Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка военных событий в Новороссии за 20.11.2016

Сводка военных событий в Новороссии за 20.11.2016



Сводка военных событий в Новороссии за 20.11.2016

20:08 Сводка от Эдуарда Басурина на 20 ноября 2016 года



19:50 ВСУ обстреляли  кладбище



19:43 ВСУ применили РСЗО "Град" по территории ДНР (н.п. Стыла)




17:48 Вооруженные силы Украины потеряли девять человек убитыми и ранеными при неудачной попытке наступления на позиции ДНР в районе села Ленинское на юге Республики.
 
Об этом сегодня  заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

 

«Вчера противник численностью до взвода предпринял попытку наступления на позиции армии ДНР в районе населенного пункта Ленинское. В результате ответного огня противник отступил на прежние позиции. Потери украинских силовиков составили трое погибших и шестеро раненых», — сказал Басурин.



16:03 В Погранслужбе Украины заявили, что пограничники Краматорского отряда задержали на КПП "Майорск" представителя администрации Донецка.
 
Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.
 
Как утверждает Госпогранслужба Украины, место работы задержанного можно определить по визитке, найденной у него.
 
Гражданин Украины на своем автомобиле "БМВ" хотел проехать с подконтрольной Киеву территории на оккупированную. Во время осмотра транспортного средства пограничники обнаружили среди личных вещей мужчины удостоверение "ДНР Администрация города Донецка"- сообщили украинские пограничники.
 
По данному факту сообщено в соответствующие правоохранительные органы для проведения фильтрационных мероприятий- добавили в ГПСУ.

15:19 Оперативное командование ДНР эвакуировало тело мирного жителя, погибшего накануне в результате обстрела северной окраины Горловки украинскими силовиками. Об этом сообщил сегодня представитель командования.
 
«Около полудня нам удалось эвакуировать тело погибшего при обстреле со стороны ВСУ мирного жителя. Процедура эвакуации происходила на окраине поселка Зайцево», — сказал он.

 

В командовании добавили, что прекращение огня в районе эвакуации было обеспечено при содействии российских представителей в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

 
«Были также отправлены запросы в ОБСЕ. Патруль миссии так и не появился в месте эвакуации тела мирного жителя», — отметил представитель командования.

 

Напомним, что накануне вечером и.о. главы администрации Горловки сообщил о гибели мирного жителя на окраине поселка Зайцево. Трагедия произошла в результате обстрела со стороны ВСУ.



14:47 Боец с позывным «Мустанг»: Донбасс никто не сливал и не собирается!



13:36 Поисковиками ДНР извлечены тела двух красноармейцев для перезахоронения



13:14 ВСУ перебрасывают технику и вооружение к линии соприкосновения 

 

ВСУ продолжают наращивать потенциал своих подразделений в зоне так называемой "АТО", стягивая к линии боевого соприкосновения военную технику и вооружение. Об этом ЛИЦ сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

 

"Так, на южную окраину населенного пункта Новоалександровка на позицию взводного опорного пункта 24-й бригады ВСУ прибыла колонна вооружения и военной техники противника в составе одной БМП и трех военных автомобилей", – рассказал Марочко.

 

"Кроме того, по данным нашей разведки, в зону ответственности 93-й бригады в район населенного пункта Счастье на железнодорожную станцию прибыл эшелон с личным составом для проведения ротационных мероприятий", – добавил представитель Народной милиции.

 

Он также сообщил, что "украинское командование продолжает переброску вооружения в зону так называемой "АТО", в населенные пункты вблизи линии соприкосновения".

 

"По информации, полученной от местных жителей, стало известно, что в зоне ответственности 93-й бригады ВСУ на южной окраине населенного пункта Муратово обнаружено скопление техники противника, около 20 единиц. Для охраны района выставлены патрули", – уточнил Марочко.

 

Представитель оборонного ведомства отметил, что, кроме того, "поступают сведения о недостаточном укомплектовании подразделений ВСУ специальной техникой".

 

"Установлено, что подразделения ВСУ не обеспечены аппаратурой шифрования, вследствие чего передача служебной и оперативной информации в звене батальон-рота-взвод осуществляется по открытым каналам связи", – рассказал он.

 

"Так, в результате нарушения требований по скрытому управлению войсками 14-й бригады ВСУ вскрыт пункт временной дислокации в районе Нижнетеплого", – добавил Марочко.  



12:33 Украинские силовики обстреляли из РСЗО «Град» село Стыла вблизи Докучаевска, повреждения получили три дома.
 
Об этом сегодня сообщили в оперативном командовании ДНР.
 
«Отмечен факт применения подразделениям ВСУ РСЗО «Град». В результате обстрела повреждения получили три домостроения по адресу: село Стыла, улица 40 лет Октября, дома 1, 2, 5», — заявили в командовании.

 

Планируется, что место обстрела посетят с инспекцией представители российской стороны в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) и наблюдатели ОБСЕ.



11:21 Ясиноватский участок Донецкой фильтровальной станции обесточен в результате обстрела со стороны украинских силовиков.
 
Об этом  сообщил сегодня представитель оперативного командования ДНР.

 

«ВСУ обстреляли окрестности Донецкой фильтровальной станции. В результате обстрела повреждены линии электропередачи, ДФС обесточена», — сказал он.

 

По предварительным данным, обстрел произошел ночью, конкретное время уточняется. Планируется, что сегодня в первой половине дня при содействии российской стороны в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня начнутся восстановительные работы.



10:30 Жилой дом в поселке Крутая Балка к северо-западу от Ясиноватой сгорел минувшей ночью в результате обстрела со стороны ВСУ.
 
Об этом  сообщил сегодня и.о главы Ясиноватской городской администрации Олег Моргун.
 
«В Крутой Балке в результате обстрела сгорел жилой дом по улице Широкой, 36. Это ближайший к позициям ВСУ дом», — сказал он.

 

По его словам, сведений о погибших или пострадавших пока нет, но не исключено, что в момент обстрела хозяева находились дома.

 

Также, по данным местных властей, обстрелы со стороны ВСУ зафиксированы в Петровском и Кировском районах Донецка и поселке Еленовка, который расположен к югу от столицы. Информация о разрушениях и пострадавших уточняется.



09:54 Военнослужащий Донецкой Народной Республики рассказал о ситуации на линии соприкосновения в посёлке Зайцево.



09:43 Украинские силовики три раза за прошедшие сутки обстреляли позиции Народной милиции Луганской Народной Республики, сообщает штаб Народной милиции.
 
"В зоне ответственности НМ ЛНР с 19 на 20 ноября 2016 года зафиксировано 3 обстрела со стороны ВСУ", — говорится в сообщении.

 

По данным оборонного ведомства республики, украинские силовики вели минометные обстрелы с направления населенных пунктов Троицкое, Новозвановка и Луганское по позициям Народной милиции в районе Калиново и Калиновки.

 
Кроме того, согласно сообщению, ВСУ использовали автоматический гранатомет станковый и стрелковое оружие.


09:30 Украинские силовики накануне вечером и ночью выпустили 308 артиллерийских снарядов и мин по окраинам Донецка, Горловки, Ясиноватой и южным селам ДНР.
 
Об этом сообщает ДАН со ссылкой на источник в силовых ведомствах Республики.

 

«С 18:00 до 02:00 украинская сторона выпустила 308 артиллерийских снарядов калибрами 122 и 152 мм и мин калибрами 82 и 120 мм по поселкам Трудовские, Александровка, Старомихайловка на западе Донецка, поселку Зайцево под Горловкой, селу Спартак к северу от столицы, селам Безыменное, Коминтерново, Саханка, Новая Таврия Новоазовского района на юге страны, а также территории промзоны под Ясиноватой и бывшему Донецкому аэропорту», — сказал собеседник агентства.

 

По данным источника, при обстрелах жилых районов Республики ВСУ использовали также вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

 

Напомним, что ранее и.о. главы администрации Горловки Иван Приходько сообщил о гибели мирного жителя в поселке Зайцево. По данным руководителя городской власти, трагедия произошла в результате минометного обстрела со стороны ВСУ.



Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО за 20.11.2016


21.11.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх