Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка военных событий в Новороссии за 17.11.2016

Сводка военных событий в Новороссии за 17.11.2016



Сводка военных событий в Новороссии за 17.11.2016

20:48 Оперативное сообщение
 
ДНР - Новоазовский р-н и Саханка под ударом тяжелой артиллерии ВСУ. Украинские силовики уже четвертый день бьют с одних и тех же позиций: Бетонка, свинарник. Обстрелы уже привели к повреждениям построек, были повреждены ЛЭП, из-за чего Новоазовский район на несколько часов остался без света.
 
Горловка: периодически слышны разрывы на юго-западе и северо-западе города. Работают минометы 82 и 120 мм. Донецк, Макеевка, Ясиноватая слышат мощную работу САУ и минометов.
 
Весь вечер идут бои в р-нах Аэропорт-Спартак-ЯБП. Применяются САУ, бронетехника, танки и РПГ.
 
ЛНР - Районы Первомайск-Стаханов-Брянка-Ирмино-Алмазная: с района южнее Попасной (между Новоалександровкой и Новозвановкой) по р-ну Калиново работает батарея САУшек ВСУ. Помимо артиллеррии применяются минометы и бронетехника."

19:17 Сводка от Эдуарда Басурина на 17 ноября 2016 года



18:14 Брифинг представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения



18:13 Замглавы администрации Куйбышевского р-на прокомментировал ход восстановления разрушенных домов



18:09 Заявление министра МЧС ЛНР о готовящемся националистами Украины терактах в Счастье



17:37 Врач пострадал при дневном обстреле со стороны украинских силовиков больницы №21 в прифронтовом поселке Октябрьский Куйбышевского района Донецка.
 
Об этом сообщает ДАН со ссылкой на источник в силовых ведомствах ДНР.
 
«Сегодня днем, во время обстрела больницы №21 в поселке Октябрьский Куйбышевского района, пострадал врач», — сказал собеседник агентства.

 

Он добавил, что состояние пострадавшего уточняются.

 

Ранее сегодня в оперативном командовании ДНР сообщили об обстреле больницы №21, по предварительным данным был поврежден фасад здания и остекление.

 

Донецкая городская больница № 21 находится в непосредственной близости к линии соприкосновения. Она неоднократно подвергалась минометным обстрелам со стороны ВСУ, что приводило к повреждениям остекления и кровли. Тем не менее, за все время конфликта больница не прекращала работу и продолжает оказывать медицинскую помощь жителям города по сегодняшний день. Летом прошлого года со специальной инспекцией учреждение посещал комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс.



16:42 ВСУ сегодня днем обстреляли горбольницу N21 Донецка



15:55 ВСУшников бомбануло [18+]



15:53 ВСУ усиливают работу разведгрупп вдоль линии соприкосновения 

 

Командование ВСУ усиливает работу разведывательных групп по всей линии соприкосновения. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

 

"Украинское командование усиливает работу разведгрупп по всей линии боевого соприкосновения", – отметил он.

 

"Нашей разведкой в зоне ответственности 24-й бригады вооруженных сил Украины выявлен новый контрольно-наблюдательный пункт украинских силовиков вблизи "серой зоны" в районе населенного пункта Попасная", – уточнил Марочко.

 

"Также установлено, что разведывательные подразделения 14-й бригады вооруженных сил Украины планируют проведение разведки в районе Станицы Луганской", – добавил представитель Народной милиции.

 

Он также напомнил, что за минувшие сутки украинские силовики трижды обстреляли позиции Народной милиции ЛНР.

 

"Всего было выпущено более десяти 82-миллиметровых мин. Также огонь открывался с применением стрелкового оружия. Хотелось бы акцентировать внимание на том, что огонь минометов корректировался с применением беспилотных летательных аппаратов, которые были поставлены украинскими волонтерами – пособниками терроризма", – рассказал Марочко.

 

Представитель оборонного ведомства Республики подчеркнул, что "украинское военное преступное руководство не намерено соблюдать достигнутые соглашения о сохранении режима прекращения огня и предпринимает все для дальнейшей эскалации конфликта на юго-востоке".

 

"В свою очередь, в подразделениях Народной милиции ЛНР проводятся занятия по повышению полевой выучки и боевой готовности. Также идут учебно-методические сборы с младшими специалистами инженерных и разведывательных подразделений", – отметил он.

 

"Мы поддерживаем режим прекращения огня и соблюдаем Минские договоренности. Наши действия нацелены на решение конфликта на Донбассе мирным путем, но в случае обострения обстановки Народная милиция ЛНР оставляет за собой право решительными действиями освободить захваченные киевскими бандитами территории", – добавил Марочко



15:51 Украинские силовики усилили свои позиции вблизи линии соприкосновения в Донбассе «Градами», САУ и минометами.
 
Об этом  заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

 

«Наша разведка продолжает фиксировать усиление позиций ВСУ вблизи линии соприкосновения», — сказал он.

 

Согласно данным, в районе Артемовска (10 км от линии соприкосновения) выявлено местонахождение двух 152 мм САУ «Гиацинт» в Водяном  (южный участок фронта, 1 км от линии соприкосновения) и Старогнатовке (под Волновахой, 3 км от линии соприкосновения ) — огневые позиции в общей сложности пяти 120 мм минометов. «Прибытие шести РСЗО «Град» отмечено в районе Мариуполя (1 км от линии соприкосновения)», — указал Басурин.



14:19 Последствия обстрела поселка Весёлое (16.11.2016)



13:47  Территория больницы в Куйбышевском районе Донецка попала под обстрел, повреждено 25 окон. 
 
Об этом сообщила  главврач больницы №21 Надежда Чегадаева.
 
"Был прилет около 12.00 (совпадает с мск — ред.) во двор больницы, осколками повреждено 25 стеклопакетов и три рамы. Всех пациентов мы выводили в коридоры, хирурги рабочие места не покидали и продолжали операции", — сказала она.

 

По ее словам, пострадавших среди пациентов и медперсонала нет. Последний раз под обстрел больница попадала в июле этого года.

 
Представитель администрации Куйбышевского района Донецка также сообщил РИА Новости, что украинские силовики нанесли артиллерийский удар по внутреннему двору больницы №21.
 
"Было два попадания во двор больницы №21, поврежден фасад и остекление здания, пострадавших нет. Обстрел продолжается, сейчас взрывы на окраинах района", — заявил собеседник агентства.


12:56 Жилой дом в поселке Зайцево на севере Горловки сгорел в ходе ночных обстрелов со стороны ВСУ.
 
Об этом сегодня сообщил и.о. главы администрации города Иван Приходько.
 
«Сегодня ночью в результате прямого попадания снаряда в поселке Зайцево по улице Кондратенко, 212 сгорел жилой дом, —  сказал он. – Информации о пострадавших не поступало».


12:56 Военные ЛНР провели внезапную проверку боеготовности своих подразделений



12:13 Генпрокуратура конфисковала у контрабандистов в пользу Республики два автомобиля
 
17 ноября в ЛуганскИнформЦентре состоялся брифинг представителей Департамента борьбы с контрабандой и нарушениями таможенных правил ГТК ЛНР, Генеральной прокуратуры ЛНР и финансовой полиции ГКНС ЛНР.



12:10 Здание почтового отделения и столовой повреждено в селе Саханка Новоазовского района на юге ДНР в ходе ночных обстрелов со стороны ВСУ.
 
Об этом сообщили в пресс-службе райадминистрации.
 
«Украинские военные ночью обстреляли южные села Саханку и Коминтерново. В центре Саханки повреждено здание почты и столовой, — сказала сотрудница администрации. – Также в Коминтерново по предварительным данным повреждено три дома по улице Кирова».

 

В свою очередь глава администрации Петровского района Донецка Максим Жуковский в беседе с журналистами сообщил, что в результате артогня ВСУ поврежден один дом по улице Горького, 17.

 
«В результате попадания повреждена кирпичная кладка частного дома», — сказал он.

 

Информации о пострадавших не поступало.



11:39 Распределительный газопровод в поселке Трудовские Петровского района Донецка поврежден обстрелами украинских силовиков, без газа осталось 24 частных дома.
 
Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Государственного концерна «Донбассгаз».

 

«16 ноября в результате ведения боевых действий был поврежден распределительный газопровод по улице Андрусова в поселке Трудовские. Неустановленными лицами была перекрыта задвижка, и прекращена подача газа на 24 частных домовладения расположенных по ул. Карнавальная, Лукьяненко, Максимильяновская, Антрусова, Павловская. О происшествии жители сообщили в аварийную службу «104» в 15 часов 5 минут», — заявили в ведомстве.

 

Там добавили, что после осмотра и выявления поврежденного участка газопровода, аварийная бригада «Донбассгаз» опломбировала задвижку и приступила к ликвидации последствий аварии. «Газовики планируют восстановить газоснабжение жителям вышеуказанных улиц в первой половине дня», — подчеркнули там.



11:27 На подконтрольной Киеву территории ЛНР усилились провокации со стороны СБУ в отношении стариков, рискующих приезжать из Республики за украинской пенсией.

 

В частности, старобельчане сообщают: люди, приезжающие из ЛНР за своей пенсией, сразу сталкиваются с провокаторами, предположительно из сотрудников СБУ. Провокаторы проводят с ними «разговоры», проверяют на предмет личного восприятия нынешней власти, а также настойчиво расспрашивают о всяких «мелочах»: подробный адрес жительства, кто мэр их города или голова сельсовета, сколько в населенном пункте военнослужащих Народной милиции, кто командиры и так далее... 

 

Об этом сообщает "Республиканская правда" со ссылкой на сайт «Живой Старобельск».

 

«Подозрительных» пенсионеров, в основном, мужчин отвозили в наше местное СБУ на «собеседование». Отмечается также, что водители автобусов частенько являются осведомителями СБУ, стоит кому-то из них лишь выйти из автобуса, как сразу к ним подходят «собеседники».

 

Со стороны украинских силовиков происходит почти открытое запугивание пенсионеров из ЛНР в плане: если не будешь сотрудничать — о пенсии на этой территории можешь забыть. Находятся старики, которые верят этому, бросают затею с оформлением и больше не возвращаются на оккупированные Украиной территории. Сообщают, что такие же провокации и агентурная работа среди переселенцев и приезжих пенсионеров проводится в Беловодске и в Новоайдаре. 

 

Впрочем, есть один нюанс: СБУ в итоге распугали старобельских бандитов, которые обирали пенсионеров под пенсионным фондом и под «Ощадбанком». 

 

Вообще, бывалые люди советуют: находясь на оккупированной Украиной территории, не разговаривать с незнакомыми людьми и не поддаваться на всякие россказни.



10:04 Бойцы ВСУ из-за невыплат зарплат прибегают к мародерству и поборам



09:52 Украинские силовики заявили, что зафиксировали 37 обстрелов их позиций в зоне военной операции в Донбассе за сутки.
 
"37 раз вели огонь в сторону наших позиций", — говорится в сообщении пресс-центра украинских силовиков в Facebook.

 

По данным пресс-центра, обстрелы из разного вида оружия были зафиксированы на мариупольском направлении, всего 24 обстрела; на луганском направлении, сообщают украинские силовики, под огонь минометов попала Новозвановка; на донецком направлении обстрелу подверглись Авдеевка, Новгородская и Лаганская.



09:45 Пять жилых домов повреждены в результате ночных обстрелов со стороны украинских силовиков в Докучаевске и селе Коминтерново. 

 

«Ночными обстрелами ВСУ повреждены два дома в селе Коминтерново по улицам Кирова, 57 и 60. Кроме того, три дома повреждены в Докучаевске, на улицах Ленина, 112, Островского, 90 и Гвардейская, 75», — сказал в силовых ведомствах ДНР.

 

Информации о пострадавших не поступало.



09:39 Киевские силовики три раза обстреляли позиции Народной милиции

 

Киевские силовики за минувшие сутки три раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

 

С направления села Новозвановка дважды обстрелян район села Калиново, огонь велся из 82-мм минометов, вооружения БМП и стрелкового оружия.

 

Район села Калиновка подвергся обстрелу с направления поселка городского типа Луганское из 82-мм минометов.



09:30 Украинские силовики накануне вечером и ночью выпустили 297 артиллерийских снарядов и мин по окраинам Донецка, Ясиноватой, Докучаевска и южным селам Республики.
 
Об этом сообщает ДАН со ссылкой на  источник в силовых ведомствах ДНР.
 
«С 18:00 до 01:30 украинская сторона выпустила 297 артиллерийских снарядов калибрами 122 и 152 мм и мин калибрами 82 и 120 мм по поселкам Трудовские, Александровка на западе Донецка, бывшей территории аэропорта и окрестностям «Вольво-Центра» на севере столицы, окраинам Докучаевска, территории промзоны под Ясиноватой, селам Спартак к северу от Донецка, Саханка, Коминтерново и Безыменное Новоазовского района ДНР», — сказал собеседник агентства.

 

По данным источника, наряду с тяжелыми орудиями и минометами ВСУ использовали также вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

 

Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.



Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО за 17.11.2016


18.11.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх