Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка военных событий в Новороссии за 06.12.2016

Сводка военных событий в Новороссии за 06.12.2016



Сводка военных событий в Новороссии за 06.12.2016

19:53 Сводка от Эдуарда Басурина на 6 декабря 2016 года



19:06 ОБСЕ зафиксировала в Донбассе вооружение силовиков вне мест его хранения
 
Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала нахождение вне мест, предназначенных для хранения отведенного вооружения украинских силовиков, реактивных систем залпового огня "Град" и самоходных гаубиц "Акация", сообщил РИА Новости представитель пресс-службы СММ ОБСЕ.
 
"Наблюдатели зафиксировали наличие вооружения, которое они не смогли верифицировать как отведенное, так как условия его хранения не соответствуют критериям, указанным в сообщении от 16 октября 2015 года. В подконтрольных правительству районах миссия видела 8 реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град" и 12 самоходных гаубиц "Акация", — сообщил собеседник агентства.


18:48 Украинская сторона сообщает о том, за минувшие сутки в зоне так называемой антитеррористической операции один украинский боец погиб, еще один получил ранения.
 
Об этом сообщил спикер МОУ по вопросам АТО Александр Мотузяник во время брифинга.
 


18:24 Брифинг представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения



18:11 Омбудсмен ДНР Дарья Морозова уверена, что виновные в детских смертях на Донбассе, будут наказаны 
 
Пусть ни сегодня, и ни завтра, но ответить придется, аппарат омбудсмена уже подготовил 15 дел по факту детских смертей в результате военных действий ВСУ.



17:26 Почему Украина не выполняет Минские соглашения? Отвечают жители Донецка



17:25 Киев используют волонтерские организации для освещения провокаций ВСУ 

 

Командование киевских силовиков задействует волонтерские организации для освещения провокаций киевских силовиков на линии соприкосновения. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики майор Андрей Марочко.

 

"Для фиксации и освещения провокаций, проводимых самими же ВСУшниками под видом подразделений Народной милиции ЛНР командование 24-й бригады ВСУ разрешило пребывание волонтеров в полосе ответственности, непосредственно на линии соприкосновения", - сказал он.

 

"Отмечено, что в районе населенного пункта Попасная работает волонтерская группа, численностью до 10 человек, - уточнил майор. - Для прикрытия своей деятельности по освещению провокаций в СМИ, волонтеры оказывают медицинскую помощь военнослужащим ВСУ и проводят занятия по оказанию первой медицинской помощи".



17:15 Захарченко обвинил Киев в имитации заботы о жителях Донбасса
 
Киев имитирует заботу о жителях Донбасса, но продолжает игнорировать необходимость урегулирования политических и военных вопросов, заявил глава  ДНР Александр Захарченко.
 
«В последнее время Киев избрал новую тактику для невыполнения минских соглашений. Раз за разом украинские политики заявляют о том, что первостепенными вопросами в урегулировании ситуации на Донбассе являются гуманитарные и экономические вопросы, имитируя заботу о жителях Донбасса. Украина просто не хочет решать политическую и военную часть соглашений», – сказал Захарченко.
 
Также глава ДНР отметил, что республика не против решения всего блока вопросов, связанных с конфликтом на Донбассе, но для того, чтобы сдвинуть с места минский процесс, Киев должен начать выполнение политической части договоренностей.


16:39 Перешедший на сторону ЛНР боец ВСУ заявил о желании служить в Народной милиции

 

Перешедший на сторону ЛНР военнослужащий ВСУ Олег Попов  заявил о желании служить в рядах Народной милиции.

 

Попов 1 декабря пересек линию соприкосновения на боевой машине пехоты и сдался Народной милиции ЛНР в одном из поселков под Кировском.

 

"Я пришел в ЛНР солдатом, чтобы идти на Запад – вступить в вооруженные силы ЛНР и сбросить власть в Украине уже как солдат Луганской или Донецкой Народной Республики, в зависимости, куда меня отправят", - заявил Попов.

 

"Я не пришел бежать, и я не бежал, я шел и так на смерть, пересекая линию разграничения. Меня могли б убить еще там (во время пересечения линии разграничения – примечание ред.)", - пояснил он.

 

"Я хотел всю жизнь быть военным, я вырос среди военных, у меня отец и дед военный. Я, когда шел подписывать контракт (с ВСУ – примечание ред.), у меня были другие взгляды на армию, но, когда я пришел в армию, я увидел другое", - рассказал Попов.

 

Он подчеркнул, что "шел в армию как солдат, а не как националист", и был очень разочарован, оказавшись среди националистов, которые к тому в большинстве своем были наркоманами, уголовниками и пьяницами.

 

Официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко пояснил, что на данный момент Попов находится в "статусе военнопленного", и его судьба будет решена после проведения "соответствующих следственных мероприятий".




15:57 Украинские силовики более часа обстреливают из тяжелых минометов села Саханка и Ленинское Новоазовского района на юге ДНР. 

 

«Около 13:50 украинская сторона открыла огонь по селам Саханка и Ленинское на юге страны. Огонь ведется из минометов калибрами 82 и 120 мм. Обстрел продолжается», — сообщили в силовых ведомствах Республики.

 

Кроме того, согласно информации собеседника, в полдень под обстрелом ВСУ оказалось также село Саханка.

 

По данным источника, в общей сложности с позиций украинских силовиков было выпущено около 70 мин.



14:24 В ходе проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе всего погибло 3064 сотрудников разных силовых структур Украины. 
 
Об этом в интервью "Голосу Украины" сообщил руководитель Генерального штаба - Главнокомандующий Вооруженных сил Украины Виктор Муженко.
 
"С начала проведения АТО имеем 3064 погибших от всех силовых структур, из них 2636 – военнослужащие ВСУ, из этого числа 2148 – это боевые потери", - отметил он.

 

В тоже время, по словам Муженко, в ходе боевых действий на востоке страны были ранены 10,753 тыс. человек, в том числе 8,897 тыс. – военных ВСУ.



13:45  Украинские силовики перебросили в Донбасс 12 танков, артустановок и реактивных систем залпового огня (РСЗО) "Град", заявил во вторник заместитель командующего оперативным командованием  Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин.
 
"Наша разведка продолжает фиксировать усиление позиций ВСУ (вооруженные силы Украины — ред.) вблизи линии соприкосновения. Так, в районе Мариуполя выявлено местонахождение восьми танков, в районе Бахчевика отмечено прибытие одной РСЗО "Град", трех 152-миллиметровых САУ "Акация", а также восьми БМП и БТР", — сказал Басурин журналистам.


12:16 Военнослужащий ЛНР уволился, чтобы спасти родных от украинских спецслужб

 

Бывший военнослужащий Народной милиции ЛНР Руслан Клешнин на брифинге сообщил, что ему пришлось оставить службу, чтобы спасти родных, преследуемых украинскими спецслужбами.

 

Руководитель центра по связям с общественностью Министерства государственной безопасности ЛНР Евгения Любенко отметила, что в последнее время "украинские спецслужбы перешли на абсолютно "топорные" методы работы, и в их арсенале не осталось никаких других средств, кроме шантажа, угроз и насилия".

 

Клешнин сообщил, что его квартиру в подконтрольном киевским силовикам Рубежном, где проживают его дочь с сожителем, в сентябре этого года прибыли представители украинских спецслужб.




11:43 Украинская армия утром выпустила 57 танковых снарядов и мин по территории промзоны вблизи Ясиноватой.
 
Об этом сообщает ДАН со ссылкой на источник в силовых ведомствах ДНР.
 
«С 07:10 и по настоящее время украинская сторона ведет обстрелы промзоны. По этой территории выпущено около 30 мин калибра 82 мм, 21 мина калибра 120 мм, произведено шесть танковых выстрелов», — сказал собеседник агентства.

 

Источник добавил, что наряду с минометами и танковыми орудиями украинские силовики использовали вооружение БМП, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

 
«Несколько десятков снарядов из вооружения БМП были выпущены с позиций противника», — подчеркнул собеседник агентства.


11:06 МГБ ЛНР задержало рецидивиста, доставлявшего в Республику наркотики с Украины

 

Сотрудники правоохранительных органов ЛНР перекрыли канал поставок в Республику наркотиков с Украины. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства государственной безопасности ЛНР.

 

"В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров Министерством государственной безопасности совместно с Министерством внутренних дел ЛНР перекрыт устойчивый канал поступления из Украины в Республику особо опасных наркотических средств", - говорится в сообщении.

 

"В рамках реализации оперативной информации, сотрудниками МГБ ЛНР задержан 53-х летний гражданин Демченко Виталий Григорьевич, неоднократно судимый, имеющий общего тюремного стажа свыше 27 лет. Установлено, что данный гражданин систематически занимался сбытом наркотиков в крупном размере. При осмотре места проживания задержанного выявлены и изъяты опий и марихуана в крупных объемах, а также особо опасное психотропное вещество амфетамин весом 80 граммов. Общая сумма изъятого по ценам "черного рынка" составляет 350 тысяч рублей", - отметили в Министерстве.

 

Сотрудниками МГБ также установлено, что  запрещенные вещества Демченко еженедельно заказывал у некоего Александра, который проживает на территории подконтрольной Украине, доставляя их на территорию Республики "путем сокрытия в продуктах питания".

 

Материалы для возбуждения уголовного дела переданы в МВД ЛНР.



10:09 Обстрел Донбасса украинскими силовиками из крупнокалиберной артиллерии
 
В сети появилось архивное видео украинских силовиков, на котором запечатлён варварский обстрел Донбасса из крупнокалиберной артиллерии прямой наводкой: а именно установка 2С7 Пион 58 ОМБР ВСУ. Украинские каратели нанесли тяжелый удар прямой наводкой и запечатлили все это на камеру мобильного телефона.



09:53 На Украине ряд журналистов не пустили на мероприятие с участием Порошенко
 
Журналистов "Общественного телевидения Донбасса" и "Донецкой региональной дирекции национальной телерадиокомпании Украины" не допустили к съемкам открытия телевышки под Славянском в Донбассе при участии президента Украины Петра Порошенко, несмотря на их аккредитацию.
 
В понедельник Порошенко прибыл в Донбасс для участия в торжественном открытии телевышки в районе подконтрольного Киеву Славянска, где в 2014 году шли активные боевые действия.

 

"По прибытии на гору Карачун сотрудники Службы безопасности Украины и Управления государственной охраны без официального объяснения не допустили аккредитованного журналиста телеканала "К тебе" (Донецкая региональная дирекция национальной телерадиокомпании – ред.) Павла Палагуту и еще нескольких представителей других СМИ к освещению мероприятия", — говорится в сообщении на сайте Донецкой региональной дирекции национальной телерадиокомпании.

 
На сайте "Общественного телевидения Донбасса" сообщается, что их журналиста Дмитрия Журавлева, у которого было официальное разрешение на видео-съемку, вместе с группой других представителей медиа не выпускали из автобуса представители правоохранительных органов.
 
"Журавлева и других журналистов не выпускали из автобуса на протяжении четырех часов — до окончания мероприятия. Их "предупредили", что "могут прострелить ноги", — говорится в сообщении на сайте.


09:41 Киевские силовики обстреляли район пункта пропуска у Станицы Луганской

 

Киевские силовики за минувшие сутки четыре раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

 

По району пункта пропуска через линию разграничения у Станицы Луганской велся огонь из автоматических станковых гранатометов АГС и стрелкового оружия.

 

С направления села Крымское район села Сокольники обстрелян из 120-мм и 82-мм минометов и станковых противотанковых гранатометов СПГ.

Район южной части села Желтое попал под огонь из подствольных гранатометов и стрелкового оружия.

 

С направления села Троицкое из АГС и стрелкового оружия киевские силовики обстреляли район села Калиново.



09:30 Два жилых частных дома повреждены в поселках Александровка Петровского района и Старомихайловка Кировского района на западе Донецка в результате ночного обстрела со стороны украинских силовиков.
 
Об этом сообщили представители местных властей.
 
«Ночью в результате обстрела была повреждена крыша и остекление в жилом доме в Александровке по улице Ленина, 58», — сказал глава администрации Петровского района Максим Жуковский.

 

Ночному обстрелу подвергся и Кировский район столицы.

 
«Ночью в поселке Старомихайловка обстрелом был повреждена крыша в доме по улице Шевченко, 39», — рассказали  в диспетчерской службе района.

 

Жертв и пострадавших среди мирных жителей нет.



Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО за 06.12.2016


07.12.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх