Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка военных событий в Новороссии за 11.12.2016

Сводка военных событий в Новороссии за 11.12.2016



Сводка военных событий в Новороссии за 11.12.2016

20:00 Украинская сторона сообщает о том, что за минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции 3 украинских военных погибли, 2 бойцов получили ранения.
 
Об этом сообщил спикер МОУ по вопросам АТО Александр Мотузяник во время брифинга, который транслировал канал "112 Украина".

 

Трое военных погибли в результате минометных обстрелов в районе Красногоровки, еще один боец получил ранения. Также один военный был ранен в районе Верхнеторецкого.



19:00 Сводка от Эдуарда Басурина на 11 декабря 2016 года


18:35 Обстрел со стороны украинских силовиков н.п.Спартак 11.12.2016



17:39 В польском Перемышле на "Марше орлят" участники кричали: "Смерть украинцам"
 


16:40 Киев продолжает перебрасывать технику в зону "АТО" на Луганщине 

 

Украинское командование продолжает перебрасывать в зону "АТО" в подконтрольные Киеву районы Луганщины военную технику. Об этом сообщили в Народной милиции ЛНР.

 

"Украинское командование продолжает рассматривать силовой вариант разрешения конфликта на востоке страны как основной, в связи с чем, проводят сосредоточение вооружения вблизи линии соприкосновения", - говорится в сообщении.

 

"Так, в населенный пункт Лисичанск прибыла колонна военной техники в составе 15 автомобилей "Хаммер" песочного цвета и шести БТР-80. Не исключено, что это прибыла очередная группа иностранных наемников, для последующего проведения провокации", - рассказали в Народной милиции ЛНР.



15:05 Дети ДНР просят Деда Мороза воздержаться от поездки к ним
 
"Вчера с детьми сели писать письмо Деду Морозу, опять громко, опять подвал. Дочка заказала... еду. "А то вдруг скоро закончится еда, а денежек нет, и ты мама будешь плакать." Но после слов сына, не смогла я не заплакать: "Мама, а Дед Мороз знает, что у нас война? Напиши ему, чтобы он к нам не ехал, а то, вдруг, его здесь украинцы убьют, и он не сможет привезти подарки деткам в других городах".

14:42 Украинские силовики намеренно обостряют обстановку вдоль линии разграничения, чтобы показать нежелание Киева наладить политический диалог.
 
Об этом заявил  заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

 

«Нежелание украинского руководства выполнять Минские соглашения приводит к тому, что ВСУ искусственно обостряют обстановку вдоль линии соприкосновения, демонстрируя мировому сообществу, что политический диалог невозможен. Примером может послужить целенаправленные обстрелы своих и наших позиций на южных рубежах Республики», — заявил он.

 

В командовании ДНР также сообщили, что за минувшие сутки украинская армия более чем в два раза увеличила количество нарушений режима прекращения огня, обстреляв территорию республики 2903 раза.



13:43 Обращение военнопленного солдата ВСУ к матерям Украины



12:08 Семь домов повреждены в Докучаевске и на окраинах Донецка в результате обстрелов со стороны украинских силовиков.
 
Об этом сообщили сегодня в оперативном командовании ДНР, приводя уточненные данные.
 
«За минувшие сутки в результате обстрелов со стороны украинских силовиков зафиксированы повреждения домов. В Докучаевске — один дом, три дома повреждены в селе Спартак к северу от Донецка, три дома в поселках Старомихайловка и Трудовские на западе Донецка», — сообщил представитель командования.

 

Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.





10:55 МГБ ЛНР: Украина готовит провокацию – людей заманивают на минные поля.
 
Украинская сторона готовит кровавую провокацию – открыв в одностороннем порядке пункт пропуска «Золотое», Киев планирует заманить сюда людей, желающих попасть на территорию ЛНР, чтобы направить их через не разминированные участки.
 
Об этом на брифинге сообщила представитель МГБ ЛНР Евгения Любенко.



10:31 Фронтовые зарисовки. Передовая ДНР



10:19 Украинские силовики концентрируют у линии соприкосновения в Донбассе артиллерию и минометы, сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.
 
"Наша разведка продолжает фиксировать усиление позиций ВСУ вблизи линии соприкосновения. Так, в районе Новотроицкого выявлено местонахождение четырех 152 мм самоходных гаубиц "Акация", — сказал в субботу журналистам Басурин.

 

По его словам, в районе Авдеевки и Марьинки выявлено местонахождение девяти минометов. Он также сообщил об обстреле силовиками "Правого сектора" (организация, запрещенная в РФ) позиций ВСУ на Мариупольском направлении.



09:57 ВСУ еще больше активизируется к весне
 
Александр Асафов - политолог - прогнозирует возможную активность Украины в зоне боевых действий в Донбассе.



09:34 Украинские силовики применили артиллерию при обстреле позиций Народной милиции Луганской Народной Республики, сообщили в штабе оборонного ведомства ЛНР.
 
"Десятого декабря 2016 года в 18.40 зафиксирован обстрел с направления Мироновское из 152-мм артиллерийского орудия (17 снарядов) по позициям Народной милиции в районе Калиново", — сообщил собеседник агентства.

 

По данным Народной милиции, всего за минувшие сутки ВСУ два раза открывали огонь по территории ЛНР. Второй обстрел зафиксирован с направления Лобачево в район населенного пункта Желтое. По данным Народной милиции, украинские солдаты на этом направлении применяли минометы калибра 120 и 82 мм, автоматический гранатомет станковый и стрелковое оружие. Ранее в Народной милиции сообщали, что для прекращения огня в этом направлении ЛНР пришлось запрашивать "режим тишины" через Совместный центр контроля и координации (СЦКК).



09:30 Украинские силовики утром открыли огонь по селам Саханка и Ленинское Новоазовского района на юге ДНР, выпущены свыше 50 снарядов и мин.
 
Об этом сообщил  глава администрации Саханки Игорь Нагорный.

 

«С восьми утра начался обстрел Саханки и Ленинского. На эту минуту выпущено более 50 снарядов различного калибра и мин. Население находится в убежищах», — сказал он.

 

Нагорный добавил, что обстрел жилых районов южной части Республики продолжается.

 

Информации о пострадавших не поступало.



Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО за 11.12.2016


12.12.2016

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх