Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка военных событий в Новороссии за 30.10.2016

Сводка военных событий в Новороссии за 30.10.2016



Сводка военных событий в Новороссии за 30.10.2016

19:17 Басурин: ВСУ за сутки более 700 раз открывали огонь по ДНР



18:09 Новый репортаж Джульетто Кьеза из Донбасса.
 
Политический деятель и журналист из Италии Джульетто Кьеза представил у себя на Родине репортаж «Из независимого Донбасса». Репортаж был представлен в эфире канала Pandora Tv.



17:37 Доброволец батальона «Донбасс» пришел убивать людей Донбасса за триколоры



17:35 Денис Пушилин: Все военные преступления будут раскрыты и виновные будут наказаны 



17:32 Подконтрольные Киеву контрольные пункты въезда-выезда (КПВВ) в зоне конфликта в Донбассе переходят на зимний период работы, сообщила в субботу государственная пограничная служба Украины.

 

Как отмечается, это сделано в соответствии с временным порядком контроля за перемещением лиц, транспортных средств и грузов через линию соприкосновения.

 
"В частности, с 30 октября пропуск лиц и транспортных средств будет осуществляться в новых временных рамках, которые устанавливаются для режима работы контрольных пунктов, с 8.00 до 17.00. Таким образом время работы КПВВ становится меньше", — говорится в сообщении на сайте госпогранслужбы.
 
В ведомстве отметили, что изменение временного режима в первую очередь связано с политикой безопасности и направлена на обеспечение безопасности жизни мирного населения, пересекающего линию разграничения, поскольку светлое время суток уменьшается, а в темное время повышаются риски обстрела.


17:25 Сообщение от Марины Харьковой
 
В село Теплое Станично-Луганского района (оккупированная украинскими войсками часть территории Луганской Народной Республики) 29 октября на грузовых автомобилях «Урал» прибыло подразделение украинских военных, численностью до 120 человек.
 
Все прибывшие в село украинские военнослужащие вооружены и хорошо экипированы.
 
Прибывшее подразделение ВСУ размещено на территории бывшего центра детского отдыха, находящегося неподалеку от села, в лесной местности.
 
По сведениям разведки Народной милиции ЛНР, только за прошедшие четыре недели октября 2016 года украинское военное командование перебросило к луганскому фронту из различных регионов бывшей Украины не менее 3,5 тысяч военнослужащих.
 
Кроме личного состава ВСУ, в прифронтовую полосу подтянуты своим ходом или привезены по железной дороге до тысячи единиц боевой техники и вооружений. В это число входят минометы, гранатометы, пулеметы, артиллерийские орудия, бронетранспортеры, БМП, армейские грузовики.
 
Один из таких железнодорожных составов, доставивших в зону боевых действий военную технику и разные виды оружия, прибыл в Северодонецк 28 октября.

17:21 Военные преступления Украины. Зверства Айдара



16:48 Украинские силовики за прошедшие сутки перебросили к линии соприкосновения в Донбассе военную технику, боеприпасы и боевиков экстремистских группировок.
 
Об этом  сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

 

«Террористы продолжают размещать вооружение, военную технику и личный состав вблизи линии соприкосновения», — сказал замкомандующего. В частности, в районе Правдовки в 18,5 км от линии соприкосновения на Горловском направлении «отмечено прибытие ста человек из националистических подразделений ДУК «Правый сектор»».

 

Кроме того, по информации замкомандуюшего, в районе села Новоселовка вторая Ясиноватоского района, в 8 км от линии фронта, разведка ДНР зафиксировала местонахождение огневых позиций двух САУ «Гвоздика», под Горловкой выявлена огневая позиция САУ «Нона-С». В селах Пионерское (9 км) и Павлополь (5,5 км) на южном направлении отмечено прибытие одной самоходки и 12 автомобилей с боеприпасами, под Донецк украинскими военными был переброшен один танк.



15:33 Украинские силовики за минувшие более 700 раз нарушили режим прекращения огня.
 
Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.
 
«Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной. За прошедшие сутки украинские боевики 722 раза нарушили режим прекращения огня», — сказал представитель командования.

 

Он уточнил, что под огнем украинских подразделений оказались поселки Широкая Балка и Зайцево под Горловкой, Александровка и Трудовские на западе Донецка, окрестности Ясиноватой, северная окраина столицы, в том числе Киевский район города, села Саханка, Ленинское, Коминтерново и Безыменное Новоазовского района на юге страны.

 

Согласно уточненным данным командования, повреждения получили два жилых дома на окраинах Донецка.



14:11 Боец ВСУ дезертировал с пулеметом 

 

Морально-психологическое состояние бойцов ВСУ продолжает падать, что подтверждает очередной случай дезертирства в одной из украинских частей. Об этом сообщили в Народной милиции ЛНР.

 

"В рядах вооруженных сил Украины продолжает снижаться уровень морально-психологического состояния. Подтверждением тому послужил очередной факт дезертирства в рядах подразделений ВСУ. Так, нам стало известно, что командованием 93 отдельной механизированной бригады ВСУ проводится расследование по факту самовольного оставления части рядовым Кулаковым. Данный военнослужащий покинул расположение подразделения, прихватив с собой штатное стрелковое оружие – пулемет РПК-74 и боекомплект к нему. В настоящее время местонахождение военнослужащего не известно",- говорится в сообщении.



13:54 Дмитрий Ярош собрался на танках в Ростов: мнением горожан интересовался Сергей Рулёв



11:51 Создана рабочая подгруппа по расследованию фактов обстрела Макеевки



10:25 Жилой дом на северной окраине Донецка поврежден в результате обстрела со стороны украинских силовиков.
 
Об этом сообщил глава Киевского района столицы ДНР Валентин Левченко.
 
«ВСУ ночью обстреляли Киевский района Донецка, прямым попаданием поврежден один дом по улице Новоясиноватская, 31. Полностью сгорела кровля дома, пострадавших нет», — сказал он.

 

В свою очередь, глава администрации Тельмановского района Александр Сурсяков сообщил, что ночью украинские силовики обстреляли окрестности сел Таврическое и Николаевка.

 
«Ночью из минометов обстреливались окрестности сел Таврическое и Николаевка. Пострадавших и повреждений удалось избежать», — отметил он.


10:23 Киевские спецслужбы осуществляют провокации против посещающих Украину жителей ЛНР
 


10:21 Снежное. Один день



10:15 Боец «Рокер»: Украинцы начинают просыпаться, но те, что на передовой, не прозреют никогда



09:41 Киевские силовики обстреляли позиции Народной милиции ЛНР из тяжелой артиллерии

 

Киевские силовики за минувшие сутки один раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сегодня сообщили в оборонном ведомстве Республики.

 

По району села Калиново с направления села Троицкое велся огонь из артиллерийских орудий калибра 122 мм.

 
"Потерь нет", - отметили в Народной милиции.


09:30 Украинская армия накануне вечером и ночью выпустила 249 артиллерийских снарядов и мин по окраинам Донецка, окрестностям Ясиноватой и южным селам ДНР.
 
Об этом  сообщает ДАН со ссылкой на источник в силовых ведомствах Республики.
 
«С 18:00 до 02:00 украинская сторона обстреливала поселки Трудовские, Александровка на западе Донецка, села Жабичево к северу от столицы, Саханка и Ленинское Новоазовского раойна на юге страны, — сказал собеседник агентства. — По этим территориям было выпущено 249 артиллерийских снарядов калибра 122 мм и мин калибрами 82 и 120 мм».

 

Согласно информации собеседника, наряду с тяжелым вооружением подразделения ВСУ использовали также вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.



Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО за 30.10.2016


31.10.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх