Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка военных событий в Новороссии за 24.12.2016

Сводка военных событий в Новороссии за 24.12.2016



Сводка военных событий в Новороссии за 24.12.2016

21:25 Сообщения от местных жителей
 
21:00 Донецк фиксирует обстрел района Аэропорта. Украинские силовики используют минометы 82 и 120мм.
20:00 Горловка на севере слышит, как со стороны Светлодарска идет легкая стрелковая перестрелка.


20:52 Мэр Дебальцево рассказал про обстановку в городе



20:18 Жители Желтого: Порошенко, оставь нас в покое!


19:29 Заявление Эдуарда Басурина на 24 декабря 2016 года



18:12 Лейтенант Сергей Кутраков в прямом эфире Шустер LIVE  рассказал про то, что на самом деле происходит на Светлодарской дуге 



18:05 Раненный украинский силовик рассказал о попытке прорыва на Святлодарской дуге
 
Осторожно присутствует ненормативная лексика(!)



17:11 «Пулеметчики» - фрагмент фильма «Его батальон» памяти Арсена Павлова



17:09 Брифинг представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения


16:55 Киевские силовики за неделю потеряли три беспилотника 

 

Киевские силовики за неделю потеряли три беспилотных летательных аппарата (БПЛА). Об этом с сообщил начальник управления Народной милиции полковник Олег Анащенко.

 
"На текущей неделе ВСУ недосчитались трех БПЛА, один из которых в ближайшее время поступит на вооружение в Народную милицию", - отметил он.

 

Анащенко подчеркнул, что ВСУ используют беспилотники для корректировки артиллерийского огня.



15:28 Один военнослужащий ДНР погиб, еще один получил ранение в результате минометных обстрелов со стороны украинских силовиков за сутки. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.
 
«От минометного огня украинских бандитов погиб один военнослужащий ДНР и один получил ранение», — сказал Басурин.

 

Он уточнил, что это произошло 24 декабря, то есть после вступления в силу договоренности о прекращении огня.



15:04 Обстановка на линии соприкосновения сторон в Донбассе резко обострилась, за сутки украинские силовики обстреляли территорию ДНР свыше трех тысяч раз. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин, передает ДАН.
 
«За прошедшие сутки обстановка резко обострилась. Украинские боевики 3002 раза нарушили режим прекращения огня, — сказал он. — При этом противник выпустил по территории Республики 16 боеприпасов из РСЗО «Град», 114 артиллерийских снарядов калибром 152 и 122 мм, 1822 мины калибром 120 и 82 мм, 13 танковых снарядов, а также 836 боеприпасов из различных типов гранатометов. Кроме того, при обстрелах применялись БМП и стрелковое оружие».

 

Под огнем украинских силовиков оказались горловские поселки Зайцево, Широкая Балка, Железная Балка, Красный Партизан, Михайловка и Озеряновка, Ясиноватая и близлежащие населенные пункты Крутая Балка, Васильевка и Спартак, донецкие поселки Александровка и Трудовские, а также южные села Коминтерново, Ленинское, Саханка и Безыменное.

 

По уточненным данным командования, в результате обстрелов за сутки в Ясиноватой и на юге ДНР повреждено шесть домостроений. Обесточены пять сел Новоазовского района и Донецкая фильтровальная станция.

 
«После 00:00 количество нарушений со стороны ВСУ составило 176, из них с применением артиллерии – 11, минометов – 111. Также, применялись БМП, гранатометы и стрелковое оружие. Вот так жители Республики ночью на себе ощутили наступление "режима тишины"», - заявил Басурин».


14:31 ЛНР требует от ОБСЕ повлиять на украинских военных, занявших Новолуганское
 
Начальник управления Народной милиции Луганской Народной Республики Олег Анащенко обратился к СММ ОБСЕ с требованием повлиять на украинских силовиков, занявших нейтральную территорию в районе населенного пункта Новолуганское.

 

"Мы настоятельно просим международных наблюдателей принять меры для вывода подразделений ВСУ из "серой" зоны, так как это является прямым нарушением и препятствием на пути дальнейшего выполнения соглашений, достигнутых в Минске", — заявил Анащенко.

 
Представитель милиции ЛНР считает, что такими действиями украинские силовики в очередной раз нарушили Минские соглашения.


14:22 Донецкая фильтровальная станция и насосные станции канала "Северский Донец-Донбасс" обесточены в результате обстрела, остановлена или сокращена подача воды на восемь фильтровальных станций Донбасса, сообщили в пресс-службе компании "Вода Донбасса".
 
"Двадцать третьего декабря в результате боевых действий обесточена Донецкая фильтровальная станция, повреждены линии электропередачи в районе поселка Майорск, от которых осуществляется электроснабжение насосных станций третьего подъема канала "Северский Донец-Донбасс". В настоящее время на третьем подъеме канала СДД от резервного электрического ввода в работе находится один насосный агрегат", — говорится в сообщении пресс-службы компании.

По ее данным, полностью прекращена подача воды на три фильтровальные станции, которые обеспечивают водоснабжение шести населенных пунктов Донбасса. На 50% сокращена подача воды на две Енакиевские, Верхнекальмиусскую, Красноармейскую, Великоанадольскую фильтровальные станции.
 
"Водоснабжение населенных пунктов будет осуществляться из резервных водохранилищ. Энергетики "ДТЭК Донецкоблэнерго" ведут переговоры о получении допуска для выполнения ремонтных работ на поврежденных объектах", — добавили в компании.

13:41 ВСУ нарушили режим прекращения огня, обстреляв позиции Народной милиции у Калиново

 

ВСУ нарушили режим прекращения огня, вступивший в силу в полночь 24 декабря. Об этом ЛИЦ сообщили в пресс-службе Народной милиции ЛНР.

 

"ВСУ нарушили "режим тишины", вступивший в силу с 00 часов 00 минут 24 декабря 2016 года в соответствии с договорённостями, подписанным накануне в Минске", - сказали в ведомстве.

 

"В 11.50 украинские силовики обстреляли позиции Народной милиции ЛНР в районе мела Калиново, выпустив пять мин калибра 122 мм. Наши подразделения получили приказ соблюдать режим тишины и не поддаваться на провокации ВСУ", - добавили в пресс-службе.



13:30 О доблестном "взятии" ВСУ  населенного пункта Новолуганское свидетельствует сюжет украинского канала 
 
Если "перемог" нет, то их нужно придумать. Вот и придумали. В опубликованном 13 сентября 2016 года сюжете говорится о работе спецподразделения налоговой милиции «Фантом»в селе Новолуганское



12:33 Сообщение от местных жителей
 
"Никакого позорного перемирия нет. После 24.00 количество обстрелов около 140, основные направления Гороловка, Спартак, Ясиноватая, Крутая Балка, Александровка, Трудовские, Коминтерново, Ленинское, Саханка, Безыменное.По Крутой Балке работали грады.
 
За ночь
 
Разрушения: н.п. Ясиноватая ул. Чкалова д.25 (прямое попадание); ул. Куйбышева д.38 (прямое попадание); РПЧ-12 (прямое попадание); н.п. Коминтерново пер. Королева д. 3 и 5 (прямые попадания); ул. Ахматова д.38 (прямое попадание)", - сообщает Олег Иванов.


11:12 Массовые мероприятия в Дебальцево, которые были намечены на сегодня с участием председателя Народного Совета ДНР Дениса Пушилина, отменены в целях безопасности мирных граждан из-за риска новых обстрелов со стороны ВСУ. 
 
"В первую очередь мы должны заботиться о гражданах, не рисковать их жизнью. Как вы понимаете, я туда ехал не просто, а встретится с представителями общественного движения «Донецкая Республика», принять участие в мероприятиях, но учитывая, что наш противник начал обстреливать Дебальцево именно в местах скопления людей, мероприятия пришлось отменить", — пояснил Пушилин.
 
Он подчеркнул, что мероприятия и поездка в Дебальцево были вынуждено отменены, и будут перенесены до установления в городе "режима тишины".
 
"К сожалению, даже открытие елки пришлось отменить. Очень печально, что город сейчас под обстрелом. Мы сейчас должны сконцентрироваться на прекращении огня, о котором договорились на Контактной группе, а после этого, уже не рискуя нашими гражданами, можно переходить к полноценным мероприятиям". — добавил спикер Народного Совета.


11:07 Украинские силовики накануне вечером открыли огонь по южным селам ДНР, в результате чего пять из них остались без электроснабжения, в Коминтерного повреждено три жилых дома.
 
Об этом сообщили в администрации Новоазовского района Республики.
 
"Вчера вечером приблизительно в 20:00 Коминтерново обстреляли с украинских позиций. В результате обстрелов два дома по улицам Королева и Ахматовой были полностью разрушены прямыми попаданиями, один частично поврежден. Также без света остались села Коминтерново, Заиченко, Ленинское, Дзержинское и частично Саханка", — сказали в райадминистрации.

По информации местных властей, в результате обстрелов никто из местных жителей не пострадал.

10:59 В Народной милиции ЛНР заявили, что украинские силовики заняли посёлок Новолуганское, находившийся на нейтральной территории на линии соприкосновения в Донбассе. 

 

«Мы держим оборону, а не ведём наступление на позиции ВСУ. Сообщения о том, что украинские силовики заняли находившийся в серой зоне и свободный от размещения в нём вооружения или военной техники населённый пункт Новолуганское, говорит только о том, что противник стягивает личный состав к линии соприкосновения на дебальцевском направлении», — заявили в народной милиции.

 

Также там сообщили, что населённый пункт Новолуганское является пригородом населённого пункта Светлодарское, где 23 декабря украинское командование разместило артиллерийские подразделения ВСУ. 

 

Также в народной милиции отметили, что «ни один из населенных пунктов, находящихся под контролем ЛНР, не занят ВСУ».

 

Ранее сообщалось, что Вооружённые силы Украины взяли под контроль населённый пункт Новолуганское, расположенный в районе Светлодарской дуги. 



10:30 Политолог Алексей Самойлов о двух факторах украинского обострения в Донбассе: внешнем и внутреннем.



10:27 Местная жительница: Нижнее Лозовое обезлюдело из-за обстрелов со стороны киевских силовиков

 

Расположенное в районе Дебальцево прифронтовое село Нижнее Лозовое, где накануне под артогонь попала группа журналистов, практически обезлюдело из-за постоянных обстрелов со стороны киевских силовиков. Об этом сообщила местная жительница.

 

Подразделения ВСУ при поддержке артиллерии 18 декабря начали предпринимать попытки прорыва в районе Дебальцево. По данным Народной милиции ЛНР, потери украинской стороны составили 40 человек убитыми и 50 ранеными. Республика потеряла четырех военнослужащих погибшими, пять ранены.

 

"Все поуезжали, остались только семь семей, две семьи с детьми", - сказала она.

 

"А куда ехать? Почему мы должны землю бросать? До войны мы сюда приехали делать экопоселение, мы тут такие праздники проводили, у нас такая красота была – со всего мира люди съезжались посмотреть. Мы высаживали дубравы, сосновые рощи. Чтобы вырастить дерево – сколько надо сил приложить! Теперь и война, и никакой экологии, и нервы уже не в порядке - стресс постоянный испытываешь, когда стреляют", - рассказала жительница села.

 

"Сижу дома, бахают со всех сторон, а потом начались тут взрывы. Обстрел начался около пяти вечера. Ну, оделась и пошла сидеть в погреб, как всегда. У нас уже третий год это творится. Я уже хотела одеться и пойти к солдатам и работать как миротворец. Они стреляют и сами не видят куда стреляют, страдают же люди и с этой стороны и с той, ну сколько можно стрелять? А дети как это переносят – они плачут во время обстрелов!" - вспоминает женщина события последних дней.

 

"Война – это тупиковый вариант", - констатировала жительница Нижнего Лозового.



10:21 Несмотря на непосредственную близость к линии соприкосновения, в обычном режиме проходят занятия в Алексадровской сельской общеобразовательной школе.



09:49 Мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала за последние дни около 2,3 тысяч взрывов в Донбассе, говорится в отчете миссии за 22 декабря.

 

«Специальная мониторинговая миссия задокументировала больше нарушений режима прекращения огня в Донецкой и Луганской областях относительно предыдущего отчетного периода, включая около 2,3 тысяч взрывов в Донецкой области и более 330 взрывов в Луганской области", - говорится в отчете.



09:36 Киевские силовики 10 раз обстреляли позиции Народной милиции

 

Киевские силовики за минувшие сутки 10 раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР, выпустив по ним более 300 минометных мин и 130 артиллерийских снарядов. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

 

Район села Калиновка трижды обстрелян с направления поселка городского типа Луганское, огонь велся из артиллерийских орудий калибра 152 мм и 122 мм, а также 120-мм минометов.

 

С направления пгт Мироновский киевские силовики из орудий калибра 152 мм обстреляли Дебальцево.

 

Три раза подвергся обстрелу район села Калиново, с направлений Попасной и села Троицкое велся огонь из 120-мм минометов и станковых противотанковых гранатометов СПГ.

 

С направления села Лобачево из 82-мм минометов, автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия обстреляны села Крутая Гора и Желтое.

 

Район памятника князю Игорю обстрелян с направления Станицы Луганской из стрелкового оружия.

 

Случаев нарушения "режима тишины" после объявленного с 24 декабря "рождественского перемирия" не зафиксировано.  



09:30 В Донбассе с наступлением 24 декабря вступил в силу очередной режим прекращения огня, о котором договорились члены контактной группы в Минске 21 декабря.

 

Перемирие начало действовать с 00.00 украинского времени (01.00 по московскому времени).

 

В оперативном командовании Донецкой Народной Республики сообщили о нарушениях режима перемирия со стороны украинских силовиков в ночь на субботу.

 

"Были обстрелы из БМП и минометов, однако применения артиллерии не зафиксировано", - сообщил журналистам Эдуард Басурин.

 

Также замкомандующего сообщи, что после полуночи украинские силовики прекратили обстрелы, которые до этого фиксировались практически по всей линии разграничения.

 

Басурин уточнил, что основные нарушения режима прекращения огня были после 02.00 часов ночи.

 

"С двух часов обстреливались Спартак из минометов, калибром 82-мм и 120-мм, район Вольво-центра, далее обстрелы были по району Горловки - Широкая Балка, Зайцево. Последнее нарушение режима прекращения огня было зафиксировано в 6:00 утра", - сказал он.



Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО за 24.12.2016


25.12.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх