Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Военная сводка: разрушенные дома в Ясиноватой и Коминтерново + итоги недели

Военная сводка: разрушенные дома в Ясиноватой и Коминтерново + итоги недели



Военная сводка: разрушенные дома в Ясиноватой и Коминтерново + итоги недели
970 обстрелов, 15 частично или полностью разрушенных домов, поврежденные здания детского сада и церкви, шесть обесточенных населенных пунктов, бои на Светлодарской дуге и очередное перемирие – итоги суток в Донецкой народной республике.

 

За минувшие сутки украинские каратели 907 раз открывали огонь по территории республики. Наиболее «горячей точкой», как и в минувшие дни, оставалась Светлодарская дуга и окрестности Дебальцево. В течение всего дня там шли позиционные бои с применением тяжелой артиллерии. Атак и контратак не было. Вчера под артиллерийский обстрел ВСУ попал и сам город. Зафиксировано повреждение как минимум 5 жилых домов. Детский сад, которому уже доставалось на этой войне, и который совсем недавно был полностью восстановлен, поврежден опять – осколками снаряда посечены стены, выбиты окна. Кроме того, зафиксировано попадание двух артснарядов на территорию церкви, повреждено здание храма.

 

Военная сводка: разрушенные дома в Ясиноватой и Коминтерново + итоги недели
Военная сводка: разрушенные дома в Ясиноватой и Коминтерново + итоги недели
Военная сводка: разрушенные дома в Ясиноватой и Коминтерново + итоги недели

 

Также в результате обстрела получила повреждения подстанция, обеспечивающая Дебальцево электроэнергией. Экстренными службами электроснабжение частично восстановлено.


Жертв и пострадавших среди мирных жителей нет.


Под огнем карателей вчера находились окрестности Горловки. Ближе к вечеру интенсивность боев возросла. Артиллерийские снаряды ложились неподалеку от жилой застройки в Широкой Балке, Озеряновке и Михайловке. Огнем ВСУ в поселке Озеряновка перебит газопровод.


Шли бои и в окрестностях Ясиноватой. За минувшие сутки на этой территории повреждено 4 дома. В селе Крутая Балка полностью сгорели два дома, расположенные по улице Октябрьской. Поврежден один дом по улице Победы. А в селе Красный Партизан поврежден дом, расположенный на улице с аналогичным названием – Победы. С семи и до десяти часов вечера уже сам город Ясиноватая был под ударом карателей. В результате обстрелов повреждены жилые дома по улицам Куйбышева и Чкалова, железнодорожный цех РПЧ-12 и прилегающий к нему дом частного сектора.


Около восьми часов вечера под обстрелом карателей находились южные села республики. В результате этого в селе Коминтерново два дома, расположенные по улицам Королева и Ахматовой, полностью разрушены прямыми попаданиями снарядов. Один дом частично поврежден. Без света остались несколько сел – это само Коминтерново, Заиченко, Ленинское, Дзержинское и частично Саханка.


До наступления очередного перемирия (час ночи по московскому времени), каратели успели обстрелять западные окраины Донецка, южные села республики, окрестности Горловки и Ясиноватой. По селу Крутая Балка был открыт огонь из РСЗО «Град».


После часа ночи 24 декабря обстрел территории республики прекратился. Пока в ДНР тихо.


Всего же за истекшую неделю украинские каратели 8 043 раза открывали огонь по территории ДНР. Обстрелам подверглись 18 населенных пунктов. По городам и селам стреляли из РСЗО, тяжелой артиллерии, минометов и гранатометов, танков и БМП, стрелкового оружия. В результате этого 25 домов на окраинах Донецка, Горловки, Ясиноватой и Докучаевска, а также в южных селах частично или полностью уничтожены.


За минувшую неделю армейской разведкой республики зафиксированы новые партии вооружений, которые Украина в нарушение всех договоренностей продолжает стягивать к линии фронта. Так, на донецком направлении выявлены взвод РСЗО «Смерч», взвод РСЗО «Град», батарея 152-мм САУ «Акация», взвод 122-мм САУ «Гвоздика», батарея минометов калибром 120 мм и два танковых взвода. На горловском направлении обнаружен дивизион РСЗО «Град», два взвода минометов калибром 120 мм, две механизированные роты и две танковые роты. На мариупольском направлении отмечено сосредоточение взвода 122-мм САУ «Гвоздика», взвода 122-мм буксируемых гаубиц Д-30, батареи минометов калибром 82 мм и две танковые роты.


Кроме того, за неделю была зафиксирована работа восьми украинских беспилотных летательных аппаратов на донецком и мариупольском направлениях.


Украинские каратели серьезно подготовились к очередному перемирию.



24.12.2016

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх