Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка военных событий в Новороссии за 10.11.2016

Сводка военных событий в Новороссии за 10.11.2016



Сводка военных событий в Новороссии за 10.11.2016

19:10 Сводка от Эдуарда Басурина на 10 ноября 2016 года


18:20 Брифинг представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения



18:17 Глава  Донецкой Народной Республики Александр Захарченко не исключает, что Киев готовится к эскалации конфликта в Донбассе и стягивает подразделения к линии соприкосновения.
 
"А вообще Украина готовится к войне и стягивает подразделения на трех направлениях. Это юг, Докучаевск и Горловка. Мы готовы дать отпор", — заявил Захарченко в четверг журналистам.

По его словам, обострение ситуации в Донбассе наблюдается последние две с половиной недели. Напряженность сохранялась по всей линии разграничения. По мнению главы ДНР, это связано с ожиданием Киевом итогов президентских выборов в США.

 
"Украина ждала выбора Клинтон. Это тот человек, который обещал помощь в военном плане. Выборы Трампа для Украины оказались шоком. Украина теперь ждет, что им скажут из-за океана", — добавил Захарченко.


18:09 ВСУ открыли огонь по мирным жителям, чтобы разогнать очередь у КПП в районе Станицы
 
Киевские силовики сегодня утром обстреляли очередь из мирных жителей, возникшую в районе КПП у Станицы Луганской из-за разницы во времени и графиках работы пунктов пропуска ЛНР и Украины. Об этом ЛИЦ заявил старший блокпоста Народной милиции на линии соприкосновения у Станицы Луганской Николай Кузьмин.

 

"Сегодня в 6.15 (по московскому времени – примечание ЛИЦ) начался обстрел со стороны ВСУ блокпоста (ЛНР – примечание ЛИЦ) у Станицы Луганской", - сообщил Кузьмин. - Огонь велся с железнодорожного моста из двух пулеметов Калашникова, крупнокалиберных пулемета "Утес", также подствольных гранатометов ГП-25".

 

"В этот момент находились гражданские люди, которые ожидали прохождения очереди, личный состав блокпоста эвакуировал людей за укрепления, - подчеркнул он. - При этом с железнодорожного моста в "зеленку" справа от нас спустился пулеметный расчет и с лесного массива начал вести огонь как по блокпосту, так и по самому мосту, чтобы не допустить проход граждан".

 

"Мы начинаем пропускать раньше, у них (на украинской стороне – примечание ред.) там создается очередь, и они решили ее устранить таким способом", - уточнил Кузьмин. 

 

"Огонь прекратился лишь в 8.47 (по московскому времени – примечание ЛИЦ) после того, как подъехала на блокпост ВСУ пограничная машина. Они цинично заявили людям, что это были учения, но, а так сказали, (стреляли для того – примечание ЛИЦ) чтоб уровнять время пропуска между ЛНР и Украиной", - рассказал Кузьмин.




17:40 Разведка ДНР зафиксировала работу 10 украинских беспилотных летательных аппаратов ВСУ на Донецком, Мариупольском и Горловском направлениях.
 
Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.
 
«Нами зафиксирована работа до 10 беспилотных летательных аппаратов противника на Горловском, Донецком и Мариупольском направлениях», — сказал он.


16:01 Эдуард Басурин рассказал о деталях обстрела ВСУ села Октябрь 09.11.16
 


15:33 От артиллерийского и минометного огня с позиций противника получили повреждения жилые дома граждан Республики.
 
Об этом сообщил сегодня, 10 ноября, заместитель начальника управления НМ ДНР, полковник Эдуард Басурин.
 
«В Саханке поврежден один дом, в селе Куликово разной степени разрушения получили восемь домов по улице Киевской, три жилых дома обстреляны по улицам Щорса и Чапаева в селе Октябрь. Поврежден один дом по улице Ватутина в Красноармейском, в Александровке повреждено четыре дома по улицам Шевченко, Кирова и Ленина. В Старомихайловке повреждено два дома по улице Жуковского. В Докучаевске зафиксированы попадания артиллерийских снарядов в два дома по улице Лихолетова», — рассказал на брифинге в Донецке Эдуард Басурин. Он также подчеркнул, что в результате обстрелов погиб один военнослужащий НМ ДНР, еще один получил ранения. 


15:11 Бойцы ВСУ ведут обстрел школы в районе Дебальцево



14:55 Злоупотребление алкоголем в зоне "АТО" привело к гибели трех бойцов ВСУ 

 

Небоевые потери ВСУ в зоне так называемой "АТО" растут из-за низкого уровня морально-психологического состояния военнослужащих, в частности, злоупотребление алкоголем привело к гибели трех киевских силовиков. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко. 

 

"Командование вооруженных сил Украины проявляет наплевательское отношение к своим подчиненным и сосредоточено только на выполнении приказов преступного украинского руководства", – отметил он.  

 

"По данным нашей разведки, в связи с крайне низким уровнем морально-психологического состояния в подразделениях 54-й бригады продолжается употребление спиртных напитков, после чего начинается выяснение отношений между военнослужащими. В результате очередной такой попойки в первом батальоне бригады небоевые потери составили трое военнослужащих", – уточнил представитель Народной милиции ЛНР.  

 

Марочко добавил, что "на данный момент в бригаде проводится внутреннее разбирательство".



13:05 Украинские пограничники заявили, что ополченцы в четверг в одностороннем порядке прекратили пропуск граждан на блокпосту на юге Донбасса.

 

Накануне в Минобороны самопровозглашенной ДНР заявили об обстреле населенного пункта Октябрь на юге Донбасса.

 

"Сегодня напротив контрольного пункта въезда-выезда "Гнутово" представители… террористических войск не начали пропуск лиц и транспортных средств через линию разграничения на своем блокпосту в населенном пункте Октябрь", — говорится в сообщении Государственной пограничной службы Украины. В данный момент на "Гнутово" находится около 40 автомобилей.



12:46 Стахановский завод получил повреждения в результате обстрелов ВСУ

 

Стахановский завод ферросплавов получил повреждения в результате обстрелов со стороны киевских силовиков.

Об этом  сообщили в Народной милиции ЛНР.

 

В оборонном ведомстве напомнили, что ВСУ за минувшие сутки шесть раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР, применив при этом артиллерийские орудия калибра 152 мм, которые должны были быть отведены от линии соприкосновения в соответствии с Минскими договоренностями.

 

В частности, по району села Калиново, которое расположено вблизи Стахановского завода, киевские силовики выпустили около 90 снарядов калибра 152 мм. Огонь велся с направлений железнодорожной станции Калиново-Попасная и села Новоивановка. Также район Калиново был обстрелян с направления села Троицкое из 120-мм минометов.

 

"В результате артобстрела населенного пункта Калиново и окраин Стаханова получила повреждения инфраструктура Стахановского завода ферросплавов, крупного предприятия металлургии", - сообщили в Народной милиции.

 

"Жертв нет. Объемы повреждений уточняется", - добавили в оборонном ведомстве Республики.



11:26 Трагедия матерей Донбасса: мой сын был обычным мальчишкой, я не могла и подумать, что он Воин



11:08 Жилой дом поврежден в селе Саханка Новоазовского района на юге ДНР в ходе ночного обстрела со стороны украинской армии. Об этом сегодня сообщил глава сельской администрации Игорь Подгорный.
 
«Ночью, где-то в 23.00 прямым попаданием поврежден дом по улице Сергеевка, 3. Выбиты стекла, повреждена крыша. Среди мирных жителей жертв нет», — сказал он.


10:01  Бывший украинский боец:Ракетными комплексами ВСУ командуют воры-рецидивисты и алкоголики



09:57  9 ноября ОБСЕ попали под обстрел ВСУ в н.п. Октябрь 



09:53 Переговоры в Минске по политическому урегулированию конфликта в Донбассе находятся в кризисе.
 
Об этом сегодня заявила и.о. главы МИД ДНР Наталья Никонорова.

 

«К сожалению, сегодня в очередной раз можно отметить кризис в работе группы по политическим вопросам. Формулу Штайнмайера как первоочередной вопрос к рассмотрению наши оппоненты отказались обсуждать, ссылаясь на необходимость согласовать сначала в «нормандском формате» теперь уже Дорожную карту», — отметила Никонорова, напомнив, что «нормандский формат» подтверждал необходимость скорейшей имплементации формулы Штайнмайера дважды.

 

И.о. главы МИД ДНР охарактеризовала переговоры как движение по замкнутому кругу. «В политической группе Украина вновь отказалась от согласования и внедрения обязательных правил (регламента) как основы добросовестного отношения к переговорному процессу», — добавила она.

 

По ее словам, на сегодняшний момент в Донецке не видят иного выхода из тупика, кроме как формирования необходимых четких методов работы, фиксации итогов каждого заседания и исполнение Украиной в обязательном порядке поручения о предоставлении официальной позиции. «Только так мы сможем разблокировать работу группы и направить ее в русло разрешения конфликта — имплементации Минских соглашений», — подытожила Никонорова.



09:51 МО ДНР указало СММ ОБСЕ на ошибочные данные в их отчетах



09:42 В ЛНР заявили об артиллерийских обстрелах со стороны силовиков
 
Украинские силовики применили артиллерию при обстреле позиций Народной милиции Луганской Народной Республики, сообщили в штабе оборонного ведомства ЛНР.
 
"Девятого ноября в 15.28 (3 снаряда), в 00.37 (54 снаряда) обстрел с направления Калиново-Попасная, в 21.59 (13 снарядов), и в 23.40 (16 снарядов) обстрел с направления Новоивановка из 152-миллиметрового артиллерийского орудия по позициям Народной милиции в районе Калиново", — сказали в штабе.

По данным Народной милиции, районы Калиново и Калиново-Борщеватое обстреливались также из минометов калибра 120 миллиметров и гранатометов.

 
"В зоне ответственности Народной милиции ЛНР с 9 на 10 ноября 2016 года, зафиксировано шесть обстрелов со стороны ВСУ (Вооруженные силы Украины)", — уточнили в оборонном ведомстве.


09:30 Украинская армия накануне вечером и ночью выпустила 224 артиллерийских снарядов и мин по окраинам Донецка, Ясиноватой и территории южных сел Донецкой Народной Республики.
 
Об этом  сообщает ДАН со ссылкой на источник в силовых ведомствах ДНР.
 
«С 18:00 до 02:00 украинская сторона выпустила 224 артиллерийских снаряда калибрами 122 и 152 мм и мин калибрами 82 и 120 мм. Огонь велся по поселкам Трудовские, Александровка и Старомихалойвка на западе Донецка, селам Веселое к северу от столицы, Ленинское и Октябрь Новоазовского района на юге ДНР, территории промзоны под Ясиноватой», — сказал собеседник агентства.

 

Согласно данным, наряду с тяжелым вооружением и минометами при обстрелах жилых районов Республики ВСУ использовали также вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.



Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО за 10.11.2016


11.11.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх