Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка военных событий в Новороссии за 12.12.2016

Сводка военных событий в Новороссии за 12.12.2016



Сводка военных событий в Новороссии за 12.12.2016

20:07 Басурин и журналисты попали под обстрел украинских боевиков



19:40 Савченко о переговорах с главами ДНР и ЛНР
 
Чертей в лидерах ДНР и ЛНР Александре Захарченко и Игоре Плотницком я не увидела.



19:37 Сводка от Эдуарда Басурина на 12 декабря 2016 года



19:01 Дома, разрушенные обстрелом ВСУ 11.12.2016 в поселке Спартак


18:13 Сотрудники службы безопасности Украины в настоящее время вынуждают пленных сторонников ДНР письменно отказываться от участия в обменах пленными.
 
Об этом заявила сегодня уполномоченный по правам человека ДНР Дарья Морозова.
 
«Довожу до сведения общественности, что в аппарат Уполномоченного по правам человека в ДНР поступает информация от лиц, незаконно удерживаемых украинской стороной, и их родственников о том, что сотрудники Службы безопасности Украины в принудительном порядке заставляют вышеуказанных лиц писать заявления об отказе от обмена, предусмотренного Пунктом 6 Комплекса мер по выполнению Минских соглашений», — сказала омбудсмен.

 

Кроме того, по данным уполномоченного, СБУ угрожает тем, кто процессуально освобожден от ответственности, но все еще остается на территории Украины.

 
«Украинскими силовыми структурами также применяются методы запугивания и угроз с целью вынуждения отказа от обмена», — пояснила Морозова.

 

В связи с этим она обратилась к главе Офиса мониторинговой миссии ООН по правам человека в Донецке, представителям Международного комитета Красного Креста с просьбой принять «соответствующие меры по факту неправомерного давления представителей СБУ на незаконно удерживаемых лиц».



18:08 Василий Киселёв к годовщине смерти Павла Дрёмова



17:26 Архив. Позиции ВСУ разлетелись в пыль


16:57 Брифинг представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения



15:16 Украинские силовики за минувшие сутки 1151 раз открывали огонь по прифронтовым территориям ДНР, повреждены четыре дома.
 
Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.
 
«Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной. За прошедшие сутки украинские боевики 1151 раз нарушили режим прекращения огня, — сказал представитель командования. — От артиллерийского и минометного огня с позиций украинских преступников в населенных пунктах Докучаевск, Саханка и Набережное повреждения получили четыре жилых дома».

 

Замкомандующего пояснил, что с позиций ВСУ выпущено 90 артиллерийских снарядов калибрами 152 и 122 мм, 312 мин калибром 120 и 82 мм, произведено семь танковых выстрелов, а также 495 боеприпасов из различного типа гранатометов. Кроме того, применялось вооружение БМП и стрелковое оружие.

 

Согласно данным командования, под огнем ВСУ оказались поселки Зайцево под Горловкой, Старомихайловка, Трудовские, Александровка на западе Донецка, села Крутая Балка, Спартак Ясиноватского района, Саханка, Ленинское, Коминтерново, Дзержинское Новоазовского района на юге страны, окрестности Ясиноватой и окраины Докучаевска.



14:39 Корреспондент телеканала НТВ Илья Ушенин и оператор Тимур Воронов попали под обстрел в Донецкой Народной Республике, они не пострадали, сообщается на сайте канала. 
 
"В ДНР обстреляна съемочная группа НТВ. Корреспондент Илья Ушенин и оператор Тимур Воронов снимали сюжет в одной из местных школ"— говорится в сообщении.
 
Отмечается, что журналисты не пострадали.


13:27 ЛНР: Киев получил на вооружение американские мины
 
В подразделения украинских силовиков у линии соприкосновения в Донбассе поступили на вооружение мины «Клеймор» американского производства, сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.
 
«Стало известно, что в подразделения 24 бригады вооруженных сил Украины поступили мины «Клеймор» производства США», - сказал он.
 
По словам представителя оборонного ведомства республики, специалисты по их установке в батальоне отсутствуют. В связи с этим, по данным Народной милиции ЛНР, в указанное подразделение из Канады прибыл инструктор по минно-взрывному делу.


12:34 Жительница Краматорска распространила снимок газеты, которая выпускается в городе и распространяется в местных школах.
 
Наглядная агитация в действии. Авторы газеты, видимо, считают, что таким образом они воспитывают украинских патриотов.
  

12:02 "Фидель". Иеромонах о войне в Донбассе



11:16 Украинские силовики открыли огонь по селу Саханка Новоазовского района на юге ДНР.
 
Об этом сообщил сегодня руководитель администрации Саханки Игорь Нагорный.

 

«Несколько минут назад снова начался обстрел Саханки. Пока сложно сказать, из чего ведется огонь, но применяется явно что-то тяжелое», — сказал он.

 

В свою очередь в оперативном командовании ДНР сообщили, что в пострадавшем от украинских обстрелов селе сегодня планируется инспекция представителей миссии ОБСЕ, командования Республики и российских офицеров Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня.

 

Напомним, что накануне ВСУ нанесли по селу Саханка массированный артиллерийский и минометный удары. В результате было частично разрушено здание сельской школы, также повреждения получили два жилых частных дома.


11:14 Украинская армия сегодня утром обстреляла окрестности контрольно-пропускного пункта «Александровка» к западу от Донецка. Об этом сообщает ДАН со ссылкой на источник в силовых ведомствах ДНР.

 
«В 07:00 украинская сторона открыла огонь по району КПП «Александровка», как раз в момент, когда через пункт двигался гражданский транспорт и пешеходы», — сказал источник.

 

Собеседник агентства подчеркнул, что огонь велся из вооружения БМП и крупнокалиберного пулемета. Информация о пострадавших не поступала.




10:34 Замкомбата НМ ЛНР рассказал о ситуации в районе Желтого, где активизировались украинские боевики.



10:15 Официальный представитель Народной милиции Луганской Народной Республики Андрей Марочко заявил журналистам, что в Донбасс прибыла колонна военной техники украинских силовиков.
 
"В населенный пункт Лисичанск прибыла колонна военной техники в составе 15 автомобилей "Хаммер" песочного цвета и шести БТР-80", — сообщил Марочко.

 

По его словам, в Народной милиции предполагают, что в Донбасс прибыла очередная группа иностранных наемников "для последующего проведения провокаций".



09:54 Последствия обстрела территории ДНР в ночь с 10 на 11.12.2016 (Спартак, Трудовские, Старомихайловка)



09:41 Киевские силовики обстреляли позиции Народной милиции из крупнокалиберных орудий

 

Киевские силовики за минувшие сутки два раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

 

С направления села Новозвановка по району села Калиново огонь велся из 152-мм артиллерийских орудий.

 

Район села Марьевка обстрелян из автоматического станкового гранатомета АГС с направления Золотого.



09:30 Украинская армия с вечера выпустила 222 мины и танковых снарядов по окраинам Донецка, Ясиноватой, Горловки и южным селам Республики.
 
Об этом  сообщает ДАН со ссылкой на источник в силовых ведомствах ДНР.

 

«С 18:00 до 01:30 украинские силовики выпустили 222 мины калибрами 82 и 120 мм и танковых снарядов по поселкам Зайцево под Горловкой, Трудовские, Старомихайловка на западной окраине Донецка, окрестностям «Вольво-Центра» на севере столицы, территории промзоны под Ясиноватой, селам Крутая Балка Ясиноватского района, Ленинское, Саханка Новоазовского района на юге ДНР», — сказал собеседник агентства.

 

Кроме того, согласно данным источника, под огнем ВСУ оказался контрольно-пропускной пункт «Майорск» под Горловкой. По нему огонь велся из вооружения БМП и крупнокалиберного пулемета.

 

Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.



Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО за 12.12.2016


13.12.2016

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх