Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка военных событий в Новороссии за 24.10.2016

Сводка военных событий в Новороссии за 24.10.2016



Сводка военных событий в Новороссии за 24.10.2016

19:36 Сводка от Эдуарда Басурина на 24 октября 2016 года



19:23 Разведка ДНР выявила прибытие 40 польских наемников в поселок Широкая Балка на северо-западной окраине Горловки и до 100 боевиков «Правого сектора» под Ясиноватую.

 

Об этом с рассказал заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

 
«В район поселка Широкая Балка, в 2 км от линии соприкосновения, на двух грузовых автомобилях прибыли 40 польских наемников. В районе поселка Верхнеторецкое в четырех км от фронта отмечено прибытие до 100 человек личного состава ДУК «Правый сектор»», — сказал Басурин.

 

Представитель командования подчеркнул, что вопреки жалобам местного населения боевики занимают жилые дома. 


18:37 Новый комбат "СПАРТЫ" Владимир Жога (позывной"Воха"): "Я стал командиром по просьбе "Моторолы" 




17:57 Захарченко о контроле над границей ДНР. 24.10.2016 



17:14 Брифинг представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения




17:12 Доброволец из Киева: Не бойтесь сюда приезжать




17:01 Дети Донбасс рисуют мир



16:55 Обмен пленными по формуле «всех на всех» между Киевом и Республиками Донбасса в ближайшее время невозможен по вине украинской стороны.

 

Об этом заявил глава делегации ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин, передает агентство ТАСС.

 

«Практически достигнутые ранее договоренности между Донбассом и Киевом об обмене пленными «всех на всех» – 618 человек должны вернуться в ДНР и ЛНР – реализовать по вине украинской стороны пока невозможно», — сказал Пушилин.

 

По его словам, подтверждением вышесказанного является перенос заседания гуманитарной подгруппы в Минске с 26 октября на 9 ноября.

 

«Первоначально ДНР и ЛНР были оптимистично настроены, так как украинская сторона демонстрировала желание осуществить этот проект. Сейчас мы этого желания не видим», — добавил полпред ДНР.



16:52 Почему Моторолу и именно сейчас? Кому это выгодно?



15:35 Матери Украины не хотят, чтобы их  сыновья ехали на войну в Донбасс




14:32 Украинские силовики перебросили в район ландшафтного парка «Клебан-Бык» в 16 километрах северо-западнее Горловки самоходные артиллерийские установки «Гвоздика».

 

Об этом сегодня журналистам сообщил замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин

 

«Наша разведка продолжает выявлять факты нахождения запрещенного вооружения ВСУ в зоне «АТО», вдоль линии соприкосновения, — сказал Басурин. – Так, в районе заповедника «Клебан-Бык» (16 км от линии соприкосновения) было обнаружено сосредоточение шести 152-мм САУ «Акация»».

 

По данным разведки, еще восемь «Гвоздик» ВСУ были переброшены на территорию завода и карьера вблизи поселка Курдюмовка под Горловкой, пять танков и четыре САУ — в Дзержинск, два миномета калибром 120 мм были выявлены в районе Докучаевска в километре от линии соприкосновения.

 

«Данные о нарушениях Минских договоренностей украинской стороной и расположении запрещенного вооружения ВСУ переданы представителям Миссии ОБСЕ и СЦКК», — добавил замкомандующего.

 

Ранее сообщалось, что ВСУ разместили 30 танков на территории пионерлагеря к западу от столицы ДНР. До этого украинские силовики установили танки и минометы на молочных фермах на Донецком и Мариупольском направлениях.



13:40 Четыре домостроения в ДНР были повреждены в результате обстрелов Республики со стороны украинских силовиков за сутки.

 

Об этом журналистам сообщил заместитель командующего оперативным командованием Эдуард Басурин.

 
«В городе Ясиноватая от минометного огня пострадали три домостроения, и одно домостроение в селе Саханка (Новоазовский район – прим. ред)», – сказал представитель командования.


13:17 Киев активизировал деятельность ДРГ и БПЛА у линии разграничения 

 

Киев активизировал деятельность диверсионно-разведывательных групп (ДРГ) у линии разграничения и в нарушение Минских соглашений применяет беспилотные летательные аппараты (БПЛА) для ударов по территории Республики. Об этом сегодня на аппаратном совещании Совмина с участием главы ЛНР Игоря Плотницкого сообщил начальник управления Народной милиции полковник Олег Анащенко.

 

"В данный момент участились случаи выхода диверсионно-разведывательных групп в направлении Станицы Луганской, Дебальцево, то есть все направления практически прощупываются противником", - отметил он.

 

Анащенко подчеркнул, что это подтверждает стремление Киева решить конфликт в Донбассе военным путем. Он добавил, что Народная милиция "всегда готова" к такому развитию событий.

 

"Мы сейчас перерабатываем программу боевой подготовки немного в другом русле – для быстрого оперативно-тактического реагирования и решения всех задач, которые могут здесь возникнуть у нас", - сообщил полковник.

 

"Моральный дух и сплоченность личного состава, который находится на переднем крае, очень высок. Некоторые военнослужащие даже не хотят ротацию проводить с переднего края", - отметил он.

 

Анащенко сообщил, что в нарушение Минских договоренностей "в последнее время участились случаи применения беспилотных летательных аппаратов, которые несут на себе ударную нагрузку, то есть или кумулятивный снаряд, или различного рода ракетное наведение".

 

Полковник подчеркнул, что в целом ситуация на линии разграничения остается стабильно напряженной.

 

"Вооруженные силы Украины стягивают свои подразделения для того, чтобы не решать мирным путем (конфликт в Донбассе – примечание ЛИЦ). Все подразделения, которые у них приходят (на передовую – примечание ЛИЦ), они заранее обучены и готовятся на тех полигонах, которые на Западной Украине, с американскими, польскими, канадскими инструкторами", - сообщил Анащенко.

 

"В противодействие этому Народная милиция максимально работает, и сейчас проводятся командно-штабные тренировки и учения. Во время учений акцентируется внимание на порядке работы командиров в наступательном бою при отражении контратаки противника – все тактические действия от рядового до офицера", - подчеркнул полковник.

 

"Здесь особое внимание уделяется знанию личным составом своих обязанностей. И хочу заявить смело, что все военнослужащие, которые сейчас проходят учения, оценивается на твердое "хорошо". Командиры на "отлично" оценены по результатам проверки высшим командованием", - отметил Анащенко.



13:03 Гуманитарная ситуация в Коминтерново




12:51 Генеральная прокуратура Донецкой Народной Республики возбудила уголовное дело в отношении командиров ВСУ Василия Зубанича и Вячеслава Власенко, виновных в обстрелах окраин Донецка.

 

Об этом журналистам сообщили сегодня в следственном управлении Генпрокуратуры ДНР.

 

«Следственным управлением Генпрокуратуры возбуждено уголовное дело в отношении командира 10-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ Зубанича и командира 46-го отдельного батальона специального назначения ВСУ «Донбасс-Украина» Власенко», — сказал представитель Генпрокуратуры.

 

«Эти лица, находясь в расположении вышеуказанных воинских подразделений, действуя умышленно, по предварительному сговору группой лиц, с целью совершения террористических актов, отдавали приказы об обстрелах окраин Донецка, в том числе из тяжелого вооружения», — подчеркнули в надзорном ведомстве.



12:35 Реальная линия разграничения в Донбассе и та, что обозначена минскими документами, имеют много точек несовпадения, - об этом заявил в эфире телеканала "112" экс-представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы Роман Безсмертный.

 

"Если посмотреть на Минск-1 и Минск-2, и на линию разграничения, то она не совпадает, реальная линия и та, что выписана документами. При этом Дебальцево – это лишь один из фрагментов несовпадения. И почему сейчас подняли этот вопрос? Потому что Украина в Минске подняла этот вопрос и настаивала на том, что граница должна вернуться к тому, что указано в минских документах. Украина точно так же может поставить и будет задавать вопросы по другим точкам, как и Россия, потому что на линии разграничения есть и другие точки, где есть несовпадения. Поэтому эта дискуссия еще впереди" - отметил он.

 

При этом Безсмертный объяснил, почему украинской стороной был поднят вопрос о Дебальцево.

 

"Очевидно, что для оккупированной зоны - это точка номер один коммуникации с железной дорогой. И неслучайно мы видим постоянные поставки вооружений, боеприпасов, техники, которое идет через железнодорожный узел в Дебальцево. Которое, кстати, россияне за собственные средства и восстанавливали после боев. Поэтому Дебальцево для России важная точка в коммуникации с оккупированной зоной"- сказал он.



11:23 Давид Худжец: если будет наступление ВСУ, я возьму оружие в руки и буду защищать Донбасс 



10:16 Жилой многоквартирный дом поврежден в результате обстрела Ясиноватой украинскими силовиками.

 

«В Ясиноватой, по адресу ул. 55-й квартал был поврежден многоквартирный дом» — сказали в силовых ведомствах ДНР.

 

Согласно предварительной информации, огонь по жилому кварталу велся из минометов. 


09:50 Когда хотели безнаказанно пострелять по "сепарам", но что-то пошло не так




09:41 Боец армии ДНР: Самое страшное на войне - видеть убитых детей




09:39 Денис Пушилин: «Дорожная карта» позволит исключить спекуляции Украины на теме передачи границ




09:34 Вниманию жителей ДНР! 

 

В связи с ситуацией командование ДНР призвало граждан сообщать в военные комендатуры о подозрительных лицах и предметах

 

Жители ДНР при обнаружении подозрительных предметов или лиц должны незамедлительно обращаться в военные комендатуры и в органы министерства государственной безопасности.

 

«Призываем все население Республики проявить активную гражданскую позицию и в случае обнаружения подозрительных лиц или предметов незамедлительно сообщать в военные комендатуры ДНР и МГБ», - сообщил Эдуард Басурин.

 



09:32 Киевские силовики шесть раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР

 

Киевские силовики за минувшие сутки шесть раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сегодня сообщили в оборонном ведомстве Республики.

 

Дважды с направления поселка городского типа Луганское было обстреляно село Калиновка, огонь велся из 120-мм минометов и вооружения БМП.

 

Также из минометов калибра 120 мм с направления Счастья было обстреляно село Веселая Гора.

 

При обстреле Раевки с направления Старого Айдара из 82-мм минометов, автоматических станковых гранатометов АГС, противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) и стрелкового оружия получил ранения мирный житель.

 

С направления Золотого из АГС обстрелян район Марьевки.

 

По району села Красный Яр огонь с направления Станицы Луганской велся из АГС.



09:30 Украинские подразделения накануне вечером и ночью выпустили 70 мин калибрами 82 и 120 мм по территории ДНР.

 

Об этом сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на источник в силовых ведомствах Республики.

 

«С 19:00 до 00:30 украинская сторона обстреливала поселки Старомихайловка, Александровка и Трудовские на западе Донецка, территорию промзоны вблизи Ясиноватой и село Саханка на юге страны, — сказал собеседник агентства. — С позиций противника было выпущено 70 мин калибрами 82 и 120 мм».

 

По данным собеседника, наряду с минометами противник использовал также вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

 

Напомним, что накануне глава администрации Петровского района Максим Жуковский сообщил ДАН, что в результате обстрела со сторны ВСУ в поселке Трудовские Петровского района столицы были ранены двое мирных жителей.



Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО за 24.10.2016


25.10.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх