Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка военных событий в Новороссии за 18.12.2016

Сводка военных событий в Новороссии за 18.12.2016



Сводка военных событий в Новороссии за 18.12.2016

22:29 Официальные данные потерь украинской стороны во время боя в районе Калиновки
 
В боях на Светлодарской дуге под Дебальцево Вооруженные силы Украины потеряли 5 человек убитыми и 6 раненными.
 
Такие данные сообщил пресс-центр так называемой «АТО».

 

Ранее сообщалось, что подразделения ВСУ пошли на прорыв линии обороны в дебальцевском направлении. Силами подразделений ЛНР атака противника была отбита. В данный момент бои продолжаются.

 

Украинская пропаганда традиционно обвинила в развязывании боя силы Донбасса.

 

«После длительной огневой подготовки с применением крупнокалиберной артиллерии и минометов, «российско-оккупационные наемники» пытались выбить наши передовые подразделения с занимаемых позиций. Для этого противник значительными силами попытался совершить обходной маневр наших опорных пунктов», - сообщает пресс-центр «АТО».

 

«В ходе двухчасового боя наши подразделения умелыми действиями нанесли поражение боевикам», - говорится в сообщении.

 

При этом представители ВСУ утверждают о больших потерях в армии Донбасса.



22:17 Украинское командование стягивает силы и средства в район Калиновки

 

Украинское командование стягивает силы и средства в район села Калиновка, где сегодня днем киевские силовики предприняли попытку прорыва. Об этом сообщили в пресс-службе Народной милиции ЛНР.

 

Сегодня подразделения 54 бригады ВСУ под прикрытием артиллерии предприняли попытку прорыва с направления поселка городского типа Луганское в район села Калиновка. Нарастающими обстрелами начали провоцировать на агрессивные действия. По данным Народной милиции ЛНР, в результате боестолкновения киевские силовики потеряли убитыми 10 человек, около 20 были ранены. Два военнослужащих Республики получили ранения, еще два числятся пропавшими без вести.

 

"По данным нашей разведки, противник, пользуясь установившейся относительной тишиной, проводит ряд мероприятий по усилению своих передовых позиций, осуществляет перегруппировку, подтягивает дополнительные силы и средства к месту боестолкновения", - сообщили в пресс-службе оборонного ведомства Республики.



21:35 ВСУ при попытке прорыва у Калиновки выпустили более 150 снарядов и мин

 

Киевские силовики в ходе артиллерийской поддержки попытки прорыва в районе села Калиновка выпустили по позициям Народной милиции ЛНР более 150 артиллерийских снарядов и минометных мин. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

 

Сегодня подразделения 54 бригады ВСУ под прикрытием артиллерии предприняли попытку прорыва с направления поселка городского типа Луганское в район села Калиновка. Нарастающими обстрелами начали провоцировать на агрессивные действия. По данным Народной милиции ЛНР, в результате боестолкновения киевские силовики потеряли убитыми 10 человек, около 20 были ранены. Два военнослужащих Республики получили ранения, еще два числятся пропавшими без вести.

 

"Основную попытку прорыва предпринял отряд ВСУ численностью порядка 40 человек с боевой техникой в районе населенного пункта Калиновка. Атака была осуществлена при поддержке минометов и артиллерийских орудий, из которых по позициям Народной милиции было сделано более 150 выстрелов", - рассказали в Народной милиции.



19:17 Сводка от Эдуарда Басурина на 18 декабря 2016 года



19:03 ВСУ при попытке прорыва у Калиновки потеряли не менее 30 бойцов 

 

ВСУ предприняли попытку прорыва в районе населенного пункта Калиновка, в результате боестолкновения погибли не менее 30 киевских силовиков, бой продолжается. Об этом ЛИЦ сообщили в Народной милиции ЛНР.

 

"ВСУ предприняли попытку прорыва в районе населенного пункта Калиновка, что рядом с городом Дебальцево", - сказали в ведомстве.

 

"На данный момент бой продолжается. ВСУ несут серьезные потери. По предварительным данным, погибло уже не менее 30 киевских силовиков, а также уничтожено не менее двух единиц бронетехники", - добавили в Народной милиции.



18:57 Украинские силовики сегодня днем открыли артогонь по селам Безыменное, Коминтерново, Ленинское и Саханка на юге ДНР, сообщили в оперативном командовании Донецкой Народной Республики.
 
«Сегодня в период с 10.15 до 13.00 украинскими силовиками подверглись обстрелу населенные пункты Безыменное, Коминтерново, Ленинское и Саханка. Противник выпустил по территории Республики более 40 артиллерийских снарядов калибром 122 мм, 20 мин калибром 82 и 120 мм, а также по селу Ленинское произведено четыре танковых выстрела», — отметили в командовании.

 

Там добавили, что информация о пострадавших и разрушениях пока не поступала.



18:41 ВСУ активизировали применение разведывательных БПЛА в зоне "АТО" 

 

Киевские силовики в нарушение Минских соглашений активизировали разведку вдоль линии соприкосновения с применением беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Об этом ЛИЦ сообщил официальный представитель Народной милиции майор Андрей Марочко.

 

"Украинские силовики активизировали разведку при помощи беспилотных летательных аппаратов вдоль всей линии боевого соприкосновения", - отметил он.

 

"Так, зафиксирована работа беспилотников в районе населенного пункта Золотое в зоне ответственности второго батальона 24 бригады ВСУ", - сообщил майор.

 

"Кроме того, на линии боевого соприкосновения отмечается появление новых наблюдательных пунктов ВСУ", - констатировал Марочко.

 

"К примеру, в районе железнодорожной станции Горняцкая отмечается проведение мероприятий со стороны ВСУ по работе разведывательных групп и созданию временных наблюдательных постов", - пояснил представитель Народной милиции.

 

Ранее Марочко сообщал, что киевские силовики используют БПЛА для корректировки огня при обстрелах позиций Народной милиции.



17:00 Двое военнослужащих третьего батальона 72 бригады ВСУ, дислоцированного в Авдеевке, умерли от переохлаждения, еще 30 процентов личного состава выбыли из строя по причине болезней.

 

«С наступлением холодов ВСУ столкнулись с проблемой массового заболевания военнослужащих в зоне «АТО». Только в 3 батальоне 72 бригады 30 процентов личного состава находится на излечении, а двое военнослужащих умерло от переохлаждения», — сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

 

По его словам, из донесений командиров, перехваченных разведкой, известно о переполненности госпиталей и нехватке медикаментов.



16:57 Денис Денисов: Реинтеграция бывших советских республик возможна только в новом формате



15:44 Украинские силовики перебросили в оккупированный Дзержинск (в нескольких километрах от Горловки) самоходные гаубицы «Гвоздика» калибром 122 мм.
 
Об этом  сообщил заместитель командующего оперативным командованием Эдуард Басурин.
 
«Наша разведка продолжает фиксировать усиление позиций ВСУ вблизи линии соприкосновения сторон. Так, в Дзержинске (5 км от линии соприкосновения) выявлено местонахождение двух 122-мм самоходных гаубиц «Гвоздика»», — сказал он.

 

Замкомандующего добавил, что на южном участке фронта, в Широкино (1 км от линии соприкосновения), разведкой выявлены огневые позиции трех минометов калибром 82 мм.

 

«Данные о нарушениях Минских договоренностей переданы представителям СЦКК и миссии ОБСЕ», — добавил Басурин.



14:13 Киев направил в Попасную спецназ для отлова дезертиров и пьяниц из ВСУ 

 

Украинское командование направило в район Попасной подразделения специального назначения 45-го Рымникского полка внутренних войск МВД для борьбы с дезертирством и пьяными дебошами среди киевских силовиков в указанном районе. Об этом ЛИЦ сообщил официальный представитель Народной милиции майор Андрей Марочко.

 

"В связи с участившимися в ВСУ случаями дезертирства отмечается прибытие в район Попасной подразделений специального назначения 45-го Рымникского полка Западного территориального командования внутренних войск МВД Украины", - сообщил майор.

 

"Основной их задачей является отлов военнослужащих и подавление пьяных дебошей", - уточнил он.

 

"Также следует отметить, что в населенных пунктах, подконтрольных украинским карателям, военнослужащие ВСУ продолжают бесчинства в отношении мирного населения и решают вопросы собственного размещения на территории социальных объектов", - констатировал Марочко.

 

"По имеющейся у нас информации, в населенном пункте Попасная местные власти по приказу командования ВСУ совершают обход школ, с целью выявления наиболее подходящих для размещения солдат ВСУ", - сообщил представитель Народной милиции.

 

Он пояснил, что связано это с отсутствием материально-технического обеспечения украинской армии и "бойцам ВСУ попросту негде жить".



13:52 Украинские силовики за минувшие сутки 960 раз открывали огонь по прифронтовым зонам ДНР.
 
Об этом  сообщил заместитель командующего оперативным командованием Эдуард Басурин.

 

«За прошедшие сутки ВСУ 960 раз нарушили режим прекращения огня», — сказал он.

 

Замкомандующего добавил, что украинская армия при этом выпустила по территории Республики 114 артиллерийских снарядов калибром 152 и 122 мм, 220 мин калибром 120 и 82 мм, 24 танковых выстрела, а также 433 боеприпаса из различных типов гранатометов. «Кроме того, применялись БМП и стрелковое оружие», — сказал он.

 

Огонь велся по селам Горловки Зайцево и Широкая Балка, Пантелеймоновка, южным селам Коминтерново, Набережное, Ленинское и Саханка, городу Ясиноватая и близлежащим селам Крутая Балка и Минеральное, городу Докучаевск, а также селам Александровка и Трудовские Петровского района Донецка.

 

«От минометного огня с позиций украинских преступников в населенном пункте Набережное повреждения получили три домостроения», — уточнил он ситуацию на месте. Ранее сообщалось, что в этом населенном пункте поврежден один дом.

 

В результате артогня украинских силовиков ранения получил один военнослужащий ДНР.



12:46 Дипломатический представитель папы Римского на Украине Клаудио Гуджеротти провел воскресную службу в луганском римско-католическом приходе Рождества Пресвятой Девы Марии.
 
Об этом сообщает ЛИЦ.

 

Сопровождал посла епископ-помощник Харьковско-Запорожской диецезии Римско-католической церкви Ян Собило.

 

Нунций Ватикана поздравил луганских римо- и греко-католиков с наступающими рождественскими праздниками, а также передал слова приветствия от папы римского.

 

"Я очень счастлив, что за неделю до Рождества, по календарю, по которому празднуют католики, и чуть больше по календарю, по которому будут праздновать потом греко-католики, я имею возможность быть вместе с вами", - обратился к прихожанам посол.

 

"Папа отправил меня сюда, чтобы сказать конкретно следующее: "Скажи им, что я с ними, скажи это громко. Скажи им, что я про них не забываю, я каждый день молюсь, чтобы эта война кончилась", - добавил он.

 

Гуджеротти подчеркнул, что у него "не было никаких препятствий" в ходе визита в ЛНР и, ранее, в ДНР.

 

"Основная и главная цель этого визита - засвидетельствовать близость и любовь папы римского людям, которые здесь живут, особенно католикам, накануне рождественских праздников", - пояснил журналистам представитель Ватикана.

 

Дипломат сообщил, что намерен встретиться сегодня с представителями Луганской епархии Украинской православной церкви (УПЦ) Московского патриархата, но "больше никаких встреч не запланировано"

 

В конце службы прихожане поблагодарили посла за визит, а также вручили гостю сувенирную зажигалку в виде мушкета и рушник с изображением голубей мира, "как отображение сегодняшних атрибутов Луганщины".

 

"Впечатления такие (от Донбасса – примечание ред.), что здесь действительно есть трудности, потому что там, где идет война, там нет нормальной жизни, и любые усилия, которые прикладывают правительства, недостаточны, пока не придет настоящий мир", - отметил Гуджеротти.

 



12:08 Александр Казаков: Донбасс осознает ответственность за народ Украины



11:18 Ситуация на линии разграничения ДНР 
 
«Ситуация в Донецкой Народной Республике сохраняется напряженная. Позиционные бои идут на северных и юго-западных окраинах Горловки, по сообщениям местных жителей огонь ведется из танков, БМП, минометов, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов. Также сообщения поступали о перестрелках в стороне Светлодарска к северо-востоку от города.
 
В районе авдеевской промзоны и ясиноватского блокпоста идут интенсивные бои. Также сильные звуки разрывов были слышны в северных и западных районах Донецка.
 
По уточненным данным, за минувшие сутки украинские силовики 1183 раза нарушили режим прекращения огня. Под огнем ВСУ оказались поселок Зайцево на севере ДНР, Ясиноватая и поселки Василевка и Крутая Балка, Спартак на северной окраине Донецка, а также поселки Александровка и Старомихайловка на западной окраине столицы, Докучаевск, поселки Саханка, Ленинское, Октябрь, Новая Таврия, Безыменное на юге ДНР. Территория Республики была обстреляна 63 раза из 152 и 122-мм артиллерийских орудий, 378 раз из 120 и 82-мм минометов, также огонь велся из танков, гранатометов, БМП и стрелкового оружия. В результате минометных обстрелов один военнослужащий Народной милиции погиб, двое получили ранения»

10:24 Украинские силовики заявили о 40 обстрелах в Донбассе со стороны ополченцев за прошедшие сутки.
 
Об этом свидетельствуют данные пресс-центра военной операции, опубликованные в воскресенье на странице в Facebook.
 
По заявлению украинских силовиков, инциденты были зафиксированы на мариупольском, луганском и донецком направлениях.
 
"Всего зафиксировано 40 обстрелов", — указано в сообщении.


09:53 Доктор Лиза спасла сотни детей Донбасса



09:36 Народная милиция ЛНР заявила о 5 обстрелах своих позиций со стороны украинских силовиков за минувшие сутки на линии соприкосновения в Донбассе.
 
"Всего за сутки с 17 на 18 декабря позиции Народная милиция ЛНР 5 раз подверглись обстрелам из минометов, артиллерии 152 мм и гранатометов со стороны ВСУ в районах памятника "Князю Игорю" (КПП "Станица Луганская, — ред.) и Калиново", — сообщили в штабе Народной милиции ЛНР.


09:30 Украинские силовики со вчерашнего дня открывали огонь по жилам кварталам Петровского района Донецка и села Набережное Новоазовского района.
 
Об этом свидетельствуют сводные данные, полученные Донецким агентством новостей от представителей местных администраций.

 

«Вчера днем украинские силовики обстреляли село Набережное. В результате обстрела там поврежден жилой дом. Данных о пострадавших не поступало», — сказал  и.о. главы Новоазовского района Анатолий Яновский.

 

Кроме того, глава администрации Александровки Петровского района Донецка Константин Чалый сообщил, что вчера с 22:00 до 23:00 велся минометный обстрел села, было выпущено порядка 10 мин. «Жертв и разрушений не зафиксировано», — добавил он.



Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО за 18.12.2016


19.12.2016

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх