Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка военных событий в Новороссии за 13.12.2016

Сводка военных событий в Новороссии за 13.12.2016



Сводка военных событий в Новороссии за 13.12.2016

20:41 Грузинских наёмников ВСУ напугало "невидимое беззвучное оружие" армии ВСН
 
Также наёмные грузинские убийцы пожаловались журналистам, что ополчение постоянно производит перемещение своих подразделений под прикрытием тумана и снегопадов.
 
Наемники грузинского карательного легиона в рядах ВСУ, которые располагаются в районе населённого пункта Троицкое, сообщили украинским журналистам, что против них применяется неизвестное оружие.



20:18 Снаряды, выпущенные украинскими силовиками, разорвались на территории поселка Зайцево, лишь чудом не причинив вреда местным жителям

 

На позиции ВСУ, находящиеся к северу от пригорода Горловки - поселка Зайцево, около 7 часов утра 13 декабря выдвинулся танк марки Т-64. Танк был на виду несколько минут, после чего скрылся в близлежащей посадке, откуда вскоре раздались орудийные залпы по жилой застройке. Об этом сообщила на своей странице в соцсети военный корреспондент Марина Харькова.

 

«Снаряды разорвались на территории поселка Зайцево, лишь чудом не причинив вреда местным жителям.

 

Очередной случай нарушения украинскими вояками Минских договоренностей, запрещающих применение артиллерии крупных калибров, в том числе и танковых орудий, был зафиксирован наблюдателями миссии ОБСЕ, а также российскими представителями в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) режима прекращения огня», — написала она.

 

«Украинские террористы свои действия объяснили тем, что нанесли удар, так как на территории поселка Зайцево будто бы были замечены «перемещения формирований сепаратистов в сопровождении боевой техники», — сообщила Харькова.



20:08 Обстановка в Донецком аэропорту по состоянию на 13 декабря 2016 года



20:01 Сводка от Эдуарда Басурина на 13 декабря 2016 года



19:13 Интервью с Татьяной Дремовой, вдовой Павла Дремова
 
Год со дня гибели Павла Дремова



19:05 Пьяный миссионер из Красного Креста катался по Луганску, пока его не задержала машина ГИБДД



18:10 ОБСЕ установила видеокамеры наблюдения в пункте разведения сил и сторон в Петровском



17:44 В вопросе размещения вооруженной миссии в Донбассе поставлена точка, эта идея не была поддержана большинством стран-участниц Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, заявил во вторник постпред РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич.
 
"Что касается вопроса об идее некой миссии (на Донбассе - прим.) понимаете, точку уже поставили в этом вопросе, никто не сомневается, что это не вопрос ближайшей перспективы, потому что это противоречит природе и мандату самой организации", — сказал Лукашевич в ходе видеомоста в МИА "Россия сегодня".
 
По его словам, "украинские коллеги всех запутали в своих концепциях" о предназначении и мандате этой миссии.
 
"То это была некая миротворческая миссия под эгидой ООН, то это некие крупные вооруженные силы, которые должны были стоять в зоне конфликта и разъединять стороны… Консультации были проведены действующим председателем (ОБСЕ — ФРГ) при поддержке секретариата для того, чтобы как раз и прощупать позиции государств-участников в отношении этой идеи, с которой носится украинская сторона — о введении некоей вооруженной миссии на Донбассе. Ясно, что консенсуса не было достигнуто, и по определению позиция не встретила поддержки ни у секретариата, ни у, что самое главное, у руководства Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ", — сказал Лукашевич.

17:18 Украинские военные подготовили провокационные обстрелы оккупированных ими городов и сел, чтобы в очередной раз обвинить ДНР в якобы нарушениях Минских договоренностей.
 
Об этом  сообщил заместитель оперативного командования Эдуард Басурин.
 
«Украинским командованием запланировано проведения ряда провокаций вдоль линии соприкосновения сторон, связанных с обстрелами населенных пунктов на подконтрольной ВСУ территории», — отметил он.

 

По информации разведки ДНР, для освещения провокационных обстрелов на фронт приглашены съемочные группы ведущих украинских телеканалов. Они прибудут в прифронтовые районы с 13 по 16 декабря.

 
«Факты обстрелов украинские СМИ преподнесут так, как, якобы, обстрелы со стороны ВС ДНР и обвинят нас в нарушении Минских соглашений», — подчеркнул Басурин.


16:35 Брифинг представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения



15:44 Киев манипулирует списками незаконно удерживаемых сторонников ДНР, чтобы не включать их в списки обмена, заявила сегодня уполномоченный по правам человека ДНР Дарья Морозова.
 
«Украинская сторона неоднократно манипулирует со списками удерживаемых лиц, отказываясь подтверждать заявленных нами людей (для обмена – прим. ред). По данному факту мною было написано официальное письмо уполномоченным представителям украинской стороны в гуманитарной подгруппе, а также представителям международной общественности, — сказала омбудсмен. – Надеюсь, что представители ООН и Международного Комитета Красного Креста незамедлительно отреагируют на мое обращение и примут соответствующие меры».

 

Морозова в очередной раз заявила, что только принятие Киевом закона об амнистии, как это предписано Минскими соглашениями, позволит решить эту проблему.



14:30 Киев перебросил в район Счастья группу из 30 иностранных инструкторов 

 

Украинское командование направило в район Счастья группу из 30 англоязычных военнослужащих-инструкторов. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

 

"Так, вблизи линии соприкосновения в районе населенного пункта Счастье, на территории одного из военных объектов, размещена группа англоязычных военнослужащих в количестве 30 человек. Общаются с солдатами вооруженных сил Украины они при помощи переводчиков. Есть информация, что данные инструкторы являются действующими военнослужащими Великобритании", - сказал он.

 

"Кроме того, в населенный пункт Станица Луганская по ротации прибыло подразделение батальона полиции патрульной службы особого назначения управления министерства внутренних дел Украины "Луганск-1". Все сотрудники данного подразделения при несении службы постоянно находятся в балаклавах", - добавил майор.



13:51 Александр Хуг осмотрел ДФС и территорию шахты "Октябрьский рудник"
 


12:44 «Нет ничего плохого, что у русских есть своя позиция», – гендиректор телеканала «360»



12:41 Два дома в Ясиноватой повреждены в результате обстрела со стороны украинских силовиков.
 
Об этом сегодня сообщил и.о. главы администрации города Олег Моргун.

 

«Вчера днем ВСУ открыли огонь по Ясиноватой. В результате обстрелов повреждены крыши двух домов по улицам Ломоносова и Гоголя», — сказал и.о. мэра.



12:20 Окрестности Донецкой фильтровальной станции за последние 30 дней были обстреляны украинскими силовиками свыше 30 раз. Об этом сегодня сообщил начальник ясиноватского участка ДФС Константин Акулов.
 
«Только за минувший месяц мы зафиксировали не менее 30 обстрелов окрестностей ДФС. Было несколько прилетов и на саму территорию станции», — сказал он.

 

Начальник участка также предупредил, что на территории станции находится около 3,5 – 4 тонн хлора.

 
«В случае разгерметизации контейнеров с хлором происходят выбросы в атмосферу и заражение почвы. В зоне поражения окажутся села Крутая Балка, Васильевка, окраины Авдеевки и Ясиноватой», — отметил Акулов.

 

Донецкая фильтровальная станция находится между Ясиноватой и оккупированной Авдеевкой, территория вокруг ДФС долгое время считается одной из наиболее «горячих точек» на линии соприкосновения сторон в Донбассе. За время конфликта станция многократно оказывалась под обстрелами, в резлуьтате которых ее работа останавливалась.



11:32 Замглавы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александр Хуг намерен в среду, 14 декабря, посетить село Петровское, где в октябре состоялось разведение сил и средств республиканских вооруженных сил и ВСУ.
 
«Завтра я планирую посетить Петровское», — сказал Хуг журналистам в ходе посещения наблюдательного пункта РФ в СЦКК в Ясиноватой.

 

Напомним, что разведение сил и средств в Петровском прошло 7 октября в соответствии с Рамочным решением Контактной группы. Документ определяет порядок развода подразделений противоборствующих сторон на трех пилотных участках: Петровское (ДНР), а также Станица Луганская и Золотое (ЛНР). Для каждого из участков определена зона отвода: не менее 2 км в ширину и 2 км в глубину. На данный момент разведение прошло только в Петровском и Золотом. В Станице Луганской процесс был многократно сорван украинской стороной.

В середине ноября СММ ОБСЕ установила в Петровском камеру видеонаблюдения.



10:08 Война ВСУ со школами, гаражами и домами гражданского населения



09:59 Ветераны ВОВ - защитникам Донбасса: Вы только держитесь, ребята!



09:45 Киевские силовики дважды обстреляли территорию Республики

 

Киевские силовики за минувшие сутки два раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

 

С направления села Новозвановка по району села Калиново велся огонь из 120-мм и 82-мм минометов.



09:34 Постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич рассчитывает на реакцию ОБСЕ на очередной инцидент в Донбассе с журналистами, попавшими под обстрел со стороны украинских силовиков.
 
"Ситуация с урегулированием и в зоне безопасности остается очень напряженной, об этом свидетельствуют и доклады спецмониторинговой миссии ОБСЕ. Мы очень надеемся, что и этот инцидент найдет отражение в ближайшем докладе и получит отражение и в ходе наших дискуссий, которые предстоят в этот четверг на постоянном совете организации. Мы рассчитываем и на реакцию представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ (Дуньи) Миятович, которая следит серьезно за темой нарушения прав журналистов на Украине", — заявил Лукашевич в эфире "России 24".

 

Он напомнил, что недавно Международная федерация журналистов назвала Украину "одной из самых опасных точек для работы СМИ".

 
В понедельник журналисты нескольких российских телеканалов и информагентств во время работы в селе Саханка в самопровозглашенной Донецкой народной республике попали под обстрел из пулеметов, никто из них не пострадал. По данным Донецкого агентства новостей, также под обстрел попал заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. Стреляли из крупнокалиберных пулеметов, представители СМИ спрятались за зданием школы.


09:30  Первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг прибыл в Донецк, сообщил журналистам представитель пресс-службы СММ ОБСЕ.
 
"Первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг уже прибыл в Донецк", — сообщил представитель пресс-службы.


Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО за 13.12.2016


14.12.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх