Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка военных событий в Новороссии за 13.11.2016

Сводка военных событий в Новороссии за 13.11.2016



Сводка военных событий в Новороссии за 13.11.2016

19:25 Сводка от Эдуарда Басурина на 13 ноября 2016 года



18:53 «Меня вообще не интересует, что происходит на Украине» - опрос жителей Донецка



18:32 Три человека получили ранения в результате обстрелов со стороны киевских силовиков территории ДНР в течение минувших суток, были повреждены три дома, рассказал журналистам заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

 

"От артиллерийского и минометного огня с позиций украинских преступников в населенных пунктах: Старомихайловка — повреждения получил один жилой дом по улице Жуковского, Саханка — повреждения получил один жилой дом по улице Гавриленко, Петровский район Донецка – повреждения получил один дом по улице Луговского. В результате обстрелов украинской артиллерии получил ранения трое военнослужащих ДНР", — сказал он.



17:20 На южных рубежах ДНР обстановка накаляется



16:53 Украинские силовики усилили свои позиции вблизи линии соприкосновения десятками «Градов» и минометов.
 
Об этом  сообщил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

 

«В районе Димитрова (вблизи оккупированного ВСУ Красноармейска, 35 км от фронта) отмечено прибытие 10 единиц РСЗО «Град», и в районе Андреевки (17 км от фронта, мариупольское направление) — одной единицы РСЗО «Град»», —заявил замкомандующего.

 

Кроме того, по его словам, вблизи села Степное (3 км от фронта, под Донецком) обнаружены четыре миномета калибра 120 мм, еще 10 — в районе села Новотроицкое (под Донецком, 6 км от линии фронта).



15:36 Четверо украинских силовиков были ранены, погибших нет в Донбассе за минувшие сутки
 
Об этом заявил в воскресенье на брифинге официальный представитель Минобороны Украины по вопросам военной операции Александр Мотузяник.
 
"За минувшие сутки вследствие боевых действий ни один украинский военный не погиб, однако четверо наших военнослужащих были ранены", — сказал он.


15:18 Дети Донбасса говорят о войне



14:15 Наблюдатели специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ сегодня установили камеру наблюдения в селе Петровское (к югу от Донецка), сообщили в оперативном командовании ДНР.

 

В начале октября здесь впервые в зоне ответственности ДНР прошло разведение республиканских вооруженных сил и ВСУ.

 
«Сегодня представители ОБСЕ установили камеру наблюдения в Петровском. В настоящее время специалисты СММ занимаются ее настройкой», — сказал собеседник.

 

В ОБСЕ на запрос ДАН оперативно прокомментировать эту информацию не смогли.

 

В командовании в свою очередь отметили, что установка средства видеомониторинга происходила в присутствии руководства Российского представительства Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня, а также при содействии начальника штаба оперативного командования ДНР Руслана Якубова.

 
«Установка камеры позволит более тщательно следить за обстановкой в Петровском, снизит риски возможных нарушений со стороны украинских силовиков на участке разведения, позволит предупредить возможное минирование этой территории подразделениями противника. Круглосуточный мониторинг теперь может осуществляться без постоянного нахождения патруля миссии в этом районе», — подчеркнули в командовании.


13:49  Страшные последствия обстрела украинских "освободителей" города Брянки в ЛНР (+21)



13:43 Два жилых частных дома и газопровод на юге ДНР и западе Донецка повреждены в результате обстрелов со стороны украинских силовиков.
 
Об этом сообщили сегодня глава администрации Петровского района Донецка Максим Жуковский.
 
«В поселке Трудовские по улице Луговского, 40 в результате прямого попадания произошел пожар в частном доме», — сказал он.

 

В свою очередь, по данным источника в силовых ведомствах Республики, в селе Коминтерново Новоазовского района поврежден еще один жилой дом и газопровод.



12:16 Штурмовики ВВС Украины совершают вылеты вдоль линии разграничения 

 

Авиация ВВС Украины совершает вылеты вдоль линии соприкосновения для отработки навыков полетов в приближенных к боевым условиям. О этом сегодня сообщили в Народной милиции ЛНР.

 

"По нашим данным, в районе населенного пункта Петренково Новоайдарского района дислоцируется один тактический ракетный комплекс "Точка-У". Кроме того, в этом же районе зафиксированы учебные полеты украинской авиации", - рассказали в оборонном ведомстве Республики.

 

"Начиная с 3 ноября местными жителями Новоайдарского района ежедневно фиксируются полеты двух фронтовых штурмовиков Су-25. Известно, что вылетают самолеты из населенного пункта Северодонецк в сторону населенного пункта Новоайдар, маршрут держат вдоль линии боевого соприкосновения. По нашим данным, полеты предназначены для отработки навыков пилотов в условиях, приближенных к боевым", - уточнили в Народной милиции.

 

"ВС Украины продолжают нарушать условия размещения военной техники вблизи линии соприкосновения, предусмотренные Минскими соглашениями, а также продолжают наращивание потенциала своих подразделений в зоне "АТО". Так, в районе населенного пункта Крымское на расстоянии 3 км от линии боевого соприкосновения нами выявлено расположение двух батарей САУ из состава 24 бригады ВСУ", - отметили в оборонном ведомстве ЛНР.

 

Там рассказали, что украинское командование продолжает прибегать к помощи иностранных инструкторов для подготовки бойцов для службы в зоне так называемой АТО.

 

"В учебном центре Национальной гвардии Украины, расположенном в населенном пункте Золочев Львовской области, в настоящее время проходят занятия для военнослужащих по повышению уровня боевой подготовки. Для обучения курсантов привлечены 15 иностранных инструкторов, которые ранее принимали участие в американско-украинских военных учениях на Яворовском полигоне Львовской области. Известно также, что из-за проблем, связанных с обеспечением личного состава штатным стрелковым оружием, военнослужащих, проходящих обучение, вооружают расконсервированным из стратегического запаса Украины (автоматами Калашникова) АК-47 и (автоматическими пистолетами Стечкина) АПС", - сообщили в Народной милиции.

 

"Все вышеуказанные факты свидетельствуют о том, что украинское военное преступное руководство не намерено соблюдать достигнутые соглашения о режиме прекращения огня, а наоборот предпринимает все для дальнейшей эскалации конфликта на юго-востоке Украины", - считают в оборонном ведомстве Республики.

 

"Мы готовы к решению конфликта на Донбассе мирным путем и неукоснительно соблюдаем Минские договоренности. Но в случае их срыва украинской стороной и обострения обстановки, Народная милиция ЛНР оставляет за собой право решительными действиями освободить захваченные киевскими бандитами территории", - подчеркнули в Народной милиции.



11:54 Грэм Филлипс спросил жителей Ростова-на-Дону, что они думают о конфликте в Донбассе



10:16 Мать пятерых детей чудом спаслась от артобстрела ВСУ
 
"Мать пятерых детей чудом спаслась от артобстрела ВСУ. Поселок Трудовские Петровского района Донецка не знает мира уже третий год. Жители, в том числе и маленькие дети не раз смотрели в глаза войне, смерть дышала им в спину".



09:49 Краснополье. Обстрел подстанции. 12.11.2016



09:35 Киевские силовики четыре раза обстреляли позиции Народной милиции

 

Киевские силовики за минувшие сутки четыре раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

 

С направления поселка городского типа Луганское зафиксированы минометный обстрел района села Нижнее Лозовое и обстрел района села Калиновка из станкового противотанкового гранатомета СПГ.

 

По району пгт Фрунзе велся огонь из 82-мм минометов и СПГс направления села Крымское.

 

Район села Паньковка подвергся обстрелу из стрелкового оружия с направления села Малиновое.



09:30 Украинские военные накануне вечером и ночью выпустили 280 артиллерийских, танковых снарядов и мин по окраинам Донецка, Докучаевска, Ясиноватой и южным селам Республики.
 
Об этом сообщает ДАН со ссылкой на источник в силовых ведомствах ДНР.

 

«С 18:00 до 02:00 украинская сторона обстреливала поселки Трудовские, Александровка на западе Донецка, Ясное под Докучаевском, села Спартак к северу от столицы, Саханка, Дзержинское, Коминтерново Новоазовского района на юге страны, территорию промзоны под Ясиноватой, — сказал собеседник агентства. — С позиций противника было выпущено 280 танковых снарядов, артиллерийских калибра 122 мм и мин калибра 82 и 120 мм».

 

По данным источника, наряду с тяжелым вооружением и минометами украинская сторона также использовала вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

 

Ранее в оперативном командовании ДНР сообщили, что за предыдущие сутки украинские силовики почти 1000 раз обстреляли прифронтовые территории Республики.



Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО за 13.11.2016


14.11.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх