Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка военных событий в Новороссии за 07.12.2016

Сводка военных событий в Новороссии за 07.12.2016



Сводка военных событий в Новороссии за 07.12.2016

20:45 Сводка от Эдуарда Басурина на 7 декабря 2016 года



19:20 Украинская армия открыла огонь в направлении Донецка, Макеевки и Ясиноватой.
 
Военкоры призывают жителей прифронтовых районов срочно принять меры безопасности. Об этом сообщает группа оповещения граждан «GO».

 

По данным военных корреспондентов, украинская армия применяет тяжелую артиллерию, фиксируются прилеты снарядов вблизи жилого массива.

 

Местные жители подтверждают информацию в соцсетях.

 

«Да,совсем не утихает бой. Спаси и сохрани!»;

«Сильно грохочет... задолбали!»;

«Донецк Вишневского. Слушаем. Канонада конкретная. Ветка, очень громко с закрытыми окнами! Партизанский, громко и часто»;

«Донецк ЖД, слушаем сторону АП, не на шутку сцепились. Киевский РИК. Очень громко. Стекла на окнах дребезжат», — пишут жители Донецка в комментариях.

 

Также сообщается о применении минометов и стрелкового вооружения в направлении Ясиноватского блокпоста и Авдеевской промзоны. С направления Марьинки (Новомарьинки) украинские военные начали обстрел из СПГ, РПГ по поселку Трудовские Петровского района Донецка. На Дзержинском направлении зафиксированы локальные бои.



19:18 Уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова передала координатору подгруппы по гуманитарным вопросам от ОБСЕ Тони Фришу просьбу родителей детей-диверсантов помочь привлечь к ответственности сотрудника СБУ за вербовку несовершеннолетних.
 
Об этом сообщила сегодня пресс-секретарь главы делегации ДНР в Минске Дениса Пушилина Виктория Талакина.
 
«Украина продолжает обвинять ДНР в задержании подростков, обвиняемых в диверсионной деятельности, при этом упуская из виду собственную вину в вербовке этих детей. Понимая, что наши голоса украинская сторона попросту игнорирует, Дарья Морозова передала координатору гуманитарной подгруппы Тони Фришу ходатайство родителей с просьбой оказания содействия в решении вопроса расследования факта привлечения Игорем Рицко несовершеннолетних к преступной деятельности», — отметила Талакина.

 

По ее словам, представители Донецкой Народной Республики на переговорах в Минске надеются, что просьба родителей будет услышана и люди, втянувшие детей в преступную деятельность и подвергшие их опасности, будут привлечены к ответственности.

 

Напомним, что в сентябре министерство государственной безопасности ДНР сообщило о задержании группы несовершеннолетних, которые подозревались в совершении диверсий в Республике по заказу украинских спецслужб. В состав группировки вошли семь человек. На их счету, в частности, ряд инцидентов с подрывом объектов инфраструктуры. Известно, что диверсанты причастны к повреждению железнодорожной сети в Ясиноватой 16 февраля 2016 года.



19:15 Работа ОБСЕ на Донбассе



18:55 Брифинг представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения


17:53 Оборона Старомихайловки (+18)
Осторожно есть нецензурная лексика 



16:49 Военные ЛНР и Красный Крест установили пункт обогрева на линии разграничения у Станицы



15:38 ВСУ стягивают к линии соприкосновения минометы и САУ 

 

Командование киевских силовиков в нарушение Минских соглашений сосредотачивает тяжелые вооружения вдоль линии соприкосновения сторон. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

 

"Нами выявлена работа минометной батареи из состава второго батальона 54-й бригады вооруженных сил Украины, которая ежедневно ведет провокационные обстрелы позиций Народной милиции, перемещаясь вдоль линии боевого соприкосновения в зоне ответственности батальона. Так, выявлены огневые позиции 120-мм минометов в районе населенного пункта Троицкое, а южнее населенного пункта Троицкое вскрыта огневая позиция 122-мм САУ (самоходной артиллерийской установки) 2С1 "Гвоздика", – рассказал Марочко.

 

"В районе населенного пункта Новоалександровка и населенного пункта Новозвановка также зафиксированы огневые позиции минометных взводов из состава минометной батареи 24-й бригады вооруженных сил Украины вблизи линии соприкосновения, что позволяет вести провокационные обстрелы позиций Народной милиции", – добавил представитель оборонного ведомства ЛНР.

 

Он подчеркнул, что "военное преступное руководство Украины не намерено соблюдать достигнутые соглашения в сохранении режима прекращения огня и предпринимает все для дальнейшей эскалации конфликта на юго-востоке Украины".

 

"Мы же, в свою очередь, придерживаемся "режима тишины" и соблюдаем Минские договоренности. А наши действия нацелены на решение конфликта на Донбассе мирным путем", – отметил Марочко.

 

"В настоящий момент на полигонах Народной милиции ЛНР регулярно проводятся занятия по боевой подготовке, на которых военнослужащие отрядов Народной милиции продолжают показывать хорошие и отличные результаты", – уточнил представитель оборонного ведомства Республики.



14:18 Вооруженные силы Украины потеряли двух человек убитыми и четверо ранеными при неудачных попытках прорвать позиции сил ДНР в селе Водяное на южном участке фронта.
 
Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

 

«Только за вчерашние сутки украинские боевики два раза пытались прорвать наши позиции на южных рубежах Республики в селе Водяное, где получили достойный отпор и были отброшены на свою территорию, потеряв при этом двух убитыми и четырех ранеными», — сказал он.

 

При атаки украинских силовиков один военнослужащий ДНР получил ранения.

 

Ранее в командовании сообщали, что украинские силовики за ноябрь совершили 14 вылазок в направлении позиций Донецкой Народной Республики и потеряли убитыми 25 человек.



13:01 Подразделение НМ ДНР поднято по тревоге



11:35 Донецкая фильтровальная станция после двух дней работы сегодня утром вновь обесточена, нарушена подача воды в ряд городов Донбасса. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе коммунального предприятия «Вода Донбасса».
 
«Сегодня в 4:45 была обесточена Донецкая фильтровальная станция. Прекращено водоснабжение Авдеевки (временно под контролем ВСУ – прим. ДАН), частично Донецка и Ясиноватой, поселков Верхнеторецкое, Васильевка, Красный Партизан и Крутая Балка (относятся к Ясиноватскому району – прим. ред)», — отметили в «Воде Донбасса».

 

В свою очередь, в министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства добавили, что для обследования состояния линий электропередачи и подключения станции к энергоснабжению потребуется помощь других ведомств и представителей ОБСЕ.

 
«Коммунальные службы выполняют необходимые переключения водоснабжения близлежащих населенных пунктов с целью снизить до минимума перебои в водоснабжении», — отметили в Минстрое.

 

Напомним, что за декабрь это уже вторая остановка работы Донецкой фильтровальной станции. Последний раз она была обесточена 1 декабря 2016 года в результате обстрелов со стороны ВСУ. Энергоснабжение поступило 4 декабря, спустя три дня простоя.

 

Донецкая фильтровальная станция находится между оккупированной Авдеевкой и Ясиноватой. За время конфликта многократно оказывалась под обстрелом. Территория вокруг ДФС долгое время считается одной из наиболее «горячих точек» на линии соприкосновения сторон в Донбассе.



10:55 Более 120 абонентов поселка Еленовка к юго-западу от Донецка остались без света после ночного огня со стороны украинских силовиков.

 

Об этом сегодня ДАН сообщил глава поселковой администрации Игорь Сякерин.

 
«Ночью были обстрелы, в результате которых обесточена часть Еленовки — более 120 абонентов по улицам Первомая, Кирова и Пушкина», — сказал глава.


10:34 Мнение жителей ЛНР, которые живут в прифронтовой зоне (без цензуры)



10:12 Александр Асафов - политолог - указал провокаторам от киевского режима их место.



09:58 В ЛНР испытывают миномёты собственного производства



09:46 Киевские силовики обстреляли позиции Народной милиции

 

Киевские силовики за минувшие сутки четыре раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

 

Дважды под обстрел попадал район села Калиново, по которому с направлений сел Новозвановка и Троицкое велся огонь из 120-мм и 82-мм минометов, автоматических и противотанковых станковых гранатометов АГС и СПГ и стрелкового оружия.

 

С направления Станицы Луганской из АГС, СПГ и стрелкового оружия обстрелян район памятника князю Игорю.

 

По району села Нижнее Лозовое киевские силовики вели огонь из 82-мм миномета с направления поселка городского типа Луганское.



09:30 Обстрелом со стороны ВСУ в Докучаевске повреждены три многоквартирных дома и газопровод.
 
Об этом  сообщил  глава администрации Докучаевска Александр Качанов.

 

«В Докучаевске на улицах Ленина, 108, Центральная 91, 97 обстрелом со стороны украинских силовиков повреждены многоквартирные дома и газопровод», — сказал он.

 

Мэр добавил, что в настоящее время коммунальщики работают над восстановлением газовой магистрали.

 

Информации о пострадавших не поступало.



Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО за 07.12.2016


08.12.2016

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх