Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка военных событий в Новороссии за 15.11.2016

Сводка военных событий в Новороссии за 15.11.2016



Сводка военных событий в Новороссии за 15.11.2016

19:37 Сводка от Эдуарда Басурина на 15 ноября 2016 года



19:23 Украина перебрасывает бронетехнику к линии соприкосновения
 
Фото от жителя Славянска.
 
"Это наш Славянск. На ж/д огромный состав с танками, МТЛб, БРДМ и БМП прибыл со стороны Харькова. Украинцы в последние дни активизировали переброску техники, такое чувство, что они формируют гигантский броне-кулак, чтобы внезапно атаковать Донецк и Луганск и смять оборону ополченцев этой сальной лавиной. Показательно, что с Харьковского направления почти каждый день приходят такие составы с техникой для украинских силовиков, а со стороны Горловки через наш оккупированный Киевом город по нескольку раз в сутки проходят составы с углем (см. фото: танки - к нам и рядом угольный вагоны-к ним) для украинских оккупантов.


17:55 Брифинг представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения
 


17:16 СБУ пытались заставить шпионить военнослужащую ЛНР – угрожали передать её сына в детдом



16:34 Разведка ДНР продолжает фиксировать усиление позиций ВСУ вблизи линии соприкосновения, сообщил заместитель начальника управления НМ ДНР, полковник Эдуард Басурин.
 
«Так, в районе населенного пункта Новоселовка Вторая, 4 км от линии соприкосновения, выявлено местонахождение трех 120-мм минометов. В Авдеевке, 5 км от линии соприкосновения, выявлено местоположение трех 152-мм САУ «Гиацинт», а в Марьинке, 1 км от линии соприкосновения, выявлены огневые позиции шести минометов калибра 120 мм. В районе Красногоровки, 7 км от линии соприкосновения, выявлено местонахождение трех 122-мм буксируемых гаубиц Д-30», — сообщил Эдуард Басурин.


16:21 Украинская армия днем обстреляла из тяжелых минометов села Ленинское и Коминтерново на юге ДНР и село Васильевка Ясиноватского района.
 
Об этом сообщает ДАН со ссылкой на источник в силовых ведомствах Республики.
 
«С 12:30 до 13:30 украинская сторона обстреливала Коминтерново, Ленинское на юге и Васильевку под Ясиноватой из минометов калибра 82 и 120 мм», — сказал собеседник агентства.

 

Он добавил, что в общей сложности с позиций противника было выпущено около 30 мин. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

 

Ранее сегодня в оперативном командовании ДНР сообщили об обострении обстановки на фронте, за минувшие сутки зафиксировано 876 нарушений режима тишины со стороны ВСУ.



15:58 ВСУ перебросили в Станицу Луганскую 300 темнокожих в форме НАТО


15:57 Денежное вознаграждение за обстрелы городов и убийства мирных жителей Донецкой Народной Республики получили за 2016 год около восьми тысяч украинских военных.
 
Об этом  заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

 

«По данным министерства обороны Украины, за 2016 год около восьми тысяч военнослужащих получили дополнительное денежное вознаграждение, подчеркиваю, не за нахождение в зоне «АТО», а за непосредственное участие в боевых действиях», – сказал Басурин.

 

Он отметил, что таким образом украинское руководство «расплачивается за обстрелы городов и убийства мирных жителей, тем самым стимулируя карателей к активизации боевых действий».

 

Напомним, что только за прошедшие сутки украинские силовики 876 раз нарушили режим прекращения огня. При этом ВСУ выпустили по прифронтовым территориям Республики 30 артснарядов калибрами 152 и 122 мм, 302 мины калибрами 120 и 82 мм. Огонь также велся с применением гранатометов, БМП и стрелкового оружия.



14:39 Боевики из "Легиона Свободы" провоцируют боестолкновения в Лопаскино 

 

Националисты из украинского батальона территориальной обороны "Легион Свободы" пытаются спровоцировать боестолкновения с военнослужащими Народной милиции в районе Лопаскино. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики майор Андрей Марочко.

 

"С ноября текущего года в районе населенного пункта Лопаскино Славяносербского района подразделения украинского батальона территориальной обороны "Легион Свободы" пытаются спровоцировать боестолкновения с военнослужащими Народной милиции Луганской Народной Республики", - рассказал он.

 

Представитель оборонного ведомства Республики отметил, что это свидетельствует о нежелании украинского руководства соблюдать достигнутые соглашения о сохранении режима прекращения огня, а также о попытках дальнейшей эскалации конфликта в Донбассе.

 

"Несмотря на провокации, подразделения ЛНР не открывают ответный огонь", - подчеркнул Марочко.

 

Ранее Марочко отмечал, что киевские силовики с помощью провокаций и диверсий пытаются дестабилизировать обстановку на линии соприкосновения сторон.

 

Также он сообщал, что военное командование Украины продолжает замену подразделений ВСУ, дислоцирующихся я в Золотом на подразделения националистических формирований, включая так называемые Добровольческий украинский корпус (ДУК) "Правый сектор" и "Крымско-татарский батальон". 

 

Кроме того, в Народной милиции заявляли, что расположенное на линии соприкосновения село Красный Яр рискует стать новой горячей точкой из-за начавшихся обстрелов со стороны переброшенных Киевом в данный район националистических подразделений. 



14:17 Киев направил в оккупированный украинскими силовиками город Красногоровка к западу от Донецка спецподразделение МВД для выявления среди местного населения сторонников ДНР.
 
«В Красногоровке отмечено прибытие до 50 сотрудников харьковского подразделения МВД «Сокол» для проведения контрразведывательных мероприятий в отношении местного населения, оказывающего содействие и поддерживающего политику, проводимую Народной Республикой», — сообщил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

 

По его словам, данная «акция» призвана подавить антиправительственные настроения мирных жителей на подконтрольной ВСУ территории.

 

Ранее в оперативном командовании Республики неоднократно сообщали о проведении в оккупированных городах и селах «плановых зачисток» сотрудниками украинских спецслужб. В числе задержанных нередко оказывались женщины, старики и несовершеннолетние. Отметим, что в городе Красногоровка зачистки проводятся не впервые.



13:33 Украинские силовики за минувшие сутки 876 раз обстреляли прифронтовые территории Донецкой Народной Республики.
 
Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.
 
«Обстановка в Донецкой Народной Республике обострилась. За прошедшие сутки украинские боевики 876 раз нарушили режим прекращения огня, — сказал он. – При этом противник выпустил 30 артиллерийских снарядов калибром 152 и 122 мм, 302 мины калибром 120 и 82 мм. Кроме того, огонь велся с применением гранатометов, БМП и стрелкового оружия».

 

Таким образом, ВСУ вели огонь по поселку Лебяжье к северу от Макеевки, поселку Зайцево на северной окраине Горловки, Ясиноватой и ее селам Васильевка и  Спартак, село Белая Каменка Тельмановского района, села Саханка и Ленинское на юге ДНР, а также поселки Старомихайловка, Александровка и Трудовские на западной окраине Донецка.

 
«На Горловском направлении огонь артиллерии ВСУ корректировался с применением БПЛА», – добавил Басурин.


12:05 В ДНР опровергли заявление погранслужбы Украины об обстреле КПП "Марьинка"
 
Министерство обороны Донецкой Народной Республики опровергает заявление погранслужбы Украины об обстреле КПП в районе населенного пункта Марьинка.
 
Ранее во вторник Госпогранслужба Украины заявила об обстреле контрольного поста "Марьинка" в Донбассе.
 
"Вооруженные силы Донецкой Народной Республики выполняют минские соглашения. Никаких обстрелов не велось. Данное заявление они (украинские силовики — ред.) могли сделать для того, чтобы был предлог закрыть КПП", — заявил во вторник РИА Новости представитель оборонного ведомства республики.


12:03 Путин и Меркель обеспокоены нарушениями "режима тишины" в Донбассе
 
Президент России Владимир Путин и канцлер ФРГ Ангела Меркель в телефонном разговоре выразили обеспокоенность непрекращающимися нарушениями режима тишины в Донбассе, сообщает пресс-служба Кремля.
 
"В ходе обмена мнениями по украинской проблематике подчеркнута важность продолжения совместной работы по реализации минских договоренностей, в том числе с учетом итогов встречи на высшем уровне в "нормандском формате", прошедшей в Берлине 19 октября. В данном контексте выражена обеспокоенность непрекращающимися нарушениями режима тишины в Донбассе", — говорится в сообщении.


11:31 Вице-спикер Верховной Рады, представитель Киева в гуманитарной подгруппе по Донбассу Ирина Геращенко обсудила с региональным директором Международного комитета Красного Креста (МККК) и главой делегации комитета на Украине вопрос поиска пропавших без вести в Донбассе.
 
"Встретилась с региональным директором МККК по вопросам Европы и Центральной Азии Патриком Виалом и председателем делегации МККК на Украине Аланом Эшлиманом. Говорили о реализации гуманитарных проектов в Донбассе… Обсудили сотрудничество в других вопросах, в частности проблему поиска пропавших без вести и поддержку их семей", — написала Геращенко на своей странице в Facebook

 

По ее словам, в ходе встречи также обсуждалось содействие комитета в реконструкции моста в Донбассе и сотрудничество в вопросах водоснабжения неподконтрольных Киеву территорий.



10:23 Наверное, все знают, какая миссия была у Троянского коня и чем это все закончилось.
 
Сегодня этот термин тоже известен. Смотрим Википедию: «Троян — разновидность вредоносной программы, проникающая в компьютер под видом легального программного обеспечения, в отличие от вирусов и червей, которые распространяются самопроизвольно». «Trojan» – это значит «бронированный». Именно такая надпись нанесена на большинство автомобилей миссионеров из ОБСЕ в Донбассе. Безусловно, пометки «троян» скорее связанны с моделью и маркой автомобилей, но, как говорится устами одного ведущего – «Совпадение? Не думаю».



09:59 Украинские СМИ показали автопарк киевских силовиков в зоне АТО.
 
Техника Вооруженных сил Украины на передовой на Донбассе отличается от того, что можно увидеть на специализированных выставках и военных парадах, удивляются журналисты. Украинские военные жалуются, что ремонтировать свои «развалюхи» приходится за собственный счет.



09:46 Сообщение от военкора Марины Харьковой
 
За первую половину дня 14 ноября украинские вояки трижды обстреляли из минометов и гранатометов село Калиновское. Огонь велся со стороны поселка Луганское Станично-Луганского района (оккупированная украинскими войсками часть территории Луганской Народной Республики). Также 14 ноября в 11 часов утра украинские нацисты без всякой причины открыли огонь из стрелкового оружия по людям, передвигавшимся по участку дороги, который пролегает между контрольно-пропускным пунктом (КПП) Народной милиции ЛНР и КПП украинской армии вблизи поселка Станица Луганская. Лишь по счастливой случайности никто из пешеходов не пострадал. По сведениям разведки Народной милиции ЛНР, общее усиление обстрелов населенных пунктов республики, в том числе с применением тяжелой артиллерии, связано не только с подтягиванием командованием ВСУ к линии разграничения вооружений различных видов, но и с тем, что на разные участки фронта, включая территории под городами Попасная, Золотое, под районный центр Станица Луганская идет переброска нацистских карательных батальонов.

09:34 Украинские силовики семь раз за минувшие сутки обстреляли позиции Народной милиции Луганской Народной Республики.
 
Об этом заявили во вторник  в штабе оборонного ведомства ЛНР.
 
"В зоне ответственности Народной милиции ЛНР за сутки с 14 на 15 ноября 2016 года зафиксировано семь обстрелов со стороны ВСУ (вооруженные силы Украины — ред.)", — сообщили в штабе.

 

По данным оборонного ведомства, украинские силовики вели обстрелы с направления Счастья, Лобачево, Крымского, Мироновского и Луганского по позициям Народной милиции в районе Желтого, Веселой Горы, Славяносербска, Сокольников, Калиновки. В штабе отметили, что огонь велся из БМП-1, минометов калибра 82 и 120 миллиметров, гранатомета (СПГ) и стрелкового оружия.


09:30 Украинские силовики накануне вечером и ночью выпустили 248 снарядов и мин по западной окраине Донецка, окрестностям Ясиноватой и селу Белая Каменка Тельмановского района.
 
Об этом сообщает ДАН со ссылкой на источник в силовых ведомствах ДНР.
 
«С 18:00 до 01:00 украинская сторона выпустила 248 танковых снарядов, артиллерийских калибрами 122 и 152 мм а также мин калибрами 82 и 120 мм по поселкам Трудовские, Александровка и Старомихайловка на западе Донецка, территории промзоны под Ясиноватой и селу Белая Каменка Тельмановского района Республики», — сказал собеседник агентства.

 

По данным источника, наряду с тяжелым вооружением и минометами украинские силовики при обстрелах прифронтовых зон ДНР использовали вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.



Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО за 15.11.2016


16.11.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх