Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка военных событий в Новороссии за 07.11.2016

Сводка военных событий в Новороссии за 07.11.2016



Сводка военных событий в Новороссии за 07.11.2016

21:11 Жилой дом на улице Мирной загорелся из-за обстрела вечером в понедельник населенного пункта Зайцево под Горловкой, заявил представитель администрации Горловки

 

Он отметил, что в Зайцево из-за обстрела со стороны украинских силовиков "зафиксировано прямое попадание как минимум по трем адресам".

 
"Прямые попадания зафиксированы по улице Рыбалко, дом 102, Полетаева, 90. По улице Мирной горит дом. Обстрел начался около 18.00", — заявил он.


20:28 Любовь на войне: Донбасс объединил Польшу и Финляндию.
 
Война — это безусловно одно из самых страшных событий в жизни человечества. Это суровое испытание как для мирных жителей, так и для воинов. Однако, как бы ни было это удивительно, среди взрывов и ежедневной опасности есть также место и прекрасному чувству — любви. Людмила, которая приехала из Польши и Вили из Финляндии встретили друг друга, когда вместе копали окопы. Ежедневная тяжелая работа, а в перерывах бесконечные разговоры обо всем на свете разбудили в суровых военных тепло друг к другу.



20:24 Полковник Вооруженных сил Украины, командующий оперативно-тактической группировкой "Мариуполь" Эдуард Москалев заявил, что жители подконтрольной киевским властям части Донбасса ненавидят украинских силовиков.
 
Об этом в понедельник, 7 ноября, он сказал в интервью порталу online.ua.
 
«Бывало такое, что, когда, к примеру, мы в Дебальцево заходили — народ нас очень нехорошо встречал. Знаете, я за всю свою жизнь никогда раньше не видел таких ненавидящих взглядов. Когда на тебя смотрят — а тебя аж пронизывает от ненависти в глазах смотрящих», — рассказал Москалев.
 
Он добавил, что жители Донбасса часто передавали ополченцам информацию о передвижениях украинских силовиков, что затрудняло им ведение боевых действий.

19:53 Сводка от Эдуарда Басурина на 7 ноября 2016 года



18:42 Ватник: миссию ОБСЕ нужно запереть в гостинице



18:20 «На одной из улиц Белграда (столица Сербии) появился мурал с изображением героя ДНР, командира батальона «Спарта» Арсена Павлова (позывной Моторола), который был убит в результате теракта украинскими террористами в Донецке в октябре».



17:50 О тех, кто окормляет патологических убийц и насильников на многострадальной земле Донбасса.



17:00 Перестрелки между военнослужащими ВСУ и националистами в районе Марьинки в минувшие выходные привели к гибели девяти украинских бойцов.
 
Об этом  рассказал заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

 

«Между бойцами 92-й бригады и националистами 24-го отдельного штурмового батальон «Айдар» 5 ноября в районе населенного пункта Новомихайловка произошла перестрелка. В итоге националисты потеряли убитыми шесть человек и шесть ранеными, а новоявленная бригада – троих погибшими и семерых ранеными», — сказал Басурин.

 

Он добавил, что трое военнослужащих 23 отдельной мотопехотной бригады ВСУ также получили ранения в районе села Чермалык на южном участке фронта при подрыве на минном поле.



16:45 Активность вооруженных сил Украины в зоне конфликта в Донбассе свидетельствует о подготовке к активизации военных действий.
 
Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН сообщил заместитель командующего оперативным командованием Эдуард Басурин
 
«На Горловском направлении украинскими террористами создано четыре батальонных тактических группы из состава десантных подразделений 25-й, 80-й, 95-й и 79-й бригад. Кроме того, боевикам 23-й омпб был выдан двойной боекомплект на все виды вооружения, — сказал замкомандующего. — В связи с этим мы предполагаем, что противник планирует активизацию боевых действий на севере и юге Республики».

 

Басурин подчеркнул, что силы ДНР готовы отразить любые акты агрессии со стороны противника.



16:44 Начальник Генштаба ВС Украины Виктор Муженко посетил "горячие точки" в зоне военной операции в Донбассе.
 
"Посетил подразделения в наиболее напряженных по обстановке районах АТО — Авдеевка (Промзона), Станица Луганская, Водяное. Сделан мощный шаг вперед к созданию профессиональной армии. Воины-контрактники более мотивированные, дисциплинированные, достойно выполняют боевые задачи", — написал Муженко в понедельник в Facebook.

 

По его словам, "есть ряд проблемных вопросов, которые уже решаются".

 

При этом Муженко не уточнил, когда совершил визит в Донбасс.



16:42 Украинские силовики усилили свои позиции на донецком направлении тяжелой артиллерией, минометами и танками.
 
Об этом заявил заместитель командующего оперативным командованием Эдуард Басурин.
 
«Наша разведка продолжает фиксировать размещение запрещенного Минскими договоренностями вооружения ВСУ вблизи линии соприкосновения», — сказал Басурин.

 

Так, украинские военные разместили в районе Красногоровки западнее Донецка шесть 122-мм САУ «Гвоздика» и четыре миномета калибром 120-мм. В районе Новотроицкого вблизи гражданского КПП отмечено прибытие 10 танков и до 150 военнослужащих.



16:38 Брифинг представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения
 


16:02 Один военнослужащий ДНР погиб, еще один получил ранения в прошедшие сутки в результате минометного обстрела со стороны ВСУ.
 
Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.
 
«В результате минометного огня ВСУ погиб один военнослужащий армии ДНР и один получил ранения», — сказал замкомандующего.


15:59 Украинские пограничники показали беспилотник, который они выловили в Азовском море
 


14:58 Вооруженные силы Украины за сутки 754 раза открывали огонь по прифронтовым районам Донецкой Народной Республики.
 
Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием Эдуард Басурин.
 
«Обстановка в Донецкой Народной Республике остается сложной. За прошедшие сутки украинские боевики 754 раза нарушили режим прекращения огня. При этом противник выпустил 85 артиллерийских снарядов калибром 152 и 122 мм, 302 мины калибром 120 и 82 мм и 13 танковых снарядов. Кроме того, применялись гранатометы, БМП и различные виды стрелкового оружия», — сказал замкомандующего.

 

Он отметил, что под огнем ВСУ оказались поселки Зайцево, Железная и Широкая Балки окраинах Горловки, Докучаевск, донецкие поселки Жабичево, Старомихайловка и Еленовка, Ясиноватая, а также южные села Саханка, Ленинское и Григоровка.

 
«От минометного огня с позиций Николюка (ВСУ – прим. ДАН) в населенных пунктах Старомихайловка повреждено пять домостроений по улице Шевченко, в Докучаевске получили повреждения два дома по улице Лихолетова, в Еленовке повреждено три жилых дома по улице Фрунзе», — добавил Басурин.


13:33 ВСУ перебросили в зону "АТО" бронетехнику и автомобили с боеприпасами 

 

Киевские силовики в нарушение Минских соглашений продолжают наращивать военный потенциал в зоне так называемой "АТО". Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

 

"Вооруженные силы Украины продолжают нарушать условия размещения военной техники, предусмотренные Минскими соглашениями, вдоль линии соприкосновения, а также используют режим прекращения огня для наращивания военного потенциала своих подразделений в зоне так называемой "АТО", - отметил майор.

 

"Так, по нашим данным, в зоне ответственности 24-й отдельной механизированной бригады вооруженных сил Украины в районе населенного пункта Луганское вскрыто нахождение двух 82 мм минометов, предположительно, для совершения провокационных действий, и БМП в капонире для огневого прикрытия минометного расчета", - рассказал он.

 

"В населенном пункте Счастье отмечено прибытие колонны бронетехники, в составе которой восемь грузовых автомобилей с боеприпасами", - добавил представитель оборонного ведомства Республики.

 

"Хочу заявить, что, несмотря на все изощренные провокации со стороны вооруженных сил Украины, мы, как и прежде, соблюдаем соглашения, достигнутые в Минске, готовы к диалогу и мирному урегулированию конфликта на Донбассе", - подчеркнул Марочко.


12:47 Два многоквартирных дома в городе Докучаевск к югу от Донецка повреждены в результате ночного обстрела со стороны ВСУ.

 

Об этом сообщил глава городской администрации Александр Качанов.

 

«Два дома в центре Докучаевска – номера 7 и 13 по улице Лихолетова — получили сегодня ночью повреждения. Задеты стены домов, а также выбиты окна», — отметил он.

 

Обстрелам со стороны ВСУ подвергались также Петровский район Донецка и поселок Старомихайловка в Кировском районе столицы. По данным местных властей, информация о разрушениях и пострадавших не поступала.




11:24 Украинские силовики сегодня утром обстреляли поселок Еленовка к югу от Донецка, в результате 165 абонентов остались без электроснабжения.
 
Об этом сообщили в пресс-службе министерства угля и энергетики ДНР.
 
«По оперативным данным, сегодня от артиллерии силовиков пострадала Еленовка, населенный пункт частично обесточен. Около 5:00 один из вражеских снарядов разорвался рядом с трансформаторной подстанцией (ТП), она обесточена, без электроэнергии остались 165 потребителей», — сообщили в ведомстве.

 

Там добавили, что на данный момент бригада энергетиков на месте осматривает количество повреждений для дальнейшего восстановления подстанции. Сроки ремонтных работ в Минуглеэнерго не уточнили.



10:09 Украинская сторона стягивает технику к линии соприкосновения в Донбассе
 
Военная техника составами по железной дороге движется в сторону Донецка, это фиксируют на камеры мобильных телефонов и фотоаппараты жители прифронтовых территорий."


10:04 В результате обстрелов Донецка подразделениями ВСУ, повреждено девять домов
 
"Из-за обстрелов в Донецке повреждены девять домов. Шестого ноября обстрелу со стороны ВСУ подверглись Кировский и Петровский районы. По имеющимся данным, жертв нет.
 
По данным местных властей, повреждено девять домов в поселках Александровка, Трудовские и Старомихайловка. По улице Шевченко повреждено пять домов, по улице Красная Звезда в двух домах разбиты окна, повреждены ворота, калитка. В поселке Александровка по улице Горького — прямое попадание в кровлю, по улице Ленина — прямое попадание в кровлю дома", - передает "Сводки от ополчения" со ссылкой на Министерство обороны ДНР.

09:49 Украинский националист про Донбасс и его жителей: Донбасс заселили сбродом, можно выжечь всех!


09:30 Два военнослужащих Народной милиции ранены при обстрелах со стороны киевских силовиков

 

Киевские силовики за минувшие сутки восемь раз обстреляли позиции Народной милиции, ранения получили два военнослужащих ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

 

Район села Калиново подвергся обстрелу с направления села Троицкое из артиллерийских орудий калибра 152 мм.

 

Трижды с направления Станицы Луганской был обстрелян район памятника князю Игорю, огонь велся из станковых противотанковых гранатометов СПГ, ручных противотанковых гранатометов РПГ и стрелкового оружия.

 

Район села Калиновка два раза был обстрелян с направления поселка городского типа Луганское, а также с направления Светлодарска. Киевские силовики применили минометы калибра 82 мм и стрелковое оружие.

 

С направления села Лобачево из РПГ обстрелян район села Желтое.

 

"Есть потери: два военнослужащих получили ранения", - отметили в оборонном ведомстве Республики.




Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО за 07.11.2016


08.11.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх