Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка военных событий в Новороссии за 14.12.2016

Сводка военных событий в Новороссии за 14.12.2016



Сводка военных событий в Новороссии за 14.12.2016

21:37 Министерство государственной безопасности ДНР перекрыло контрабандный канал вывоза на Украину ювелирных изделий и предметов старины, награбленных украинскими националистами в 2014 году.
 
Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ведомства.
 
«Сотрудники МГБ пресекли деятельность криминальной группы, помогавшей мародёрам из состава украинских нацбатальонов переправлять через линию соприкосновения предметы старины, иконы, ювелирные изделия и прочие ценности, награбленные ими в 2014 году на территории ДНР», — отметили в министерстве.

 

Установлено, что грабежами во время временной оккупации городов Республики промышляли боевики украинских националистических группировок «Донбасс», «Азов» и «Айдар». Они разграбляли дома мирных жителей, добытое прятали в тайниках. Одним из городов, где орудовали бандиты, был Дебальцево, сообщили в МГБ.

 
«В связи с необходимостью срочно покинуть территорию ДНР, под угрозой попасть в окружение, каратели были вынуждены распределить часть награбленных ценностей по сети тайников с целью организации в дальнейшем вывоза их содержимого в Украину», — добавили в МГБ.

 

В связи с большим количеством установленных фактов мародерства украинских боевиков, в министерстве госбезопасности не исключили, что в Республике может находиться еще ряд тайников подобного рода. По указанному факту возбуждено уголовное дело.




20:32 Сообщение от военкора Марины Харьковой
 
"Над участком линии боевого разграничения, проходящего в 10 километрах к северу от поселка Широкино (южный фланг донецкого фронта, Приазовье), около 12 часов дня 14 декабря появились два беспилотных летательных аппарата украинской армии.
 
Из-за снегопада и тумана видимость для ведения видеосъемки в режиме он-лайн была затруднена, но беспилотники, как выяснилось, были запущены с украинской стороны не для видеонаблюдения, а с целью проведения радиоэлектронной разведки.
 
БПЛА проделали в небе дугу над позициями армии ДНР и спешно удались в западном направлении, подконтрольной украинским воякам.
 
В последнее время полеты БПЛА украинской армии на юге донецкого фронта активизировались, беспилотники курсируют в воздухе даже в условиях снежной погоды. А потом сведения воздушной разведки украинские артиллеристы применяют в ходе участившихся обстрелов населенных пунктов Тельмановского и Новоазовского районов ДНР".


20:28 Родственники погибшего жителя ДНР на украинском КПП «Майорское» обратились в Горловское управление МВД ДНР с просьбой расследовать умышленное убийство со стороны украинских силовиков.
 
Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ГУ МВД ДНР.
 
«В дежурную часть Горловского ГУ МВД ДНР уже поступило обращение от родственников погибшего мужчины о совершении умышленного убийства», — отметили там.

 

По информации силового ведомства, сотрудники зарегистрировали данный факт «и по нему будут проведены все необходимые процессуальные действия».



19:33 Американский доброволец о "киборгах"



19:18 Сводка от Эдуарда Басурина на 14 декабря 2016 года



19:05 Брифинг представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения



18:33 Официальный коментарий пресс-службы НМ ДНР



18:01 Иван Приходько: ВСУ на КПВВ Майорск застрелили мирного жителя ДНР



17:19 Один военнослужащий Республики погиб в результате обстрелов территории ДНР со стороны украинских подразделений за минувшие сутки.
 
Об этом  сообщил заместитель командующего оперативным командованием Эдуард Басурин.
 
«В результате обстрелов наших позиций погиб один военнослужащий ДНР», — сказал замкомкомандования.


16:26 Очевидец о событиях на украинском блокпосту



15:41 ВСУ обстреляли позиции Народной милиции ЛНР у Станицы Луганской



15:22 Украинские силовики усилили свои позиции на южном участке фронта гаубицами, противотанковыми пушками, танками, БМП и БТР.
 
Об этом  заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Наша разведка продолжает фиксировать усиление позиций ВСУ вблизи линии соприкосновения», — сказал он.

 

Так, в район Донское (24 км от линии соприкосновения, Мариупольское направление) ВСУ перебросили двадцать восемь БМП и БТР, восемь 100-мм противотанковых пушек «Рапира» и пять танков. Под Приморское (7 км от линии соприкосновения, Мариупольское направление) – 12 буксируемых гаубиц Д-30 калибром 122 –мм.

 

«В Красногоровке (3 км от линии соприкосновения, Донецкое направление) выявлено местонахождение четырех танков», — отметил он.

 

Замкомандующего добавил, что все данные о нарушениях Минских договоренностей переданы представителям СЦКК и Миссии ОБСЕ.



14:09 Личный состав подразделений связи и ПВО вооруженных сил Донецкой Народной Республики приступил к плановым учениям.
 
Об этом сегодня  сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.
 
«В соединениях и частях НМ ДНР продолжаются мероприятия по индивидуальной подготовке военнослужащих, – сказал он. – По плану подготовки специалистов проводятся сборы по совершенствованию профессиональных навыков личного состава подразделений связи и ПВО».

 

Ранее сообщалось, что подразделения армии ДНР приступили к сборам по индивидуальной подготовке операторов-наводчиков БМП и танков.



13:53 Карманный «патриот» приехал пострелять по «сепаратистам»



13:31 Военнослужащий Народной милиции получил ранение в результате обстрела со стороны ВСУ

 

Военнослужащий Народной милиции получил ранение в результате обстрела территории Республики со стороны ВСУ. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

 

"За прошедшие сутки украинские каратели два раза подвергли обстрел у позиции наших подразделений в районе населенного пункта Калиново и памятника князю Игорю", - напомнил майор.

 

"В результате обстрела из (автоматического станкового гранатомета) АГС получил осколочное ранение один военнослужащий Народной милиции ЛНР. Военнослужащий госпитализирован в одну из больниц ЛНР, прооперирован, угрозы жизни нет", -  сообщил Марочко.

 

"Огонь (по позициям Народной милиции – примечание ЛИЦ) велся с применением АГС, БМП (боевой машины пехоты – примечание ЛИЦ) и стрелкового оружия, всего было произведено 30 выстрелов. Приказ на открытие огня давал командир 24 бригады Шевченко"- уточнил он.



12:26 Расстрел пассажиров автобуса на украинском блокпосту «Майорское» под Горловкой произошел при проверке документов военнослужащими ВСУ. 
 
«Стали известны подробности трагедии с расстрелом пассажиров автобуса под Горловкой. По нашим данным, украинские пограничники расстреляли пассажиров автобуса в ходе проверки документов», — сообщили в силовых ведомствах ДНР.

 

Напомним, что трагедия произошла сегодня утром. Силовики открыли огонь из автомата по пассажирам автобуса, двигавшегося с территории ДНР. Один мирный житель погиб при расстреле, еще один скончался от сердечного приступа, два человека получили ранения.



12:02 Число раненых при обстреле автобуса со стороны ВСУ на украинском КПП увеличилось до двух.
 
Об этом сообщили сегодня в оперативном командовании ДНР.
 
«По уточненным данным, при обстреле автобуса украинскими силовиками на КПП «Майорское» один мирный житель погиб, двое получили ранения», — отметили в командовании.


11:30 Украинские силовики расстреляли сегодня автобус с мирными жителями на контрольно-пропускном пункте «Майорское» под Горловкой, есть погибший.
 
«Сегодня утром украинские военные на контрольно-пропускном пункте «Майорское» открыли огонь по автобусу с мирными жителями, который двигался с территории ДНР», — сообщил источник в силовых ведомствах ДНР. 

 

Он отметил, что в результате стрельбы один пассажир погиб, еще один получил ранение. Инцидент произошел на территории, контролируемой украинскими военнослужащими.

 

«Огонь велся из автомата Калашникова», — подчеркнул собеседник.



10:35 ВСУ обстреливают инвалида в Донецке



10:18 Визит Хуга на Донецкую фильтровальную станцию



10:04 Украинская сторона заявляет о 15 обстрелах их позиций бойцами ВСН.

 

За минувшие сутки ополченцы 15 раз обстреляли позиции украинских военных. Об этом пресс-центр АТО сообщил на странице в Facebook.

 

На Луганском направлении обстреливали Крымское.

 

На Донецком направлении под обстрел попали Луганское и Новоалександровка, Авдеевка и Верхнеторецкое. Луганское также обстреливал снайпер.

 

На Мариупольском направлении бойцы ДНР из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреливали Марьинку и Талаковку.



09:47 Украинские силовики не пропустили патруль ОБСЕ, посчитав, что в машине сидит россиянин
 
Украинские военнослужащие не пропустили патруль СММ ОБСЕ для проведения мониторинга в один из населенных пунктов в Донбассе, предположив, что один из наблюдателей — гражданин РФ, рассказали РИА Новости в пресс-службе миссии.

 

"Одиннадцатого декабря военнослужащие ВСУ на въезде в подконтрольный правительству поселок Розквит (47 км к северо-востоку от Луганска) не разрешили патрулю миссии въехать в село из-за предположений, что один из членов патруля миссии был гражданином Российской Федерации", — сообщили в пресс-службе.

 

В СММ уточнили, что об этом факте уже уведомили Совместный центр контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК).



09:35 Украинские силовики два раза за минувшие сутки обстреляли территорию Луганской Народной Республики, сообщили сегодня в штабе Народной милиции ЛНР.
 
"В зоне ответственности Народной милиции ЛНР с 13 декабря на 14 декабря 2016 года зафиксировано два обстрела со стороны ВСУ (вооруженные силы Украины — ред.)", — заявили в штабе.

 

По данным оборонного ведомства ЛНР, обстрелы велись с направления Новозвановки и Станицы Луганской по позициям ополченцев в районе Калиново и КПП "Станица Луганская" у памятника князю Игорю. Собеседник агентства заявил, что огонь велся из автоматического гранатомета станкового (20 выстрелов), БМП (10 выстрелов) и стрелкового оружия.



09:30 Украинская армия с вечера выпустила 210 танковых снарядов и мин по окраинам Донецка, Ясиноватой, Докучаевска, Горловки и южным селам Республики, сообщает ДАН. 

 

"С 18:00 до 02:00 украинские военные выпустили 210 танковых снарядов и мин по поселкам Трудовские, Александровка на западе Донецка, Зайцево под Горловкой, селам Ясное вблизи Докучаевска, Саханка, Ленинское, Коминтерново, Октябрь Новоазовского района на юге страны, Спартак Ясиноватского района, территории промзоны вблизи Ясиноватой и Донецкого аэропорта", — сказал собеседник агентства.

 

Кроме того, согласно информации источника, под огнем украинских силовиков оказался также контрольно-пропускной пункт «Майорск» на севере Горловки. По нему огонь велся из гранатометов и стрелкового оружия.



Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО за 14.12.2016


15.12.2016

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх