Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка военных событий в Новороссии за 27.10.2016

Сводка военных событий в Новороссии за 27.10.2016



Сводка военных событий в Новороссии за 27.10.2016

21:00 Оперативная информация 
 
Донецк: 19:10 - Северные окраины Донецка, Ясиноватский пост, Яковлевка-Минеральное, окраины Макеевки под обстрелом из минометов и тяжелой артиллерии с нескольких позиций укронацистов на окраинах Авдеевки (позиции как с восточной стороны, так и с западной).
 
Макеевка: фиксируются попадания снарядов по жилому сектору, возгорания, работают пожарные расчеты МЧС.

 



20:04 Ультрамарафонец Александр Капер о причинах и вариантах решения военного конфликта в Донбассе 



20:03 Сводка от Эдуарда Басурина на 27 октября 2016 года 



19:59 МИД РФ: Заявления Киева о развертывании на Донбассе полицейской миссии ОБСЕ не соответствуют действительности 

 

Заявления украинских властей о достижении договоренности по поводу размещения в Донбассе вооруженной полицейской миссии ОБСЕ не соответствуют существующим договоренностям.

 

Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на брифинге в российской столице в четверг.

 
«Заявления украинских политиков о некой договоренности по поводу развертывания в Донбассе вооруженной полицейской миссии не соответствуют действительности», — сказала Захарова. 

19:54 Заберите украинские войска от техники или "немного о подготовке ВСУ" 



18:53 Украинские военнослужащие нашли новый способ зарабатывания денег в зоне «АТО»

 

Для получения выплат за участие в боевых действиях силовики начали писать отчеты о якобы обстрелах со стороны ДНР, сообщил сегодня в пресс- замкомандующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

 
«Нашей разведкой выявлены факты того, что военнослужащие 30 омбр составляют ложные отчеты об обстрелах со стороны ДНР с целью получения денежных средств за так называемые «боевые», — рассказал Басурин.

 

Он отметил, что такие махинации приобрели массовый характер в 30-й отдельной механизированной бригаде. Для расследования данного факта в расположение бригады приехала комиссия генерального штаба ВСУ. 


18:01 Брифинг представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения




17:49 Украинская армия разместила грузовики с артиллерийскими боеприпасами вблизи линии фронта в районе ключевого водоканала в Донбассе – Северский Донец-Донбасс под Горловкой.

 

Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

 
«В район Константиновки (Горловское направление, 25 км от линии соприкосновения – прим. ДАН) прибыло 40 автомобилей с боеприпасами. Дзержинск (Горловское направление 5 км – прим. ред.) в район водоканала Северский Донец – Донбасс отмечено прибытие четырех «КАМАЗов» с артиллерийскими боеприпасами», — отметил он.


16:52 Шокирующие кадры Дебальцево. Дебальцевский котел. Война ДНР против ВСУ.




15:41 Двое военнослужащих ДНР получили ранения в результате обстрелов позиций сил Республики со стороны украинских силовиков за минувшие сутки.

 

Об этом  заявил заместитель командующего оперативным командованием Эдуард Басурин.

 
«В результате артиллерийского и минометного обстрела ранения получили двое военнослужащих ДНР», — сказал он.


14:58 Народная милиция ЛНР выявила у линии разграничения опорный пункт и САУ "правосеков"

 

Боевики из состава так называемого Добровольческого украинского корпуса (ДУК) "Правый сектор" организовали в районе линии разграничения ротный опорный пункт. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

 

Он отметил, что ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР "продолжает оставаться напряженной", киевские силовики за минувшие сутки четыре раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР.

 

"По имеющейся у нас информации, к линии боевого соприкосновения продолжают прибывать националистические подразделения "Правого сектора". Так, в населенном пункте Кондрашевская-Новая Станично-Луганского района развернут ротный опорный пункт националистического корпуса. В своем составе националисты имеют две самоходные артиллерийские установки, три БТР и около 60 человек личного состава с оружием и боеприпасами. На всей технике установлены флаги "Правого сектора", - рассказал Марочко.

 

Киев продолжает сосредотачивать вооружение и военную технику у линии соприкосновения.

 

"По нашим данным в район населенного пункта Северодонецк прибыли три танка Т-64 и два зенитно-ракетных комплекса "Стрела-10", - сообщил представитель оборонного ведомства Республики.

 

"Кроме того, 25 октября на железнодорожную станцию населенного пункта Рубежное прибыло два железнодорожных состава с личным составом и военной техникой ВСУ, а именно: 15 танков, 13 БТР, и около 30 грузовых автомобилей. Техника после разгрузки была сформирована в колонны и убыла в направлении населенного пункта Тошковка", - добавил майор. 


14:51 В МИД РФ ожидают информацию по российским гражданам, содержащимся в тюрьмах и СИЗО на Украине, заявил уполномоченный МИД РФ по правам человека Константин Долгов.

 

"Это очень серьёзная проблема. На нашу дипломатическую ноту (по предоставлению общего количества российских граждан в тюрьмах и СИЗО - прим.) Украина так до сих пор и не ответила, хотя уже несколько месяцев назад мы официально ее направили (украинской стороне - прим.). Это они обязаны сделать по двусторонней консульской конвенции, по Венской конвенции, но эти документы, видимо, для украинской стороны не указ. Мы будем продолжать добиваться этого ответа", — сказал Долгов, выступая в Совфеде РФ.

 

Александров сообщил, что в харьковском СИЗО содержатся более 100 политических заключенных, а в харьковском СБУ - их более 30, в том числе, по его данным, один россиянин. 


14:17 Украинские силовики утром обстреляли контрольно-пропускной пункт ДНР «Майорск» под Горловкой, который расположен на линии разграничения сторон (с украинской стороны расположен КПП «Майорское»).

 

Об этом сообщили в Министерстве обороны ДНР.

 
«Сегодня около девяти часов утра украинские силовики открыли огонь по контрольно-пропускному пункту «Майорск» к северу от Горловки. Обстрел велся предположительно из минометов, — проинформировали в Минобороны. — Работа КПП временно остановлена».

 

Сообщается, что во время обстрела на территории пропускного пункта находились гражданские автомобили. По предварительной информации, пострадавших в результате обстрела нет. Подробности уточняются.

 

Отметим, что ранее сегодня пресс-секретарь Госпогранслужбы Украины Олег Слободян в эфире одного из украинских телеканалов сообщил, что контрольный пункт  въезда-выезда «Майорское» (ранее КПП «Зайцево» — прим. ред.)  был закрыт в связи с обстрелами. В Минобороны ДНР в свою очередь опровергли любую причастность республиканских сил к открытию огня по территориям КПП или зонам вблизи них.



13:45 Бывший боец ВСУ: Украинских военнослужащих за дезертирство помещают в психиатрическую больницу 

 

Военнослужащих Вооруженных сил Украины, задержанных при попытке к бегству, отправляют в психиатрическую больницу, где их превращают в "овощ". Об этом рассказал бывший украинский военнослужащий конвойной части № 3066 Анатолий Белый.




12:20 Киевские силовики обстреляли позиции ЛНР из машины "скорой помощи"

 

Киевские силовики обстреляли позиции Народной милиции ЛНР из автомобиля "скорой помощи". Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции майор Андрей Марочко.

 

"Украинские силовики продолжают применять антигуманные методы ведения войны", - отметил он.

 

"Вчера в 15.30 украинские каратели с направления Золотого обстреляли из автоматического гранатомета позиции Народной милиции в районе Марьинки. С целью введения в заблуждение наших бойцов украинские силовики использовали в качестве средства передвижения машину скорой медицинской помощи, на которой они максимально приблизились к линии боевого соприкосновения и открыли огонь по нашим позициям. Только по счастливой случайности жертв удалось избежать", - сообщил представитель оборонного ведомства Республики. 


11:49 В Республику прибыл 57-й гуманитарный конвой МЧС Российской Федерации




11:36 Народный артист РФ Александр Михайлов: Россия с вами! 


 

Александр Михайлов и Александр Захарченко о встрече в Донецке 




11:25 Морозова: Условия содержания пленных в ДНР не вызвали нареканий у представителя ОБСЕ Тони Фриша 

 

Условия содержания украинских пленных в ДНР не вызвали нареканий у координатора минской подгруппы по гуманитарным вопросам, представителя ДНР Тони Фриша. Об этом сообщила омбудсмен Республики Дарья Морозова, которая сопровождала Фриша во время сегодняшней инспекции.

 

«Сегодня представитель ОБСЕ Тони Фриш посетил одно из пенитенциарных учреждений Республики, в котором содержатся пленные украинские силовики. Он убедился, что украинские военные содержатся в соответствии со всеми принятыми международным сообществом нормами, — заявила уполномоченный по правам человека. — Претензий к содержанию украинских военнопленных у господина Фриша нет».

 

Морозова отметила, что участники инспекции посетили следственный изолятор, где содержатся подростки, задержанные в ДНР по подозрению в диверсионной деятельности.

 
«У ребят есть и спортивный зал, и класс для обучения, а также комната для психологической разгрузки, в общем, они содержатся в надлежащих условиях, — подчеркнула омбудсмен. — Отмечу, что координатор подгруппы по гуманитарным вопросам, представитель ОБСЕ Тони Фриш остался доволен условиями содержания подростков».

По словам Морозовой, в ближайшее время несовершеннолетние задержанные напишут письма своим родственникам. Уполномоченный передаст эти послания представителям международной миссии ООН, а те в свою очередь обеспечат их доставку адресатам.
 
Напомним, что в сентябре министерство госбезопасности ДНР сообщило о задержании группы несовершеннолетних, которые подозреваются в совершении диверсий на территории Республики по заказу украинских спецслужб. В состав группировки вошли семь человек. На их счету, в частности, ряд инцидентов с подрывом объектов инфраструктуры. Известно, что диверсанты причастны к повреждению железнодорожной сети в Ясиноватой 16 февраля 2016 года. 

10:36 Украинские силовики накануне вечером и ночью выпустили 60 мин по окраинам Донецка, Ясиноватой и Горловки, а также по южным селам ДНР.

 

Об этом сообщает ДАН со ссылкой на источник в силовых ведомствах ДНР.

 
«С 18:00 до 24:00 украинская сторона обстреливала поселки Александровка, Трудовские на западной окраине Донецка, Широкая балка под Горловкой, территорию промзоны под Ясиноватой, село Ленинское на юге Республики — сказал собеседник агентства. — По этим территориям было выпущено 60 мин калибра 82 и 120 мм».

 

По данным источника, наряду с минометами подразделения противника использовали вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие. 


10:14 Украинские силовики ночью открыли огонь по селу Коминтерново на юге Донецкой Народной Республики, в ходе обстрелов поврежден газопровод.

 

Об этом сообщил глава Новоазовского района Анатолий Яновский.

 
«Ночью, около 23.40 украинские силовики обстреляли село Коминтерново, поврежден газопровод», — сказал он.

 

Яновский добавил, что на данный момент подробности обстрела уточняются.



09:47 В Одессу заехала колонна военной техники Нацгвардии.

 

Вчера днём, 25 октября, одесситы наблюдали, как колонна военной техники Национальной гвардии Украины направлялась по Днепропетровской дороге в сторону центра Одессы."




09:33 Донецкая и Луганская народные республики отложили проведение местных выборов, назначенных на 6 ноября.

 

Соответствующие указы были обнародованы на сайтах глав республик. Новую дату выборов Александр Захарченко и Игорь Плотницкий определят отдельным решением.

 

Проведение местных выборов в Донбассе — один из ключевых этапов реализации минских соглашений. Однако из-за невыполнения Украиной своих обязательств в рамках соглашений выборы не раз переносились.

 

Отмена выборов в Донецкой и Луганской народных республиках может быть связана с разработкой "дорожной карты" по Донбассу, считает глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников.

 

По словам парламентария трудно судить, насколько этот шаг поможет процессу, "но то, что лидеры ДНР и ЛНР не живут в своем обособленном мирке и не думают только о собственных интересах — это уже по этому согласованному указу новообразований видно".

 
"Как мы видим, одна сторона идет и — несмотря на то, что они все устали и от боевых действий и от неопределенности, которая есть в двух республиках — все-таки они идут дальше по этой дороге. Способен ли это будет осознать и что-нибудь показать Порошенко? Думаю, в ближайшее время мы это увидим", — резюмировал Калашников. 

09:30 Украинские силовики четыре раза за минувшие сутки обстреляли территорию Луганской Народной Республики, заявили  в штабе Народной милиции ЛНР.

 

"В зоне ответственности Народной милиции ЛНР за сутки с 26 на 27 октября 2016 года зафиксировано четыре обстрела со стороны ВСУ (вооруженные силы Украины — ред.)", — сообщили в штабе.

 

По данным оборонного ведомства ЛНР, обстрелы велись из автоматических гранатометов станковых и миномета калибром 82 миллиметра с направления Золотого, Новоалександровки, Новозвановки по позициям ополченцев в районе Калиново и Марьевки.

 
"Потерь нет", — отметил представитель Народной милиции.


Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО за 27.10.2016


28.10.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх