункта Золотое, заменят подразделения националистических формирований и подразделения МВД Украины", - сообщил Марочко.

 

"По информации от местного населения стало известно, что в район населенного пункта Золотое прибыло подразделение из состава ДУК "Правый Сектор" в количестве 70 человек, подразделение из состава батальона МВД "Луганск-1" количеством до 100 человек, и подразделение из состава "Крымско-татарского" батальона количеством до 100 человек. Таким образом, можно сделать вывод, что в связи с увеличением количества националистических формирований в данном районе будет наблюдатся увеличение нарушений Минских договоренностей", - рассказал представитель оборонного ведомства Республики.

 

Киевские силовики в зоне ответственности Народной милиции ЛНР продолжают оборудовать огневые позиции вблизи линии соприкосновения.

 

Так, на южной окраине населенного пункта Попасная вскрыта огневая позиция взвода самоходных артиллерийских установок "Акация", с которой ведется обстрел Первомайска и позиций Народной милиции. Юго-восточнее Попасной выявлена позиция танкового взвода.

 

Восточнее Попасной, по данным Народной милиции, находятся огневые позиции 100-мм противотанковых пушек МТ-12.

 

"Мы предполагаем, что в случае начала активных боевых действий, данные орудия могут использоваться как противотанковый резерв 59-й бригады ВСУ на направлении Первомайск- Попасная", - отметил Марочко.

 

В районе восточнее Попасной подтверждаются оборудованные позиции противника из состава 10 батальона 59-й бригады ВСУ с тремя единицами бронетехники. В районе села Крымское подтвержден хорошо оборудованный в инженерном отношении опорный пункт одной из рот из состава 3 батальона 93-й бригады ВСУ, на котором находятся две БМП.

 

Все эти факты, по мнению официального представителя Народной милиции, служат еще одним подтверждением того, что "украинская сторона не желает мирным путем урегулировать сложившуюся ситуацию на Донбассе и игнорирует все соглашения и договоренности, достигнутые Контактной группой в Минске".

 

"В свою очередь, хочу заявить, что мы готовы к решению конфликта мирным путем, и неукоснительно соблюдаем Минские договоренности, но в случае их срыва украинской стороной, готовы действовать решительно", - подчеркнул Марочко. 


14:06 Несмотря на ежедневные обстрелы со стороны ВСУ, жители Донецкой Народной Республики стараются сделать свои города чище, а жизнь комфортной.




13:42 Немецкий журналист: Донбасс стал примером сопротивления навязываемым Западом установкам

 

"То, что сейчас происходит в Донбассе, нас очень вдохновляет, это действительно пример. И даже несмотря на постоянные нарушения перемирия, несмотря на террористические акты, которые на прошлой неделе произошли по отношению к "Мотороле" (Герой Донецкой Народной Республики полковник Арсен Павлов (позывной "Моторола") погиб в результате теракта в Донецке 16 октября – примечание ред.), все равно мы очень вдохновлены, и для нас большой пример – то, что сейчас происходит на Донбассе", - заявил директор немецкого Центра евразийских исследований, редактор журнала Zuerst Мануэль Оксенрайтер.

 

"Если говорить о геополитической ситуации сейчас, то, возможно, Донбасс – это самая важная точка, в которой решается будущее всей Восточной Европы", - считает он.

 

"Потому что одним из самых мощных и опасных оружий Западной Европы – это дать нам понять, что мы ничего не сможем с этим сделать, что нет никакой даже необходимости сопротивляться, нужно только принять то, что нам навязывают", - пояснил журналист.

 

"И Донбасс уже на протяжении более чем двух лет доказывает, что эта идея полностью неправильная", - отметил гость из Германии.

 

"Свою цель я вижу в том, чтобы познакомить (европейцев – примечание ред.) с Донбассом. Привезти сюда как можно больше товарищей, людей, единомышленников, которые также увидят все то, что здесь происходит, вдохновятся и затем вовлекут в это движение все большее число людей из Европы, которые будут стоять с вами по одну сторону от линии фронта", - подчеркнул Оксенрайтер. 


12:57 Погибших среди украинских силовиков в Донбассе за минувшие сутки нет, двое военных получили ранения, заявил в воскресенье на брифинге официальный представитель Минобороны Украины по вопросам военной операции Андрей Лысенко.

 

"За минувшие сутки вследствие боевых действий никто из украинских военнослужащих не погиб, двое воинов получили ранения", — заявил он. Лысенко уточнил, что один военнослужащий был ранен в Станице Луганской в результате подрыва на взрывном устройстве, еще один ранен в Зайцево во время минометного обстрела.

 

По его словам, за минувшие сутки со стороны ополченцев на Луганском направлении зафиксировано 3 обстрела, на Донецком направлении 8 обстрелов. 


12:50 Ситуация на блокпостах 23 октября

 

КПВВ "Золотое" - закрыт

КПВВ "Станица Луганская" – открыт

 

По официальной информации от Госпогранслужбы: "Сегодня утром для пересечения линии разграничения через КПВВ «Майорск» находилось 30 транспортных средств, которые двигались на въезд, а на выезд 120 авто. В «Марьинке» на въезд с неконтролируемой Киеву территории следовало 200 транспортных средств, а в направлении выезда 180. В «Гнутово» было 40 авто которые двигались на въезд и 20 авто, которые двигались на выезд. КПВВ «Новотроицкое» на выезд было 15 транспортных средств , а в направлении въезда было 4 автомобилей. 

«Майорск» –5245 людей та 908 транспортных средств;
«Марьинка» – 6377 людей та 1035 транспортных средств;
«Новотроицк» – 4880 людей та 1118 транспортных средств;
«Гнутово» – 3195 людей та 825 транспортных средств;
«Станица Луганская» – 4295 людей".



11:49 Жилой частный дом разрушен в результате обстрела села Саханка Новоазовского района украинскими силовиками.

 

Об этом сообщил руководитель администрации Саханки Игорь Нагорный.

 

«Накануне в результате прямого попадания был разрушен дом по улице Бабенко, 2, в Саханке. Пострадавших нет, на момент обстрела владельцы жилья отсутствовали», — сказал он 


10:51 Александр Пашков ("Север") - военнослужащий ВС ДНР, доброволец из России - о боевой ситуации в Донбассе, неминуемом пути Новороссии в большую Россию, о терпении. Удачи всем защитникам Донецка и Луганска.




10:24 В Абхазии прошли похороны начальника охраны Моторолы бойца Евгения Гадлия, который погиб вместе со своим командиром




09:52 Разведка Донецкой Народной Республики отмечает нахождение в районах, близких к линии соприкосновения, вооружения украинских силовиков, запрещенного Минскими соглашениями.

 

Об сказал журналистам  заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

 

"Авдеевка — в пяти километрах от линии соприкосновения установлено местонахождение огневой позиции самоходного артиллерийского орудия "Нона-С"; Новоселовка Вторая — в пяти километрах от линии соприкосновения выявлено местонахождение двух минометов калибром 120-мм; Семигорье — в семи километрах от линии соприкосновения установлено прибытие шести танков; Донское — в 24 километрах от линии соприкосновения на территории химико-металлургической фабрики имени Ленина отмечается прибытие батальона личного состава 600 человек, на вооружении которого имеется три САУ "Гвоздика" калибром 122-мм; Бахчевик — в 13 километрах от линии соприкосновения отмечено прибытие колонны автомобильной техники с боеприпасами — 16 единиц", — сказал он.



09:40 Украинские силовики активно ведут разведку территорий близ линии соприкосновения в Донбассе при помощи беспилотных летательных аппаратов, заявил начальник управления Народной милиции ЛНР Олег Анащенко.

 

"Украинские силовики активизировали разведку при помощи беспилотных летательных аппаратов на линии боевого соприкосновения", — сообщил Анащенко.

 

По его словам, военнослужащие Народной милиции на минувшей неделе зафиксировали полеты беспилотников в районах населенных пунктов Счастье, Нижнее Лозовое и Калиново.

 

 



09:30 Украинские подразделения накануне вечером и ночью выпустили 216 снарядов и мин по окраинам Донецка и окрестностям Ясиноватой.

 

Об этом  сообщает ДАН со ссылкой на источник в силовых ведомствах ДНР.

 
«С 18:30 до 23:30 украинская сторона вела обстрелы поселков Старомихайловка, Александровка и Трудовские на западной окраине Донецка, территории промзоны под Ясиноватой и селу Крутая Балка, — сказал собеседник агентства. — По этим участкам противник произвел 216 выстрелов из арторудий калибра 122 мм, орудий танков, а также минометов калибра 82 и 120 мм».

 

По данным источника, также украинская армия использовала вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.



Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО за 23.10.2016


24.10.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх