Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Военная сводка: адская ночь в Донецке, 6 разрушенных домов на юге + итоги недели

Военная сводка: адская ночь в Донецке, 6 разрушенных домов на юге + итоги недели



Военная сводка: адская ночь в Донецке, 6 разрушенных домов на юге + итоги недели
Донецк пережил очередную адскую ночь. Дома в прифронтовых районах города ходили ходуном, звенела посуда в шкафах, подпрыгивали полы, многие жители спустились в подвалы. Мощнейший бой в предместьях города длился до глубокой ночи.

 

С утра 28 января бои в окрестностях города возобновились.


А вчерашний день на фронтах республики выдался таким.


В семь утра каратели открыли огонь по селу Саханка на юге республики. Обстрел населенного пункта длился три часа. После – небольшой перерыв. С 12 часов дня обстрел возобновился с новой силой. Похоже, цель карателей – стереть южные села республики с лица земли. Полуденный обстрел велся из тяжелой артиллерии, каратели били из оккупированного ими села Широкино. Мишенью нацистов стала не только Саханка, но и соседнее село Заиченко. Артиллерией карателей разрушено как минимум 4 дома в Заиченко: в домах снесены крыши, выбиты окна, разбиты несущие стены. Кроме того, в населенном пункте перебит газопровод. Сейчас в Донбассе стоят сильные морозы, в стужу, «благодаря» киевским карателям, сельчане остались без газа. В девять вечера под обстрел из тяжелой ствольной артиллерии попало Коминтерново, в селе разрушено два жилых дома. Обстрелы южных сел республики с применением всех возможных типов вооружений длились до 12 часов ночи.


Также на южном направлении интенсивные бои велись в окрестностях Докучаевска. С 17:00 со своих позиций в оккупированном Новотроицком каратели вели огонь по окраинам города. Били из минометов, гранатометов и БМП. Бой длился порядка трех часов.


На горловском направлении вчера шумела Светлодарская дуга. Во второй половине дня там завязался бой. Каратели со своих позиций в районе Светлодарска открыли огонь из крупнокалиберных минометов и стрелкового оружия по селу Логвиново в окрестностях Дебальцево. Периодически к обстрелам нацисты подключали и тяжелую артиллерию.


На донецком направлении бои начались с наступлением вечера. В районе 17:00 нацисты открыли огонь по ясиноватскому блок-посту, 71-му километру (село рядом с постом), и поселку Яковлевка. Били из артиллерии и минометов, применяли зенитные установки и стрелковое оружие. Снаряды рвались рядом с жилыми кварталами обстреливаемых населенных пунктов. Ближе к 9 часам вечера под обстрелом оказалась и территория бывшего донецкого аэропорта. К указанным вооружениям каратели добавили БМП и танки. Интенсивность обстрелов нарастала, в соцсетях появились призывы к жителям Киевского и Куйбышевского районов Донецка, а также Ясиноватой держаться ближе к укрытиям. Донецк содрогался от мощных разрывов снарядов на окраинах города. Ближе к полуночи нацисты открыли огонь из реактивной артиллерии. Бои на этом направлении стихли во втором часу ночи.


Всего же за минувшую неделю украинские каратели 5 956 раз обстреляли территорию республики. Это на полторы тысячи обстрелов больше, чем было произведено нелюдями на прошлой неделе. Огонь велся с применением артиллерии, танков и минометов 1 976 раз. Под обстрел попало 26 населенных пунктов ДНР. В них было разрушено 26 домов. Такая вот страшная нумерология… 11 человек на этой неделе получили ранения разной степени тяжести. К счастью, убитых среди мирных жителей и военнослужащих нет.


В течение недели каратели продолжали стягивать вооружения и личный состав к линии фронта. Так, на горловском направлении армейской разведкой республики выявлен дивизион РСЗО «Град», до роты на БТР и взвода на БМП. На донецком направлении – батарея 120-мм минометов и батальон личного состава. На южном направлении обнаружен взвод танков и два батальона личного состава.


Война продолжается.



29.01.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх