Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка военных событий в Новороссии за 28.11.2016

Сводка военных событий в Новороссии за 28.11.2016



Сводка военных событий в Новороссии за 28.11.2016

21:22 Украинские СМИ сегодня распространяли необоснованную информацию о том, что украинские боевики могут за 2 часа взять в котел Докучаевск на юге ДНР.  
 
Источник в Минобороны ДНР опроверг данную информации, пояснив тем, что даже если вражеские силы будут стремительно атаковать позиции ДНР под Докучаевском на юге ДНР, то армия Республики нанесет поражение. На позициях стоят хорошо обученные, прошедшее спецподготовку бойцы.

20:47 Принято решение об эвакуации посёлка Крутая Балка
 
Вчера, 27 ноября ВСУшники из 1 мехбата 72 бригады подвергли миномётному и артиллерийскому обстрелу посёлок Крутая Балка, расположенный в Ясиноватском районе ДНР. К счастью обошлось без жертв, но руководство Республики, в связи с высокой опасностью новых обстрелов, приняло решение об эвакуации 70 жителей этого населённого пункта в горд Ясиноватая. Это является временной и вынужденной мерой, направленной на сохранение человеческих жизней.

20:32 Глава ДНР Александр Захарченко и Александр Скляр на передовой



20:23 Сводка от Эдуарда Басурина на 28 ноября 2016 года


19:09 Президент Украины Петр Порошенко в ходе встречи с министром иностранных дел Швеции Маргот Валльстрём сообщил об обострении ситуации с безопасностью в Донбассе, сообщает в понедельник пресс-служба главы украинского государства.
 
"Президент отметил обострение ситуации с безопасностью в Донбассе и кричащих нарушениях прав человека во временно оккупированном Крыму. Петр Порошенко в который раз поблагодарил шведское правительство за непоколебимую позицию о необходимости сохранения санкционного режима против России до полного восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины", — говорится в сообщении пресс-службы.


19:01 Боевые и небоевые потери военнослужащих ВСУ в зоне конфликта тщательно скрываются Киевом для уклонения от компенсационных выплат семьям погибших силовиков.
 
Об этом заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.
 
«Факты боевых и небоевых потерь все также скрываются официальными представителями министерства обороны Украины от общественности. Одной из причин сокрытия является отказ от выплат компенсаций семьям военнослужащих, погибших в результате ведения боевых действий», — сказал Басурин.

 

Он пояснил, что следственные органы Украины проводят расследования таким образом, что смерть военнослужащих наступает якобы по естественным причинам или вследствие неосторожности.



18:24 Брифинг представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения
 


17:45 Донецкая Народная Республика планирует 29 ноября передать украинской стороне тела двоих военнослужащих.
 
Об этом сегодня ДАН сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.
 
«Завтра планируется передача двух тел погибших военнослужащих украинской стороне», — сказал замкомандующего.

 

Басурин добавил, что оба погибли еще в 2014 году. «Насколько мне известно, все это время тела проходили многочисленные ДНК-экспертизы, мы искали их родственников. Сейчас все данные определены, мы готовы их отдать», — отметил он.



16:22 Разведка ДНР зафиксировала усиление позиций украинских силовиков под Донецком и Горловкой самоходными артиллерийскими установками, гаубицами и минометами.
 
Об этом  сообщил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

 

«Наша разведка продолжает фиксировать усиление позиций ВСУ вблизи линии соприкосновения, в том числе тяжелым вооружением», – сказал он.

 

Так, в районе оккупированной Марьинки в километре от фронта выявлены три 122-мм буксируемые гаубицы Д-30, в селе Георгиевка обнаружены огневые позиции еще четырех подобных артустановок. В районе поселка Новгородское в 3 км от Горловки установлено местонахождение четырех 82-мм минометов, а под Ясиноватой – двух гаубиц «Акация» калибром 152 мм.

 

Разведка ДНР регулярно фиксирует нарушения Минских соглашений со стороны украинских войск в части переброски к линии фронта запрещенного вооружения. Среди военной техники на позициях ВСУ за городом и в черте оккупированных населенных пунктов нередко встречаются реактивные системы залпового огня, тяжелая артиллерия, танки и минометы. В октябре сообщалось о переброске на Донбасс ракетных комплексов «Бук», что в целом полностью противоречит достигнутым в Минске договоренностям.



16:12 Денис Пушилин о возможности согласования «дорожной карты» на встрече глав МИД «нормандской четверки»
 
Согласование «дорожной карты» по урегулированию конфликта в Донбассе на предстоящей встрече «нормандской четверки» в Минске маловероятно. Об этом сегодня, 28 ноября, заявил Председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин, сообщает корреспондент официального сайта Донецкой Народной Республики.



16:01 Трое боевиков украинской армии убиты, двое получили ранения при попытке атаковать позиции сил ДНР в районе села Коминтерново на юге Республики.
 
Об этом сегодня на брифинге в ДАН сообщил замкомандующего оперативным командованием Эдуард Басурин.
 
«Двадцать седьмого ноября украинскими боевиками в количестве до 15 человек из состава 21 батальона 36 бригады морской пехоты была предпринята попытка атаковать наши позиции в районе Коминтерново. В ходе огневого контакта с применением стрелкового оружия потери боевиков составили трое убитых и двое раненых», — сказал Басурин.


15:37 Почему Украина не идёт в наступление? Отвечают жители Донецка


14:08 Украинские силовики для корректировки огня по прифронтовым территориям ДНР применили беспилотные летательные аппараты, БПЛА были замечены на горловском и мариупольском направлениях.
 
Об этом сегодня в ДАН сообщил заместитель командующего оперативным командованием Эдуард Басурин.

 

«Корректировка нанесения огня по районам восстановления инфраструктуры, а также провокационных вылазок украинских силовиков, осуществлялась с помощью беспилотников. Нами было зафиксирована работа трех беспилотников на Горловском и Мариупольском направлениях», — сказал Басурин.



13:16 Украинская сторона через Контактную группу проинформировала ЛНР о намерении прекратить подачу воды в Республику с 1 декабря.
 
Об этом сегодня на аппаратном совещании Совета министров с участием главы ЛНР Игоря Плотницкого сообщила представитель Республики в экономической подгруппе Контактной группы, и.о. министра экономического развития Елена Костенко.
 
"Единственная информация, которая нам доведена через Контактную группу, это то, что с 1 декабря они собираются отключать нам воду"- сказала она, напомнив, что "украинская сторона шестое заседание подгруппы саботирует".
 
"Больше ничего. Они не сели с нами за стол переговоров. Есть нота протеста на донецкого представителя, и шестое заседание они саботируют, даже не заходят в зал заседаний"- пояснила Костенко.

12:52 Официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко заявил о ликвидации 6 членов диверсионно-разведывательной группы украинских силовиков, пытавшихся проникнуть на территорию ЛНР.
 
"Вчера, в районе населенного пункта Желобок, группа диверсантов 24 бригады ВСУ в количестве шести человек пыталась обойти позиции Народной милиции и выйти к населенному пункту Донецкий для совершения диверсионно-террористического акта в отношении местных жителей республики", — заявил Марочко.

 

По словам Марочко, все члены ДРГ были уничтожены. 

 

"Среди снаряжения украинских боевиков обнаружено пластичное взрывчатое вещество, детонаторы и поражающие элементы для компоновки взрывных устройств", — заявил Марочко.


11:49 Этого забыть нельзя
 
Корсуньская трагедия - боевики Майдана пытают крымчан. 20.02.2014



11:37 Здания столовой, дома культуры, почты, пожарного депо и котельной повреждены в селе Саханка Новоазовского района на юге ДНР в результате обстрела со стороны украинских силовиков.
 
Об этом сообщил глава сельской администрации Игорь Подгорный.
 
«За минувшие сутки в Саханке от обстрелов со стороны ВСУ повреждения получили здания столовой, ДК, почты, пожарного депо и котельной», — сказал он.

 

По предварительной информации, огонь по населенному пункту велся из минометов калибра 82 и 120 мм.

 
«Разрушений жилого сектора и раненых не зафиксировано», — подчеркнул руководитель сельской администрации.


09:53 Украинские вооруженные формирования накануне вечером обстреляли контрольно-пропускной пункт «Майорск» на северной окраине Горловки. О

 

«Накануне около 19:00 украинские силовики открыли огонь по контрольно-пропускному пункту «Майорск» под Горловкой», — сообщили в силовых ведомствах ДНР.

 

По данным источника информации, огонь по КПП велся из крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия из района оккупированного ВСУ Майорска. Источник добавил, что обстрел пункта произошел в нерабочее время.

 

Напомним, что предыдущий обстрел КПП был зафиксирован утром 27 ноября. Тогда ВСУ применили минометы калибра 82 мм, гранатометы и стрелковое оружие.

 

Напомним, что между Украиной и Донецкой Народной Республикой в настоящее время работают четыре контрольно-пропускных пункта. Пересечение линии соприкосновения сторон разрешено пешеходам и транспортным средствам через КПП «Еленовка» — «Новотроицкое» (к юго-западу от Донецка, южное направление), «Майорск» — «Майорское» (под Горловкой, северное направление), «Октябрь» — «Гнутово» (на юге ДНР, южное направление), «Александровка» — «Марьинка» (к западу от Донецка, западное направление).



09:42 Киевские силовики шесть раз обстреляли позиции Народной милиции

 

Киевские силовики за минувшие сутки шесть раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

 

Район села Желтое подвергся обстрелу из станковых автоматических и противотанковых гранатометов АГС и СПГ и стрелкового оружия, с направления села Старый Айдар также велся огонь из 120-мм и 82-мм минометов.

 

С направления села Крымское киевские силовики обстреляли районы поселка городского типа Донецкий и села Желобок АГС, СПГ и стрелкового оружия.

 

По району памятника князю Игорю с направления Станицы Луганской велся огонь из АГС и стрелкового оружия.

 

Район села Калиново подвергся обстрелу из стрелкового оружия с направления села Новозвановка.



09:30 Украинская армия накануне вечером и ночью выпустила 258 артиллерийских снарядов и мин по западной окраине Донецка, окрестностям Ясиноватой, Горловки, Докучаевска и южным селам Республики.
 
Об этом сообщает ДАН со ссылкой на источник в силовых ведомствах ДНР.
 
«С 18:00 до 02:30 с позиций противника было выпущено 258 артиллерийских нарядов калибрами 122  152 мм и мин калибрами 82 и 120 мм», — сказал собеседник агентства.

 

По данным источника, под огнем украинских силовиков оказались поселки Александровка, Трудовские на западе Донецка, Широкая Балка под Горловкой, окраины Докучаевска, села Коминтерново, Ленинское Новоазовского района на юге ДНР, и территория промзоны под Ясиноватой.

 

Наряду с тяжелым вооружением и минометами при обстрелах прифронтовых территорий Республики ВСУ использовали также вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.



Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО за 28.11.2016


29.11.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх