Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка военных событий в Новороссии за 14.11.2016

Сводка военных событий в Новороссии за 14.11.2016



Сводка военных событий в Новороссии за 14.11.2016

20:39 Видео допроса предполагаемых убийц Моторолы



19:31 Сводка от Эдуарда Басурина на 14 ноября 2016 года



18:57 Украинский военный отказался воевать против ДНР и ЛНР и попросил убежища в России
 
Пограничники Ростовской области задержали украинского военнослужащего Евгения Сергиенко, на допросе он рассказал, что дезертировал, отказавшись воевать против жителей ДНР и ЛНР, и обратился к властям России с просьбой предоставить политическое убежище, сообщил источник.
 
«На днях на границе был задержан рядовой вооруженных сил Украины Евгений Сергиенко. В ходе допроса он сообщил, что не пытался прятаться, а намеренно шел в обход пункта пропуска, чтобы сдаться российским пограничникам. Свой поступок он объяснил тем, что не хотел идти служить в украинскую армию, а сбежал потому, что не готов был воевать против собственного народа из ДНР и ЛНР. Также он заявил о том, что собирается просить в России политическое убежище», – передает его слова ТАСС.
 
Сергиенко пояснил, что покинуть часть под Харьковом не составляло труда, она практически не охранялась.
 
«Я не хочу в свой народ стрелять, я не хотел воевать и знал, что буду пытаться сбежать. В воинской части в Башкировке, куда меня определили, были пьянство и разгильдяйство. Я спокойно встал, вышел через места, которые никто не контролирует и которые вообще свободны», – рассказал он.

 

По словам Сергиенко, он «на автобусах и по лесопосадкам в обход блокпостов добрался да поселка Меловое, а там уже у местных (жителей) узнал, как перейти границу». Он добавил, что добровольно сдался российским пограничниками. По данным источника, в отношении задержанного проводится проверка.

 

Ранее неоднократно сообщалось о массовых случаях дезертирства в украинской армии.



18:36 Житель посёлка Дзержинское: Почему укропы стреляют? Запугивают!



18:31 Деки: "Я не позволяю себе забыть... Буду помогать, сколько могу... Мне жизнь этих людей не безразлична..Не могу просто сидеть и смотреть!"
Часть 1

 

Часть 2




17:29 Брифинг представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения
 


16:44 Плотницкий пригласил украинскую омбудсвумен в ЛНР проверить условия содержания заключенных

 

Глава ЛНР Игорь Плотницкий сегодня на аппаратном совещании Совмина предложил обратиться к уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека Валерии Лутковской с приглашением приехать в Республику и лично ознакомиться с условиями содержания заключенных.

 

Ранее журналист британской вещательной корпорации Би-би-си Патрика Эванс в своей публикации обвинил сотрудников МВД ЛНР в "зверствах и нечеловеческом отношении к заключённым", а работающий в Донбассе независимый британский репортер Грэм Филлипс опроверг эту информацию.

 

"Они говорят, что у нас заключенные все не получают никакой медицинской помощи, находятся в критическом тяжелейшем состоянии, что пишут массово письма для того, чтобы перейти на ту (украинскую – примечание ЛИЦ) сторону. Может, мы киевского (уполномоченного – примечание ЛИЦ) по делам человека пригласим?" - отметил Плотницкий.

 

"Они (украинская сторона – примечание ред.) на слово не верят, поэтому я предлагаю вам допустить журналистов, сделать какой-то сюжет, покажите. Вон Сергей Иванович (председатель Совмина Сергей Козлов – примечание ред.) правильно говорит, пригласите киевского (уполномоченного – примечание ред.) по правам человека, пусть приедет, посмотрит", - обратился Плотницкий к министру внутренних дел Игорю Корнету.

 

Корнет сообщил, что после посещения одного из расположенных в Республике учреждений отбывания наказания координатор от ОБСЕ подгруппы по гуманитарным вопросам Контактной группы Тони Фриш отметил, что "условия содержания вполне приличные и гораздо лучше, чем на Украине".

 

"Мы всегда открыты и потому мы действительно предоставили эту возможность (ознакомиться с условиями содержания заключенных – примечание ред.). Палки в колеса Би-би-си забили мы очень серьезные – полностью не подтвердился их сюжет", - подчеркнул глава МВД. 



15:12 Украинские силовики сегодня утром открыли огонь из минометов по поселку Трудовские Петровского района Донецка.
 
Об этом сообщает ДАН со ссылкой на источник в силовых ведомствах ДНР.

 

«Сегодня около 10:00 украинская армия обстреляла из минометов калибрами 82 и 120 мм поселок Трудовские на западной окраине Донецка», — сказал собеседник агентства.

 

Источник добавил, что огонь велся из Марьинки, оккупированной ВСУ. В общей сложности по жилому сектору было выпущено около 10 мин. Данные о пострадавших и разрушениях уточняются.



14:43 Военная ситуация в ДНР продолжает накаляться. Так,  украинские боевики продолжают наносить удары по пригородам, особенно страдают Трудовские и Александровка на западе Донецка, а также населенные пункты Спартак и Жабичево, северная окраина Горловки, территория промзоны под Ясиноватой и села Ленинское, Саханка на юге страны.



13:17 Народная милиция отмечает активизацию диверсинных групп киевских силовиков

 

Народная милиция ЛНР отмечает активизацию работы диверсионных групп киевских силовиков, в том числе подготовленных иностранными инструкторами. Об этом сегодня на аппаратном совещании Совмина с участием главы ЛНР Игоря Плотницкого сообщил начальник управления Народной милиции полковник Олег Анащенко.

 

"Участились случаи работы диверсионных групп, и в данный момент силы специальных операций тренируют иностранные инструкторы на полигоне в Яворове (Львовская область – примечание ред.) и других", - отметил он.

 

Анащенко подчеркнул, что "практически по всей линии боевого соприкосновения продолжаются беспорядочные хаотичные обстрелы со стороны ВСУ".

 

"Те подразделения (киевских силовиков), которые неконтролируемые, а это в направлении Станицы Луганской, они используют все моменты для того, чтобы нас вынудить на ответные решения", - отметил представитель оборонного ведомства Республики.

 

Анащенко уверен, что указанные действия Киева свидетельствуют о нежелании Украины мирным путем решать конфликт в Донбассе и игнорировании всех достигнутых в Минске соглашений. 


13:16 Украинская армия перебросила под Горловку, Ясиноватую и Донецк боевиков и десяток тяжелых минометов.
 
«Наша разведка продолжает фиксировать усиление позиций ВСУ вблизи линии соприкосновения», — сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Так, в район Дзержинска (в Украине называют Торецком) под Горловкой в пяти км от линии фронта переброшено до роты боевиков 53 отдельной механизированной бригады. Столько же военнослужащих 92 омбр прибыло в оккупированный город Марьинка. В Авдеевке – 5 км от фронта – выявлено 10 минометов калибром 120-мм.



12:55 Двое бойцов Донецкой Народной Республики погибли за прошедшие сутки в результате обстрелов со стороны украинской армии. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.
 
«В результате обстрелов со стороны украинских силовиков двое военнослужащих ДНР погибли», — сказал замкомандующего.


12:19 Российские следователи предъявили заочные обвинения четырем офицерам Вооруженных сил Украины в связи с военными преступлениями в Донбассе.
 
Обвинения по статье о применении запрещенных средств и методов ведения войны выдвинуты против командиров 92-й и 72-й отдельных механизированных бригад полковников Виктора Николюка и Андрея Соколова, командира 44-й отдельной артиллерийской бригады полковника Олега Лисового и командующего оперативного командования "Юг" Сухопутных войск Андрея Грищенко, который ранее командовал 72-й отдельной механизированной бригадой, передает РИА Новости.

В чем суть обвинений

 

По данным следствия, Николюк и Соколов 27 октября 2016 года осуществили артиллерийский обстрел жилых домов в Макеевке. При этом погибли два человека, еще пятеро были ранены, среди них — шестилетняя девочка.

 

Лисовой причастен к обстрелу объектов гражданской инфраструктуры в Горловке 26 мая, в результате которого погибли трое местных жителей, в том числе несовершеннолетняя, и получили ранения еще два человека.

 

Грищенко обвиняется в том, что 4 июня 2015 года его подразделение обстреляло из реактивных систем залпового огня "Град" поселок Тельманово —  там погиб пятилетний мальчик.



11:25 Жительница поселка Ленинское: Мы уже сходим с ума от обстрелов



10:32 Обстрелами со стороны украинских военных повреждены линии электропередачи в селе Крутая Балка на севере Ясиноватой, в результате чего весь населенный пункт остался без света.
 
Об этом сообщил и.о. главы администрации города Олег Моргун.
 
«ВСУ ночью обстреляли село Крутая Балка и повредили линии электропередачи, в результате этого все село осталось без света», — сказал Моргун.

 

Он добавил, что данных о пострадавших не поступало.



09:55 Украинская армия накануне вечером и ночью выпустила 123 артиллерийских снаряда и мины по окраинам Донецка и Ясиноватой.
 
Об этом сообщает ДАН со ссылкой на источник в силовых ведомствах ДНР.
 
«С 18:00 до 02:00 украинская сторона выпустила 123 артиллерийских снаряда калибра 122 и 152 мм и мины калибрами 82 и 120 мм по поселкам Трудовские, Александровка на западе Донецка и Еленовка к югу от столицы, территории промзоны под Ясиноватой», — сказал собеседник агентства.

 

По его данным, наряду с тяжелым вооружением и минометами ВСУ использовали также гранатометы, вооружение БМП и стрелковое оружие.

 

Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.



09:41 Интервью на передовой: Только Бог помог мне выжить в Семеновке



09:30 Украинские силовики два раза за минувшие сутки обстреляли единственный пункт пропуска между Луганской Народной Республикой и подконтрольной Киеву территорией, выпустив около 1 тысячи снарядов и мин.
 
Об этом заявили в штабе Народной милиции ЛНР.

 

"Два раза обстрелам подвергался КПВВ (контрольно-пропускной пункт въезда-выезда — ред.) "Станица Луганская", — заявили в штабе.

 

По данным Народной милиции, обстрелы зафиксированы в 19.30 в воскресенье из автоматического гранатомета станкового и стрелкового оружия и в 20.53 из ручного противотанкового гранатомета. Как сообщили в штабе, всего по району КПП было выпущено порядка 990 снарядов и мин.

 
"Всего за сутки с 13 на 14 ноября 2016 года ВСУ  три раза нарушили режим тишины", — уточнили в ведомстве.


Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО за 14.11.2016


15.11.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх