Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка военных событий в Новороссии за 21.12.2016

Сводка военных событий в Новороссии за 21.12.2016



Сводка военных событий в Новороссии за 21.12.2016

23:02 Военные корреспонденты побывали на передовой, где записали обращение военнослужащих Народной милиции ЛНР к солдатам ВСУ



21:50 Сводка от Эдуарда Басурина на 21 декабря 2016 года



21:12 Сообщение от военкоров и от Геннадия Дубового
 
«Дебальцево-Светлодарский плацдарм очень сильный бой продолжается, как сообщает Go группа, в направлении высот в близи Калиновки(под Углегорском) опять идет сильная стычка вооруженных сил Новороссии и боевиков нацисткой украины. Минометы и артиллерия задействованны в больших количествах. Север Горловки второй час сильный бой, минометы и бронетехника».
 
Сообщение от Геннадия Дубового:
 
«Сегодня в течение всего дня украинская артиллерия вела обстрелы по всей Светлодарской дуге. Работали минометы, гаубицы, "грады". Зафиксированы попадания в жилой сектор на окраине г.Дебальцево. Радостные вопли укров о том, что они нас потеснили на некоторых участках фронта не соответствует действительности. Все подразделения , в том числе 3-й батальон (командир Мачете) седьмой бригады второго корпуса армии ДНР стоят на своих позициях, успешно пресекая вылазки противника».

20:47 Киевские силовики обстреляли из тяжелой артиллерии Дебальцево и село Новогригоровка, разрушено два жилых дома.
 
Об этом  сообщили в пресс-службе Народной милиции ЛНР.

 

"В ходе обстрела получил повреждения жилой дом в селе Новогригоровка по улице Степная, 2, а также жилой дом № 9 в микрорайоне Фестивальный города Дебальцево", - уточнили в оборонном ведомстве Республики.

 

В Народной милиции добавили, что огнем артиллерии ВСУ также повреждены гаражные и приусадебные постройки.

 

По предварительным данным, жертв нет.



19:57 Сообщение от военкоров
 
"Серьезный обстрел и стрелковые бои под Красногоровкой на западных подступах к Донецку. Враг использует артиллерию крупного калибра, минометы, спг".


19:19 Самооборона Енакиево опубликовала информацию
 
"17-40 в Дебальцево прилеты в черте города... напоминаем, не застрахован никто. Будьте внимательны и готовы к обострению ситуации" - говорится в сообщении.


19:17 Сообщение от военкора Марины Харьковой
 
"Артиллерия украинской армии в 7 часов утра 21 декабря открыла огонь по городу Дебальцево. Снаряды калибра 122 и 152 миллиметра разрывались в районе железнодорожных путей. А около 8 часов утра один снаряд калибра 122 миллиметра упал возле жилых домов на Волчановке, пострадавших нет. В одном из домов на Фестивальном вылетели стекла.
 
Жители города, подступы к которому украинские вояки обстреливают уже третьи сутки подряд, не рискуют лишний раз появляться на объектах, которые могут попасть под огонь со стороны ВСУ в любой момент.", - пишет военкор.


18:47 Неожиданный манёвр 54 омбр ВСУ. Декабрь 2016.
Оккупанты ВСУ бегают под обстрелом 120мм
Внимание! Есть ненормативная лексика (18+)

Видео канала Line Front.


18:44 В ЛНР прощаются с погибшими на Святого Николая героями



18:42 Заявление официального представителя НМ ЛНР о ситуации под Дебальцево



18:22 Военный корреспондент Анна Долгарева пишет, что наступление, целью которого являлся захват Дебальцево, Углегорска и Горловки, началось для украинских карателей достаточно успешно.

 

"В первые часы атаки [бандеровцы] отбили несколько наших окопов под прикрытием артиллерии, пока наши элегантно покуривали "Минск”, отмечает Анна. 

 

Однако затем ситуация резко изменилась, передает ее слова ИА Новороссия.  

 
"Минные поля, кондиционеры, вот это все", - пишет Долгарева, - сорок человек безвозвратных потерь у ВСУ".
 
"Наши выплюнули то, что покуривали, и пошли в контратаку. Мини-котел, порядка 20 200х. Украинские трупы я наблюдала лично…". - добавляет она, и резюмирует: "у нас тоже потери, по моим данным, 5 человек. Атакованные позиции вернули, и на этом наступила тишина. Ещё днём было месиво, к вечеру успокоились. Курим "Минск” дальше».


18:15 Здание общеобразовательной школы №3 в Докучаевске повреждено в ходе обстрелов со стороны украинских силовиков.
 
Об этом  сообщил журналистам глава администрации города Александр Качанов.
 
«Около 16:00 ВСУ произвели обстрел Докучаевска из БМП, повреждено здание школы №3», — сказал он.

 

Качанов добавил, что учащихся на территории школы на момент обстрела не было. Информации о пострадавших не поступало.



18:10 Обстановка в Дебальцево относительно спокойная, бои в окрестностях города продолжаются
 
Обстановка в Дебальцево остается относительно спокойной, однако подразделения ВСУ продолжают вести обстрелы окрестностей города, - об этом сообщил сегодня глава администрации города Александр Рейнгольд.
 
«Бои продолжаются по линии соприкосновения, в пригородах Дебальцево. В городе все спокойно, попаданий не зафиксировано» — отметил Рейнгольд.


17:55 Местные жители пишут о военной ситуации 
 
"16:35 На данный момент бой в районе Марков Яр , Грязевский. С севера работают по этому району укр. минометы. Частые прилёты. Также часто слышно стрелковое. Происходит это все на расстоянии 4 и более км. от Углегорска.
 
15.59 Горловка. Продолжается нехилая долбежка. Те кто рядом с полем боя и чувствует опасность советую отменить срочный поход в магазин, к друзьям, родственникам и если что быть на чеку. "Режим тишины" субстанция нестабильная...
 
15:50 Енакиево
Бой набирает обороты, поэтому бдительность не теряем. Если кому есть, что написать, личка группы открыта
 
15:50 Светлодарск.
Бой с применением тяжелой артиллерии продолжается на Светлодарской дуге. Интенсивность высокая" - передает Новости Новороссии.

17:48 Народная милиция доставила в морг Дебальцево тела бойцов ВСУ, погибших при попытке прорыва

 

Военнослужащие Народной милиции ЛНР доставили в морг Дебальцево тела двух бойцов ВСУ, погибших при попытке прорыва в районе села Калиновка. Об этом сообщил начальник управления Народной милиции полковник Олег Анащенко.

 

Подразделения ВСУ при поддержке артиллерии 18 декабря начали попытки прорыва в районе Дебальцево. По данным Народной милиции ЛНР, потери украинской стороны составили 40 человек убитыми и 50 ранеными. Республика потеряла четырех военнослужащих погибшими, пять ранены.

 

Анащенко рассказал, что трупы были обнаружены "на позициях ЛНР, где ранее была предпринятая попытка прорыва подразделениями ВСУ".

 

"На трупах украинская форма и опознавательные знаки в виде зеленой ленты и украинские шевроны. Эти тела доставлены в морг города Дебальцево для принятия дальнейших решений", - сказал он.

 

"Судя по ранениям, их можно было спасти, но они были брошены своим командованием на поле боя", - отметил полковник.

 

"Также хочу сказать о том, что такие попытки (наступления – примечание ред.) бессмысленны и такое будет с каждым, кто придет на нашу землю", - подчеркнул начальник управления Народной милиции.

 

Внимание видео 21+




17:28 Киевские силовики предприняли очередную попытку прорыва у Дебальцево 

 

Киевские силовики сегодня предприняли очередную попытку прорыва в районе Дебальцево. Об этом сообщили в пресс-службе Народной милиции ЛНР.

 

"Сегодня, около 15.00 киевские силовики предприняли очередную попытку проникнуть на нашу территорию и атаковали позиции Народной милиции ЛНР в районе у Дебальцево при помощи трех БМП и личного состава ВСУ, численностью до полутора взводов", - рассказали в пресс-службе. -Подразделения Народной милиции ЛНР успешно отразили попытку ВСУ и не позволили киевским силовикам вклиниться в наши порядки".



17:23 Украинский волонтер Сергей Ермаков выложил в Сети видеообращение, в котором сообщил, что в окрестностях Дебальцево, где идут бои, он с товарищами занимается эвакуацией раненых военнослужащих ВСУ «на волонтерских машинах».
 
«Почему мы вывозим официальных «трехсотых» (раненых – прим. ред.) на волонтерских машинах? Почему люди едут на «передок» на разбитых в хлам «Жигулях», волонтерских автобусах и «Газелях»? Почему «Кугуары» и даже обычные микроавтобусы, которые Министерство обороны обязано предоставить бойцам, которые воюют, стоят почему-то в Киеве? Почему 25-й батальон не имеет ни одной машины для нормального вывоза «трехсотых»?» – спрашивает волонтер.



16:41 Киев заявил о продвижении позиций вперед в районе Дебальцево
 
Секретарь совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, который прибыл в район боев на линии соприкосновения возле Дебальцево, заявил, что украинские силовики «адекватно реагировали» на провокации ополченцев и «героически выдержали наступление врага».
 
В сообщении СНБО говорится, что 54-ая бригада ВСУ «героически выдержала наступление врага». Турчинов осмотрел «оборонительные позиции» украинских силовиков. Он заявил, что «четвертые сутки подряд непрерывно осуществляются обстрелы» позиций ВСУ из крупнокалиберного оружия, говорится в сообщении на сайте СНБО.
 
«Несмотря на постоянные обстрелы и попытки прорвать нашу оборону, украинские военные мужественно и профессионально выполнили свой долг, остановив врага и нанеся ему значительный урон», - утверждает Турчинов.

 

По его мнению, украинские силовики контратаковали и заняли новые позиции, чтобы получить «дополнительное преимущество над врагом в этом секторе обороны».

 

Такие «контратаки» Турчинов счел «адекватной реакцией» на провокации «российских гибридных войск».

 

Напомним, неофициально украинские военные признают, что атаки предприняли именно ВСУ.



15:49 Архив украинских силовиков 
 
Хотели безнаказанно пострелять. Но получили в ответ...



15:26 Еще двое военнослужащих ЛНР погибли в боях у Дебальцево, двое ранены

 

Еще двое военнослужащих Народной милиции погибли в оборонительном бою в районе Дебальцево в период с 20 по 21 декабря и еще двое получили ранения. Об этом  сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики майор Андрей Марочко.  

 

"В результате ожесточенных боестолкновений на Дебальцевском направлении в период с 20 по 21 декабря 2016 года, прикрывая перегруппировку наших подразделений в оборонительном бою, пали смертью героев еще двое наших бойцов", – сказал он.

 

"В районе населенного пункта Калиновка еще двое (военнослужащих) получили ранения в результате массированного огневого удара артиллерии противника", – добавил Марочко.  

 

В общей сложности в ходе начавшихся 18 декабря попыток ВСУ прорвать оборону Народной милиции в районе Дебальцево погибли четыре военнослужащих Республики, пять получили ранения.



14:33 Украинские силовики усилили свои позиции в Донбассе танками, гаубицами, БМП и минометами. 
 
Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

 

«Наша разведка продолжает фиксировать усиление позиций ВСУ вблизи линии соприкосновения», — отметил замкомандующего.

 

Так, в районе Артемовска (10 км от линии соприкосновения) отмечено прибытие четырех танков и восьми БМП, в Новоселовке Второй (Мариупольское направление, 3 км от линии соприкосновения) выявлено местонахождение четырех 82 мм минометов. На Мариупольском направлении, в районе сел Трудовское (10 км от линии соприкосновения) и Талаковка (3 км от линии соприкосновения) выявлены местонахождения десяти танков и трех 122 мм буксируемых гаубиц Д-30.



13:25 Сегодня правоохранители ДНР дали официальный комментарий вчерашнему взрыву автомобиля в Донецке

 

Неисправность газобаллонного оборудования стала причиной взрыва автомобиля, который произошел в центре Донецка накануне. Об этом заявили сегодня в Министерстве внутренних дел ДНР.

 

«Следственно-оперативной группой был проведен ряд следственных мероприятий и экспертиз по факту возгорания автомобиля, который произошел 20 декабря в Донецке на улице Артема, — сказали в ведомстве. — В результате было установлено, что взрыв произошел в результате неправильно установленного газобаллонного оборудования».

 

По данным МВД, водитель транспортного средства в это время находился неподалеку. «Пострадавший получил инфаркт и был госпитализирован. По словам медиков, его состояние расценивается как средней тяжести», — подытожил представитель силового ведомства.



12:26 ВСУ с вечера выпустили почти 250 снарядов и мин по прифронтовым территориям ДНР, сгорел дом в пригороде Ясиноватой 
 
Украинская армия с вечера выпустила 244 артиллерийских снарядов и мин по прифронтовым городам и селам Донецкой Народной Республики. В пригороде Ясиноватой в ходе обстрелов сгорел один частный дом.
 
«С 18:00 до 02:00 украинская сторона выпустила 244 артиллерийских снаряда калибрами 152 и 122 мм и мин калибрами 82 и 120 мм по поселкам Трудовские, Александровка на западе Донецка, поселку Еленовка к юго-западу от столицы, селам Спартак, Крутая Балка Ясиноватского района, Саханке, Ленинскому, Коминтерново на юге страны и окраинам Докучаевска», — проинформировал источник в силовых ведомствах Республики.

Кроме этого, согласно информации и.о. главы администрации Ясиноватой Олега Моргуна, в результате ночного обстрела со стороны ВСУ села Крутая Балка Ясиноватского района сгорел жилой дом.
 
«Данных о пострадавших не поступало», — добавил мэр.


12:18 Ситуация на линии соприкосновения сторон вблизи Дебальцево находится под контролем благодаря оперативным вмешательствам российской стороны в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).
 
Об этом ДАН сообщили сегодня в оперативном командовании ДНР.
 
«Ситуация могла бы быть хуже, если бы регулярно не вмешивались офицеры российского представительства в СЦКК. На любое нарушение они оперативно запрашивают «режим тишины», — сказали в ведомстве. – Именно это дает возможность контролировать ситуацию в этом районе».


11:37 Украинская сторона опубликовала список погибших во время попытки прорыва ВСУ на Светлодарской дуге украинских силовиков

 

"В настоящий момент подтверждена гибель и уведомлены родственники пяти погибших воинов:

Андрешкив Владимир, 25-й батальон 54-й омбр, из с.Бортники Львовской области.

Панасенко Василий, 25-й батальон 54-й омбр, из г.Ирпень Киевской области.

Степаненко Сергей, 25-й батальон 54-й омбр, из г.Борисполь Киевской области.

Радивилов Роман, 1-й батальон 54-й омбр, из г.Дергачи Харьковской области.

Клименко Дмитрий, 1-й батальон 54-й омбр

 

Несколько воинов получили серьезные ранения. Имена погибших будут опубликованы после подтверждения и оповещения родственников", говорится в сообщении.



10:57 Сообщение от Марины Харьковой
 
"О переломе или успехе в районе Светлодарской дуги говорить пока не приходится. Больницы Дебальцево заполнены ранеными. Жители Углегорска и Дебальцево находятся в тяжелейшем психологическом состоянии. При отсутствии информации и постоянном грохоте артканонады они не понимают, что происходит и прямо говорят, что третий раз штурма и активных боевых действий не переживут...безальтернативность Минска".

10:24 Защитники Народных Республик Донбасса способны выдержать любой натиск врага 
 
Защитники Луганской и Донецкой Народных Республик способны противостоять украинской агрессии в любых условиях.  Об этом ЛИЦ заявил экс-помощник министра обороны Украины, ополченец Алексей Селиванов.

 

Так он прокомментировал неудачную попытку Киевских силовиков прорвать оборону Республик, начавшуюся 18 декабря.

 

"Украинский нацизм – идеология ненависти. Во время любых мирных переговоров всем понятно, что украинским нацистам верить нельзя. Заметьте, враг очень любит наносить свои удары в православные праздники. И вот, когда жители Народных Республик поздравляют своих детей с днём святого Николая, наши братья с загаженными мозгами решили нанести "неожиданный удар", - отметил Селиванов.

 

Он считает, что попытка прорыва, в ходе которой киевские силовики пытались на практике применить тактические приемы, которым их обучали западные инструкторы, была направлена на вклинивание в оборону ЛНР и ДНР с последующим ее рассечением.

 

"Если бы наступление на одном участке укронацистам удалось, оно началось бы по всему фронту и привело к попытке оборвать связь между ЛНР и ДНР и полностью блокировать Донецк. Нужно порадоваться за вооружённые силы Народных Республик, которые даже в условиях сильного мороза и смены противником тактики не теряются и демонстрируют высочайшую боевую готовность", - пояснил экс-помощник министра обороны Украины. 



09:55 Комбат НМ ЛНР: Напрасно укропы начали «замес» под Дебальцево, мы отсюда никуда не уйдем



09:41 Военврач о ситуации под Дебальцево: Наши ребята голову поднять не могут, укры кроют из всего!



09:39  Украинские силовики шесть раз за сутки обстреляли территорию Луганской Народной Республики, выпустив при этом более 220 снарядов и мин, сообщили  в штабе оборонного ведомства республики.
 
"За сутки с 20 на 21 декабря позиции Народной милиции ЛНР шесть раз подверглись обстрелам", — сообщили в штабе.

По данным ведомства, по территории ЛНР было выпущено более 220 снарядов и мин из арторудий калибра 152 и 122 миллиметра, минометов калибра 82 и 120 миллиметров, гранатометов и стрелкового оружия. Собеседник агентства уточнил, что огонь велся с направления, подконтрольного украинским силовикам поселка Луганское в направлении Калиновки, а также со стороны Станицы Луганской по позициям Народной милиции у памятника "Князю Игорю" в районе КПП "Станица Луганская".



09:30 Около 20 боеприпасов украинские силовики выпустили в течение минувшей ночи по населенному пункту Саханка на юге ДНР, повреждено электроснабжение, сообщил журналистам представитель местной администрации.

 

"Около половины первого начался обстрел, было около 20 приходов, повреждены линии электропередач, обесточена улица в Саханке, больше повреждений нет, пострадавших тоже нет", — сообщил представитель администрации.




Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО за 21.12.2016


22.12.2016

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх