Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка военных событий в Новороссии за 25.12.2016

Сводка военных событий в Новороссии за 25.12.2016



Сводка военных событий в Новороссии за 25.12.2016

19:57 Сводка от Эдуарда Басурина на 25 декабря 2016 года



19:46 Обстрел со стороны ВСУ Докучаевской общеобразовательной школы №3  



18:13 Война для санкций на заказ

 

Игорь Друзь - политолог - о боях под Дебальцево, войне на заказ для ввода новых санкции США против России и о том, что украинские каратели любят атаковать на православные праздники и выходные дни.




18:06 ВСУ перебросили к линии соприкосновения мобильную бронегруппу 

 

ВСУ перебросили в район населенного пункта Желтое Славяносербского района мобильную бронегруппу для осуществления провокаций. Об этом ЛИЦ сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

 

Он отметил, что "украинское преступное руководство продолжает усиливать группировку своих войск на линии соприкосновения".

 

"Для осуществления провокационных действий в район населенного пункта Желтое переброшена мобильная бронегруппа в количестве семи единиц БМП из состава 14-й бригады", – уточнил Марочко.  

 

Представитель Народной милиции также сообщил, что продолжают поступать данные "о низком морально-психологическом состоянии личного состава ВСУ в зоне "АТО".

 

"Нахождение в состоянии алкогольного опьянения в последнее время стало нормой для военнослужащих ВСУ. Так, военнослужащие из состава 46-го об СпН 10 огшбр, дислоцирующегося в населенном пункте Артемовск (Бахмут), устроили массовую попойку, в ходе которой, мягко говоря, нелестно высказывались о командовании ВСУ", – рассказал он.

 

Марочко отметил, что в подразделениях Народной милиции ЛНР продолжают проводиться занятия по повышению полевой выучки и боевой готовности.

 

"В соответствии с планом подготовки в подразделениях Народной милиции проводятся учебно-методические сборы с младшими специалистами инженерных и разведывательных подразделений", – добавил он.

 

"Хочу заверить всю общественность, что мы и впредь будем соблюдать все достигнутые Минские договоренности. Наши действия нацелены на решение конфликта на Донбассе мирным путем, но в случае обострения обстановки, Народная милиция ЛНР оставляет за собой право адекватно реагировать на провокации со стороны украинских преступников", – подчеркнул представитель оборонного ведомства Республики.



17:15 Эдуард Басурин о гибели российских журналистов




16:44 В Донецке почтили память жертв крушения российского самолета Ту-154 над Черным морем




16:39 Жительница Донецка соболезнует родным и близким доктора Лизы, которая сегодня значится в списках пассажиров потерпевшего крушения ТУ-154



15:43 МГБ ЛНР объявило в розыск командира ВСУ, приказавшего обстрелять Луганск из РСЗО "Смерч"

 

Министерство государственной безопасности ЛНР объявило в розыск командира 27-й Сумской реактивной бригады ВСУ Валерия Исмаилова, обвиняемого в отдании преступного приказа на обстрел Луганска 27 января 2015 года. Об этом сообщила руководитель центра по связям с общественностью МГБ Евгения Любенко.

 

Она отметила, что Исмаилов, осознавая, что от применения неизбирательных средств нападения по жилым кварталам города может пострадать гражданское население и гражданские объекты, 27 января 2015 года, примерно в 18 часов 50 минут и 23 часа 15 минут отдал приказ командирам батарей РСЗО "Смерч" на обстрел территории Артемовского района города Луганска Луганской Народной Республики.

 

В результате обстрела два мирных жителя погибли, 12 получили множественные травмы различной степени тяжести. Были повреждены гражданские объекты Луганска, произошло возгорание в складском помещении на улице Тимирязева, поврежден уличный газопровод низкого давления по адресу 5-й Железнодорожный переулок, повреждены крыши 59 жилых домов.

 

"Министерством государственной безопасности Луганской Народной Республики объявлен в розыск, гражданин Исмаилов Валерий Шамазович, командир 27-й Сумской реактивной бригады, воинской части А 1476 вооруженных сил Украины, обвиняемый в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 439 Уголовного кодекса ЛНР", - сообщила Любенко.

 

Напомним, что Министерством государственной безопасности Луганской Народной Республики в ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту применения вооруженными силами Украины в отношении гражданского населения оружия массового поражения, запрещенного международным законодательством, была установлена причастность Исмаилова к данным преступлениям.



14:57 Украинские силовики перекинули к Дебальцевскому участку фронта буксируемые гаубицы Д-30.

 

Об этом  заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

 

«Наша разведка продолжает фиксировать усиление позиций ВСУ вблизи линии соприкосновения. Так, в поселке Светлодарское, 7 км от линии соприкосновения (под Дебальцево – прим. ДАН), выявлено местонахождение десяти 122 мм буксируемых гаубиц Д-30», — сказал он.

 

По словам Басурина, в то же время на Горловском направлении, в поселках Новогродское (6 км от фронта) и Калиново (20 км, обнаружены три 152 мм самоходные гаубицы «Акация» и семь единиц РСЗО «Град».

 

Кроме того, в селе Возрождение (14 км) зафиксирована переброска трех единиц 152 мм самоходных гаубиц «Мста-С» и шести 152 мм самоходных гаубиц «Акация».

 

«Данные о нарушениях Минских договоренностей переданы представителям СЦКК и миссии ОБСЕ», — подытожил замкомандующего.



12:44 Украинские подразделения заняли позиции в жилых домах поселка Новолуганское (17 км от Дебальцево), выселено по меньшей мере 40 местных жителей.

 

Об этом сообщил  заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

 

«Есть данные, что в связи с произволом военнослужащих 46 батальона 10 горно-штурмовой бригады, в поселке Новолуганское вынуждены были покинуть свои дома более 40 местных жителей», — сказал Басурин.

 

Замкомандующего отметил, что украинское руководство по-прежнему своим приоритетом считает разрешение конфликта агрессивными методами, в том числе путем нарушения базовых прав собственного народа.

 

Ранее, 23 декабря, в украинском батальоне «Донбасс-Украина» сообщили о проведении «дерзкой операции» по «освобождению» поселка Новолуганское, в котором не было позиций сил ДНР и ЛНР. Позднее в штабе карательной операции Киева объявили, что на южной окраине поселка установлен блокпост оккупационных войск.



11:56  Интервью с ополченцем позывной Коршун

 

 Осторожно есть ненормативная лексика 




11:52 Министр обороны ДНР Владимир Кононов представил отчет о проделанной работе

 

В Доме правительства ДНР с ежегодным отчетом о  работе оборонного ведомства выступил министр обороны Донецкой Народной Республики Владимир Кононов.




11:37 Украинские силовики накануне вечером обстреляли села Спартак и Жабичево (пригороды Донецка), окраины Ясиноватой и село Ленинское Новоазовского района на юге Республики.

 

Об этом передает ДАН со ссылкой на источник в силовых ведомствах ДНР.

 

«Накануне вечером украинские военные открыли огонь по селу Ленинское из минометов калибра 82 мм, по нему было выпущено 32 мины, — сказал собеседник агентства. — Под огнем подразделений противника оказались также села Спартак, Жабичево в северном пригороде Донецка и окраины Ясиноватой».

 

По данным источника, при обстрелах прифронтовых территорий Республики украинская армия использовала также вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

 

Напомним, что за предыдущие сутки украинские силовики свыше 3 тыс. раз открывали огонь по прифронтовым территориям Республики. 


10:00 Обращение казачьего атамана

 

Походный атаман Кулькин Игорь обратился к казакам с призывом защищать Донбасс.

 

По его словам, украинская сторона воспользуется перемирием для стягивания сил и подготовки к наступлению. На данный момент ведутся ежедневные обстрелы, ситуация складывается тяжелая. В связи с этим атаман призывает казаков браться за оружие, а не прятаться за женскими юбками.

 
«Если ты казак — ты воин, если ты не воюешь — ты колхозник, хватит сидеть дома!» — сказал казачий атаман».



09:48 Украинские морпехи пообещали разобраться с "ордынцами" под Мариуполем и закончить войну в Севастополе

 

Украинские морпехи на позициях под Мариуполем рассказали, что не смотря на туман, они "отбили артиллерийскую атаку" противника. Об этом сообщил украинский телеканал 1+1. Ополченцев журналист ТСН в своем репортаже называет не иначе как "ордынцы", которые будут разбиты, а после этого якобы начнется поход ВСУ на Севастополь.




09:36 Украинские силовики перебросили к участку фронта вблизи Дебальцево, где всю неделю велись ожесточенные бои, самоходные гаубицы «Акация» и до 400 человек личного состава.

 

Об этом заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

 
«Наша разведка продолжает фиксировать усиление позиций ВСУ вблизи линии соприкосновения, – сказал он. – Так в районе села Светлодарское (6 км от линии соприкосновения) отмечено прибытие четырех 152-мм самоходных гаубиц «Акация». Также, отмечено прибытие до 400 человек личного состава украинских силовых структур для усиления группировки противника в районе города Светлодарск».

 

Басурин добавил, что на южном направлении в районе села Анадоль (Волновахский район, 22 км от линии соприкосновения) выявлено местонахождение 12 РСЗО «Град», у села Лебединское (под Мариуполем, 6 км от линии соприкосновения) выявлены огневые позиции четырех 122-мм самоходных гаубиц «Гвоздика».

 

«Данные о нарушениях Минских договоренностей переданы представителям СЦКК и Миссии ОБСЕ», – резюмировал замкомандующего.



09:30 Киевские силовики 12 раз нарушили режим прекращения огня

 

Киевские силовики за минувшие сутки 12 раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

 

С направления поселка городского типа Луганское пять раз обстрелян район села Калиновка, огонь велся из вооружения БМП, автоматических станковых гранатометов АГС и стрелкового оружия.

 

Район села Калиново четыре раза подвергся обстрелу с направления села Новозвановка из минометов калибра 120 мм и 82 мм и стрелкового оружия.

 

Из вооружения БМП и стрелкового оружия с направления села Крымское и балки Суходол дважды обстрелян район села Сокольники.

 

Также с направления балки Суходол велся огонь из 120-мм по району села Пришиб.



Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО за 25.12.2016


26.12.2016

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх