Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка военных событий в Новороссии за 23.11.2016

Сводка военных событий в Новороссии за 23.11.2016



Сводка военных событий в Новороссии за 23.11.2016

19:26 Сводка от Эдуарда Басурина на 23 ноября 2016 года



19:06 Жители ЛНР не поддались на провокацию Киева, хотевшего открыть КПП на заминированной дороге



19:04 Киев во время заседания контактной группы в Минске не принял пакет документов по обстрелам территории Луганской Народной Республики украинскими силовиками, сообщил в среду полпред ЛНР на переговорах Владислав Дейнего.

 

"Украинская сторона во время заседания контактной группы, которое сегодня проходит в Минске, демонстративно отказалась принять пакет документов по обстрелам территории ЛНР и передала документы координатору контактной группы господину Мартину Сайдику", — цитирует слова Дейнего Луганский информационный центр.

 

Полпред ЛНР заявил, что проинформировал участников переговоров "о значительном усилении ущерба для мирных граждан вследствие обстрелов территории республики с позиций ВСУ (вооруженные силы Украины — ред.) и вооруженных формирований Украины". По рекомендации Сайдика информация по обстрелам будет передана на рассмотрение подгруппы по безопасности, сообщил Дейнего.



18:07 Брифинг представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения



17:27  Международный комитет Красного Креста (МККК) обеспокоен сегодняшней ситуацией на востоке Украины, заявил президент МККК Петер Маурер в ходе экспертной дискуссии на площадке клуба "Валдай" в Москве.
 
"Ситуация на востоке Украины с точки зрения гуманитарной ситуации вызывает обеспокоенность МККК", — сказал Маурер в ходе экспертной дискуссии в Москве.

 

По его словам, в этом регионе "очень трудно организовывать каждый шаг, будь то подача воды или доставка медикаментов", однако "несмотря на все эти трудности, нам всё равно удается делать то, чем мы занимаемся".

 
Глава МККК отметил, что соглашение о прекращении огня на востоке Украины "очень хрупкое", линия фронта постоянно меняется, и людям сложно через нее перемещаться. Тем не менее, как подчеркнул Маурер, МККК является одной из немногих организаций, которая "смогла достучаться до обеих сторон конфликта".
 
Он также отметил "важный вклад в доставку помощи и США, и России".

 

Россия в следующем году продолжит оказывать Донбассу помощь, как и прежде ежемесячно отправляя туда гуманитарные колонны, сообщил журналистам неделю назад замглавы МЧС Владимир Артамонов.



16:43 Киев попыткой открыть КПП "Золотое" показал неспособность договариваться 

 

Провокационная попытка Киева в одностороннем порядке открыть пункт пропуска через линию соприкосновения в районе Первомайск-Золотое говорит о неспособности украинских властей договариваться. Об этом сегодня заявил начальник управления Народной милиции ЛНР полковник Олег Анащенко в ходе поездки в район Первомайска, куда он совместно министром внутренних дел генералом-майором Игорем Корнетом и командиром отдельного комендантского полка, военным комендантом Луганска полковником Сергеем Грачевым прибыли для отслеживания возможных провокаций.  

 

"Мы заявляем о том, что Украина продолжает использовать различные варианты шантажа и провокации вокруг открытия пункта пропуска "Золотое", - отметил Анащенко. - Также мы говорим, что Украина заявляет это в СМИ в одностороннем порядке, не придерживаясь решений Контактной группы в Минске". 

 

"Это говорит о неспособности Украины договариваться на международном уровне. Также это говорит о том, что Украина всячески не выполняет все те требования, которые были заявлены в Минске", - заявил полковник.

 

"В СМИ также выдается информация о том, что население якобы было готово переходить через пункт пропуска "Золотое". Эта информация была сфабрикована так, как Украина это считает нужным", - пояснил Анащенко.

 

Представитель Народной милиции подчеркнул, что своевременно проинформированное население Луганщины "понимает, что открытие пункта пропуска "Золотое" небезопасно для жителей".

 

"Мы говорили о том, что этот пункт пропуска не работает, и население не поддалось на провокации со стороны Украины и не использует этот пункт пропуска", - сказал он.



16:38 Революция Достоинства победила в Донецке
 
В Донецке и Луганске обрели свободу, а в Киеве оказались в рабстве.



15:50 Украинские силовики усилили свои позиции вблизи линии соприкосновения в Донбассе шестью единицами РСЗО «Ураган» и самоходными гаубицами.
 
Об этом  заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.
 
«Наша разведка продолжает фиксировать усиление позиций ВСУ вблизи линии соприкосновения», — сказал представитель командования.

 

Согласно данным, в селе Гранитное (под Тельманово, в полукилометре от фронта) и Дзержинске (под Горловкой, 5 км от линии соприкосновения) выявлено местонахождение в общей сложности двенадцати 152-мм самоходных гаубиц «Акация». В Курахово (к западу от Донецка, 18 км от линии соприкосновения) отмечено прибытие шести РСЗО «Ураган».



14:41 ВСУ усиливают в зоне "АТО" нацбатами и польскими наемниками 

 

Украинское командование продолжает усиливать позиции в зоне так называемой "АТО" подразделениями иностранных наемников и националистических батальонов, бойцы которых конфликтуют с местными жителями и занимаются мародерством. Об этом на брифинге заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

 

"Украинское командование продолжает укреплять линию соприкосновения националистическими батальонами", - отметил он. 

 

"Так, в населенных пунктах Врубовка и Камышеваха Попаснянского района на блокпостах находятся батальоны "Львов" и "Дрогобыч". На блокпосту, расположенном при въезде в населенный пункт Артемовск, стоит "Днепр-1", – рассказал Марочко. 

 

"Бойцы батальона "Днепр-1"зафиксированы и в районе населенного пункта Теплое Станично-Луганского района. Там же находятся и бойцы "Правого сектора", – добавил представитель Народной милиции. 

 

"Одним из последних стал инцидент с 70-летней местной жительницей, которая, проходя мимо бойцов батальона "Днепр-1", поприветствовала их фашистским лозунгом. В ответ на это один из наемников снял свой автомат и ударил женщину по голове. Впоследствии женщину с переломом носа доставили в больницу населенного пункта Теплое. Позже женщину опрашивал участковый, но она отказалась давать показания, мотивируя это боязнью расправы над ней и ее родственниками", – рассказал представитель оборонного ведомства Республики. 

 

Марочко отметил, что, помимо этого, "в зону проведения так называемой "АТО" продолжают прибывать иностранные наемники".

 

"Так, в населенный пункт Райгородка Новоайдарского района прибыло 200 польских наемников, половина из которых расселилась на территории бывшего пионерского лагеря "Юный ленинец", а остальные были расквартированы в близлежащем лесном хозяйстве. Прибыли они на автомобилях "Урал" с установленными на них польскими и украинскими флагами", – уточнил он.  

 

"Также в населенном пункте Трехизбенка были замечены польские наемники в форме натовского образца серого цвета. Там же на позициях находились три единицы 152-мм буксируемых гаубиц "Гиацинт-Б", – добавил представитель Народной милиции. 

 

Он также сообщил, что "получены данные о прибытии в пионерские лагеря "Березка" и "Дружба" населенного пункта Макарово Станично-Луганского района подразделений батальона "Азов", подчиненных МВД Украины". 

 

"От местных жителей стало известно, что в указанных пионерских лагерях все было пригодно для приема детей. Расквартирование и создание фортификационных сооружений на территории указанных пионерских лагерей вызвало недовольство местных жителей. Они столкнулись с мародерством ближайших домов и нарушением транспортной инфраструктуры", – отметил Марочко. 

 

"Ожидается, что 23 ноября в Станично-Луганский район может прибыть министр МВД Украины (Арсен) Аваков с комиссией по выяснению причин таких действий своих подчиненных. Также известно, что разрешение на заселение в указанные пионерские лагеря давал лично руководитель Станично-Луганской районной военно-гражданской администрации Юрий Золкин", – добавил представитель оборонного ведомства ЛНР. 

 

"Мы же, в свою очередь, соблюдаем "режим тишины" и придерживаемся достигнутых Минских соглашений. Наши действия направлены на решение конфликта на Донбассе мирным путем", – подчеркнул он. 



13:36 Один украинский силовик погиб, трое получили ранения в Донбассе за минувшие сутки, заявил в среду официальный представитель Минобороны Украины по вопросам военной операции Андрей Лысенко.
 
"За минувшие сутки в результате активных военных действий один украинский военнослужащий погиб, трое получили ранения", — сказал Лысенко на брифинге.


12:12 В Николаевской области в ДТП погибли трое боевиков ВСУ
 
Трое украинских силовиков погибли, еще один травмирован в результате аварии в Николаевской области, сообщила пресс-служба национальной полиции в Николаевской области.
 
По данным полиции, авария произошла во вторник вечером на автодороге "Ульяновка-Николаев" в районе автозаправочной станции — столкнулись автоцистерна Scania и автомобиль Opel Vectra.
 
"В салоне легковушки находились четверо военных, трое из которых погибли на месте, еще один с травмами различной степени тяжести доставлен в медицинское учреждение. Водитель грузовика не пострадал", — говорится в сообщении.


12:09 Руководство Украины, пришедшее к власти в ходе "майданного" госпереворота, заставляет киевских силовиков совершать провокационные обстрелы территорий ЛНР и ДНР с целью недопущения окончания боевых действий в Донбассе.
 
Об этом заявил экс-помощник министра обороны Украины, ополченец Алексей Селиванов.

 

Так он прокомментировал непрекращающиеся обстрелы прифронтовых территорий ДНР и ЛНР, включая окраины Луганска.

 
"Мир не выгоден украинской власти. Единственное, за счёт чего она держится, это война. Во время войны всех недовольных можно записывать в "агенты врага", что она и делает", - пояснил Селиванов.

 

"Украинская власть – террористы, в заложниках у которых вся страна. После государственного переворота граждане Украины получили только разорение и падение уровня жизни. Они ненавидят власть и за ухудшение социальных стандартов, и за вакханалию нацизма, и за войну. В Донбассе мирные люди гибнут под обстрелами ВСУ почти ежедневно, и практически в каждом втором репортаже, украинские силовики проговариваются, что не собираются прекращать обстрелы", - отметил ополченец.

 

"Множество граждан сохранили на Украине здравый рассудок. Но всех этих людей от восстания удерживают репрессии спецслужб и война. Поэтому, боевые действия будут продолжаться, пока у власти на Украине "майданная хунта", - уверен бывший сотрудник Минобороны Украины.



12:06 Курсанты академии МВД ДНР сдали зачет по боевой и специальной подготовке



11:43 Со своей стороны киевские силовики заявляют о 25 обстрелах их позиций ополченцами за сутки

 

По информации пресс-центра АТО, на востоке Украины по-прежнему «горячо», причем на всех направлениях.

 

На Донецком направлении под огонь попали позиции ВСУ у Авдеевки и Зайцево. Били из минометов, гранатометов и стрелкового оружия.

На Луганском направлении применили те же виды вооружения в районе Новозвановки и Новоалександровки.

 

Всего за сутки произошло 25 обстрелов, после полуночи – уже 4.




11:22 Украинские силовики поздним вечером обстреляли окраины Ясиноватой, в селе Васильевка поврежден один жилой дом.
 
Об этом  сообщил и.о. главы городской администрации Олег Моргун.

 

«Накануне в 22.10 украинские силовики обстреляли село Васильевку, предварительно стреляли из минометов, прямым попаданием полностью разрушена кровля дома по улице Центральная, 8. В 22.13 был еще один прилет возле дома номер 10 по той же улице, он не поврежден», — сказал он.

 

Моргун добавил, что информации о пострадавших среди мирного населения нет. На данный момент представители администрации выехали на места обстрелов для инспекции повреждений.



11:07  Государственная пограничная служба Украины заявила в среду об обстреле контрольного поста "Марьинка" в Донбассе.

 

"Ополченцы из стрелкового оружия начали обстрел контрольного поста "Марьинка", — говорится в сообщении на странице пограничного ведомства в Twitter.

 
В пресс-службе Госпогранслужбы также отметили, что в результате обстрелов никто не пострадал. Пропуск граждан через КПП временно приостановлен.


10:03 Около 68% украинцев считают, что президент страны Петр Порошенко не способен остановить конфликт в Донбассе, следует из результатов обнародованного во вторник опроса Киевского международного института социологии.

 

Опрос проводился с 4 по 13 ноября по всей территории Украины за исключением неподконтрольных Киеву территорий Донбасса. В нем приняли участие 2039 совершеннолетних граждан страны. Статистическая погрешность не превышает 3,3%.

 

Украинцев спросили, верят ли они в способность Порошенко остановить конфликт в Донбассе. При этом 68,1% респондентов ответили, что не верят, 16,4% — верят и 15,5% украинцев затруднились ответить.



10:01 Ополченка «Кнопа» вспоминает первые дни войны



09:58 Киев сегодня попытается возобновить движение через КПП "Золотое" в Донбассе

 

Украинские пограничники в среду попытаются восстановить пропуск транспорта через контрольный пункт въезда-выезда "Золотое" на линии соприкосновения в Донбассе, сообщил помощник председателя Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

 

Ранее в Киеве заявили, что контактная группа по Донбассу договорилась об открытии КПП в городе Золотое до 23 ноября. Подконтрольная Киеву Луганская областная военно-гражданская администрация сообщала, что готова к открытию пункта пропуска "Золотое" до 23 ноября. Как заявили в ЛНР, по этому вопросу в Минске не была достигнута окончательная договоренность и пункт пропуска 22 ноября открыт не будет.

 

"Несколько недель назад в рамках минского процесса была достигнута очередная договоренность о том, что все-таки пропуск будет осуществляться с 23 ноября. Поэтому завтра контрольный пункт въезда-выезда "Золотое" откроется в 8 часов (09.00 мск)", — приводит слова Слободяна во вторник агентство "УНН".

 
Также он отметил, что представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ будут присутствовать в среду на КПП "Золотое" и наблюдать за попыткой восстановить движение на данном направлении.


09:45 Киевские силовики обстреляли территорию ЛНР из минометов

 

Киевские силовики за минувшие сутки один раз обстреляли территорию ЛНР. Об этом сообщили в Народной милиции Республики.

 

С направления села Новозвановка велся огонь из 82-мм минометов по району села Калиново.



09:30 Украинские силовики накануне вечером обстреляли из тяжелой артиллерии село Коминтерново Новоазовского района на юге Республики.
 
Об этом сообщает ДАН со ссылкой на источник в силовых ведомствах ДНР.
 
«Около 20:00 украинская армия открыла огонь из артиллерии калибра 152 мм по селу Коминтерново на юге страны», — сказал собеседник агентства.

 

По данным источника, наряду с тяжелым вооружением ВСУ использовали также минометы калибра 82 и 120 мм. Под обстрелом украинских силовиков оказались также поселок Александровка на западе Донецка, территория промзоны под Ясиноватой, села Саханка и Ленинское на юге Республики.

 

Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.



Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО за 23.11.2016


24.11.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх